공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 39537l 61
이 글은 10개월 전 (2023/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 딸기

팬시 제품으로 재출시 해줬으면 좋겠는 추억의 국산 캐릭터들 | 인스티즈

2. 파자마 시스터즈

팬시 제품으로 재출시 해줬으면 좋겠는 추억의 국산 캐릭터들 | 인스티즈

3. 발렌

4. 아이네코

5. 호박씨

6. 옹스

7. 콩콩이

8. 아바타스타 슈

9. 뚱이

10. 샤샤

11. 화이트

12. 슬리핑코

13. 파니팡

14. 코딱지

15. 소다미

16. 키씨아이

외 뿌까, 감자도리, 빤쯔, 키디 등등

현재 문구 업계에서 성인과 아이들을 가르지 않고
유행하고 있는 일본 캐릭터 대신

Y2K 유행에 힘입어 과거 유행했던 추억의 캐릭터들로 반짝 장사라도 국산 캐릭터 상품을 내줬으면 좋겠음

(실제로 몇몇 캐릭터들로 출시됐던 고전문구 제품들이 프리미엄가가 붙어 비싸게 팔리기도 함)

추천  61

키씨아이 진짜 힙한데요..?✨
10개월 전
폼뇨뇨  고양이 최고
키씨아이 진짜 좋아했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
GIF
(내용 없음)

10개월 전
헐 나 키씨아이 엄청 좋아했던 기억이..
10개월 전
딸기야 돌아와ㅠㅠㅠ
10개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
노트랑 다이어리로 갖고있던 아이들ㅠㅜ 다시 나와도 좋을것같네요
10개월 전
DPR Iive  we gang gang
인정 쿠로미 꼴보기 싫음 일본놈들꺼 다 치웠으면
10개월 전
김채원  르세라핌
다 모으면 산리오 저리가라네
10개월 전
딸기는 진짜 너무 귀여워요.. 코딱지는 잡지에서 봐서 너무 익숙하네요
10개월 전
헐 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
푸르른 해  _너의 반대편에서
우와.... 키씨아이 진짜 오랜만.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이름 이제 알았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
10개월 전
와 저 파자마 옷 생각해서입히기 게임 한번도 성공한적 없음
10개월 전
전 종이 오리고 풀칠해사 만드는 과자 모형 모음집(?) 그거 다시 나왔으면 좋겠어요 ㅠ
10개월 전
슈랑 파니팡 게임시리즈는 어릴때 많이 해봤어요😆
10개월 전
잡지에 수록된 종이 편지지... 재출시하면 꼭 구매합니다
10개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
아이네커랑 슬리핑코는 카톡 임티로 딱인데요..??
10개월 전
딸기 내최애ㅠㅠㅠ 상품들도 이뻣는데ㅠㅠㅠ
10개월 전
키씨아이..
10개월 전
아이네코!!
10개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
헐 키씨아이 너무 오랜만 얘들은 다시 굿즈내도 진짜 잘팔릴텐데...
10개월 전
123467  히히힠
키씨아이ㅜㅜ
10개월 전
다 아는 나 뭔데…
10개월 전
난 뚱이를 증말 좋아했는데....... 키씨아이랑...
10개월 전
아이네코 슬리핑코 키씨아이 진짜 좋아햇ㄴ어요 ㅜㅜ
10개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
와 ㅠㅠ 추억 미쳨ㅅ다
10개월 전
다 아는 캐릭터네요ㅜㅜ 추억ㅜㅜ
10개월 전
발렌 코딱지 진짜 좋아햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
sil
지금봐도 귀여운데
10개월 전
  아앗
슬리핑코 키씨아이ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
화이트 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
튤링  🌷
콩콩이 코딱지 너무 귀여워ㅠㅠ
10개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
힝 저는 저런 캐릭터로 했던 플래시 게임이 다시 나왔으면 좋겠어요
10개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
마시마로...!!
10개월 전
luvluv  최강펭수
발렌이랑 화이트는 같은 캐릭터 인가여?
10개월 전
베비쎤  반짝반짝
아 나 뚱이 진짜 좋아했었는데…..
10개월 전
배우 김성철  911231
아이네코 사랑했는데ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
저 아이들이 다... 제 그림일기 표지를 책임졌다고요
10개월 전
김 이후  해적
와 저 캐릭터 이름이 키씨아이구나 정말 좋아했는네
10개월 전
부르부르였나 그 캐릭터로된 이불있었는데 추억이다
10개월 전
Dear.   SVT
와 키씨아이 진짜 오랜만이네요
10개월 전
금다래와 신머루! 외치며 들어왔는데..허허 좀 많이 옛날캐릭터긴 하죠
10개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
슈랑 파니팡 제발
10개월 전
@marcellasne_  손나은♥
다 아는 친구들이구만 ㅜㅜ
10개월 전
와 딸기 필통 썼었는데 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
키씨아이는 완전 잊고 살았는데 생각 날 것도 같아요

