공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
yang314ll조회 96802l 83
이 글은 1년 전 (2023/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

잼버리 관련 사과의 글 올린 문재인 전 대통령 | 인스티즈 

전정부도 사과했는데 현정부는 과연???
추천  83

😠
1년 전
돈 쓴건 다른 사람들인데 사과는 여기서 하네..
1년 전
그렇게 애타게 찾던 전정권씨 사과하셨으니 이제 돈 어따썼는지 찾자✨🙏
꿈같은 여행이었다고 답사 보고서 쓴 사람도 다 뱉게 하고〰️‼️

1년 전
그러게요 중간에 조직위에 이름올려 예산가져간 그들은 어디다 썼으려나요
1년 전
진짜 아 욕욕욕
1년 전
진짜 너어어어러어어어어어어어어어어무 열받아요 전정권탓만하고 조사나 반성 책임 1도 없는 버러지같은놈들
1년 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
현정부는 머함..?
1년 전
😂
1년 전
근데 글을 진짜 잘쓰시네요
1년 전
222 진짜 글을 너무 잘쓰셔..
1년 전
3333 그러게요. 새삼 감탄했어요...
1년 전
33 그러니깐요
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
1년 전
5555 글이 너무 잘 읽혀요
1년 전
1년 전
大谷  翔平
7 진짜 역시 다릅니다
1년 전
8 인격이 묻어나는 글
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
11 인문계 최고 아웃풋 답네요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
INDIGO  RM
1년 전
16 1년동안 개 짖는 말만 듣다가 글다운 글을 보니까 드디어 사람과의 대화구나 하고 숨통이 트이는 느낌
1년 전
  Goodbye Mike.
17 하 뭔가 공식적인 사과문 보는데 맘 편해지는거 오랜만이에요 ㅜ
1년 전
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
14 놀라워 증말,,
1년 전
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
1년 전
강낭컹  변백현
16 공감..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
17 문과 편~안
1년 전
1년 전
1년 전

현정부는 무슨. 지금 무정부시대잖아요 절대 사과안하고 또 전정부탓할듯
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
누가누가 더 많이 썼나
1년 전
예산쓴거보니 올해 일년이 제일많이썻던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
현 정부 아직도 휴가 기간인가? 웃안웃
1년 전
똥싸는 사람 따로 사과하는 사람 따로..
1년 전
야끼소바빵   마요네즈 듬뿍🙃
이쯤되면 누가 대통령인지 의문을 가질 때도 됨
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
?
1년 전
해야할 건 안하고 잘못에 대한 반성도 없는 인간들을 지적해야 윗ㄷㅐ가리가 조금이나마 정신차리는 척이라도 할 기미가 보이지 않겠니?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한걸 잘못했다 하지 까내린다 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.............. 님은 200원이라도 얻으시겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
200원 너무 많다 ㅠ에효
1년 전
너 이런댓 쓰면 얼마 벌어? 6원?
1년 전
현 정부가 전 정권 탓으로 돌리면서 책임회피했는데 <-이것부터 까내릴 이유 충분한거 아닌가요?
1년 전
잘못했으니까 까는거지 얻는거는 무슨…ㅋㅋ 뭐눈에는 뭐만보이나부당
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수

1년 전

1년 전
...
1년 전
아 더러워
1년 전
까내린데.. ㅋㅋㅋ
잘못한 부분에 대해서 사과하고 책임지는 게 당연한건데 그 당연한 걸 안하고 남탓만 하고 있으니 욕먹는 거죠

1년 전

1년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
얼마받았어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
적어도 국민 눈치는 보겠죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
정작 책임을 지고 사과하고 반성해야 할 사람은 남탓하기 바쁘니깐요.. 당연한 얘기를 글로 직접 써야 이해하다니..
1년 전
네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 현 정부 감싸면 얻는 거 있으세요?? 보통 사람들은 뭘 얻을 게 있어야 자기 생각을 말하지 않습니다. 님음 뭘 얻을 수 있어야지만 댓글 쓰시나요?ㅋㅋㅋ
1년 전
아무리 돈이 급해도 그렇지ㅋㅋㅋ 아닌건 아니라고 말해야져
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
석열아 인티 좀 그만해
1년 전
까내린적 없음. 이미 까질대로 까진거를 보고 까졌다고 하는 중인데.메타인지 무슨일?어쩌나~~
1년 전

