공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 145352l 7
이 글은 8개월 전 (2023/8/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"아이폰 들고 샷!” 유명 연예인 때문에…속타는 삼성 | 인스티즈 

“연예인 셀카 보고, 아이폰 사달라 조르는 통에 골치” (부모)  

“요즘 가장 핫한 연예인의 아이폰 셀카는 판매에도 영향” (통신 관계자) 

[헤럴드경제= 박영훈 기자] 인기 걸그룹 등 젊은세대에 큰 영향을 주는 유명 연예인들의 아이폰 사랑에 삼성전자의 속이 타들어간다. 가뜩이나 젊은세대들의 아이폰 쏠림 현상이 심한 상황에서, 유명 연예인들이 아이폰으로 찍은 셀카를 연일 SNS를 통해 공개하고 있다. 

‘갤럭시=아재폰’이라는 이미지를 깨기 위해 내놓은 갤럭시Z플립5 등 폴더블폰의 화제성도 반감될 수 있어, 삼성의 고민이 커진다. 

인기 걸그룹 아이브(IVE) 안유진은 단발 스타일로 변신한 자신을 모습을 셀카로 찍은 사진을 SNS에 공개했다. 짧게 자른 청초한 단발머리 못지 않게, 많은 이들의 관심을 끈 건 안유진이 들고 있는 아이폰. 

"아이폰 들고 샷!” 유명 연예인 때문에…속타는 삼성 | 인스티즈 

한때 삼성전자의 갤럭시 모델로 활동했던 블랙핑크 멤버들 조차 계약 종료 후 아이폰을 사용하는 모습을 SNS에 공개하기도 했다. 갤럭시 모델로 활동했던 지수는 계약 만료 후 소셜네트워크서비스(SNS)에 아이폰으로 찍은 셀카 사진과 함께 “와우 겨우 바꿨다. 새로운 전화, 귀여운 케이스(new phone, cute case)”라고 쓴 게시물을 올리기도 했다. 

당시 누리꾼들 사이에서는 “삼성 계약이 끝나니 가차없이 아이폰으로 갈아탔다” 등의 반응이 쏟아지며 갑론을박이 이어지기도 했다. 

인기 걸그룹 뉴진스의 아이폰 광고는 큰 화제와 논란을 동시에 일으켰다. 

뉴진스 신곡 ‘ETA’ 뮤직비디오는 아예 아이폰으로 도배가 됐다. 멤버들이 아이폰을 손에 들고 춤을 추는가 하면 공연하는 도중 남자 주인공의 모습을 아이폰으로 틈틈이 담아낸다. 이를 본 아이들이 아이폰을 사달라 조르는 통에 골치라는 부모들도 꽤 있다. 

젊은 세대의 아이폰 선호현상은 갈수록 심해지고 있다. 한국갤럽이 최근 실시한 조사에 따르면 국내 스마트폰 이용자 가운데 18세~29세 연령대는 삼성 갤럭시 32%, 아이폰 65%로 압도적으로 아이폰 비율이 높았다. 유명 연예인들의 아이폰 선호 현상이 젊은 세대들의 아이폰 사용에 영향을 미치고 있다는 분석도 나온다. 

(후략) 

https://n.news.naver.com/article/016/0002188031?ntype=RANKING
추천  7

이런 글은 어떠세요?

계약종료 됐는데 아이폰 사용하는 건 뭐가 문제인가요?
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
8개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
종료하자마자가 아니라 종료 1년 2개월 후 였고요 좀 찾아보고 말을 하세요 좀
8개월 전
알못이 나대는것만큼 선넘은건 없죠..
8개월 전
나대지마세요
8개월 전
법적인 문제는 없죠. 그리고 삼성이 다시는 저 그룹을 안 쓰는 것도 문제는 없고요. 타 기업도 계약기간 끝나면 우리 경쟁사 제품을 사용할 가능성이 있는 그룹으로 볼 수도 있네요. 그러나 1년 2개월 후라는 점에서 오히려 좋은 이미지를 심어줬을 수도 있겠네요!
8개월 전

