공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 11737l
이 글은 10개월 전 (2023/8/05) 게시물이에요

딸맘은 자격지심이 있다고 생각하는 아들맘.. | 인스티즈

딸맘은 자격지심이 있다고 생각하는 아들맘.. | 인스티즈

딸맘은 자격지심이 있다고 생각하는 아들맘.. | 인스티즈딸부심ㅋㅋ

딸 키우는 사람들이 자격지심 있다는게 제일 웃음벨

비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
본인들도 딸이면서 참.. 그냥 예뻐해주지
10개월 전
사돈남말
10개월 전
본문 전혀 문제될거없는데..? 자기 자식 사랑하겠다는데 무슨 반응 원해서 퍼온거지 아들있는 부모들한테 딸이 최고다 이러는게 오히려 무례한거 아닌가
10개월 전
딸 가진 집안은 아무말도 안하는데 아들 가진 집안만 자꾸 아들 좋다고 여기저기 외치고 다님
10개월 전
22 유독 아들 최고, 딸은 별로~ 이런글 많음 왜 아들을 인정받으려하는지..ㅋㅋ 본인들부터 편견에 가득하니 걍 아닌척 우기는걸로 보임
10개월 전
3허허
10개월 전
10개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
10개월 전
9개월 전
아무 말도 안 하진 않던데요...? 주부커뮤 가보면 서로 은근히 깔아뭉개요
8개월 전
보통 아들들은 키우기도 힘들고 좀 뒤떨어지고 잘 키워봐야 아내편 되서 부모에게 소홀하다... 다 커서 친구노릇도 딸이 더 잘 한다 등등
8개월 전
놉 ..현실은 일부 딸만 가진 맘들이 열폭 진짜 엄청 심해요ㅜ아들만 있는 엄마들 깔아뭉갬 .. 그 안에 열등감 대놓고 보여요 ...

현실에서 하도 당하니까 저런 글 올라오는거에요;

딸도 진짜 좋고 요즘은 딱히 그 누구도 아들 낳으라는것도 없는데 ...그 정도 열등감을 드러내는것 보면 .. DNA에 박혀있는게 아닌가 싶을정도에요.

전 남매맘입니다 ..옆에서 그 꼴 보고있으면 남매맘인게 진짜 천만다행 ..

8개월 전
부차라티  아리베데르치-.
이 댓글만 봐도.. 오히려 아들있으신 분들이 몰아가는걸로 보임 남매맘~ 이러시면서 댓글마다 어떻게든 아들맘 쉴드치시네.. 그리고 딸하나 아들하나 있으면 그분들은 사실상 다 아들맘이시더라고요 ㅎㅎ
8개월 전
뭔소리래요ㅎㅎㅎㅎ 지나가세요ㅎㅎ
그쪽 댓글 내 딸까지 무시하는 무례한 댓인건 알아요?;
본인이 차별 당하고 살았다고 남의 귀한 딸들도 그럴거라고 추측 하지마세요. 그쪽 같은 사람때문에 저런 글 올라오는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 당연히 저 글 쓴 아들맘 쉴드치고 싶어서 쓴 글이죠. 평소에 그쪽 닮은 이상한 일부 여자들 하도 많이 봐서 지긋지긋하니까요

8개월 전
ㅋㅋ혼자 오바육바 꼴값이네 아주머니 적당히 나대세요
7개월 전
(☆´3`)에게
야 꼴값은 너지ㅋㅋ나대지마 저질인간ㅋㅋㅋㅋ너같은 애들이 자격지심에 부들대는거 보기싫다고 쓴거야ㅋㅋ가정교육이 눈에 보인다ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전

이 훈이  사랑해 주세요
아들 낳은 사람에게 그래도 딸이 최고야~ 하는것도 무례한것 맞고요, 딸이든 아들이든 가정환경이 중요한것도 맞네요~ 저 밑줄 친 댓글 외에는 딱히 틀린말없어보여요 ㅎㅎ
10개월 전
예전에 어느 방송에서 딸 vs 아들 관찰카메라 실험한거 생각나네요. 엄마가 다쳐서 우는척 연기하니까 딸은 엄마 옆에 와서 진심으로 걱정하고 같이 울어주는데 아들은 엄마가 그러거나 말거나 한번 흘끗 쳐다보고는 오지도 않고 끝까지 지 장난감만 가지고 놀더라고요. 확실히 딸들이 타인에 대한 공감능력과 배려심이 뛰어난거 같아요. 그래서 솔직히 딸이 최고다 하는거 너무 이해가 가요. 어린애들 가르쳐봤는데 이런 점들 때문에 여자애들을 더 안예뻐 할수가 없더라고요.
10개월 전
? 대딩 아들이랑 커피마시고 장보는게 자랑거리인가요 아니 그냥 누구나 다 하는 일상 아니에요...? 진짜루 저걸 자랑이라고..... 중간에 엄마랑 노는게 재밌냐고 그러는데 전 진짜 좋은데요 저 본진 콘서트 어릴때부터 엄마랑 같이 다니고 여행메이트라서 국내 해외 다 같이 다니고 친구랑 노는것보다 엄마라서 더 편해요 항상 동생이랑 여행 안겹치게 엄마 스케줄 먼저 선점하려고 눈치싸움하고 아빠는 카메라 좋아하셔서 출사하러 놀러다니구 예쁜 카페 좋아하셔서 주말마다 강아지랑 가족들 다같이 예카 놀러다닙니더
10개월 전
그냥 자기 아들 예쁘다~ 하고 자랑하면 될걸 굳이굳이~ 어릴때만해도 딸 둘이라고 대놓고 엄마한테 눈치주셨던 친가 어르신들 생각나네용 예전 남아선호 심할때였으면 본문보다 더 하셨겠어요
10개월 전
저렇게 극성이면 딸이든 아들이든 그 자식은 힘들 듯. 그리고 본인들도 답을 알구만. 본인은 친정엄마랑 친구하기 싫으면 본인 자식은 본인이랑 뭐 친구 사이이고 싶겠음?
10개월 전
송태섭  뚫어
엄마가 자식을 친구삼아야지... 아들은 남자친구 삼듯하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬마신랑이라면서...
10개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
자격지심은 누가 있는건지..^^
10개월 전
정우혜  丁禹兮
놰.....?
10개월 전
Jbs
그들만의 세계...
10개월 전
아들낳으면 뇌가 바뀌나?
10개월 전
아들맘들은 아무도 시비 안걸고 아무도 뭐라 안했는데 혼자서 열받아있는거같아요...
아무도 뭐라고 안했는데... 가만히 있는 딸부모 치기 하고있네..