지 웅  🦋
누가 현 대통령인지 참...
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
22 이걸 전대통령이 사과하는 경우가... 아무리 대회 유치 당시의 대통령이였대도 말이죠... 어쨌든 대회 집행은 무조건 현정부의 탓입니다. 관심과 주의를 쏟았어야죠 윤통은. 문통의 사과문 하나로 윤통과는 그릇이 다르다는 인상을 주네요.
1년 전
그릇의 차이 ㄹㅈㄷ
1년 전
......ㅋ
1년 전
문체가 넘사
1년 전
'전정부가 잘못한게 맞네 뭔가 잘못한게 있으니까 사과를 했겠지' 라고 우길듯
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 본인이 사과를 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
너무 오랜만에 정상적인 글을봐서 새삼 감동
1년 전
개빡친다 진짜 모든게
1년 전
글 읽는 동안에 정부 체험했습니다 ㅠㅠ
1년 전
박로  
하 진짜 나라망신 저는 안 뽑았다구요
1년 전
2찍들 이걸로 또 거봐 이럼서 문재인탓하겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혹시 지금 대통령 아직도 저분인가요?
진짜 어이가 없어서..ㅋㅋ

1년 전
보여주기식이든 진심이든 전부 다 떠나서 현 상황에 대한 전 책임자로써 사과하셨다고 생각합니다. 이건 한국의 국격과 전 국민의 얼굴을 창피하게 만든 사건이었으니 당연히 사과받는게 맞다고 생각하는데 그분이 과연 사과를 할지 의문이네요 지금도 조용해서요
1년 전
누가 대통령인지.. 진짜 무정부같아요
1년 전
정말 살기 어려워진 이 무정부시대에 참 그립네요. 정작 본인이 앉아있는 자리의 값을 해야하는 사람들은 사과도 하지않고 서로 남탓만 하느라 바쁜데..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 유치한 사람도 사과하는데 자금 집행한 현 조직위는 사과 안 하나? 돈 대체 얻다 썼어
1년 전
대회유치당시의 대통령이니까
1년 전
새삼 글 잘 쓰신다 계속 전정부 탓 할거면 다시 데려와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
사과했다고 전정부에 모든 책임 떠 넘기려는 건 아닌지 걱정입니다. 제대로 된 수사가 진행됐으면 하네요. 타국민들 초대해 놓고 진짜 너무 쪽팔려요.
1년 전
"지도자가 경제를 안다고 국민들 삶 나아지는것 아니야" 이런소리 지껄이는데도 뽑은인간들이 책임졌으면..
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
절대 안하겠죠 그렇게 찾던 전정권씨가 나왔으니...ㅋㅋ
1년 전
저렇게 소통하던 대통령이 있던 시절도 있었는데...하...
1년 전
진짜 누가 뽑.. 🤦🏻‍♀️
1년 전
뚠뚠  어깡
돌아와…
1년 전
하으 돈은 현정부가 다 썼던디...ㅜ 윤씨 뭐라고 말 좀...
1년 전
돌아와주세요 ㅜㅜ
1년 전
하아… ㅜㅜ
1년 전
내일 또 815네 걍 친일파랑 다를게 뭐야 저사람들 전북 사는 분들은 기대 했을텐데 몇명의 도둑놈들이 다 헤고 조용히 묻어가려 하는 것 같은데 진짜 사형감이라 생각함 이러니 한국 법 약한걸 알고 저렇게 대범하게 나가지 저 사람들 그 사기친 돈으로 최고 변호단 꾸려서 지렁이 마냥 돈 갖고 튈 듯 차라리 못쓰게 사형제도 있었으면 좋겠음
1년 전
성태한성여민  훼손
집권7년차…
1년 전
이럴거면 다시 대통령 해주세요ㅠㅠ
1년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
다시 출마할까요 물어보셔서 네라고 대답했는데 웃기만 하시고 끝.. 사무적인 태도 섭섭하네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
아진짜 개웃겨요 이런생각 어케함
1년 전
ㅋㅋㅋ듣는 저도 진짜 섭섭하네요
1년 전
  Goodbye Mike.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
2WICE  TWICE❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까요..
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

