공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 125817l 15
이 글은 1년 전 (2023/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

혼자 산다면 원룸 vs 1.5룸 vs 투룸 vs 쓰리룸 | 인스티즈

혼자 산다면 원룸 vs 1.5룸 vs 투룸 vs 쓰리룸 | 인스티즈

추천  15

투룸인데 쓰리룸가고시퍼여..
1년 전
다 살아보니까 주방넓은 1.5룸이 좋을거같아요 1.5룸은 식탁놓을자리가 없어서 거실에서 먹을수 밖에 없는데 그게 싫더라구요 투룸가니까 주방도 넓어서 식탁자리도 따로 있고 자취느낌 좀 벗으면서 좋았는데 혼자는 넓어요ㅜㅠ 에어컨도 웬만하면 거실+방1에만 있어서 여름에는 좀 곤란했어요
1년 전
김다솜  씨스타
쓰리룸
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
최소 투룸
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
1.5룸 아니면 투룸
1년 전
오하요  배고파
1년 전
paradize  안녕하세용!!
원룸살고있는데 1.5룸 살고싶음
1년 전
채옥  한소희
투룸 이상이 좋아요...
1년 전
1.5룸이 딱
1년 전
정승환  무표정시크남
지금 쓰리룸인데 안방 옷방 컴터방 하니까 딱 조아요 ㅎㅎ
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
1.5룸이며뉴충분할듯
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
1.5룸 수납공간 충분하다는 가정하에
1년 전
투룸이욥🥺
1년 전
1.5룸 아니면 투룸
1년 전
1.5나 투룸 원해요..지금 2.5인데 혼자 관리하기 좀 벅참
1년 전
투룸
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
2 원룸 답답해요
1년 전
투룸
1년 전
쓰리룸인데 방들이 전체적으로애매하게 빠져서 관리가 어려워요ㅠㅠ투룸 원해요
1년 전
도모  NHK
투룸
1년 전
투룸
1년 전
탁 트여진 공간 좋아해서 원룸이 좋아효
1년 전
원룸 살다가 투룸 사는데 행복합니다
1년 전
우기련  이신연
1.5룸 좋을 듯
1년 전
Jbs
이상은 투룸이지만..현실은 1.5룸만 돼도 오케이
1년 전
원룸에 살다보면 투룸이 간절하고 투룸살고있는 현재 쓰리룸 간절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
너무 넓어도 청소하기 힘들어서 저는 1.5도 좋은거같아요
1년 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
1.5 일단 청소며 뭐며 생각하면 넓다고 능사가 아니더라고요 원룸은 좀 힘듦
1년 전
1.5
1년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
3. 일이랑 취미때문에 투룸에서 사는데 딱 좋아요.
1년 전
투룸이나 쓰리룸이요ㅠㅠ
1년 전
금단  🌥
고를 수 있다면 무조건 쓰리 ㅠㅠ 삶의 질이 달라져요
1년 전
1.5
1년 전
나나미 켄토  뒷 일을 부탁합니다
쓰리룸… 맥시멀리스트는 공간이 부족합니다..
1년 전
원룸 1.5룸 1.5+복층 거쳐서 투룸 사는데
쓰리룸 가고싶어요ㅋㅋ혼자 살땐 쓰리룸이 최고일 듯요 그 이상은 너무 넓어서 청소하기 힘들 것 같고요

1년 전
xyz
쓰리룸은 제가 감당 못할듯 청소나 관리 잘 못할거같고 투룸이 젤 적당... 갠적으로 원룸이나 1.5룸은 좀 부족해여ㅠ
1년 전
쓰리룸.. 최소투룸!
1년 전
쓰리룸.. 살아야 해료 파충류방이랑 드레스룸 겜방 침실까지 방은 다다익선
1년 전
우주돌멩이정도  갓생 살자
넓을수록 좋습니다. ㄹㅇ.
1년 전
오래 진득히 살꺼면444
1년 전
방은 많을 수록 좋아요
30-40평되어야 혼자살기 불편한거지 방3개면
20평대라ㅋㅋㅋ
침실/드레스룸/컴퓨터있는 취미방 이렇게 꾸미면 방세개 금방 이죠

1년 전
빅지민  BTS
투룸
1년 전
그냥 국평
1년 전
1년 전
짖는개  짖는개처음보세요?
방은 많을수록 좋다..쓰리룸..
1년 전
최소 1.5룸에서 살아야 행복합니다..
1년 전
송얼다  변백현
1.5ㅠ
11개월 전
투룸..
11개월 전
1.5룸이 좋은듯용
11개월 전
1.5룸 아님 투룸 부엌은 무조건 나뉘어져 있어야 ㅜㅜ 냄새가 막아져요
11개월 전
쓰리룸
10개월 전
1.5룸이나 투룸!
10개월 전
거거익선
10개월 전
유 태 오  빅스 좋아함
쓰리름....
10개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
내가 돈 모아서 사야 된다면 투룸 공짜로 누가 주면 쓰리
10개월 전
투룸이죠
9개월 전
제발 투룸
9개월 전
1.5
9개월 전
Hyeop  협!
투룸! 하나는 옷방 하나는 침대+컴퓨터방으로 쓰고싶어요
9개월 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
1.5 or 2룸
9개월 전
쓰리룸이 가장 좋지만 최소로는 1.5룸!
9개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
투룸...
9개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
수납 넉넉한 1.5
9개월 전
1.5!!!
9개월 전
9개월 전
관리비 집 값 다 저렴하면 걍 4
아니면 2