공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 23170l 27
이 글은 10개월 전 (2023/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

카카오맵이 찐인 이유 | 인스티즈

추천  27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
😂
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛집 찾을때 카카오맵 봄
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
10개월 전
10개월 전
GIF
(내용 없음)

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냉정하다고요
10개월 전
😂
10개월 전
민윤기(1993)  D - DAY
아니 저도 여행갈 때 카맵 별점보고 갔는데 점심 저녁 다 성공했어요ㅠㅠ 틧터식 맛집들은 제 스타일 아닌 곳이 많았었어서(보통 느끼하거나 자극적이었어요) 카맵으로 보고 갔는데 최고였슴다🥹
10개월 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거랑 별개로 네이버지도 볼 때는 안 보이던 등산로까지 카카오맵은 보여주더라구요...! 길 잃을뻔 했는데 카카오맵 덕에 살아돌아갔던 기억이 나네요
10개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛집 호평 적어요
10개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
다들 뭔가 화나서 켠 거 같음
10개월 전
ㄱㅇㄱ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
맛집 궁금하면 카카오맵을 봅니다.ㅋㅋ
10개월 전
어쩐지 맛있다고 리뷰 많은 신전 지점 1점대더라..
10개월 전
진짜 카카오는 네이버별점(1000+ 8.7) 이런 곳도 <유명해서 갔는데 그냥 다른 닭갈비집 가도 될 듯> 이런식으로 나와있는 곳 많아요 가보면 ㄹㅇ찐후기 인정합니다…별점이 높을수록 의심이 가고 별점이 낮을수록 신뢰가 가는 카카오맵…
10개월 전
주의하셔야될 게 요즘은 카카오맵 리뷰도 알바 꽤 써요. 특히 관광지면 장난 아닙니다. 리뷰 보실때 특정 날에만 5점 리뷰가 많이 올라왔다 싶으면 거르세요.... 특히 그 리뷰들 아이디 평균 평점이 죄다 5.0이면 그건 백퍼 알바입니다..
10개월 전
선조왕릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
카카오맵으로만 맛집 찾으면 안됨. 카카오 근본이 다음이라 다음 아고라 시절부터 활동해오던 불편러들이 많음. 그래서 진짜 별거 아닌걸로 리뷰 안좋게 쓰는 사람들이 많아서 맛집이어도 별점이 낮은 경우가 많음. 네이버랑 카카오 교차검증 하는 편이 가장 확실함
10개월 전
요즘 카카오맵 맛갔던데 길을 못찾음
10개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
저도 음식점 찾을때 카카오맵으로 체크합니다
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오맵이 진짜 찐이에요..
저도 진짜 맛있는곳 아니면 별점 잘 안줌..

10개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
믿고 쓰는 카슐랭
젊은층들이 많아서 그런가? 저는 도움이 되더라구요
특히 음식 맛에 대해서 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
다른 어플은 안 써봐서 모르겠지만
카카오맵은 붐비는 시간대도 알려줘서 편해요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
그래서 맛집 찾을땐 카카로맵으로 평점 확인부터...
요즘은 매장에서 관리하기도 하고 맛집인데 낮은 경우도 가끔 있긴 하지만...
그래도 카카오맵 평점이랑 최신 후기들 보면 실패할 확률이 적어요.
갔다가 대실망하고 카카오맵 후기 보면 1점대인 경우가 대부분이더라구요ㅋㅋ

10개월 전
익명익명익  으갸갸갸갹
교차검증합니다... ㅎ
10개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
카카오맵도 가끔 가게 리뷰이벤트가 있어서 잘 거르셔야돼요
근데 그런 곳은 눈에 띄어요ㅎ

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋ
10개월 전
너무 웃겨
10개월 전
근데 가끔 내가갔을때 사장님도 친절하고 맛도 괜찮은데 너무 악의적이다싶을정도로 혹평써놓은곳도 많아서 카카오도 신뢰는 안감...
라이벌 가게에서 돈주고 악평쓰는 알바쓴거아닌가싶을정도