돈은 현정부가 다 썼는데 사과는 애꿎은 사람이 ㅜㅠㅠㅠ 이 사과문과 여론 몰이로 현 정부는 아무 잘못 없는 것처럼 비춰질까 무섭네요..ㅠㅠㅠ 아무리 봐도 잘못은... 에휴...
1년 전
꿈같은여행,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임기 7년째 같네 진짜 고생 하시네요
1년 전
NOEY노이  Poet | Artist
진짜 지금 정부는 뭘 하는건지…ㅋㅋ
1년 전
현정부는 뭐 하고 있나요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
탓하고 책임전가하는 누구들과는 다르네요
1년 전
정치 잘 모르지만 예전 어떤 글 봤을 때 문정권 평창올림픽도 부랴부랴 몇개월 준비해서 흑자였다고 하는데 이번 잼버리는 진짜 일 안한 것 같아요. 예산도 이상한 곳에 쓰고
1년 전
글만 봐도 어떤일이 있었는지 바로 알겠네요 글 진짜 잘 씀..
1년 전
정치성향을 떠나서 이게 바로 정치인이 해야 할 일 아닐까요????? 진짜 챔임을 다하는건 애초에 바라지도 않으니까 말이라도 잘 좀 해봐 제발
1년 전
현정부는 ㅋㅋ
1년 전
진짜 임기 7년차이신건지 혹시... 거 현대통령이 윤씨가 아니라 문씨셨는지 의아할 지경이네 설마 전대통령이 사과 입장 올렸다고 것 봐 전 정부 탓 맞잖아!! 하진 않겠죠? ㅎㅎㅎ
1년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
그럴가능성 200%에요....에효
1년 전
전 정부건 현 정부건 사과로는 안 끝나요.
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
윤석열 뭐하냐고 아직도 휴가중이냐?😡
1년 전
hm_son7  💙🤍
미안하면 다시 와봐유...
1년 전
모지리같은 멧돼지가 대통령 흉내내고 용산에 쳐 앉아 있으니 대한민국에 망조가 들었음을 확신하게 됩니다.
1년 전
1년 전
라미나로  즈아아
그러게요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

근 2년 동안 뭐하셧나고ㅋ
그 전에 준비가 안 돼있었다면 1년 넘는 시간 동안 충분히 준비할 수 있었다고 생각함
아직도 대한민국은 문정부임? 왜이렇게 들이 많냐

1년 전
쥬뉴  
도라와.. 도라와..
1년 전
저희 나라 지금 현 정부가 있나요?
1년 전
없습니다 무정부 상태입니다 각자도생하고 있죠 온 국민들이
1년 전
핑가  핑구동생
사과했다고 또 거봐! 하는 사람들 나올거같은데ㅋㅋㅋ 에휴...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
결국 전정권씨 나오셨네요....
1년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
우리나라가 무정부 라는걸 또 한번 실감하고 갑니다...예...
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
ㄹㅇ 무정부
1년 전
현정부는 뭐하세요 정작 현정부는 반성이 없네요
1년 전
제발 다시 와서 대통령 해주세요..
1년 전
웬일로 네임드 2찍들이 안몰려오네
아직 지령이 안떨어졌나

1년 전
사료먹을 시간이랍니다
1년 전
아직 입금 안됐다네요
1년 전
새삼 윤씨가 얼마나 글도 못쓰는지 느껴지네요 하나부터 열까지 어떻게 다 못할수있는지
1년 전
왜돈쓴 내역 공개를 안하는거에요? 기업들도 세부내역 까라면 다 까는데 정부도 투명하게 국민들이 원하면 다 까야되는거 아닌가요?
1년 전
카나데  
지금은 무정부 상태니까 전정권에서 사과하는 거죠? ㅋ......
1년 전
윤석열도 노답인데 문재인도 전무후무한 역대 최악이라고 생각하는데 여기는 다들 좋은 대통령으로 기억하는게 신기하네요
1년 전
(문재인도 전무후무한 역대 최악이라고 생각하는데 여기는 다들 좋은 대통령으로 기억하는게 신기하네요)
그러게요 왜 이렇게 생각하는지 모르겠네여 이 분들은 이 글만 봐도 다르다는 걸로 알것 같은데여

1년 전
여가부 "잼버리 책임 의식 부족 지적, 동의할 수 없어" 이 글만 봐도 알 수 있지 않나여
1년 전
전이나 현이나 거서 거기.
1년 전
정재곤  무뢰한 영주니
ㄹㅇ
1년 전
뭔 재임이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈이나 저놈이나
1년 전
한놈은 겉으로는 포장 잘하고 한 놈은 포장도 안함 결과물은 둘다 구림
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
와, 별로라고 하는 사람들 무프사8렙이라고 욕하니까 이젠 프사는 붙였지만 8렙인 건 여전하네~
네네, 다른 커뮤 가세요 ^^

