공지가 닫혀있습니다 l 열기
송지효에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 131146l
이 글은 10개월 전 (2023/8/08) 게시물이에요

하하 '런닝맨'서 외친 건배사 뭐길래? "부적절vs패러디일 뿐” 갑론을박 | 인스티즈 

하하 '런닝맨'서 외친 건배사 뭐길래? "부적절vs패러디일 뿐” 갑론을박 | 인스티즈 

방송인 하하가 19금 영화 속 한 장면에서 유래한 밈을 '런닝맨'에서 선보여 갑론을박이 일고 있다. 

8월 6일 방송된 SBS 예능 '런닝맨'에서는 여름방학특집 2탄이 공개됐다. 이날 전소민은 하하에게 건배사를 제안했다. 이에 하하를 필두로, 양세찬, 송지효, 전소민은 "좋았어", "영차"라고 건배사를 외쳤다. 

양세찬은 "이건 원래 남자들끼리 하는 거다"고 말했고 하하는 "그래서 우리가 이건 안 했잖아"라고 하체를 살짝 비트는 행동을 보였다. 이에 전소민은 "(내가) 해볼게"라며 특정 행동을 따라 했다. 이들은 유쾌한 상황 속 한 번 더 같은 건배사를 외쳤다. 

해당 건배사는 최근 유튜브 등 온라인에서 유행하고 있는 밈으로 2015년 영화 '내부자들'에서 부패 정치인 장필우(이경영)가 성기로 폭탄주를 제조하는 장면에서 유래됐다. 온라인상에서는 'X탄주'라는 유행어가 만들어지기도 했다. 

방송 후 일부 시청자들은 15세 관람가인 '런닝맨'에서 유래와 뜻을 모른 채 무분별하게 퍼지고 있는 밈을 따라 한 것은 적절치 못했다고 지적했다. 이를 그대로 방송에 내보낸 제작진도 비판 대상이 됐다. 

해당 밈은 SNS에서 유행하는 것일 뿐, 이를 따라 한다고 해서 논란이 되는 건 너무 과하다는 시선도 있다.  

(후략) 

https://v.daum.net/v/20230808175530925

이거보고 진짜 별로라고 생각ㅜ 원래도 저 대사싫어하긴했는데
10개월 전
온가족이 보는 예능인데 좀 그렇긴했어요
10개월 전
엥 전 걍 재밌게 봄
10개월 전
뭔지 몰라서 아무 생각 없었어요
10개월 전
😥
10개월 전
아무 생각도 없었는디ㅋㅋ..참
10개월 전
멤버들이 어린 친구들도 본다고 몇번 얘기했었는데 조심해야죠,.. 다른 밈들도 있는데 굳이 저런걸 해야할까요 mz다 유행이다 뭐다 해서 모든걸 따라서 할 필요는 없다 생각..
10개월 전
피곤~
10개월 전
영차가 뭐죠..?
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 다 대본인데 하하도 피곤하겠네
10개월 전
유행한다고 다 따라하면 안된다 생각해요
미성년자 성매매배우+접대씬 인데 이걸 공중파에서 내보낸다는게....

10개월 전
222 불쾌하기만함
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
66 더군다나 애들도 보는 방송인데...
10개월 전
77 공영방송이 왜 개인 방송이랑 다른지 알아야죠
10개월 전
8 19금 장면이 밈화되는거 자체가 화나기도 하구요
10개월 전
999 건배사에 그걸 왜 촬영에서
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
10개월 전
10개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
9 본인들도 어린친구들 많이 보는 거 알면서
10개월 전
10개월 전
11 다른것도 아니고 19금 접대를 패러디?
10개월 전
12 접대씬 패러딘데...
10개월 전
13 이건 잘못됐다고 봅니다. 피곤하고 예민한 게 아니라요. 엄연히 15세 관람가인데 성적 내용이 담겨있는 내용을 패러디하는 게 맞나요? 불편해야돼요. 어린 아이들도 많이 보는 방송인데. 초등학생들도 요새 저 말 많이 따라하는데 어디서 보고 배워왔겠어요. 무분별하게 방송에서 생각없이 내보내니 아이들도 선정적인 내용들에 자꾸 노출되는거예요.
9개월 전