10개월 전
근데 오히려 전 긍정적인 카맵 리뷰를 본 적이 없어요... 길찾기로 카맵 써서 맨날 리뷰 보게 되는데 3개를 넘은 적이 없음 그래도 막상 가면 다 맛있고 괜찮았어요
10개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
맞아요 그리고 꼭 확인해야 하는건 별점 준 사람들의 평균 별점이 몇 점인지!!! 평균 별점이 높은데 별 하나 준거면 진짜 별로구나... 하고 안가요
10개월 전
카맵에서 평균 몇 정도 되면 맛집인가요??
10개월 전
4점 넘으면 최곱니다
10개월 전
감사합니다💜
10개월 전
아삭  나는야사과
솔직히 3점대여도 맛있는 곳 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛 외적인 걸로 점수 짜게 주신 분도 많으셔서요(개인 사정, 예전 서비스 등등)
10개월 전
4점이면 진짜 맛집이고 3점대여도 무난무난하고 맛있어요 카카오맵이라 아무나 후기 쓸 수 있어서 별점 그냥 낮게 주는 사람 많아서ㅋㅋ
8개월 전
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
미용실같은곳도 네이버 별점은 4점이어도 일점인 곳 많더라구요! 네이버 별점만 믿고 갔다가 나중에 카카오 별점보고 눈물흘림
10개월 전
카카오맵밖에 안 쓰는데 확실히 솔직하긴 해요
근데 너무 사바사라서 제가 나름 괜찮네~ 생각했던 곳도 팩트로 패버림
가끔 가다가 가게 요청으로 인해 리뷰 없는 곳이 있는데 그런 곳은 거르면 됩니당

10개월 전
여행갓을때 카카오맵 별점 3~4.5 이내 인 곳만 찾아다녓엇는데 너무 좋앗어요 카맵와방乃
10개월 전

맵 리뷰에서 임진년을 마주하다
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이거 유명해서 요즘은 카맵도 알바 많아요ㅠ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
닭발  섬섬옥수
치과 같은 병원은 알바 댓글이 많음...
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매운맛그자쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
  냐세요~
진짜 생판 모르던 곳에서 원래 가려던 식당이 문을 닫았길래 주변 가게 보니까 카카오맵 별점 높길래 들어갔더니 진짜 인생 맛집 등극이었어요 진짜 맛있어서 놀랐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
제주도에서 맛집찾아가다가 웨이팅 기다릴자신없어수 근처 카카오맵 별점높은데 갔다가 다 성공했어요!
10개월 전
근데 진짜 4점인데 가서 실패한적 거의 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨은 맛집도 많이 찾았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
왕릉에 별점1 넘 웃셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
10개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
맛집 찾는 법
1. 카카오맵 별점 3.5 이상부터(리뷰수 50이상, 가끔 10개이하는 4~5점대에 정성스러운 후기 있어야만) '후보'에 넣을 수 있음
2. 네이버에 검색해서 교차 검증함(최근 리뷰 대여섯개 후루룩 넘기면서 보고 찐후기인지 제품제공등인지 판별)
3. 인스타에 그 가게 검색 걸릴만하게 태그 검색해보고 최근 게시물 위주로 보기

이 과정 거치고 나면 거를 곳들은 걸러져서 웬만하면 성공함

10개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
카맵은 맛있는지 가늠하기 좋고 네이버는 주차장 화장실 등 꿀팁들 보고가면 좋음 인스타는 최근 반응? 셀럽이나 광고 게시물 거르면 진짜 사용자 반응 보기 좋음
10개월 전
아삭  나는야사과
예전엔 안그랬는데 요즘은 카맵 리뷰 이벤트도 하시더라구요 ㅠㅠ 그래서 전 애매하면 무조건 이중으로 검증하고 갑니다(카맵 리뷰 정독 -> 블로그 순서로요!)
10개월 전
Din Grogu  50살
유용했는데 점점 더 관리해서 슬플뿐…
9개월 전