8개월 전
8개월 전
8개월 전
알아보고 쓰세요~
8개월 전
저 사진 올린 시점이 이미 계약 끝난 1년 2개월 후인데요?
8개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
8개월 전
지수가 인스타에 올린 글은 삼성폰이랑 관련없는걸로 알아요 계약 끝난지 오랜 시간이 지난 시점이에요
8개월 전
엥 이미 계약 끝나고 한참 뒤였음ㅋㅋㅋ뭐라하기전에 알아보기라도 하지 참
8개월 전
아이폰 구형 -> 아이폰 신형 바꿨다의 뜻 입니다
8개월 전
제대로 찾아보시고 말씀하세요 ㅎ
8개월 전

아니ㅋㅋㅋㅋ 폰 기종을 사용하는건 그냥 개인의 자유 아닌가요 여기가 무슨 북한도 아니고 아이폰 쓴다고 비판 기사가 나야하는지
8개월 전
난 그래도 삼성 ^^
8개월 전
8개월 전
8개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
8개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
8개월 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
8개월 전
8개월 전
8개월 전
13...댓글보고 다 아이폰만 쓰는줄 알았네...
8개월 전
14 저도 무조건 삼성이긴해요... 파이팅...
8개월 전
8개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
8개월 전
17 전 그래도 안드로이드
8개월 전
8개월 전
8개월 전

응 종신 아이폰 쓸 거야~
8개월 전
어쩌겠어 애플인데.. ^^
8개월 전
무슨 폰 쓰던말던 뭔 상관이지..
8개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
삼성 폰으로 저렇게 찍는 연예인들은 없나요?
8개월 전
있어도 이슈가 안되면… 브랜드 자체에 대한 매력이 없는게 아닐까요
8개월 전
솔직히 아이돌은 거의 제로라고 보고 셀럽들도 거의 안쓴다고 봐야죠.
갤럭시 쓰는 연예인 기억나는게 지코? 전소연? 배우는 박은빈 정도...??
그나마 플립은 꽤 쓰는거 같긴해요.

8개월 전
플립은 이쁘긴 하져… 개인적으로는 폴드나 갤럭시S는 좀 투박한 느낌이 드는것도 같아서 안쓰기도 하지만 ㅠㅠ
8개월 전
브랜드 자체가 아이폰은 감성적,심플이라 홍대나 신사동, 갤럭시는 테크,업무 느낌이라 판교,강남 같은 이미지?
8개월 전
_/
삼성에서 애플로 갈아탄결과 애플이 좋음 걍
8개월 전
연옌들은 보안 때문에라도 더 아이폰 쓰지 않나?
8개월 전
그야,,사라고 만든 광고니까 사고싶겠죠,,? 그치만 갖고싶다고 다 가질 수 없는 것을 알게하는게 부모의 역할이겠죠,,,?ㅎ
8개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
아니 왜 유독 아이폰만 뭐라 하는건지ㅋㅋㅋ 무슨 한국인이 삼성 안쓰고 아이폰 쓰면 매국노인마냥 올라오늘 글 볼때마다 짜증나네 삼성페이에 통화녹음 등 최고의 기능이 있음에도 아이폰 사용자가 높은건 삼성이 고쳐나가야 할 문제지 사용자들이 제돈내고 원하지도 않는 브랜드를 소비해야 하는건가요? 삼성 임원이 우린 mz마인드라 다르다 뭐 이랬잖아요ㅋㅋㅋ그 마인드로 어디 한 번 아이폰보다 엄청난 핸드폰을 만들어가지고 와보시지요 기대되네
8개월 전
쓰는 사람을 막 뭐라할 생각은 없지만 애플이 한국 통신사 상대로 아이폰 광고 니들 돈으로 하라고갑질/ 소비자상대로 as갑질/ 앱결제수수료 갑질/애플페이수수료갑질 워낙에 악행이 많아서 불매운동 조짐없는게 신기할정도로 욕먹을 거리는 많긴 해요..유독 아이폰가지고 뭐라하는건위의 악행들때문인거같네요
8개월 전
근데 글들이 대부분 애플의 행태를 밝히기 보다는 항상 왜 갤럭시 말고 아이폰을 쓰냐가 주제인 경우가 많아서....
8개월 전
뭐 전 gos 터진 이후로 갤럭시는 아예 안 쳐다봐서요…
8개월 전
소비자우롱은 삼성도 만만찮죠... 피쳐폰시절부터 이어져온 내수용 차별에 gos 뻥벤치 논란에..
8개월 전
일베폭식지원에 사망한 근로자 시신탈취 등등 삼성이 더하면 더했죠
8개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
누가보면 삼성은 천사기업인줄알겠네ㅋㅋ
8개월 전
요즘 계속 연예인들이 아이폰을 많이 사용함으로써 아이들의 아이폰 소비를 조장하는 행태가 좋지 않다 라는 류의 기사와 말이 많아보이네요
그 시기의 아이들이 유행을 쫓고 싶어하는 것과 별개로 그런 부분은 부모님들이 아이들을 타이르고 교육할 부분이지 왜 항상 비난의 대상이 아이폰을 사용하는 연예인이 되는 건지 ㅋㅋ...

