공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 38641l 5
이 글은 1년 전 (2023/8/21) 게시물이에요

그래도 사과해서 다행..
1년 전
동생이 너무 가여워요
1년 전
222222 동생이 가여워요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
luvluv  최강펭수
66 동생은 무슨 죄에여 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
1년 전
999 동생 너모 불쌍....
10개월 전
10 내가 동생이엇으면 언니를 절연했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고구마다
10개월 전
10개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
10개월 전
장 규 리  가장 빛나는
10개월 전

진짜 사과라서해도 다행이네요...
맨날 k장녀 이런 얘기 볼 때마다
동생들이라고 이해 안하고 포기 안하고사나
억울할 때도 많았는데

이렇게 동생 편 들어주는 짤 보는 것만으로도 시원하네요
세상에 가족 중 피해자가 한 사람뿐이겠나요
모두 피해보면서 그래도 가족이니까 이해해주고 사는거라고 생각해요....
그래도 조금이나마 얘기 듣고 이해하시는 것 같아서 화이팅입니다...

1년 전
😥
1년 전
기부니  가 좋크든요
동생 입장에선 묵은 감정들이 많아서 앞으로 잘 지내기는 어려울듯..
1년 전
얼씨구
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
내가 동생이었으면 이런 사람이랑 여행 못 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SNS에 앞뒤 다 잘라먹고 지 감정 위주로만 올려서 동생 나쁜 녀ㄴ 만들어놓고 지는 불쌍한 피해자인척.. 방송 나와서 한다는 소리가 전부 자기 합리화한 핑계들뿐이고ㅋㅋ 그리고 사과는 전화해서 직접 하세요^^

1년 전
언니분 자기연민심한 스타일이고 동생은 언니 한심해함
1년 전
동생은 진학 포기 언니는 4수 딱 거기까지만 보고 쭉 내렸어요 ㅋㅋ 그냥 동생분이 너무 불쌍함
1년 전
힝구힝힝  owo
에휴....
1년 전
에휴.... 동생이 이것저것 포기하면서 언니를 밀어줬는데 우울증 핑계로 4수까지 한 것도 의지박약이라고 생각하고
거기에 동생이 뭐라고 했다고 의기소침해져서 화낸것도 어이없음.
동생이 아니꼽게 보는것도 이해감. 갈수있는데 억지로 뺀것도 아니고 4명까지기도 하고 백신을 안맞아서 언니를 뺀건데
동생이 자기돈으로 경비 다 지원해서 부모님 여행 보내줬으면 보통 고마워하지않나...
나중에 삐졌다고 sns에 가족 욕먹기 딱 좋게 올린것도 어이없고
방송까지 나와서 동생이랑 절연해야하나요? 라는 걸로 공개적으로 망신주려다가
오히려 불리해지니까 급사과하는느낌이라 보는 내내 기분이 별로임...

1년 전
냅둬..ㅜ
1년 전
이게 물어보살이여서 그렇지
공감만 해주는 프로그램이였으면
동생이 보고 먼저 절연하자 나왔겠다...

1년 전
제가 동생이었다면 이미 전부터 마음속으로 연끊었을 것 같네요.. 그래도 마지막엔 이해는 해서 다행
1년 전
PC로보는데 사진 진짜크네 대만카스테라인줄
1년 전
캡쳐만 보면 언니분이 좀 푼수같아요 남의 세세한 감정까지는 전혀 캐치할 줄 모르는 편..
1년 전
오 동생이 먼저 연끊을것 같은데ㅋ
11개월 전
인스타만 봐도 뭔가 보이는데..동생분이 가여워요
11개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
제가 동생이였다면 절연했을 거 같아요....
11개월 전
한명빼고 가족여행 가는게 방송에 나와서 얘기할 정도로 섭섭한 일인가 …?
백신 미접종자면 뺄 수 밖에 없죠..
저희 집도 스케쥴 안되거나 여건 안 맞으면 한두명빼고 여행가요
자식들이 다 어린 것도 아니고 직장다니고 대학다니면 그렇게 되던데 ..
한명 때문에 나머지 가족이 스케쥴 맞는데 여행 안가는게 더 미안함