엄청 재미있게 봤는데요 ㅎ
10개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
다른 논란엔 굳이 싶어서 댓글 안 달았는데 저건 진짜 아니었어요 주말 15금 공중파에서 성접대 씬을 희화화한다니… 이래놓고 사회적으로 재교육이나 성교육이 필요하다면 난리치는 건지
10개월 전
이걸 공중파에서 한다고 ..? 대단하다
10개월 전
이러니까 케이블 예능이 뜨고 공중파는 잘안보죠..ㅠ 피곤 걍 웃긴데
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
이게 왜 불편러죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
불편러 맞아요.
10개월 전
10개월 전
10개월 전
별생각 없습니다~
10개월 전
15 세 공중파에 나오기는 부적절해 보이긴 했어요 다음부터 잘하면 될 듯
10개월 전
부적절
10개월 전
뭔지 몰랐는데 이거 보고 찾아봄…
10개월 전
으…ㅎ 이걸 공중파에서
10개월 전
그냥 텍스트 자체로 받아들이면 상관 없는데 유래 찾아보면 어쩌려규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말 예능에서 할건 아닌듯
10개월 전
창조논란 그만-;
10개월 전
남자 성기로 컵 쳐서 폭탄주 만드는거 따라한건데 이게 예민하다고요..? 행동까지 같이 해서 뭔지 딱 알겠던데 저도 가족들이랑 같이 보면서 좀 그랬어요 ㅠ..
10개월 전
10개월 전
그냥 영화속에 나오는 유행어인데 모션을 아예 한것도 아니고..
10개월 전
헐 이거 패러디인줄 몰랐음..릴스에 엄청 뜨길래 내잋 애들이랑 하려했는데 큰일날뻔,,,
10개월 전
개인적으로 진짜 별로였어요 소민 님이 모르고 따라하니까 세찬님은 이거 남자들만 하는 거다 이러고 재석님이 상황 바꾸려고 일부러 뭐라 하니까 욕하고… 주말예능 부모님이랑 같이 봤는데 상당히 민망하고 불편했어요
10개월 전
오리부엉  🐥🦉
헉 다른 시간대 방송이면 상관없을 것 같은데 런닝맨에선 좀 ㅠㅠ
10개월 전
이건 좀 에반듯
10개월 전
HM_
우웩
10개월 전
뜻 모르고 따라했다가 알고보니 성적인 농담인 경우 직접 겪어본 적 있는데 기분 정말 나빴어요... 특히나 남초집단에서 그랬다? 그건 성희롱 아닌가요? 아무튼 애들도 보는 방송인데 이건 좀 경솔했네요.
10개월 전
222. 알고보니 성적 농담 일때 진짜 기분 안좋아져요...검열하는건 아니지만 공중파에서는 어느정도 선은 필요하다고 봅니다
10개월 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
10개월 전
!

10개월 전
엥... 별생각 안드는데 인스타ㅜ릴스에 여자들도 많이하고 걍갑분유행된건데
10개월 전
이러니까 예능이 다 사라지지
10개월 전
오잉 저 영화 안 봐서 몰랐는데 윗댓 말처럼 저 장면이 남자 성기로 컵 쳐서 폭탄주 만드는 장면이라는 게 진짜인가요? 진행시켜 조아써 영차! 이 술게임 할 때 허리 왼쪽오른쪽으로 흔드는 모션도 설마 여기서 나온걸까요 그럼...?
10개월 전
넹 전부다 거기서 나왔어여
10개월 전
아 인물 얘기하시는 줄..그런 술게임도 있군요...세상에
10개월 전
오...오오..................그렇군요 감사합니다
10개월 전
전 이런건 불편해해야한다고 생각해요. 공중파고 어린아이들도 많이 보는 예능인데 아이들도 하는 따라하는 밈이여도 모르는 애들도 있을테고 그럼 뭔지 찾아볼텐데. 영향력있는 예능이라면 이정도는 주의할 수 있는거라고 생각해요.
그리고 이런 성적인 농담, 하는 사람은 웃겨도 받는 입장은 기분 굉장히 더러울수 있어요

