공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 79579l 8
이 글은 1년 전 (2023/8/20) 게시물이에요

현재 역대급으로 반응 안 좋은 하트시그널4 | 인스티즈
현재 역대급으로 반응 안 좋은 하트시그널4 | 인스티즈

요약하자면 특정 출연자 빼고 나머지 출연자 분량 실종 + 감정선이 이상해서 서사 납득 불가 + 피피엘 대잔치 + 편집 노잼 + 사람들이 제일 안 원하던 조합이 최커 될 확률이 높아짐 콤보 ㄷㄷㄷ

이런 대화 나누다가 갑자기 최커각 세우니 다들 납득 불가능 상태 ㅋㅋㅋ

추천  8

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
진짜 개노잼 아니 왜이렇게 착한아이증후군에 죄다 조용한애들만 모아놓음? 좀 빌런도 넣고 특이한애도 넣고 웃긴애도넣고 좀해라
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
진짜 댓글 다 받습니다 ㅎ
1년 전
시즌 2 핱시 어디갔어...
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
매 화 …????하고 보고서 끝나면 설레는 게 아니라 찝찝해요
1년 전
22 찝찝...
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
제작진이 전부 다 바뀌었나 싶은 정도인.... 출연자들은 갠적으로 역대급 다 좋은데 뭐랄까 몰입이 잘안돼욬ㅋㅋㅋㅋ 그래도 막날까지 잘 보겄습니다
1년 전
누구를 택하든 편집이 문제지 출연자들을 깔 건 아니죠
출연자들은 자기가 원하는 사람 고르는 건데 그 선택이 잘못됐다고 까는 건 에바고

1년 전
분량도 서사도 PPL도 다 제작진 잘못임
지금 봐선 결국 민규이수인데 그 둘 서사 죄다 버려두고 이수는 착각녀 프레임 씌움
지영이 남자 넷하고 다 얽히다 보니 분량이 많은 건 당연한데 편집 방향 자체부터가 지영에게 몰빵됐으니 애꿎은 지영한테 정병들 달라붙고
민규 태도도 이젠 진짜 민규 문제인지 제작진이 악편한 건지 모르겠음
그나마 편집의 수혜라면 옆에서 지켜주는 든든한 서브 남주 후신 정도
지원은 촬영 일정 바뀌어서 당직만 9번을 하고
겨레 주미 지민 분량은 무슨 일일연속극 감초 수준 분량인데 갑자기 겨레가 최커 될 것처럼 묘사하고
연예인도 아니고 일반인 출연자 불러다가 이게 뭐하는 짓인지

1년 전
최악이에요 13보다가 탈주함
1년 전
편집이너무 심각한거같아요 서사 안보여주는것도 너무 크고.. 진짜 연프 10초 뒤로가기 이렇게 많이 누르면서 본건 처음
1년 전
아직 최종커플 나오진 않았지만 이렇게 둘 감정이 요동칠꺼면 그거에 맞춰서 편집을 좀 해주던가.. 남자가 부담스럽게 맘 표현하고 오해하고 그래서 여자가 당황하는 게 편집으로 보여졌고.. 시청자는 그걸 보고 여출 입장에서 공감한 사람들이 많았는데.. 그러다 몇회 안돼서 둘이 데이트하고 커플각 서고 이러면 어떻게 저 둘이 예뻐 보이고 그러겠어요 흐르는 감정선이 공감 안가잖아요..
1년 전
너무 실망했어요 이렇게 안 설렐 수가
1년 전
이수 민규 장볼 때 일부러 폰 떨구고 차 트렁크 문 열때 이수 구두 바껴져있고... 다른 날인데 편집으로 장난질 심하게 했든데..
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
하시는 출연진들의 감정이나 선택보다 제작진이 원하는 방향으로 돋보이게 편집하는 것 같아요.. 그러다 보니 시청자들이 결과를 납득하지 못 하죠.. 시즌1부터 프렌즈까지 다 챙겨봤지만 이젠 저런 연출이 싫어서 안 봅니다..
1년 전
난 뭔가 다들 연기하는 느낌이라... 몰입 xxx
1년 전
다같은 입장이 아니라 주,조연있는 재미없는 드라마 느낌이에여
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
편집이 문제인드ㅛ
1년 전
서로의 전여친 전남친들 끼리 좋아요도 눌러주는 사이던데 ㅋㅋ 걍 막장임.. 시즌1때 여친있으면서 나온 애 연기할 때 부터 알아봤다 ㅋㅋㅋ 또 속은 내가 바보 ㅎ
1년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
개내애앵애애애애애노잼
1년 전
그냥 프렌즈 시즌 2 해서 현우 영주 다시 붙여줘
1년 전
하차하겠습니다
1년 전
솔직히 ppl 감정선 몰입 다 필요없고 그냥 재미 없는 게 제일 문제 ㅋㅋㅋㅋ 시즌3 보면서 안본다고 해놓고 4 또 본 내가 바보지
1년 전
그냥 다 인플루언서 지망생들... 모아둔ㅠ
1년 전
곧 효소 팔거같은 분들 수두룩해요
1년 전
? 지영겨레 최커각 나왔나요....? 예상도 못했네..
1년 전
근데 진짜 재미없어요.. 저는 3,4만 봤는데 4는 결국 버티면서 보다가 2주 전 하차.. 민규가 이수 뽑는 이유가 있을 텐데 민규지영 서사만 죽어라 보여주니 민규 행동 자체가 이해 안 가고, 이수 혼자 뻘짓하는 것처럼 보이고, 주미 지민 서사는 어디로 가고 지원은 병원 가서 돌아오지를 않고 역대급..
1년 전
저도여ㅜㅜ 진짜 참고참고 보다가 지지난주부터 하차고 그냥 오늘은 어떻게 됐는지 확인만해요 시간 지날수록 민규지영 최커각 아닌데 둘 편집을 그렇게 하는 제작진 이해가안돼요
1년 전
출연자들 골고루 좀 보여주지.. 데이트를 안하면 숙소에서 노는거라도 보여주면 될걸 진짜... 다 들러리 만들고 이게 뭐에요
1년 전
몽몽뭉뭉  (헐레벌떡)
나는솔로로 갈아탔어요 현실성 가득해요
1년 전