10개월 전
내새끼여서 이쁜게 아니라 아들이라 이쁘다는거 기괴하다
10개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
지금 님들이 하고 계신 게 자격지심인데 ㅎㅎ...
10개월 전
아들 20살 넘으면 알겠지.. 아님 벌써 미래를 알고있어서 불안한건가ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그래봤자 주변인들 90은 딸선호 ㅋ 저댓의 맘들 80퍼는 아직 아들이 어려서 애교딸못지않다 하시는듯..ㅎㅎ 뭐 운이좋으면 그대로 클수도있지요^^ 화이팅~
10개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
아들 맘만 보라는게... 자기들끼리 하고싶은말 하면서 욕한다는 건가
10개월 전
그냥 누가 더 좋다 이런 말 좀 안 했으면 좋겠음 괜히 시비 붙고 서로 기분 나쁘고ㅜ 딸이라고 다 좋은 것도 아니고 아들이라고 다 좋은 것도 아닌데.. 뭐든 장단점이 있는거잖아요 안 해도 될 말 해서 괜히 미움 사지 말자구요ㅎㅎ
10개월 전
저런 사람들이 나중에 아들 장가보내면 며느리 질투하고 괴롭히다가 이혼시키는 건가 🤔🫢
9개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
자격지심은 본인들 얘기 ㅋㅋㅋ
9개월 전
그냥 본인 자식이 세상 최고인거지 딸이 낫다 아들이 낫다 논쟁이 무슨 필요가 있는지
9개월 전
외동아들하나있는데 딸가진 엄마들이나 어른들이 왜 동생 안낳냐? 딸하나있어야지 나중에 딸없음 엄마외롭다가 기본대사
나도딸이지만 어릴때부터 언니랑차별많이해서 엄마랑 전혀 안친한데 그건아들이나 딸이나 부모하기나름같은데

9개월 전
누가봐도 부러워하는거 같은데 ㅋㅋㅋ
9개월 전
저런 사람들이 아들 하자있는 성인남자로 만들어서 사회에 풀어놓고 딸맘들이 애지중지 키운 딸 해코지하고 다니지
8개월 전
본문 뭐가 문제지 아들 가진 부모 입장에서 딸 하나 열 아들 안 부럽다 이런 말 많이 듣고 보면 너무 속상할 것 같은데… 저런 반응 나올만하지않나
8개월 전
유난히 이런 글들이 많아서 역겨워요. 어떤 글도 아들은 별로, 딸이 최고라고 하지않는데 왜 유독 비교대상을 넣은 아들찬양글은 넘쳐나는거예요? 어쩌다 그렇게 되어버린건지 답답한데 혹시 사회생활중에 만나지나 않을까 소름돋네요.
8개월 전
음ㅠ아니에요 ..진짜 현실은 일부 딸 맘들이 아들맘 욕 엄청해요ㅋㅋ진짜에요ㅋㅋ

현실에서 하도 당하니 지긋지긋해서 저런글 올라오는 글이에요;
현실에선 일부 사람들 자격지심에 아들 자랑도 못함 ...그게 모라고 맞서싸우겠어요.

전 남매맘이라 관전하는 입장입니다.

8개월 전
평소에 어머님들을 자주 접하는 직업인데, 저런 경우 생각보다 많습니다. 사실 왜 그런지는 모르겠지만
당연한 이야기를 자랑처럼 해서 의외라고 생각해요.
제 경험상 그냥 딸 낳고 싶어요……
댓글 중에 현실은 일부 딸 맘들이 아들맘 욕 엄청 한다고 하지만 그와 비슷하게 많은 수의 아들 맘들이 딸 맘들을 욕하는 걸 더 많이 봐서 글에 공감합니다.
물론 신경 안쓰시는 분들도 있겠지만요

8개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
저출산 현상도 완화시킬 겸 그냥 다들 딸 아들 한명 씩 더 낳고 그만 싸우죠
8개월 전
펀치  재현여친
울 엄마 딸 둘 항상 이뻐해쥬는데!
8개월 전
자기도 결국 딸인데…ㅋㅋ
8개월 전
bethelight  최강10번타자
🤔
7개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
저런 분들 보통 남아선호사상인 집안에서 컸을 가능성이 있을지두...??
7개월 전