공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오렌지의향기ll조회 15366l
이 글은 1년 전 (2023/8/11) 게시물이에요

결혼 약속한 애인이 월급 180만원 받는다고 한다면? | 인스티즈 

1.헤어진다 

2.약속대로 결혼한다 

3.잠시 고민해 본다

전 본인도 웃기다 생각 드는 게
결혼까지 생각하는 애인인데 월급 180 받는 거 몰랐다는 게 좀 ...

1년 전
애인 사이에 월급 오픈 안 하는 경우 많아요 그리고 결혼 얘기 나오다가 알게 된 걸 수도 있죠
1년 전
1년 전
말랑쭈  금쪽이
애초에 본인이 180 월급인데 결혼 생각을 한다는건..
1년 전
애초에 180받는 애인을 안만남
1년 전
3...아니 180...?
1년 전
결혼까지 생각할 정도면 다른 부분에서 충분히 결혼할 수 있다고 생각이 든 사람이니까...
돈은 제가 더 벌면 생각하고 결혼하려고요

1년 전
여름뮤트  INTJ
안만남
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
1년 전
월급도 모르는 사이에 결혼을 결심한 게 더 신기해요
1년 전
1년 전
남자든 여자든 월수입원이 500만원 이상인 사람 있으면 괜찮음.
1년 전
그쵸 둘중한명이라두ㅠ...
1년 전
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
내가 여유가 있어서 애인이 그만큼만 벌어도 사는데 지장없고 다 품고 사랑할수 있으면 하는거고
그게 아니면 좀 힘들기는 하겠죠
결혼은 서로의 남은 인생을 같이 살아가는건데.. 너무 빠듯하잖아요 ㅠㅠ

1년 전
음 지금 애인 180도 못 버는데 결혼날짜 잡아서 상관없어요! 본인 쓸 돈만 벌어줘도 좋아요 ㅎㅎ
1년 전
딱히.. 상관없을듯해요! 스스로 먹고살정도라도 만족
1년 전
1...뭐하고 살아야 30넘어서 180...?
1년 전
공무원
1년 전
2 제가 더 많이 벌면 됩니당
1년 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
솔직히 월급보단 전 씀씀이가 더 중요하다고 생각해요 저도 많이 버는편은 아니지만 ㅜ 월 400 버는데 사치 심하면 못 만날듯 차라리 200 벌지만 경제관념 제대로 박혀잇는 사람이 더 좋습니다 ! ! ! ! !
1년 전
인생 길다고 생각해요.
180만원보다 더 가치있는 사람이니
능력이야 계속 올리면 되는거고
내가 능력을 더 키우면 되는거고
저는 뒤 안보고 결혼합니다

1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
결혼은 현재만 보고 하는게 아니라 미래를 보고 하는거기 때문에 지금은 180만원 벌어도 그 사람이 미래 계획이 있고, 현재 계획대로 성실히 수행 중이라면 전 합니다.
1년 전
결혼할 나이에 저정도 월급이면 공무원이나 이런쪽일텐데 상관 없다고 봄
1년 전
앞으로 어떻게 할건지 계획이나 그런거보고 결정할것같은데요 제 아버지도 결혼당시엔 수입이 적었어도 그 이후에 많이버신케이스라..
1년 전
1... 너무 능력없어보이고 180가지고는 미래를 그릴 수 없음
1년 전
공무원이면 2 중소기업이면 1
1년 전
180으로 결혼생각을 한다는게 신기…. 저정도면 서로를 위해 안하는게 맞지않나
1년 전
180이면 세후인지 세전인진 안써놨지만 세후여도 최저수준아닌가요...? 아무리 중소라도 연차 2~3년만 쌓여도 그 이상 받을것같은데... 근데 뭐 한쪽이 압도적으로 잘 벌면 문제없겠네용
1년 전
? 상관없는뎅 2
1년 전
연애하면서 보고 느낀 걸 생각했을 때 애인이 자기 계획이 있고 행동력이 따라주는 사람이라면 결혼하죠
살아보니 사람 일 어떻게 될지 모르는거더라구요

1년 전
UBC
어떤일을 하며 어떻게 살아왔느냐에 따라 180의 의미가 다를듯
상대가 성실하다면 적게 벌면 어때 내가 더 많이 벌면 되는거지

1년 전
우리나라 중위 월급이 250만원, 2020년 기준 150~250만원 받는 사람이 30%로 전체 구간 중 최댓값인데 다들 어느 세상에 살고 계시는지 모르겠네요... 180 받으면 아끼고 아껴서 저축하면 수도권에 집 살 수 있어요 (서울은 안 됨) 그리고 애도 못 낳겠죠 하지만 평생 180이 아니라 이직하거나 투잡하면 더 벌 수도 있죠 자기가 결혼할 사람이면 자기 인생이니 스스로 결정해야 하고 월급이 200 언저리라 해도 특별히 깎아내릴 만한 것도 아니라 생각해요 기준이 너무 높아요 서울에 인구 밀집도가 얼마인데 다들 서울에 집 사고 싶어하고...
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
3..
1년 전
저런 걸로 헤어질 사람이면 어떻게 결혼 결심을 하는지 궁금함...... 결혼은 현실이라지만 그 현실인 결혼을 어떻게 고작 그정도의 마음으로 결심하지?..
11개월 전
그외의 얼굴 성격 가치관 종교 등등 너무 멋진 사람이면 ㅇㅇ 함
돈 내가 벌기 .....근데 애는 못낳을듯

11개월 전