저 핱시 1부터 다 챙겨본 사람이라 의리로라도 보려했는데 도저히 너무 재미없어서 그냥 탈주했습니다... 3까진 나름 쌍방도 있고 재밌었는데 4는 정말 아닌 것 같아요 ㅠ
1년 전
이번주 역대급 노잼이었음 시간아까움 ㄹㅇ
1년 전
또 유튜브 열고 쇼핑몰 차리려나.....
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
편집문제 출연자들의 성향 문제 두개가 겹치니 답이 없어요..
1년 전
keshi  2 soon
너무 연기하는듯한 말 투성이라 별로 재미 없어용
1년 전
진짜 시리즈 역대급 노잼... 편집탓닌지 매력도 안보이고.... 역시 홍보용이라는 핫시는 이게한계인듯
1년 전
저런건 좀 빌런이나,, 중간에 위기감을 주는 사람이 있어야 재밌는데 솔직히 조금만 빌런짓해도 죽어라 욕먹는데 누가 그런 역 하고 싶어할런지,,, 당장 환연2때만해도 악플이며 궁예며 넘쳤는데,,, 저런곳나가서 악편당해서 빌런될빠엔 얼레벌레 숨기고 노잼되는게 낫죠
1년 전
제작진문제도 있지만 정작 진짜 튀는애, 이상한 애, 빌런 넣고 조금만 마음 갈팔질팡하고 감정선 이상하면 여우짓한다, 뭐하는거냐, 쟤는 착한게아니라 이득만 챙기려한다, 이용해먹을려고 부른거아니냐등등 한 편 나올때마다 과거 궁예에 타깃바꿔서 하는 욕설들이 인티만해도 넘쳤는데 ,, 네,,
1년 전
22 빌런 하나 정해놓으면 온갖 커뮤에서 나노단위로 까던데ㅋㅋ 유튜브도 공식 댓글 막아놓으니까 편집본 올려서 신나게 까더라구요
1년 전
아 맞아요 쇼츠 조금만 보다보면 아 이번주엔 이분이구나 바로 알아차릴정도,,,
1년 전
재미가 없어서 중간부터는 보다가 말았어요
1년 전
저도 보다가 하차햇어요.... 환연이나 빨리 햇으면...
1년 전
그냥 뭐.. 감정이란게 그런갑다 하고 하차함
1년 전
적재함  학부모회
보면 스트레스 받아요
1년 전
원하던 커플링이 이렇게 안 된 연애 프로그램도 또 없을듯 지원주미 애초에 x, 지민민규 다음 민규지영도 안 될 예정
1년 전
최종 커플이 있으면 거기에 맞게 편집 좀 하시지 민규이수는 계속 서로 표를 주는데 왜 주는지 납득도 안 가게 만들고 분량은 한 사람한테 몰아줘서 노잼이에요...... 한시간 넘게 보면서 이 사람이 왜 저 사람을 뽑지? 싶은데 패널은 다 맞혀서 어이없어요 솔직히 데이트하는 것보다 주미지민이 대화하는 게 더 재밌음
1년 전
진짜 노잼 하ㅜㅜ
1년 전
초반에 하차함
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
아니 예능인데 너무 진지하고 진심 시즌2이후로 꾸준히 별로인데.... 이제 접어라 진짜 재미없음 논란도 너무 많아서 시작부터 말도 많았잖음
1년 전
??? 최커 저 둘이 된다고요?????
1년 전
민희진  그리워 해요
너무 재미없어요...
1년 전
진짜 제가 본 연프중에 핱시4가 최악...
1년 전
환연2는 진짜 웰메이드.. 요즘도 가끔 돌려봐요
1년 전
그냥 너무 출연진 한 명 띄워주기 하는 느낌 들어서 안 봐요
1년 전