8개월 전
제트플립뽀이 빵군 나와주세요
8개월 전
연예인이 만만한가 기사제목 어이없네
8개월 전
저도 아이폰 쓰긴 하는데 삼성과 아이폰의 이미지가 딱 굳어버린거같아서 안타깝긴해요
8개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
저때 지수가 바꿨다고 한 거 케이스로 알고있는데 아닌가??…
8개월 전
케이스 맞을걸요?? 사람들 참 알아보지도 않고…
8개월 전
전 갤을 쓰지만
그럼 잘 만들든가... 맨날 구리게 내니까 안사지

8개월 전
공산주의 국가인 줄
8개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
그냥 각자 편한거 쓰면 되는 것 같아요
전 삼성페이가 너무 좋아서 갤럭시 쓰는데.. 각자의 장단점이 있으니까 뭘 쓰든 문제 될 건 없어보여요!

8개월 전
매출 떨어지니까 별 이상한걸로 기사쓰네 ㅋㅋㅋ
8개월 전
읫댓보니까 이런식의 기사 많았나보네
삼하다 추성아

8개월 전
솔직히 이건 디자인팀 문제가 아니라 구린 아재 미감 가진 윗분들 문제인듯 저도 뼈삼성이라 삼성 탈출하기 싫은데 좀 예쁘게 만들어주세요.... 카메라 렌즈 2개만 넣고... 플립4처럼 뒷판 좀 예쁘게!!!
8개월 전
22 솔직히 하려면 못할리가...윗선의 미감의 문제
8개월 전
8개월 전
어쩌라고 틀딱들아
8개월 전
라는 말밖에 안나오는데..
8개월 전
참고로 갤럭시 쓰는데 이런 논란 자체가 별로입니다. 눈치주기같고
아이폰 갤럭시 둘 다 써봤지만 아이폰 사진이 더 마음에 들어요. 그 외에 더 끌리는 것들이 많으니 애플 쓰겠죠

8개월 전
시대가 이렇게나 바꼈는데 아직도 틀딱들한테나 먹히는 애국마케팅 언플 하는거 보면 어지럽긴해요...
8개월 전
이제 폰 성능은 다 거기서 거기라 외형 디자인만 보고 폰을 고르는데 삼성이 안이쁘긴해요.. 삼성 쓰고있지만 부정할 수 없는 사실
8개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋ 이런 기사 낼 시간에 아이폰보다 더 끌리는 요소를 만들 생각해야지 실제로 나도 6여년 아이폰만 쓰다가 플립 너무 예뻐서 삼성으로 갈아탔었는데 여러모로 불편한 점 너무 많아서 6개월만에 다시 아이폰으로 갈아탔다고요... 휴대폰을 더 메리트있게 만들어줘봐요... 그리고 현재도 아이폰이 별로인 사람은 갤럭시만 잘 쓰는 사람도 있는데 선호도에 따라 쓴 걸 가지고 이런 기사를 내고 있냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
이런 언플이 삼성폰을 더 촌스럽다는 이미지로 만드는 듯해요
8개월 전
22 쓸 사람은 알아서 만족하면서 써요~
8개월 전
8개월 전
8개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
55 제 주위에 삼성폰 쓰는 애들이 얼마나 많은데
8개월 전
삼성은 카메라만 예뻐도 쓸사람 많을듯.. 화질은 좋은데 묘하게 안예뻐요 애인이 플립쓰는데 사진보면 별로여서 맨날 제걸로 찍어요
8개월 전
맞아요 화질은 좋은데 뭔가 노랗게 뜬? 묘하게 촌스러운 느낌이에요
8개월 전
진짜 인정ㅋㅋㅋ
갤빠인데 카메라 빼곤 너무 좋음
카메라 너무 안습이에요 ㅠ

