공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 117338l 12
이 글은 11개월 전 (2023/8/09) 게시물이에요

여성시대 아마레티

오늘 공식발표된 서울시 반지하 침수 대책ㅋㅋ.jpg | 인스티즈

집주인 집으로 피신하기

추천  12

탁상공론 레전드
11개월 전
능.지 수준 레전드
11개월 전
돌아인가?
11개월 전
친구랑 농담으로도 안 할 얘기를
11개월 전
에에에에엑소,주느며닝  활동스따뚜
너네집 내놔..
11개월 전
그 말 하신 분 집으로 대피 시켜주세요.
11개월 전
남의 집 뺏기 대책.... 그래서 잼버리도 남의 기숙사 뺏고 남의 경기장 뺏고.. 남의 가수 맘대로 굴리고...
11개월 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ남의집뺏기대책이네요 ㅋㅋㅋㅋㅌ 웃겨서 댓글달아욬ㅋㅋㅋㅋ
본인 집 오픈하등가ㅠ 남의집을...

11개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
장난치나...
11개월 전
사랑의요정  Fairy tale

11개월 전
대피소를 마련해야 하지 않을까요... 태풍인데..
11개월 전
니네 호화찬란한 집문이나 열어라
11개월 전
윤석열 집 열어주던가
11개월 전
웃긴덴 안웃겨
11개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
주인님 문 좀 열어주세요~
11개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
윗집도 세입자면 그게 무슨 민폐......
11개월 전
웃기지도 않네 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
갈수록 레전드
11개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
집주인한테 자기들이 집 맡겨놨냐고요
11개월 전
뭐라노 진짜
11개월 전
진짜 욕이..
11개월 전
집주인은 무슨 죄야ㅜㅋㅋ
11개월 전
회의하다가 아 이거 안되겠네 걍 이정도면 되겠지 하고 그냥 내는 아이디어수준같음...
11개월 전
무능력
11개월 전
ㅋㅋㅋ...
11개월 전
아ㅋㅋ 진심 현웃터짐..
11개월 전
진심으로 궁금한데 국장이면 어느정도 공부하셨을텐데 저게 진짜 말이 된다고 생각해서 말하는건가? 아니면 웃기려고 그러는건가
11개월 전
윗층이 주인집이라는 사고방식은 뭐죠ㅠㅠ
11개월 전
레알 반지하 세대는 본인집이 아닐거라는 발상..?
11개월 전
캬~ 멋진 방법입니다.
11개월 전
보일러 고장나서 집이 60도가 넘어버리니까 대학교 도서관시원하니까 거기 가있으라한 집주인 생각나네 ;
11개월 전
어디 모자란 사람이에요?
11개월 전
뭔소리여 진짜
11개월 전
오늘은 아니고 두달 전이긴한데 대책이라고 내놓은 게 저 말인 게 정말 어처구니 없는 건 맞죠...ㅋㅋ

11개월 전
저도 이거 얼마전에 봤는데 오늘자는 아닌데..ㅎㅎ 쨋든 발언 자체는 어이없네요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
엄.. 주작으로 누가 저렇게 자막달아놨나 혹시..? 했는데..........................................................................................
11개월 전
열리야  방셉응원단
이웃 간 정으로 해결할 문제면 본인들은 왜 계시는 건데요..?
11개월 전
무뇌들
11개월 전
위층 집주인 집은 무슨 50평 되나보죠?
11개월 전
으악 수준봐..정말 창피해요
11개월 전
이야…대단하다 대단해
11개월 전
ㅠ이걸 대책이라고
11개월 전
경수는 왜 이름도 도경수야...  하이라이트 엑소
정말 여러모로 역대급으로 능력없는 정부
11개월 전
근데 반지하를 없애기에는 재산권침해 아닌가요?? 여러모로 골치아프네요ㅠㅠ
11개월 전
저걸 대책이라고 내놓는겨...?
11개월 전
돈 받지마 제발
월급 받지말라고