10개월 전
10개월 전
33 공중파니까 예민해져야죠. 애들이 보고 따라할수도 있어요.
10개월 전
444 게다가 런닝맨은 대표적으로 많이 수출되는 예능이라 해외 팬들이 한국을 접하는 내용 중 하나가 저거란 것도 창피하네요
10개월 전
10개월 전
10개월 전

이게 예민한거면 예민한 사람 할게요 공중파에서 하는 주말 저녁 예능에서 저게 적절하다고 생각하는게 웃김
10개월 전
미성년자 성매매 관련 배우가 청소년관람불가 영화에서 성기 가지고 하는 장면 따라하는게 진심 괜찮다고 생각하는건가
10개월 전
와 진심으로 에반데
10개월 전
이런거 없이 못웃기는거면 폐지하는게 맞아요~~ 공중파에서 이정도도 못걸러내면 sns랑 무슨차이 인가요? 티비도 함부로 못보겠네요.
10개월 전
저 장면이 유행하고 유머로 소비되는 날이 올 줄 몰랐네요... 말세다 말세야...
10개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
이거에 안 예민하면 대체 뭐에 예민하실 예정인지...?
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
예능은 예능이라고만 입막음해서 될 문제가 아니죠 실수한 거 같네요.
10개월 전
이건 케이블 예능에서 했어도 논란일 것 같은데요......
10개월 전
예민할 부분엔 좀 예민해집시다 맨날 유머로만 받아들이다가 초등학교도 안 들어간 아이들이 그저 웃기다며 앙 기모 띠 이러고 있어요
10개월 전
VANNER GON  We make better!
이거 보면서도 부적절하다고 생각했는데, 창조논란이라고 하시는 분들이 오히려 런닝맨은 안 보는 무도 팬들이신 듯...
10개월 전
가족예능에서 뭐하냐 와... 일반적인 패러디가 아닌데 본인 유투브에서 하세요
10개월 전
  ♡´∀` ♡
방송 보면서 엥 저게 뭐지…; 싶었는데 저런거였다니 ㅎ
10개월 전
이러니 무도가 망했지
10개월 전
으 더러웡
10개월 전
fortuite  너뭐하묘
최민식 대사 내가 너 좋아하면 안 되냐 이것도 미자 성폭행 씬인데 성대모사랑 패러디 겁나 많지 않나 말나오는거 못 봤는데
10개월 전
원래 사람들은 자기 좋을대로 생각하거든요..
10개월 전
개인적으로 안좋아하긴해요
10개월 전
개인 불호는 있을 수 있어도 기사 나면서 논란되는걸 한번도 못 봐서요
10개월 전
헐 이거 처음 알았어요… 그런 대사였군요
10개월 전
뭔 영화인지 모르겠어요... 걍 유명한 장면 아니라서 논란이안된듯..?
10개월 전
유명한 장면이 아닐리가요 악마를 보았다인디요 그냥 본인이 모르시는 거예요
10개월 전
악마를 보았다 보다 저 x탄주 장면이 훨씬 유명할 걸요.. 애초에 관람객 수가 3배 넘게 차이나요 내부자들은 시상식에 저 장면 나온 걸로도 화제 됐었구요
10개월 전
단순히 내부자들이랑 비교를 하자는게 아니고요 저는 본문이 문제없다는 얘길 하는게 아니라 저런 식으로 씬에 대한 이해없이 패러디하는 사례가 더 있다는걸 말하고 싶은거
10개월 전
fortuite에게
그러니까 그 최민식 장면도 사람들이 장면이 어떤 상황인지 알았으면 패러디 할 때 문제가 됐을텐데, 그 씬 자체가 뭔지 모르니까 문제 재기하는 사람이 별로 없었던 거라구요 무슨 장면인 줄 아는 사람들은 불편하게 생각했겠죠

내부자들 저 씬은 알고 있는 사람이 많으니까 그만큼 지금 문제 재기하는 사람도 많은 거구요

10개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
아하... 그런 대사에 이런 진실이 있었군요
10개월 전

어차피 런닝맨
만15세 관람인데 ㅋㅋㅋ
근데 저 영화를 안봐서 보면서 뭘 패러디하는건지 몰랐음...