8개월 전
아재폰 이미지도 있지만 보통 키즈폰으로 갤럭시 보급형을 많이 쓰니 애들이 삼성폰을 프리미엄으로 안보는것도 있는거 같아요
8개월 전
점점 마인드가 중국같네
8개월 전
몇년전까지만해도 이렇게까지 한쪽으로 몰리진 않았던거 같은데 솔직히 삼성 디자인이 점점 안예뻐지고 마켓팅도 못하니까 사람들이 아이폰으로 넘어가는거 같아요 아이폰한테 여러가지로 밀리는게 사실이니까 그걸 인정하고 고칠 생각은 안하고 이런식으로 깎아내리기만 하면 뭐가 나아지나요
8개월 전
궁금한게 이런 기사는 삼성에서 뿌리는 거에요? 아니면 그냥 기자 개인이?
만약에 기자 개인이 한거면 한 사람이 한 회사의 대변인이라도 되는 양 말해도 되나 싶고 삼성에서 뿌린거면 괜한 연예인 발목잡는게 되게 할짓없어보여서요...

8개월 전
그럼 이쁘게 뽑으세요.. ㅋ
8개월 전
저도 삼성 쓰지만 삼성 좋아서 쓰는게 아니라 아이폰이 불편해서 어쩔수없이 삼성 쓰는겁니다...
8개월 전
요즘 이런 기사 왜이렇게 많이 나오는거임…
8개월 전
지 자녀 통제하는건 부모역량이지 아이돌탓을하노 ㅋㅋ
8개월 전
근데 신기하리만치 아이돌들이 아이폰만 쓰긴해요
8개월 전
솔직히 삼성폰 안이뻐요 이쁘게 만들고 사달라고 그러던가.. 아이폰 디자인도 이제 질리긴한데 그래도 삼성폰 못생김
8개월 전
이런 언플 너무 추한듯
8개월 전
기사제목 머선일
8개월 전
이런 글을 보면 볼수록 삼성 폰 살 생각은 0에 가까워짐
8개월 전
이런글 볼때마다 아이폰이 어 대단해 보이는거 같음,, ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
삼성 로고가 못생겼어요... 그냥 못생겼어요
8개월 전
광고를 쓰던가 협찬을 주던가 플립 여자들이 많이 쓰는것만 봐도 예쁘게 뽑은 알아서 갈아탐
8개월 전
이런 언플 추해요 덕질때문에 울트라로 갈아타려다가도 걍 아이폰씀
8개월 전
근데요 전 애초에 사진을 잘 안찍어서 잘은 모르겠는데 아이폰의 그 특유의 노란색 필터 느낌이 좋아서 쓰시는 분들이 많으신건가요?저도 지금 아이폰13에 어쩌다보니 애플워치 아이패드 에어팟을 쓰고 있지만 이건 걍 사야할 시기에 아이폰을 쓰고 있어서 이렇게 된거라..암튼 전 아이폰도 그당시 선택지가 z플립3냐 13이냐 여서 배터리땜에 아이폰 산건데 전 2년을 쓴 지금도 이 노란끼 있는 사진이 적응이 안됩니다ㅜㅠㅠ
8개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
저도 아이폰 사진 좋다는 말을 사실 잘 모르겠어여...ㅠㅠㅠ 실제로 아이폰이랑 갤럭시랑 동일 환경에서 찍은 사진 놓고 어느게 갤럭시고 아이폰이게 했을 때 대부분 틀릴 정도로 아이폰=사진 공식 깨진지 오래라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 업무 때문에 갤럭시랑 아이폰 둘 다 쓰는데 사진은 무조건 갤럭시로 찍어요ㅠㅜ 그렇지만 그 외에 갤럭시가 부족한 것도 있고 아이폰이 부족한 것도 있어서 뭐 사진 말고는 각각의 장단점이 있긴 하구요
8개월 전
맞아요ㅜㅜ근데 전 확실히 갤럭시 쓰던 사람이라서 통화 녹음 땜에 업무폰으로는 삼성이 훨씬 좋구여 전 사실 디자인은 크게 신경 쓰는 사람이 아니라 z플립이 배터리만 개선이 된다면 너무 좋겠는데 그게 아쉽네요ㅠ
8개월 전
米津玄師  왕크니까 왕귀엽다 진짜....
나만봐도 폴드도 화면 커서 덕질하기 좋아서 쓰는거지 솔직히 카메라 화질 개썩었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 연예인들은 연예인인데 당연히 화질 좋고 이쁘게 나오는거 쓰겠지
8개월 전
제가 저격당한 연옌이면 갤럭시아이폰 양손에 들고 찍은 셀카 올릴듯ㅋㅋㅋㅋ 별걸로 다 난리네요
8개월 전
플립3 썻는데 예쁘긴했지만 겁나 잘 부셔지고, 심지어 이전에는 삼성 매력이 무료로 고쳐주는게 많아서였던 것 같은데 플립은 다 유료로 고쳐야한다고 그러고,, 심지어 사진도 안예쁘고.. 그래서 걍 이제 아이폰 쭉 쓰려구요 똑같이 예쁜데 더 튼튼하고 사진도 잘나오는 폰 쓰는게 더 좋으니까
8개월 전
삐롱이  데니멀즈
삼성 카메라가 아이폰 노이즈 느낌이 나고 하트 이모티콘만 둥글지 않은 것으로 바꿔줘도.... 삼성 쓸 의향 1000000% 있어요
8개월 전
삐롱이  데니멀즈
아 기본 이모티콘도 너무 못랭김ㅁ
8개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
사업하시는분들은 녹음때문에 갤럭시 쓰더만..
8개월 전
그런데 아이돌분들이 다른폰보다 아이폰쓰는 비율이 높은게 신기하긴해요 아이폰이 트렌디한 이미지라서 그런가??
8개월 전
솔직히 2014~2017년도까지는 1020도 갤럭시 꽤 많이 썼었는데 그 후부터 삼성 미감 뒤떨어지면서 이런 현상 일어났다고 생각해요 이건 삼성이 브랜드 메이킹을 잘못한거죠.. 아이폰 쓰는 연예인들을 탓할게 아니라
8개월 전
아이폰 셀카 구리게나옴 다 보정빨 색감도 구려짐 외관은 케이스 이쁜거쓰면 이쁨 걍 겉멋만 든 애들이나 쓰는폰 아이폰
8개월 전
오잉 저는 삼성보다 훨씬 잘 나오던데요???
삼성은 너무 뿌옇게 나와서 저는 셀카랑 일반 사진 다 아이폰이 좋은 것 같아요!