1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋ겨우 와서 한다는 소리가ㅠㅠㅠㅠ 그나물에 그밥 얘기하기 전에 사과나 하라고 하쇼
1년 전
2찍들 슬쩍 전정부나 현정부나 이러면서
물타기 하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 양심 좀 챙겨라

1년 전
거기서 거기라고 할 거면 책임 떠넘기지 말고 사과하라고 해요ㅋㅋ 아니 전 대통령도 하는 사과를 대체 왜 못함?
할말이 없으니까 전이나 현이나 똑같다 하지 대부분의 예산은 이번 정권 조직위에서 썼는데

1년 전
윤 욕하는.건 맞는 데
그걸로 문 옹호는 하지말자 ㅋㅋㅋ
진짜 어이가 없네
심지어 윤 대통령된것도 문 때문인건 알려나 다들 ㅋㅋ

1년 전
언제는 이재명 때문에 윤이 당선된거라더니 이젠 문재인 때문이라니...그냥 2찍이 찍어줘서 당선된겁니다
1년 전
그러니까요 ㅋㅋ하나만 하시길
1년 전
지방으로 좌천된 윤석열 살려내서 칼로 쓴게 민주당하고 문정부인데요? ㅋㅋ 그리고 거대여당 180석으로 문정부 하는 꼴 때문에 민주당 반대투표 한다고 해서 당선된게 윤인데요? 결론은 검사생활 끝날뻔한 윤석열 살려서 대통령까지 만든건 민주당과 문정부라고요 ㅋㅋ
1년 전
넵^^
1년 전
니표현하나하나까지에게
네 ㅎㅎ 다음부턴 잘 알고 답다시길~

1년 전
지방으로 좌천된 윤석열 살려내서 칼로 쓴게 민주당하고 문정부인데요? ㅋㅋ 그리고 거대여당 180석으로 문정부 하는 꼴 때문에 민주당 반대투표 한다고 해서 당선된게 윤인데요? 결론은 검사생활 끝날뻔한 윤석열 살려서 대통령까지 만든건 민주당과 문정부라고요 ㅋㅋ
1년 전
그렇게 싫어하는 민주당과 문재인이 살려놓은 윤석열을 왜 찍어줬는지 궁금하네요..이제와서 민주당탓 문재인탓..결국 대통령 만든건 무지성으로 찍은 놈들이 만든거지 ㅋㅋ 계속 탓하기 바쁜데 하긴 본인 손으로 찍은게 부끄럽긴 할듯
1년 전
위에 써놓은것도 이해를 못 하시나봐요 ㅎㅎ 전정권이 평타만 쳤어도
이재명이가 됐을걸요? ㅋㅋ
180석으로 하는 꼬라지가 뭐하는 꼬라지인지 모르니까 윤석열이 된거라고요 ㅋㅋ

근데 윤이가 썩은건 맞는데
이재명 찍은 사람들이 윤석열 찍은사람 뭐라하는게 겁나 웃긴건알아요?
이재명 뽑은 사람도 거기서 거기인데 왜케 당당하지 ㅋㅋ

1년 전
c99gw에게
그니까 문이 살려놓은 윤씨 왜 뽑았냐고요 지금 2찍들 말로는 거의 둘이 같은 편인거마냥 씨부리는데 이렇게 피토할정도로 문 싫어하면서 왜 윤 찍었는지 의문임 결국 마지막은 윤석열이나 이재명이나 똑같다는 양비론ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
왜 말귀를 못알아먹어에게
말귀를 진짜 못 알아먹으시네 ㅋㅋㅋ

문정권이 드럽게 못 했으니까 윤이 당선됐다고요 ,ㅋㅋ
그리고 윤이랑 문이랑 같은편이다 그거 운운하는 게 아니라
현 대통령으로 윤이 당선되기까지 사실상 문재인이 하드캐리한건데