11개월 전
절연은 본인이아니라 동생이 해볼법한 고민인거같은데...
11개월 전
헐ㅋㅋ
10개월 전
극혐...ㅋㅋ
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
진짜 개이기적이다..
10개월 전
오히려 같이 사는 동생이 보살인듯
10개월 전
와 저도 장녀고 여동생있어서 첫째입장 웬만해선 이해하는데 저 사연자분이 개쓰레긴데요? 무조건 나 이해해줘 징징… 4수나 했으면서 무슨 제가 공부 잘했거든요~..ㅋㅋㅋ동생은 고등학교도 포기했는데 저 말하기 미안하고 쪽팔리지도 않나?
10개월 전
맞아요 다시 봐도 열받네요 ㅋㅋ 전 장녀지만 제가 동생입장이었으면 무조건 절연입니다 특히 저 방송보면 찾아가서 한 판해요 전
10개월 전
ㄹㅇ 나도 장녀인데 개어이없네
10개월 전
까힛  뭐여 뭔디
오우 차라리 저렇게 절연해서 나가 살아주는 게 여러모로 도움이 될 듯한데
10개월 전
개노답
10개월 전
재수까지는 이해해도 4수를 ...? 여기서 제가 동생이었으면 속 뒤집어짐
10개월 전
개인적인 생각이지만 저분은 성공했으면 동생 개무시했을 것 같네요...
10개월 전
동생이 언니를 싫어하지 않는다고 말한거에 많은 감정이 느껴지네요.....
오히려 동생에게는 더 소중했었을 가족이었을텐데요..ㅠㅠ

10개월 전
동생이 나왔어야 하는거 같은데여
10개월 전
왜 아직 절연 안당했지. 동생분 마음을 굳게 먹으세요
10개월 전
동생이 연 끊어야 정상 아닌가요?
10개월 전
부모도 제정신 아닌거 같네ㅋㅋㅋ언니 대학을 위해 동생이 고등학교 포기까지하는데 그걸 가만히 두나? 무조건 언니는 4수까지 밀어주고 동생은 양보하는데 동생이 안타깝지도 않나..
10개월 전
주변 사람들 얼마나 고생할까.... 아 진짜 내옆에 있었음 상종도 안하고 무시하는건데 동생 넘 불쌍
10개월 전
전 오히려 반대로 제 꿈 포기하고 동생 꿈에 부모님이 보태주셨는데(경제적으로) 그렇게 동생은 성공했지만 그래도 아직 맘속에 동생과 부모님께 대한 서운함이 엄청 남아 있어요 물론 정작 부모님은 생각도 못하시겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 결국 성공도 못하고 4수라니.....진짜 말잇못

10개월 전
와 우리언니같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 받으며 우쭈쭈해주는 사람들 속에서 자랐는데 나하나 지맘대로 안해주니 저런식으로 피해자코스프레하는거

10개월 전
내가 하는 모든행동에는 이유가 있지만 상대방의 행동은 하나도 이해하지 않으려하는것 같네요..동생이 서운했을거 알면 동생한테 먼저 손내밀어 주던지 결국 사과도 동생이 먼저했는데 자기가 원하는 답이 아니라니..동생분 참 많이 답답했을것 같아요
10개월 전
저라도 저런 언니는 손절할 듯
동생이 자기 싫어한 이유가 자기 공부 잘해서 비교당하니까 라고 생각하는 것부터가...
4수나 했으면서 아프다는 이유로 재수했다는 것도 그렇고 약간 피해망상 있는 것 같아요

10개월 전
여기 나온것만 종합해봐도 총체적 난국인데.. 먼저 절연 안한걸로도 동생은 도리를 다했다고 생각해요
10개월 전
왜저래;
10개월 전
오히려 동생이 언니때매 못살겠다고 절연하고 싶다해야할 판이구먼..; 저마저도 동생 욕먹이고 싶어서 방송 나온거아니냐고,,;
10개월 전
동생이 절연해야할 판이구만..
10개월 전
자기연민..
10개월 전
내로남불에 자기연민에 빠져서 동생 기회 다 앗아간 건 생각치도 않은 듯.. 그걸 알아도 개의치않는 이기적인 성향일 수도 있고. 4수했으면 공부 잘한 게 맞나 의문도 들어요. 4수면 극하향도 해봤을 텐데
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기연민이 매우 심하네요 ㅋㅋ
10개월 전
그래도 마지막에는 본인도 본인이 잘못한걸 깨달은거 같네요. 저는 본인 스스로 본인이 잘못한걸 깨닫기만해도 절반은 한거라 봅니다. 남은 절반은 앞으로 동생이랑 많은 대화를 하면서 잘 풀어니가면 될거 같아요.
10개월 전
아무래도 자기 주관적 일 수 밖에 없는데도 이정도면... 동생분 상처가 엄청 날듯
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
9개월 전
아직 절연 안당한게 신기하네 동생분이 보살인가봐요
9개월 전
에휴
4개월 전