공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 14299l 4
이 글은 10개월 전 (2023/8/16) 게시물이에요

결혼은 떠밀려서 하는 순간 개망임
10개월 전
2222 그렇게까지 할 결혼이 아님. 하지만 할 거면 절대로 그 누구에 의해도, 시간에 의해도 떠밀리면 안됨. - 기혼익
8개월 전
김 영 훈  더보이즈
그냥... 결혼 안 하고 연애만 하면 안 되는 건가요? 그렇게까지 결혼을 해야 하는 건지...
10개월 전
전 제가 나중에 바람날까봐 걱정되던데요…
10개월 전
절 아시나요?  아니요
그렇게 결혼했다가 이혼하는 경우 많음
10개월 전
좋아 죽어서 결혼해도 후회하는 게 결혼인데 어떻게 인생이라는 긴 시간을 별로 마음도 없는 남자랑 함께 하려고 하지... 상상만 해도 답답한데
10개월 전
어차피 이혼할거 굳이 그렇게 급하게 할 필요가
10개월 전
꼭 결혼을 해야되나요? 결혼하면 평생 살아야되는데 저런 사람이랑 어떻게 살려고ㅠㅠ
10개월 전
한국에서 결혼은 집안과 집안의 결합이라고 생각돼서..
사랑하지 않는 사람의 집안에서 시키는 며느리의 일을 감당할 수 있을까요?

10개월 전
좋아하는 마음만으로 하기 어려운데 나이 먹을수록 순수하게 좋아하기가 어렵죠 그리고 현실적으로 100프로 좋아해서 결혼하는 경우 주변에서 잘 못 본 거 같아요 현실이랑 타협 안 할 수가 없어요
10개월 전
인생에 정답은 없을거라봐요..그.결혼포기해서 더 후회할수도있고 진행해서 이혼할수도..오히려 하길잘했다.할수도 있구요
10개월 전
모르겠네요하
10개월 전
근데 살다보니 안정 될 수도 있는거고...
안맞으면 이혼하면 되는거고...
어차피 이 사람 아니면 더 좋은 결혼 못할 것 같다 싶고 + 난 꼭 결혼이 필요하다 하면 전 할 것 같아요!

10개월 전
안좋아해도 결혼할만큼 맘에드는구석이 하나쯤은있어야하는데..그것조차없이 밍밍한 사람이라면 결혼안해야됨..
10개월 전
후회 할 순간이 올 거 같긴해요.
엄청 좋아서 했으면 내가 선택했으니 에휴 할텐데.
지인도 저 상황에 애 생겨 그냥 결혼했는데
후에 워너비를 만나서 참 아쉬웠다고 하더라구요.

10개월 전
본인의 성향을 생각해서 결정하는게 좋을것같아요 결정사나 선봐서 결혼하는 사람도 많잖아요 사랑보다 차차 정이 쌓여서 결혼하는 경우도 나쁘진않은거같아요
10개월 전
근데 결혼에 때가 있다는 말은 맞는거 같아요 이때 아니면 결혼 못할거같은데..?의 느낌이랄까.. 그걸 놓치면 결혼이 힘들다 보니 적당하고 생활패턴 맞는 사람 생기면 결혼하는것도 나쁘지 않을지도
10개월 전
연애도 시작 안 했을->결혼을 꼭 해야하나요 ㅠ
10개월 전
미락수  미락구락수♡
경제력이나 성격도 안정적이고 의리로 친구처럼 알콩달콩지내는 부부도 괜찮을것 같다면 가능할지도요.
10개월 전
근데 요즘은 저렇게 하는 사란들이 우ㅏ낙 많아서..진짜 케바케 인 듯요
10개월 전
나이 되었다고 주변에서 다 하니까.. 그런 식으로 하는 결혼은 결국 이혼으로 귀결될 수 있어요.. 아니면 참고 살게 되거나...
진짜 확신을 해서 해도 후회할 수 있는게 결혼인데... 본인이 본인 마음을 잘 들여다 보시고 신중하게 생각해세요..

9개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
비혼주의도 뭣도 아닌 저는
저렇게까지 결혼하려는 사람들보면 신기하기만함

8개월 전
진짜 케바케임.
등떠밀리듯 결혼하는게 이상적이진 않어도, 그게 혼자사는것보다 나을지 못할지는 아무도모름

8개월 전
워토우  
바람날 듯
7개월 전
저도 엄청 좋아해서 결혼한것도 아니였고, 나이에 떠밀려 제수준보다 능력, 돈 다 저보다못한사람이랑 결혼했는데 이상하게 잘살고있습니다ㅋ 케바케에요 엄청 좋아서 결혼해지만 한순간에 틀어지는 부부도 보았고, 능력좋은 남편이랑 결혼했지만 불행하게 사는 친구도 있고 그래요. 중요한건 나를 존중해주고 좋은인성을 가진사람을 만나야되는것같아요
7개월 전