11개월 전
대피소를 만들면 안되나요?.......
11개월 전
돈받고 그정도 대책밖에 못내놓을거면 사퇴하세요
11개월 전
사은  사과나무
끼 아냐??
11개월 전
뽀짝녜리  뽀짝녜리♡
이걸 대책이라고 내놓음????
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 코미디
11개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
저 사람들 머리라는 게 생각이라는 걸 하는걸까??하는 의문이 듭니다.
11개월 전
재환얌  김재환♡
진짜 웃기지도 않네
11개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
이런 생각은 어떻게 하는 걸까..??
11개월 전
진짜 저걸 말이라고
11개월 전
왜 점점 정치인들이 일본 펀쿨섹처럼 될까요!?ㅜ
뇌 좀 거쳐서 이야기하지ㅜㅜㅜ

11개월 전
대책? ????????
11개월 전
본인들에겐 겪을일 없는 남일인데 고민이나 했겠어요?
11개월 전
와 수준이...ㅎ 퇴화되는거 같네요..^^
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미치겠네../
11개월 전
오 초등학교 학급회의인줄
11개월 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
말을 하시지 말지 ...
11개월 전
윗집이 주인집인지부터 물어보셔야죠
11개월 전
😨
11개월 전
머리에 병이 생겼으면 요양을 하세요
11개월 전
세븐틴승관  🍊
에휴
11개월 전
😫
11개월 전
주인집이 안열어주면 주인탓할 정부다
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨
11개월 전
지금 무정부상태라니까요,,
11개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
요즘 뉴스가 넘 재밌네요...
11개월 전
뉴스가 이렇게 웃기네..
11개월 전
오늘자는 아니지만 다시 봐도 레전드... 저런걸 대책이라고ㅋㅋㅋ 수준 무슨 일이에요
11개월 전
오호 같은 현실에 살고 있는게 맞나요
11개월 전
각자도생하라는 말을 친절하게 잘 풀어서 설명해주시네요^^
11개월 전
근데 반지하 대책이 그럼 뭐임? 집에 들어가는거 자체가 일단 위험한데 어떤 대책이 ㅋㅋ
11개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
진짜 인중쎄게....콱......
11개월 전
대딩들 조별과제에서도 안 나올 의견을 지금 말이라고
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
너네 집으로 초대하세요 그럼
11개월 전
이걸 말이라고 하고 있나
11개월 전
여기저기 누가누가 더 똘빡인가 대결중 하...
11개월 전
개콘보다 재밌다..
11개월 전
즈그집에 신세좀 지자 그럼 질색팔색 개거품 물거면서 저러네 ㅋ 레전드
11개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
정부는 하는것도 없고 국민들끼리 알아서 살라하면 정부가 왜 필요해요
11개월 전
각자도생하라는ㅋ
11개월 전
실화냐 ㅋㅋ
11개월 전
룬루  랄라
저런 회의해놓고 나보다 월급 더 많이 받아가겠지…
11개월 전
니 집 문 열어놔라;
11개월 전
웟집은 혹시 다른세상인가요?
11개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
ㅠㅠ 저런말은 누구나 다 한다고 근데 안 하고 있는 이유가 있잖아요...
11개월 전
말 하기전에 생각했나요?
11개월 전
米津玄師  相変わらず愛してる🧡
석열아 너네집 오픈해
11개월 전
국장님집으로ㄱㄱ
11개월 전
Oops...
11개월 전
문 열어주세요
11개월 전
오늘 아니잖아요
11개월 전
윗집이 주인집일 것이라는 쓰레기 같은 발상 ㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어처구니가 없네요
11개월 전
초등학생도 할 수 있는 말을 하고 앉아있네
11개월 전
각자도생 하라고요?^^ 진짜 뇌빠진 소리 지겨워요 지겨워..
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위층에 집주인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 윗집에서 문 열어달라하면 열어주는구나~
11개월 전
어이가없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저자리 앉을수있을거같아요 세상 쉽네
11개월 전
똑똑 국장님 문열어주세요 윗층으로 오라매여~~
11개월 전
와 정말 엄청난 방법이네요
11개월 전
이정도면 국민들이 대규모시위 해야하는거 아닌가요… 역대급 정부인듯… 답답해 죽을거같아
11개월 전
이젠 놀랍지도 않다.. ㅎ그 대통령에 그정부죠 뭐..
11개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
개콘이 따로 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
미쳤네 주인집이아니면? 거기가 비어서 못들어가면? 지능이..
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
어휴 진짜 한심
11개월 전
각자도생 하랍니다...
11개월 전
정부에서 도와줄 마음과 생각이 없다 라는 뜻인거죠?
11개월 전
그럼 3-4일간 윗집에 얹혀살라는 소리인가??
11개월 전
ㅋ?
11개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
각자 알아서 살아남으라고 말하면 될 걸 거 드럽게 포장하네
11개월 전
그럼 너도 나와 내가 안전국장하게
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
매콤주먹  Faker
뻥안치고 글 보자마자 푸핰 했음 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
주인집으로 간다든가라니 개웃기네
11개월 전
어이없어서 웃음만나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초딩들도 이렇게 말안하겠다