8개월 전
겉멋은 아니죠.. 그냥 본인 쓰고 싶은거 쓰는건데 그거 갖고 겉멋이라면 참
8개월 전
카메라도 이상하고 이모지도 너무 못생겻고 인스타 스토리 올릴 때 안 예뻐수 삼성 쓰고 싶지 않아요
8개월 전
KS_Jin  Savior🌻
잘 만들면 사지말라고 해도 살듯 언플할 시간이 제품에 집중하세요;
8개월 전
저는 직업때문에 진짜 어쩔수없이 애플제품 쓰는데 가격만 생각하면 삼성으로 너무 갈아타고 싶어요ㅠㅠ.. 별개로 욕하는건 좀 이해안가요 결국 선택하는건 본인들 몫인데;
8개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
묘하게 아이돌이 아이폰 쓰는 게 문제라는 뉘앙스, 또 어린 세대가 아이폰 찾는 게 문제라는 뉘앙스를 풍기네요; 어이가 없음... 그럼 삼성이 젊은 세대에게 어필이 되게 폰을 만들고 광고를 뽑으면 될 일... 반대로 애플이 오랜 기간에 거쳐 브랜드 이미지를 구축한 게 대단한 일이지 않나요?
8개월 전
  Goodbye Mike.
왜 이렇게 아이폰 쓰는 사람 죄인 만드는 것 같죠 … 자유가 없나요 ??? 이런글에 댓글 단 적 있지만 저는 갤럭시 좋아하고 존중하는데 갤럭시는 아이폰을 너무 싫어하는 것 같아요 걍 좀 내비두세요 ,,,
8개월 전
최근 임원 발언보면 갤럭시는 앞으로도 20대 이하에서 답이 안나올 것 같아요
8개월 전
걍 삼성은 젊은층 공략하는거 포기하고 직장인이나 중년층 현상 유지하는 방향으로 가야할듯...광고든 뭐든 뭘해도 젊은애들은 아이폰 쓰는게 증명이 됐는데. 플립도 잠깐이었고
8개월 전
eta는 아이폰 광고니까 아이폰으로 도배가 됐죠... 거참
8개월 전
원래 LG폰 쓰다가 삼성 쓰다가 애플 갔는데
확실히 아이폰이 오래 써도 안 버벅여요 지금 5년째 쓰는 중이거든요...
요즘은 어떨 지 모르겠지만 고등학교 때 썼던 폰은 2년 지나면 발열이 심하고 렉걸려서 속상했어요