10개월 전

10개월 전
헐 저도 저 건배사 했었는데 그런 뜻이 있는지는 몰랐ㄴ용
10개월 전
헐 본방 볼때 뭔지 몰라서 안웃겼는데; 애들 아빠 아니에요? 참
10개월 전
공중파에서 하기에는 적절하지 않은 농담이긴 하네요,, 근데 하하님한테 화살을 돌리기 보다는 편집자가 잘라내는게 맞지 않았나 싶어요 심의를 생각하는건 현장에서 즉흥적으로 행동해야하는 연예인보다 편집자가 더 잘 알테니까요
10개월 전
내부자들 따라했나 보다 했는데
다들 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영화를 희화화 하는거지
동조하는게 아니지않나?

10개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
별 생각 안듬 걍 웃긴데
10개월 전
이거보고 불편한 사람들을 예민한 사람 취급하는 사람들은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할많하않
10개월 전
에바에요
10개월 전
규빈쉐  애기야
저 ‘영차’라는 대사가 나오는 장면은 접대하면서 잔을 성기로 치는(...) 장면입니다..영화도 청불 영화이며 심지어 그 배우도 2002년에 미성년자 성매매 혐의 유죄 판결을 받은 배우이고요..
그런데도 해당 건배사에 불쾌함을 느끼는 게 불편러인가요? 런닝맨은 15세이상 시청 가능한 공중파 방송사 예능인데 앞서 이야기한 것들로 미루어보면 그런 예능에서 매우 부적절한 발언인 것 같은데요^^;

10개월 전
아 장면 진짜 더럽네요...
10개월 전
이거보고 불편해하면 불편러이고 예민한건가? 다들 영화는 보고 얘기하는거죠? 아님 본인이 현실에서 실제로 하는 행위이라서 아무 생각이 없는건가요?
10개월 전
솔직히 공중파용은 아니죠
10개월 전
뭔지 몰랐는데 본문 보고 알게됐어요 진심…충격..
10개월 전
영차가 왜 문제가 되는거죠?
10개월 전
아. . . 댓글 보고 이해했습니다. 패러디할걸 해야지 예능에서 저러다니요ㅜㅜ
10개월 전
릴스에서 너무 많이봐서 익숙해졌나봐요 에스엔에스를 끊어야
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
어느정도의 선은 있어야한다고 봅니다
가족들 앞에서는 못할 행동은 적어도 공중파방송에서는 안하는게 맞는거 같아요