3은 차라리 결말로 가는 과정 같아서 감정선 이해가 됐는데 이번 시즌은 중간의 감정 변화나 서사 이런 게 편집되어서 그런지 흐름 끊기는 느낌
1년 전
4화까지보고 중도하차함 딱 각나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
연애 프로 웬만한거 다 봤는데 진짜 역대급 개노잼입니당 ㅎㅎ
1년 전
진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 연프 통 틀어서 레전드라 불리는 시즌2는 대체 어떻게 만든거임
1년 전
7화?까지 보고 걍 안봤어요… 궁금하지도 않음... PPL로 스윗한 척 선물주기를 하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제작진 장난하시나요
1년 전
그냥 대본 그자체…. 인플루언서 지망생들 연기하는 거죠 뭐
1년 전
진심이 안보임 ...
1년 전
ATLEF  Fleta
대본이든 주작이든 최소한 선택이 이해는 가게 편집하셔야죠..
1년 전
걍 개노잼....인물들 서사도 모르겠고 끼어맞추기식이고 나는솔로가 훨씬 재밌음
1년 전
3회까지 참고 보다 하차했슴다
1년 전
지영 겨례 최커각이라고요????? 중간에 보다가 하차했는데 이런 일이..
1년 전
최종 커플각이라고요??잠시만..
1년 전
Don't worry  Be happy
저는 보다보니 그냥 놔서 그런가 세 커플 탄생했음 좋겠더라구요. 민이수 서사 주지, 겨지영 첨부터 저러지 싶었던..😮‍💨
1년 전
보다가 말았고 그래도 클립이나 이런거는 봤었는데 저렇게 최커각이라고요....!?
1년 전
핱시는그냥제작진들 놀음임 일반인표우결이라는말이 딱맞네ㅋㅋㄱ 저게 통할거라고저런식으로 편집한거부터가 얼마나감이 떨어졌는지 보여주는바다
1년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
거의 주인공이 지영인데 환연에 비해서 누구랑 됐음 좋겠다 하는 기대감도 없고 거의다 지영을 좋아하니까 노잼 지영 앞에선 남출 매력이 딱히 안보임.. 케미 보였던 커플은 충격적이게 쌍방이 아니고 그나마 쌍방인 애들마저 뜬금없고 케미가 없어서 안설렘 노잼.. 그리고 공식데이트 한번도 못해본 커플 있는게 아쉬움 그리고 나이차 좀 맞추고ㅠ 쑥맥 캐릭 그만..피피엘 그만.. 몰입도깨짐
1년 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
기존에 재미있었던 연프들 출연진에대한 악플이 너무 심해서 기존과는 달리 순한맛으로연출한게 아닐까요
1년 전
DAYBREA  K
연출이 순한맛이라기보다는 걍 모든 감정선을 다 잘라버렸아요....ㅜㅜ 누구를 선택했으면 아 저래서군 하고 납득이 되는 부분이 있어야되는데 다 날려서 보는 사람이 1도 이해안되는 연출...
1년 전
진짜 다 챙겨봐도 감정선이 엥..? 싶은 시즌이었어요
1년 전
송얼다  변백현
진짜 최악
1년 전
핱시.. 지금까지 나름 재밌게 봤는데 중도하차한 시즌은 이번이 처음임
1년 전
진짜 보다가 탈주함... 핱시가 최악의 연프가 될줄이야..
1년 전