윤석열 까면서 지금 문재인 찬양하고 있으니까 어이없어서 쓴 댓글인데요? 말귀 못 알아먹으시는 게 진짜 레전드이신듯 ㅋㅋ

양비론이 아니라 팩트에욬ㅋㅋ

1년 전
진짜 본인이 말귀 못 알아먹는데 닉네임 꼬라지 ㅋㅋㅋ
이재명 뽑은게 자랑스러운지 2찍드립 치는 논리랑 똑같네 ㅋㅋ

윤 싫어요 !! 근데 윤 대통령으로 만든 문은 좋아요 !!
ㅋㅋ 뭔 논리여 ㅋㅌ
근본적으로 문 문제인데 ㅋㅋ

1년 전
또 느응지 티내면서 답글 다실거 같으니 결론 내드릴게요 ㅎㅎ

1. 윤 다 죽어가는 검사생명 살려놓은거 -> 민주당
2. 윤 검찰총장 임명해서 띄워준거 -> 문재인
3. 본인 정권 잡았을때 거대여당이랑 정치.드럽게 못 해서 5년만에 정권 내줘서 무지성 국힘찍게 만든거 -> 문재인 , 민주당

둘 같은편이다 뭐다 알빠아님 그냥 윤석열이 대통령되는 과정 전부 본인의도든 의도가.아니던 핵심역할 한 사람 -> 문재인

근데 윤석열 싫다고 까면서 전 사정 모르면서 문재인은 찬양하는 이 상황이 어이없어서 쓴 댓글 ㅇㅋ?

그리고 이재명 ㅋㅋ 이재명 찍고 자랑스럽다고 생각하는 지 2찍 거리는 거 볼때마다 웃김

1년 전
보통 10년마다 정권이 교체되는데
국정농단으로 역대급 지지 얻어서 어부지리로 대통령이랑 180석 거대여당 얻어놓고
5년만에 뺏긴 정권 빨고 있는 꼬라지 보니까
이재명뽑은게 자랑스럽다고 생각이 들수도 있겠군요 ㅎㅎ

윤이나 이나 ㅋㅋ

1년 전
c99gw에게
한번에 몇개를 다는건지.. 다 읽고나니 결국 무지성 국힘 찍었다는 내용. 2찍들 특 본인이 윤 찍은거 쪽팔려서 윤 당선전에는 대지도 않던 핑계대며 민주당문재인이재명 탓 시전

1년 전
돌아가도 2찍을건데?ㅋㅋ 이재명 민주당을 왜 찍어 ㅋㅋㅋ 안 쪽팔림 상대가 이재명이라 뽑은건데 뭐가 쪽팔림 차악을 선택한건데 ㅋㅋㅋ
진짜 수준 보면볼수럭 레전드 똑같은 말만 반복 ㅋㅋ 이재명찍고 자랑스러운 사람 ㅋㅋㅋ

1년 전
c99gw에게
네 윤 많이 찍으세요

1년 전
네 이재명 열심히 찍으세요 ㅋㅋ

1년 전
2찍들은 티가 나네요 양심이 없나
1년 전
진심 제가 다른 세상 사나요 문재인정권일때랑 지금이랑 일처리 너무 다른데 ㅋㅋㅌㅌㅡ 더 최악이였다는 분들은 그때 무슨 일이 있었나요
1년 전
보여주기식이면 뭐 어쩔 건가요… 현 정부는 보여주기 식이라도 좀 제발 하세요
1년 전
근데 준비는 현정부가 했잖아 무슨 전정부탓을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤씨는 문대통령없엇으면 어쩔뻔..
1년 전
1. 윤석열에게 칼을 쥐어준건 문재인
2. 이명박 문재인이 내각제 실현을 위해 윤석열 바지사장으로 내세움
3. 문재인 윤석열은 같은편인걸 들키지 않기 위해 매일같이 서로를 욕함
4. 그 수사좋아하는 윤석열은 자기 상왕인 문재인만은 절대 안 건드림
5. 2찍=국힘=민주당 수박=문재인
6. 반박시 내일부터 윤석열이랑 1일 ❤️

1년 전
그리고 잼버리는 100% 윤석열 탓인데 문재인이 저러건 말건 휘둘리지말고 윤석열 책임 맞습니다
윤석열 탄핵 기원

1년 전
4과문 아닌가요 진짜 아무것도 없는 새만금 공항 짓겠다고 억지로 유치한게 누군데..
1년 전
또또 2찍들와서 문재인 남여갈라치기때문에 그런거다!!! 이러고 있네 그래서 성별갈등 말끔히 사라지고 여가부 폐지되고 모두가 행복해졌겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돈 현정부가 다 썼다는 사람들도 예산 편성이랑 업체 입찰은 공사 몇년 전부터 한다는건 알고 하시는말일지
1년 전
현 대통령이 대체 누군가요???ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 누가 현 대통령인지 모르겠네요..
1년 전