10개월 전

.....또.....난리네

10개월 전
인스타 유튜브 다 저걸로 도배던데,,,
보기싫음 안봐야죠 모,,

10개월 전
찬우동  ssupporter
좋았숴 영차
10개월 전
이러니 예능이 재미없어진다고 하시는데 애초에 저렇게 웃길 생각을 안 하는 방송인이 많으면 될 일입니다
10개월 전
단순히 릴스 유행인줄 알았음
10개월 전
그냥 요즘 유행어로만 알았지.. 누가하고 어떤 장면인지는 몰랐네요
10개월 전
그냥 다음부턴 조심하겠다 이 정도로만 끝내고 과한 비난은 안 먹고 끝냈으면 좋겠네요. 저도 별로라 생각하지만 과하게 욕 먹으면 진짜 예능들 다 재미없어질 거 같음…
10개월 전
아니 근데 성기로 잔을 왜 쳐요? 영화 안봐서 처음 듣는데 개더럽네..
10개월 전
별게다
10개월 전
이거 가지고 이상하다 하는 사람이 더 썩은것같음 진짜 뭔지 모르면 그냥 밈인줄알고 재밌어함
10개월 전
청불 영환데 좀,,
10개월 전
카베  천공의 거울
ㅋㅋ뭔지 아니까 드럽다고 생각하는건데 이걸 예민충취급을하네
10개월 전
그인간은 배우라는 자기권력을 이용해 원조교제 한 인간인데 그걸 밈으로? 정신 나간 거 같더라고요 하하가 인방도하고 합방도 하다보니 자제를 못하는 거 같음
10개월 전
신입  (?)
개인적인 술자리에서라면 그냥 앜 나 그거 알아 ㅋㅋㅋ 하면서 넘어갈 수 있었겠지만, 아무래도 공중파이다 보니 조심했어야한다고 봐요 ㅠㅠ
10개월 전
편집과정에서 날렸어야 하지 않나
10개월 전
빵빵암 옥찌얌 영!차! 야아~
10개월 전
풀셋으로 햇으면 ㄱㅊ았을듯
10개월 전
전 이건 영화를 안 봐서 별 생각 없었는데 요즘 런닝맨에 추임새처럼 씨씨 거리는 게 좀 별로예요ㅠ 특히 유느가.. 다들 너무 친하셔서인지 야이씨 이런 말 자꾸 하시는데 자제 좀 해줬으면 하는 바람이 있습니다ㅠㅠㅠ
공중파를 굳이 보는 건 걸러지고 걸러진 재미 때문인데 이러면 유튜브 채널이랑 다를 게 없고 경쟁력은 더 떨어지는 듯해요

10개월 전
어린애들도 보는데 너무하네요
10개월 전
예민하네 공중파 이래서 노잼이네 하는데 해당편 그런 영차하는 장면 없이도 잘 뽑혔고 재미있었음 연예인이 경솔했고 편집자가 걸렀어야 했다고 봄 그리고 저런 장면 없이 웃길 자신 없으면 공중파 예능에서 활동하지 말고 옹호하는 댓글다는 사람들 말처럼 유투브 등지에서 활동하길 바람
10개월 전
이걸 문제없다고 하는게 ㄹㅇ신기하네
10개월 전
영~차
10개월 전
아버님...
10개월 전
웃기기만 하면 장땡이라고 생각하면 도태되는 것이 당연하죠 사회풍자개그는 죽고 약자를 소재로 삼는 코미디가 쉽게 나오는 상황을 보면 사회가 깐깐하다는 생각보다 자신들이 사회를 못따라가고 게으르단 생각 좀 했음 좋겠어요
10개월 전
영화에서 재밌게 봤던 장면이라 런닝맨도 재밌었네요.
10개월 전
별생각없어여... 옛날에 그 살아있네~ 대사도 맥락 생각하면 구린디... 걍 밈은 밈일뿐...
10개월 전
저랑은 안 맞긴 하네요
아무래도 좋은 장면은 아니다보니까

10개월 전
시상식에서 상받을때도 대문짝만하게 나온장면인데 이걸 걸고 넘어지네
10개월 전
기아? 두산? 인가 2군선수들 화이팅 방식이 이걸로 알고 있어서 암생각 못했는데...저런의미였음?
10개월 전
공중파에서 쓰는 건 좀 그렇지 않나요?
10개월 전
이렇게 건배하는 거 인스스에 여자들도 꽤 있어서 그냥 유행인가보다~ 했는데...
10개월 전
개인유튜브 + SNS 에서 하는 건 상관X 근데 저긴 공중파잖아요
10개월 전
불편러들 때문에 공중파 예능 안본다 하는데 이런것도 불편해 해야하는게 공중파입니다...그리고 이런 유행 안따라해도 충분히 재밌을 수 있음ㅋㅋ
10개월 전
별생각없던사람이 99%같은데ㅋㅋ줏대없으신분들이 또 동조하네 그냥 예능 다 망할듯
10개월 전
에휴 공중파면 자제해야죠. 애들도 보는 방송인데요.
10개월 전
불편해야 하는 건 맞긴한데 너무 다 따라하다가 갑자기 논란이라 당황! 요런 느낌
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어우 싫은데
10개월 전
성접대장면을 미성년자들도 보는 프로에서 따라했는데 이게 예민하다고? ㅋㅋㅋㅋ
게다가 이경영은 미성년자와 성매매한 배우라서 옛날에 모든 방송사 출연 정지 당했는데 지금 이렇게 밈된게 신기할지경 연기도 못하는데 언제까지 소비해줄건지