10개월 전
까까  배고프다와구와구냠냠
키씨아이였구나 이름이 엄청 좋아했는데
10개월 전
뿌까 쥬세요,,
10개월 전
미친네살 뚱〰️?
10개월 전
딸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 첫 최애 캐릭터요
10개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
추억이다
10개월 전
헐 이름이 키씨아이였구나 진짜 좋아했ㄴ데
9개월 전
mrk 캐릭터들ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
우와 오랜만 아바타스타슈 주세요~~
9개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
다시 나와줘영
9개월 전
뿌까 감자도리ㅜㅜ
9개월 전
파자마씨스터즈 좋아해요..
9개월 전
장동우(34)  34개월
딸기 싸인펜 아직도 집에 있는데... 추억,,,
9개월 전
沈泉銳  ZB1
키씨아이😍
9개월 전
솔직히 미모는 슈가 압도적...
9개월 전
와 키씨아이보자마자 소름돋음ㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 좋아했었는데 이런 추억글에 쟤네 있는거처음봐요
9개월 전
올챙이쏭 쟤네꺼보고 따라했는데
9개월 전
파니팡.. 미니홈피처럼 꾸미는 맛도 있었는데...
9개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
˗ˋˏ와ˎˊ˗막짤 ㅇ완전 잊고 있던 무언가
9개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
진짜 완전 추억이다 잃오버린 과거 찾은 기분
9개월 전
부루부루였나? 흰색 강쥐 좋아했어요ㅠㅠ
9개월 전
헐 저도요(;-;) 근데 찾아보니 일본 캐릭터였네여,,,
9개월 전
키씨아이!!! 헉 너무 오랜만이라 소른돋았어요!!! 지금 봐도 이뿌네요ㅠㅠ
9개월 전
딸기 옹스 슈 파니팡ㅠㅠ
9개월 전
어? 슈 그립톡
9개월 전
좋아요
9개월 전
미~친 네살 뚱~
9개월 전
딸기 인형 아직도 집에 있어요 9살때 샀으니 17년 넘었네요
9개월 전
VANNER GON  We make better!
본문 다 받고 그 나뭇잎 날개 달린 곰돌이 캐릭터도 문구용품으로 많이 나왔었는데 이름이 기억 안나요퓨ㅠㅠㅠ
9개월 전
VANNER GON  We make better!
느아앙 찾았어요 위시윙
9개월 전
헉 저도 이 곰돌이 진짜 좋아했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
발렌 진짜 조아했는데
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
오리부인  오리부인
헐 화이트ㅠㅠㅠㅠ급추억소환되네
9개월 전
그웬  ✂️
슈랑 딸기 넘 귀여워요
9개월 전
슈는 옷 갈아입히는 피규어?? 나머지 딸기 뿌까는 워낙 핫해서 집에 많이 있던기억이ㅋㅋ 나머지는 뜨문뜨문 노트 편지지같은거 있었던것 같아요
9개월 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
다 사랑했지만, 키씨아이 진짜 사랑했다..
9개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
화이트 진짜 좋아했어요ㅋㅋㅋ 노트 다 있었는데 발렌이랑 아이네코도 추억
9개월 전
와 뚱이!! 쫌만 기다려~~
9개월 전
와 키씨아이 진짜 오랜만이에여…
9개월 전
옹스 내놔
9개월 전
키씨아이ㅠㅠㅠ
9개월 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
옹스!!!
9개월 전
RuTaeY  빱!빠~
슬리핑코 ㅈㅂㅠ
9개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
MRK캐릭타들 돌아와줘요ㅠㅠㅠ
9개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
MRK캐릭터들 돌아와줘요ㅠㅠㅠ
9개월 전
와 진짜 추억의 캐릭터들이다 ㅜㅜ
9개월 전
16번 빼고 다 추억의 캐릭터들..ㅠ
9개월 전
알록달록  어덕행덕
우왕 추억이에요 몇몇은 이름을 지금 알았네요 나왔으면 좋겠다
9개월 전
딸기 노트 디자인도 이뻐서 좋아했던 기억이있네요
9개월 전
키씨아이가 우리나라 캐릭터엿다니
9개월 전
옛날 캐릭터들 너무 좋음 ㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
와 너무 추억ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
파니팡 돌아와
9개월 전
와 진짜 추억이다 딸기 가방도 샀었는데
9개월 전
리신  “이쿠”
와 키씨아이 발렌 딸기 진짜 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
와 키씨아이 저 진짜 좋아했어요 대박
9개월 전
와 파자마 시스터즈....게임 개많이했는디
9개월 전
키씨아이 좋아했는데
8개월 전
옹스랑 딸기 제 최애입니닿ㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
와 키씨아이.. 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 오랜만이다..
8개월 전
다 와 추억 하면서 내려오다 키씨아이보고 비명질렀어요
와 잊고 살았는데 이게 바로 기억나네

8개월 전
와 좋다
8개월 전
와 키씨아이 완전히 까맣게 잊고있던 내 기억 한편을 꺼냈다!!! 맞아 옷입히기 스티커북 있었어 내가 저거 가지고 놀았어!!
7개월 전