공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

www.youtube.com/embed/yagJQTZyHS0

상사화, 홍연보다 저작권료 많이 들어온다는 안예은 노래 | 인스티즈
상사화, 홍연보다 저작권료 많이 들어온다는 안예은 노래 | 인스티즈

안예은을 대중적으로 알린 첫번째 곡인 홍연

임영웅 외에도 정말 많은 가수들이 커버한 상사화

상사화와 홍연을 합친 것보다 저작권료가 많이 들어온다고 함

문어의 꿈을 공동편곡한 밴드 팀원이 덕분에 먹고 산다고 주기적으로 감사 연락을 한다고ㅋㅋㅋㅋ

사실 가사는 씁쓸한 내용인데 안예은 특유의 목소리, 창법과 동요같은 멜로디로 인해 어린이들 사이에서 인기를 끌게 된 것

유플러스 cm송으로도 쓰이고

뽀로로와도 콜라보

아기 싱어에 초대받고 아이들과 같이 한 무대에서 특별히

'그래서 나는 매일 꿈을 꿔 이곳은 참 우울해'
➡️'그래도 나는 매일 꿈을 꿔 그래서 참 행복해'로 개사해서 부르기도 함

뻘쭘하게 들어오는 안예은도 보고 가세요

추천  37

👍
1년 전
나는무너~
1년 전
명헌  山王工高
꿈을 꾸는 문어
1년 전
만개화도 너무 좋아요
1년 전
왕도토리  콩자반
만개화 ◠.◠❤️
1년 전
나는 무너~
1년 전
유치원 댄스파티 단골 노래입니다 ㅋㅋㅋㅋ 애들이 먼저 문어 노래 틀어달라고 해요 🐙
1년 전
그거아라  평일에 네 생각해
캬…키즈 사업이 역시 넘사군여
1년 전
나는문어~~~~
1년 전
크 문어 외치면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋ 다 좋아요
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
나는 문어~~ 아 오랜만에 홍연 들어야겠다..
1년 전
애기들 틀어주면 야~ 아아아아~ 할때 본디 한국이 떼창의 민족이라는걸 느껴요
1년 전
문어의꿈인가??했는데 역쉬ㅎㅎ
1년 전
문어의 꿈 최고
1년 전
문어의 꿈 노래 너무 좋아요
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
문어의 꿈일 거 같았어요ㅋㅋㅋ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
술 진탕 먹고 부르면 진짜 재밌어요 체면 다 던지고 부름
1년 전
헉 이 즐거움을 아시다니 🫢🫢
1년 전
민윤기'  보라해
그럴만두⋯ 저도 맨날 부르고 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저때문에 같은 직장 쌤 애기들도 부른다고 하더라고욬ㅋㅋㅋ
1년 전
나는 무너~~ 꿈을 꾸는 무너~
1년 전
저도 문어의 꿈으로 율동한적이 있어서 그럴만하다고 생각합니다ㅎㅎ안예은 노래 너무 좋아요
1년 전
나는 문어~ 꿈을 꾸는 문어~~~
1년 전
정세운.  싱어송라이돌
유치원 교사인데 애들 저 노래 제가 매일 틀어줘요....
1년 전
초등학교에서도 틀어주면 애들 엄청 좋아해요!
1년 전
노래가 너무 좋아서 기억에 남음 ㅎㅎ 나는문어~~
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
혹시.. 야화…? 이러면서 들어왔네여…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세븐틴승관  🍊
문어의꿈을 안예은이 만든거였어요???????
1년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
울 조카가 이노래만 들어요...
1년 전
나는 문어~ 꿈을 꾸는 문어~
1년 전
즐거운생활  방탄소년단
문어의 꿈 생각하면서 들어왔어요!!
나는 문어~ 꿈을 꾸는 문어~~~

1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
이거 애기들 진짜 다 알아요 ㅎㅎㅎ
학원에서 영어버전으로 저학년 가르치기도 해요

1년 전
나는문어~
1년 전
저희 아빠도 좋아해요
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
꿈을 꾸!는 문어~~
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
지역아동센터에 봉사하러 갔는데 거기서도 애들이 떼창하고 있었어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애기들이 엄청 좋아하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 멜로디가 넘 귀여워요
1년 전
초등학생 떼창곡이에요................
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
안예은님 넘 조아해요... 화산귀환 노래 주기적으로 내주세요...(?
1년 전
나는 문어~ 꿈을 꾸는 문어~ 오오
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이거 컬러링이였는뎈ㅋㅋㅋㅋ
회사에 있는 팀장님들이 문어 소리 나오기 전에 받아달라했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지겹다곸ㅋㅋㅋ

1년 전
나는 문어~~ 부르면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나는 무너~
1년 전
나는 문어~~
1년 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
나눈 무너 꾸물 꾸는 무너
1년 전
나는문어 부르면서 들어옴ㅋㅋㅋ
1년 전
맨날부름ㅋㅋㅋ
1년 전
🐙
1년 전
문어 아니야? 이러고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 몰랐어요 문어의꿈 만드셨구나
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
나는 문어~
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
안예은 가수의 목소리는 악기로 등록해야합니다
1년 전
luvluv  최강펭수
누가 횟집 문어라고 해서 울었던 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
나는 무너
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
문어의꿈 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 좋아하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
안예응 뉴ㅜㅜㅜ
11개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
제목만 보고도 알아챔ㅎㅎㅎ
11개월 전
저희집 초딩이도 학교에서 선생님이 쉬는시간에 틀어준다고 집에와서 흥얼거리다가 저희가족 모두 흥얼흥얼ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
나는 무너~ 꿈을 꾸는 문어~
10개월 전