11개월 전
이게 대체 무슨 말일까... 저런 말은 누구나 하겠는데
11개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
참담하다
11개월 전
엥?
11개월 전
장난하나
11개월 전
진짜 뭐라냐…저런 인간들이 높은 자리에 있으니깐 나라가 이꼴이지
11개월 전
얼굴 까고 그렇게 말하면서 창피한 줄 모르시는 건가 체면이라는 게 없으신가… 나였으면 저런 말 할 바에 혀깨물고 기절할 듯 ㅋㅋㅋ
11개월 전
주인집에 가면 주인이 문을 열어준답니까..? 말 참 쉽게 하시네..
11개월 전
일 진짜 못한다니까 ㅋㅋ
11개월 전
황민현은  왕자님
당신이 윗집이면 어서오세요 하겠냐고요...ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네
11개월 전
김연견  💚💙

11개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
황당그잡채....😨😰
11개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 집 열어줄랑가...
11개월 전
열어줄 집주인이었음 반지하를 만들지도 않았지...
11개월 전
11개월 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋ아진짜 저렇게 대책이 없는데 왜 위에있는지 모르겠음 진짜
11개월 전
와...
11개월 전
이런걸..
11개월 전
참내ㅋㅋㅋㅋ 기존에는 도대체 어떻게한거지
11개월 전
똑똑 국장님 문좀 열어주세요 신세좀 지겠습니다 헤헤
11개월 전
정다운  비비디바비디부
인류애가 넘쳐나는 소리 처하고 있네
11개월 전
아니 위에 집주인이 산다는 보장도 없는데 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ 저분은 모르는 사람이 벨 누르면 들여보내주시겠죠?
11개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
이거예전꺼 복붙해놓고 왜 오늘공식으로 말하세요
11개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
장난하나..
11개월 전
그냥 내려오세요 세금 축내지말고
11개월 전
말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
몰라서 안했겠냐고...
11개월 전
진짜 저렇게 말한건가? 와...ㅋ
11개월 전
저렇게 말하면 안창피한가???? 진심으로
11개월 전
이야..
11개월 전
백장미  🥀
으휴;
11개월 전
Metawin  냐냐냐냐냔
하...ㅋㅋ
11개월 전
진심으로 하는 말인가...?
11개월 전
님 주소 까세요 다같이 피신 하게요
11개월 전
이거 지난 6월에 나왔던 인터뷰인데.. 실언은 맞지만 날조는 좀
11개월 전
제정신이냐!
11개월 전
ㅋㅋㅋ 누가 봐도 전세월세 안 살아본 사람
11개월 전
hana:  🐰💘
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나와
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 어이없음
11개월 전
지극히 현실적이긴한데 요즘 세상에 누가 열어주겠습니까
11개월 전
알록달록  어덕행덕
본인들은 하는 게 없단 소리네요. 무슨 유치원생들도 안 할 소리를
11개월 전