10개월 전
그놈의 논란논란 그냥 조선시대로 가라
10개월 전
네 전 조선시대에 가고 님혼자 성매매 흉내내는 사람이랑 평생 사세요
10개월 전
공중파 방송이 왜 공중파겠어요; 출처 명백히 나왔고 자기들 회식 자리서 하는 짓거리들 방송에 나와서 하는 게 대중이 불편해 하는 거고
방송에도 엄연한 규정과 법이 있어요 그 규칙 안 지키면 경고 먹는 거고 여러 차례 쌓이면 방송 밀리다 폐지될 수도 있는 거고
조심할 건 조심해야 하고 해서는 안 되는 건 하지 말아야죠

10개월 전
영차만 한거 아니네요 허리도 움직이기도 햇고 대놓고 원래 남자들끼리만 하는거예요 하고 언급도 햇네요
10개월 전
공중파랑 유튜브랑 같으면 안되는거죠 편집하고 나중에 유튜브 클립영상으로 미공개영상 해서 올리면 뭐라하나요
10개월 전
와 이건 진짜 좀 아닌 것 같은데요 왜 공중파에서 저럼 유튜브에서 한다고하면 누가 뭐라고 하기도 애매한데 공중파에서 저런걸 하고 그대로 나오는게 ㄹㅈㄷ
10개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
헐 영차가 그거였어요????
그것도 모르고...안써야겠어요...

