공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 38982l 10
이 글은 10개월 전 (2023/8/09) 게시물이에요

플립이 작은 용량의 배터리와 광각렌즈가 없고 사양이 떨어지는 카메라로 인해 예쁜 쓰레기라는 소리를 종종 듣는데..
진짜 정말 찐 예쁜 쓰레기는 따로 있음

바로 매니아층을 형성한 블랙베리

안드로이드 앱 조차 변환해서 넣어야 했음.

당시 아이폰 6 출시되어 있던 때

플립이 예쁜 쓰레기란 소리 듣는게 억울해서 쓰는 원조 예쁜쓰레기 | 인스티즈
플립이 예쁜 쓰레기란 소리 듣는게 억울해서 쓰는 원조 예쁜쓰레기 | 인스티즈

추천  10

블랙베리 진짜 쓰고 싶었는데..인터넷 메일 쓰려면 매달 돈내는거 가입해야하는거 복잡해서 결국 못씀
10개월 전
디오공주  치킨나라
222 광기로 6개월 알아보다가 5년전에 포기했어요
8개월 전
진짜 예뻐서 처음 사고 만졌을 때 만족감은 좋았어요 키 누르는 느낌도 좋고... 문제는 오래 못 씀 결론적으로 쓰레기가 맞긴 했음
10개월 전
지금 봐도 진짜 이쁘네...
10개월 전
갠적으로 예쁜지도 몰겠어서 인기있는 거 신기했음ㅋㅋ
10개월 전
눈치없단소리많이듣죠
10개월 전
그런 말도 못하나요..?
10개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
엥 여기서 눈치없단 얘기가 왜 나오죠
10개월 전
무슨 자기 의견도 못말합니까
10개월 전
아 이 유  dlwlrma
친구 없죠?
10개월 전
본인눈에 안 이쁘다는데 뭐가 눈치가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 눈치는 님이 없으신듯 ㅜㅜ
10개월 전
님 눈만 눈이 아닌데여
10개월 전
눈치 없으시네..
10개월 전
ㄹㅇ 레전드 댓글이네..
님이 눈치없어요

10개월 전
거울보면서 썼나
10개월 전
자기소개신가여?
10개월 전
님이 더...
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
진짜 써보고 싶었는데 카톡도 안되는 진정한 예쓰였죠..
10개월 전
몇년동안 블랙베리만 쓰던 친구 생각나네
망가지면 또 블랙으로 교체해서 계속....
적어도 5년 이상....
지금은 멀 쓰려나

10개월 전
예쁘지도 않은 거 같은데
10개월 전
하우징도 할 수 있는 예쁜쓰레기…
10개월 전
귀찮은 일이 해야하는 일  살고싶으면 그래야해
고딩때 친구 두달쓰고 애플로 갈아타던데
10개월 전
지금봐도 예쁘네요..
10개월 전
저거말고 튜닝한거 보면 진짜 이쁘긴 해요ㅎㅎ
10개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
블랙베리 쓸 때 확실히 어플은 불편했지만 키보드 자판 갬성이 크 그래도 벽 느끼고 1년만에 바뀠던 기억이 있긴 하네욤
10개월 전
약간 전자사전 같음
10개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
10개월 전
10개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
사보고싶었는데 너무 불편하다고해서 못샀어요..
10개월 전
회사 동료 언니가 저거 사서 너무 예쁘다고 구경하는데 사용할 수 있는 앱이 몇 개 없는 거 보고 망... 그래서 맘 접었죠 뭐
10개월 전
복잡한 에어컨 리모콘처럼 생겨써
10개월 전
반에 한두명은 꼭 썼던 ㅋㅋㅋㅋ 볼땐 가지고 싶은데 막상 쥐어주먄 어케 쓰는지 모르겠더라구요
10개월 전
고등학생때 1년 쓰니까 배터리가 기하급수적으로 빨리 닳아서 보내줬는데,.,다시봐도 예뻐요🥹
10개월 전
fnvl804  우아나다
븍렉베리 하우징인가 그거하면 키패드에 불빛들어오게 할 수 있어서 진짜 너무 갖고싶었던 기억이나네요 ㅠㅠas때문에 포기했었던,,
10개월 전
블랙베리 지금봐도 이쁨
10개월 전
아 이쁘다ㅜㅜ
10개월 전
킹받아  KING
지금봐도 예쁘긴 진짜 예쁘네요
10개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
크 맞아요 블랙베리 너무 예뻐서 써보고싶었는데..
10개월 전
거봐라  동숲 미랑
블랙베리 예뻐요..써보고 싶었는데..
10개월 전
아 진짜 너무 이쁨..
10개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
피아노학원 쌤이 블랙베리에 악마 케이스 끼고있던게 너무 예뻤던 기억이 생생하네여
10개월 전
여전히 이쁜건 모르겠음...무슨 감성일까
10개월 전
고딩때 반에서 쓰는애있었는데 이쁘긴하더라그욬ㅋ
10개월 전
뉴하트에서 블랙베리 쓰는 거 보고 갖고 싶었어요...
10개월 전
예쁘긴하네 지금 나오면 잘하면 살수도 겜안하게 만들어주니 ㅎㅎ
10개월 전
뭉게9름  ☁️
플립 5 쓰는데 아직도 블랙베리 로망 있어여
9개월 전
블베병... 근데 이제 안나와요...ㅠ
9개월 전
진짴ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 블베 이모티콘 여러개보내면 렉걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
이쁘긴함..
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
블베병 걸려서 갖고 싶엇는데 .. 참길 잘햇음
9개월 전
아직도 갖고싶다……
9개월 전
저 시절 최고의 갬성
9개월 전
정말 예쁘기만한 쓰레기라 안샀습니다^^
8개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
저거 빨간색 너무 예뻐서 샀다가 반나절 쓰고 포기했어요
7개월 전