공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언제나흐림ll조회 28034l 8
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요

댓글 보니까 내가 다 아프네...난 사진 보자마자 너무 좋다고 생각했는데
1년 전
전 찐 내향이라 너무 마음이 편안했는데.. ㅜㅜ 친구들이랑 가긴했는데 만약 제가 일본사람이고 혼자였으면 너무 좋았을거같아용
1년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
근데 저도 어느 정도는 댓글 공감하는 게 내향적인 거랑 커뮤니케이션을 어려워하는 건 구별해야 할 것 같아요… 요즘 보면 소통하는 거 자체에서 스트레스 받는다고 말하는 사람도 있어보여서… 소통을 싫어하는 거랑 혼자 있을 때 힘을 얻는 거랑은 다르지 않나요
1년 전
1년 전
1년 전
호고고곡  오우
1년 전
극내향형이지만 친구들 만나면 신나게 수다떨고 모르는 사람에게 말도 잘거는 편인데.. mbti유행이후로 I 라고 하니 밝아보였는데 의외라며 사람 눈 못마주치고 수줍음많은 사람처럼 보더라고요.
반사회적인거랑 내향형인거랑은 다른건데..

1년 전
발로란트  손으로란트
어 저듀요..극내향인데 모르는사람한테 가끔 말걸고싶고 칭찬하고 싶고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Dodazy   •ɞ• 
1년 전

몽다  기자회견 사양
친구랑 가봤는데 음식 주는 사람 얼굴도 못보고 옆 사람이랑도 차단되고 그러니깐 너무 답답했어요 ㅎㅎ.. 옆자리가 시끄럽다거나 잠시 자리 비웠다 뭐 이런 간단한 소통도 팻말로 하더라구요.. 신기했음. 저랑 친구는 목 빼고 얼굴보고 얘기하고 ㅋㅋ
1년 전
저기 칸막이 접는거 있어요!
1년 전
저것도 그저 일부 사람들의 입장일 뿐이죠 저기서 밥 먹는걸 선호한다고 우울한 삶을 사는 건 아닙니다 식당에서 밥 먹는 일부 행동을 보고 저리 말하는 게 오히려 이해가 안되네요
1년 전
그냥 아무도 피해 안주는 남 나라 문화면 존중해주면 되는거 아닌가
저렇게 개인주의가 된 일본만의 배경이 있을텐데 서구권 본인 문화를 무작정 대입해버리네

1년 전
그니까요 좋다고 서양에서 놀러오는 사람이 한 트럭인데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 사람은 사회적인 동물이라 진짜 극소수의 특이한 사람아니면 저정도의 개인주의는 자신에게도 안좋을꺼같긴해요
1년 전
헉 근데 저건 좀 답답해 보이긴 하네요... 그냥 우리나라 1인석처럼 쭉 앉는 대신 칸막이는 낮거나 없는게 탁 트일 것 같아요
1년 전
개인적으로는 편했음
이치란 가면 다 저렇게 되어있잖음

1년 전
저는 좀 답답했어요 혼자 먹더라도 뻥 뚫린 곳이랑 아예 막힌 데는 좀 느낌이 다르더라고요
1년 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
이런 식당이 많진 않아용 이치란말곤 본 적 없네요...🤔
1년 전
그냥 문화차이지 뭐... 밥먹을때 괜히 옆 사람 신경안써도 돼서 좋던데
1년 전
저도 저 문화에 쉽게 따라가지는 못하지만 그냥 문화차이인거져 영어쓰는 애들이 저렇게 말한다고해서 굳이 잘못된 거라고는 생각안해요
1년 전
내향이랑 내성은 구분해야죠 사람은 사회적 동물인데 이렇게까지 개인을 사회로부터 분리시키려는 게 좋은 건가 싶어요
1년 전
나름 커뮤니케이션 힘들어하는 사람이라도 어떻게든 밖에서 식사정도는 할 수 있게 만들어주려는 노력이라고 생각했어요… 대화를 나누진 않더라도 그냥 한 공간에 여러 사람들이 모여있고, 식당까지 가면서 일상생활 하는 사람들 모습을 보고 듣기라도 하면서 사회에서 살아가는 사람들 모습을 접하게는 되잖아요
1년 전
근데 저 집은 오히려 칸막이 있어서 편했어요 좁은 공간에 사람은 다닥다닥 붙어있게 만든 구조라 내 자리가 유지가 된다고 해야하나 그리고 직원분들이 바로바로 요구사항을 들어주는 곳인데 오히려 옆사람과 가까웠으면 주변까지 신경쓰이겠더라고요
1년 전
어느 지점에서 잘못하고 뒷문으로 들어갔는데 요리사가 매우 많더라고요 손님과의 동선을 줄이지 않으면 매 시간마다 사고가 일어날 것 같은 인원수였어요
1년 전
근데 완전편하던데ㅠ 사진보니 또먹고싶어쟈요
1년 전
전 너무 좋았는데... 여행 첫날에 길 잃어서 엄청 돌아다니고 낯선 일본인한테 번역기로 물어보고 막 고생하다가, 하루 마무리로 저기 딱 앉았는데 혼자 아늑한 공간에서 라멘 먹으니 세상 행복했어요 ㅠ
1년 전
누칼협…? 저기서 안먹으면 되지
1년 전
?? 쟤넨 왤케 지들이 세상의 중심인줄 아는거짘ㅋㅋ그냥 그런갑다 하고 좀 받아들여라 뭔 어쩌고저쩌고 웃기지도 않네
1년 전
뭔 밥한번 먹는데 시간 오만년 걸리는것도 아니고 오바는 으 상호작용 어쩌고 이러는대 그럼 음식점가서 다른 손님이랑 통성명하고 하이파이브라도 할건갘ㅋ
1년 전
하루종일 사람들이랑 커뮤니케이션 하고 밥 한끼 정도 혼자 먹겠다는데 사회성 운운하는 것도 참..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왈맹이  배우덕후
너무 좋고 편하던데...?
1년 전
あの_ano  aNo2mass
아니 카페도 아니고 라멘집에.. 걍 햄버거 혼자 먹는 수준인 건데.. 보통 라멘집 밥집도 있을 거 뻔히 알면서 오바란 오바는 세상 다 가져와서 떠네여
1년 전
편하던디...
1년 전
너무 내향적이라 사람이랑 말도 못 섞는 경우 많지만 저런 상황이 반복 된다면 너무 우울할 거 같네요
1년 전
오히려 편하고 좋았어요ㅋㅋ
1년 전
내 스타일은 아니지만 뭐 비난할 것도 아닌것같은데 각자 스타일이죠
1년 전
저렇게 생긴 무한리필 게장집 있었으면 좋겠어요
게장같이 먹기 좀 불편한 음식일 땐 좋을 것 같아요
지저분하게 먹는 내 모습..남들한테 안보이게..^^

10개월 전
혼자서 가긴 좋고 같이가면 좀 그래요.. 특히 기족단위로 가면..
10개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
하이고 지들은 뭐 얼마나 대단하게 사신다고..하여튼 지들이 정답이지 맨날
10개월 전
혼밥할 때 주변 다 트여있으면 무대 위에서 먹방하는 기분이에요. 아무도 날 신경 안 쓴다는 걸 알지만 그냥 그럼 ㅎㅎ
10개월 전
너무 꽉 막혀있어서 별로였어요 감옥 독방에서 밥 먹는 느낌? 걍 내향 외향 다 떠나서 공간 자체가 답답했어요
10개월 전