10개월 전
저런 말과 행동을 런닝맨에서 하면 런닝맨을 주로 보는 어린이들 청소년들도 멋모르고 따라하는데.. 이걸 예민하다고 보는 게 문제입니다 문제라서 문제라고 하는 거예요 ㅠㅠ
10개월 전
유튜브용....런닝맨은 애들이 많이보자네
10개월 전
검열의 나라
10개월 전
개인 유튜브면 몰라도 좀
10개월 전
유행어라서 아무생각 없이 따라한게 아니라 본인들도 어떤 영상인지 정확하게 알고 따라하던데요 그래서 남자들끼리만 하는거라는 둥 상황 모르는 멤버더러 몸짓은 하지말라고 하는거 보면 잘못된거 아는데도 음주해서 그런건지 히히낙낙 카메라 뒤에서 해도 싫을 행동 대놓고 한거잖아요 불편러 이러는데 미성년자 성매매로 유죄 판결 받은 사람 그것도 영화에서 성접대하는 씬을 희화화 해서 웃고 떠드는거 저질스럽고 저급해요 사리 분별들을 좀 하세요 좋아 죽는 유튜브에서 하던지 말던지 알빤가 뻑하면 검열이고 시어머니짓 한다 하네
10개월 전
이러니까 무한도전이 망하지 진짜 댓글들도 그렇고 프로 불편러들 많아서 놀랐네요 ㅋㅋㅋ 요새 인스타,유튜브 릴스에서도 계속 유행하고 어차피 런닝맨 아니어도 접할수 있는 기회는 많은데 뭐가 그렇게 논란 논란인지..
10개월 전
님 여자랑 늙은 노인네랑 같이 옷 벗어 성상납하는 짤을 자주 보시나봐요 ㅋ
10개월 전
어우 더러워 본인 초등학생때 티비에서 저런거 한다 생각해보세요 안더럽나 불편러 아닌 사람들이 무지한겁니다~
10개월 전
저것도 유행 지났군 생각하면서 재밌게 봤는데..
10개월 전
많은 여자분들이 또 불편해하실 듯...
10개월 전
아 개토나와 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
이게 불편러라고 하는 분들은 성매매 성접대가 일상화되셨나 봐요 ^^
10개월 전
저 영화 안본 사람은 저 행위가 성행위 , 성매매 인지도 모르는데요 ....
10개월 전
애도 있으신 분이…
10개월 전
그.. 아무리 그래도 성매매신은 좀..
10개월 전
방통위에서 제재할 텐데 유튜브나 SNS에 유행한다고 방송에서 다 사용해도 괜찮은 건가요 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 방통위는 왜 있어요. 말 그대로 방송이잖아요. 당연히 유튜브나 SNS보다는 검열 해야죠. 지상파를 떠나서 방송으로 15세 관람가라고 되어있는 상황에서 저 행위는 15세가 관람해도 상관없는 건지 본인들도 저게 어떠한 행위를 하는 건지 인지한 상황에서 행동을 하는 건데 적어도 출연진들은 생각 없어도 피디는 다르죠. 그럴 거면 시험을 왜 치고 방송 입사하나요. 그냥 유튜브 편집자 하지
10개월 전
방송은 PPL 과하게 해도 제재 먹는 거 저 프로 피디님이 더 잘 아실 텐데 PPL 과하게 한다고 방통위에 이야기 들었다고 방송까지 하셨으면서 PPL도 들어와서 하는 건데 뭐가 문제냐랑 똑같은 거 아닌가요? 그런 규율과 제약이 싫으면 방송하면 안되는 거죠.
10개월 전
엥 볼때는 재밌게봤는데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
보면서 논란될 수 있겠다는 생각이 들긴 했어요.. 굳이 저랬어야 됐나 싶은 ㅠㅠ
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
영차만 했으면 모르는 사람은 걍 모르고 넘어갔을거같은데… 알고보니 좀 충격이네요
10개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
근데 진짜 개개개싫어하는 밈이라 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 그걸 또 공중파 방송에서...어휴
10개월 전
영화 속 저 장면 이전에 시상식에서 나온 적 있어서 그때도 논란되었던거 기억하는데 당시도 더럽다 생각했는데 저걸 밈이라고 주말 예능에서 따라하는건...좀 아닌거 같아요..저 장면 알아서 그런지 저 행동 너무 더럽네요
충분히 말 나올만 한거 같아요

10개월 전
카나데  
개싫은데
10개월 전
공중파 연예인이면 해도 되는 행동 부적절한 행동 구별해 가며 해야 할듯 해요. 하하님 아들도 런닝맨 애청자라고 하던데 아들에게 모범이 되어야 하지 않을까요
10개월 전
어디까지 저급해질건지ㅋㅋㅋ 예민하단 사람은 좀 예민해지세요 본인들이 저질스러운 거에 익숙해지고 무뎌진 게 뭔 자랑이라고 난 괜찮은데~ 이러고 있음
10개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
모르고 봤는데 뜻을 알고나니 비난 받을 부분이 맞네요. 그냥 밈으로 쓰이는 거여도 무분별하게 사용하다보면 너무 가볍게 생각하게 될 수 있는데 그걸 전연령이 보는 인지도 있는 프로에서 저러는 건 제지해야 되는 게 맞다고 생각합니다. 앞으로 저런 일은 없었으면 좋겠어요
10개월 전
WONYOUNG  👑
저 편 보면서 저게 뭐지 했는데 이런 뒷얘기가 있었네요
개인적으로 느끼는건데 하하님이 이런 논란 잘 만드시는 것 같아요 지석진님과 전소민님을 러브라인 엮으려고 했던 것도 그렇구요

9개월 전
ㅜㅜㅜ그냥 건배사로도 느낌별론데 본체분...일때문에 의미가 더...
9개월 전
WONYOUNG  👑
무슨 일이 있었나요?
9개월 전
하하 말고 이경영 미성년자 성매매요
9개월 전
저거 진짜 싫음 불쾌
9개월 전
볼때 개웃기다 하면서 봤는데 속으론 아 또 논란 되겟구나.. 햇는데 역시
8개월 전
방방봐 하시라고요
8개월 전