8개월 전
그래도 젬버리 때 삼성이 도와준거 생각하면
어려울때 돕는건 국내기업뿐인것 같기도하고
자국민 고용면에서 보면 국산 쓰는거 맞다고는 생각하는 입장이라.

8개월 전
삼성이 나서서 이런 언플할수록 더 이미지가 굳혀질 것 같은데 왜이러지..
8개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
삼성은 갤럭시만 쓰는 아이돌을 모델로 쓰세요..굳이 아이폰 쓰는 아이돌을 왜 모델로 씁니까?
8개월 전
저도 쭉 갤럭시만 써왔고 갤워치 갤탭 다 삼성제품인데 이런식 언플은....정말 나서서 이미지 고착화 시키네요
8개월 전
hana:  너 찜질방 옷 마음대로 입냐?
연예인때문에 그러는건 아닐텐데..?!!
8개월 전
동런  🐻❤🦊
삼성이 좋아요.. 전 삼성만 씁니다
8개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
누가보면 애플이 나라 팔아먹은줄 얼것네.. 어느 하나가 나쁘다고 기사를 쓸거면 왜 아이폰을 쓰는게 나쁜지, 삼성을 써야하는 이유가 뭔지 이런걸 써야지 다짜고짜 요즘 애들이 애플만 쓴다고 해서 골치아프다 하면 어쩌라는거임..
8개월 전
삼성폰 디자인이랑 UI가 너무 촌시러워요.. 이왕 비싼돈 주고 폰 사서 쓰는거 깔끔하고 예쁜거 쓰면 좋잖아요
8개월 전
전 아이폰에서 갤럭시 갈아타고 만족 중인데 기사들 보면 삼성은 맨날 남탓만 하는 것 같아요 ㅋㅋ 좀 내부에서 원인을 찾으시길
8개월 전
어린아이들한텐 타격 있을지 몰라도
나이들면서 점차 각자 마음에 드는걸 선택할텐데...
20-30대 아이폰 유저가 많은건 그 이유가 있을텐데.. 단순히 연예인 때문이아닐텐데..
덕질하거나 그러면 오히려 아이폰보다 갤럭시가 더 편하다는 말도 많은데..

8개월 전
그럼 예쁘게 뽑아 주세요 한두푼 하는 것도 아니고 예쁜 거 사겠다는 소비자층 고려 못하나요..?
삼성폰 쓰지만 예뻐서 쓰는 건 아니니까 생각 좀 더 하셔야 할듯
주변에 삼성폰 쓰는 사람 별로 없어서 외로와요

8개월 전
편의성때문에 삼성 5년 넘게 쓰고 있는데 이제 애플페이도 들어온다고 하고 ... 사실 삼성을 더 쓸 이유가 없어졌어요....
8개월 전
삼성은 왜 이런 식으로 언플을 할까
8개월 전
삼성폰 외관은 이제 ㄱㅊ은거 같은데 ui가 심각하게 구려요 제발 좀 바꾸세요... 그 뭐 깔아서 꾸미면 ㄱㅊ다고들 하는데 전혀요,,, 그런 아기자기 감성 별로예요 그냥 깔끔하게 바꾸는게 훨 나음 ㅇㅇ. 그리고 카메라도 화질 자체는 ㄱㅊ은데 너무 허옇게 푸르게 나와요 아이폰이랑 비교하면 확실히 사진에 감성이 없음
8개월 전
그리고 이런 언플 자체가 ㅂㄹ임
8개월 전

