공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 43870l 8
이 글은 10개월 전 (2023/8/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

캐리어에 비싼 거 넣으면 안되는 이유 | 인스티즈

700만원 샤넬백 훔쳐감

돈도 훔쳐감 

추천  8

😠
10개월 전
너 진짜 나한테 요즘 왜 그래  너정말나쁘다나한테
글과는 별개로, 혹시 캐리어에 자물쇠 채워도 되나요? 이런 일이 있을까봐 겁나서요🥺
10개월 전
자물쇠 채워도 다 여는 방법이 있어서 귀중품은 갖고 타시는게 제일 좋아요!
10개월 전
지금은 모르겠는데 10년전에 캐리어에 액체류를 넣어뒀는데(뱅기첨이라 미숙했음) 그것때문에 방송나오더라구요 달려갔더니 지퍼고리에 비밀번호있는 자물쇠를 걸어놨었는데 자물쇠가 안열리니까 지퍼손잡이를 다 뜯어왔더라구요 그런일도 있었네요
10개월 전
어쨌든간에 무조건 열어서 확인을 해야하는 건가봐요
10개월 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
미국쪽에선 캐리어 내 확인할 게 있는데 잠금장치가 TSA가 아니면 그냥 지퍼 뜯어서 확인한다고 하더라구요. 자물쇠를 달아도 어차피 다 열어서 확인하는 거라.. 소용없을 것 같아요ㅠ
10개월 전
ㅠ...ㅠ그래서 귀중품은 기내캐리어에 담아야 해요..
10개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
캐리어 잠금 장치가 소용 없다는 말이네요? 세상에...
10개월 전
😥
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
10개월 전
3OH!3  starstrukk
공항 직원이 훔친다는 소리죠??
10개월 전
한국에서 출국할땐 괜찮나요?ㅜㅠㅜ
10개월 전
넹 우리나라에선 있을 수 없는 일이죠,, 그래도 귀중품은 가지고 타시는게 좋아요!
10개월 전
한국에서 출국할때는 괜찮더라도 어차피 도착하는 공항에서 또 검사하기때문에 위험해요
10개월 전
아메리카, 유럽쪽은 이런거 심해요 방지한다고 다른 추가 잠금장치로 잠그면 오히려 그거 열려고 억지로 부수기때문에 캐리어 훼손만 돼서 그러면 안되고 귀중품은 기내에 갖고 타야됩니다
10개월 전
😠
10개월 전
기내에도 도둑있어요. 아주 귀중품은 최대한 내 가까이 내 몸에 지니고 있으세요
10개월 전
연예인들도 노트북 이런거 많이 잃어버리던데...
10개월 전
아니 왜 훔쳐..... 그 정성으로 돈 벌어............
10개월 전
헐...
10개월 전
제 친구도 당했어요 신행 다녀오고 집에서 캐리어 열었는데 명품백 2개 결혼 예물 주얼리 싹 다 털림 ㅜㅜ
10개월 전
기내용 가방에 넣어야해요 고가 제품은 ㅜㅜ
10개월 전
카메라도 훔쳐갑니다 또 기억나서 열받네요 ㄷㄷ
10개월 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
미드만 봐도 막 열어서 맘대류 가져가던데 현실을 반영한건가봐요
10개월 전
고가제품이나 중요한건 절대 캐리어에 넣으면 안됩니다...캐리어 자체가 사라지는 일도 있어서 무조건 소지하고 타야해요ㅠㅠ
10개월 전
기내에도 도둑 있음, 어제 뉴스
10개월 전
WEi  위아이
저도 캐리어안에 있던 현금 털렸어요... 혹시나해서 돈 나눠넣어놔서 다행이었지 진짜 다 털린거였음 눈물났다....
10개월 전
공항 직원들이 훔치는거예요........?
10개월 전
저는 스팸이랑 컵밥 털렸어요... 그나마 다행인 건 두 개 이상인 것만 털었더라구요^^
10개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃어야돼 말아야돼
10개월 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
아니 왜 스팸을
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
미국 공항 직원이 제 핸드폰 먹은적도 있어요...ㅋㅋ ㅏ다 지네끼리 짜고치는 판이라ㅜ 아무리 하소연해도 소용없음
10개월 전
헐..
10개월 전
거긴 멕시코자나.. 자기껀 자기가 챙겨야지
10개월 전
미개한 인간들...
10개월 전
저도 유럽에서 선글라스 털렸어요...ㅎ 캐리어 잠금장치 다 소용 없구요,,, 그냥 무조건 들고 타세요
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
해결방법 없나요? 신고못하나요? ㅜㅜ
10개월 전
빵쥬세요  Giive me
공항에서 일하는사람들이 저래도 되는거에요...? 항공사에서 관리해야하는거 아닌지 ㅠ
10개월 전
진짜 귀중품은 가지고 타야해요ㅠㅠ
10개월 전
미파  조라족
제 친구는 베트남 갔는데 당시에 여행이 처음이라 캐리어에 돈을 넣어놔서 그거 싹 털렸어요
10개월 전
기내에서도 물건 털린다고 하더라구여 특히 면세품 다들 선반위에 올려놓는데 그 당시 승무원분들이 면세품은 자기 앞 발밑에에 놓으라고 기내방송까지 했습니다
10개월 전
왜저래 진짜...
8개월 전
헐 그럼 이제 귀중품은 손에서 떼지 말아야겠다...
7개월 전