8개월 전
전 둘 다 쓰는데, 사진은 아이폰이라는 말은 이제 과거의 영광인 거 같아요..ㅠㅠ 적어도 사진 성능은 갤럭시가 앞섰다고 생각합니다.. 그리고 렉이 없다거나 하는 성능 면에선 아이폰이 더 좋긴 해요! 그렇다고 갤럭시가 안 좋다는 건 또 아니고 갤럭시와 아이폰의 장단점이 굉장히 명확한데, 삼성은 자기들이 가진 장점을 광고할 생각은 안 하고 자꾸 아이폰치기를 하려고 하니까 더 반감이 드는 거 같아요ㅠㅠ
8개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
남이사 아이폰을 쓰던 뭘쓰던..한국인은 삼성폰 쓰라고 법으로 정해짐?
8개월 전
내부 유아이 진짜 구림
8개월 전
  💕
갤럭시 쓰지만 솔직히 플립 빼면 아직도 예쁜지 애매하고 감성도 부족...
8개월 전
걍 아무거나 쓰세요 남이 뭐쓰든 상관하지말고
8개월 전
s10 쓸 때 툭하면 뒷액정 깨져서 이젠 아이폰 써요 개튼튼함.. 플립은 제가 폰중독이라 접을 일이 없어서 안 끌림ㅋㅋ
8개월 전
어우 이런다고 삼성 안써요~ 갤럭시 이미지만 더 안좋아지는거 같은데;
8개월 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
아이폰은 예쁘기도 하고 성능도 짱이니까요...
8개월 전
언론사 어딘가 했더니 또 해럴드경제 ㅋㅋㅋ
여긴 손흥민이 아이폰 쓴다고 앱등이라고 하질 않나
왜 이렇게 유독 애플만 못 잡아먹어서 안달인가요?
삼성 앞마당인가

8개월 전
2 언플도 적당히 해야지 유독 특정 언론사에서만 이런 기사 보이네요
8개월 전
삼성 기죽지마 힘을 내 내가 있잖아
8개월 전
인스타 스토리 올린 거 보면 바로 삼성이랑 애플 사진차이 확연히 볼 수 있어요.. 뭔가 다름… 저한텐 아이폰으로 찍은 사진이 확실히 예뻐보여요
8개월 전
폰 자체가 안예쁨 갤럭시 울트라도 계속 할꺼면 네모네모 말고 둥글게 해야 이쁜데 뭔가 리모콘같고 아이폰이 이쁘긴 훨이쁨 그래서 난 갤럭시 10년넘게 쓰다 이번에 아이폰 했는데 다시 갤럭시 갈예정 걍 삼성폰이 나한테 맞는듯 삼성화이팅 이쁘게 뽑아줘요!!
8개월 전
솔직히 성능보다 감성이나 디자인 때문에 아이폰 쓰는 사람이 많아보이긴 하지만 ㅋㅋㅋ 그게 브랜딩의 힘이고 갤럭시가 거기서 뒤쳐져 있다는 건 어쩔 수 없는 사실인 것 같아요 힙한 느낌의 아이돌이 광고를 하든 안하든 그게 핸드폰을 선택하는 결정적인 이유는 아니니까
절 포함해 주변에 갤럭시 쓰는 사람들도 아이폰이 간지ㅋ나긴 하지 다 수긍하는 분위기인데 삼성이 냉정하게 판단해야 할 듯

8개월 전
그리고 십대한테 갤럭시가 이렇게 인식이 안좋은 건 보급형 라인 때문이라고 생각함
8개월 전
갤럭시 너무 구립니다. 그냥 자체로요
8개월 전
삼성은 플립에 매진해... 최근에 플립 쓰는 사람 개개개개ㅐ개많이봤어요
8개월 전
내가 삼성 써요 근데 뒷면 디자인 너무 구려여 케이스도 별로 없고ㅜㅜ
8개월 전
UI와 로고 좀…
8개월 전
어차피 업무때문에 갤럭시만 쓰지만 이런식으로 징징거리는거 꼴보기 싫어요 아이폰에 밀리는거같으면 징징거리지말고 노력을 해요
8개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
별 진짜.. 핸드폰갖다가 난리야;
8개월 전
디자인과 성능 둘 중 하나는 구리잖아요
계속 아이폰쓰다가 플립3로 넘어왔는데 배터리, 발열, 카메라, 접히는 부분 깨짐 때문에 다시 아이폰으로 가려고요
잘 만들어줄 수 있었잖아요😭

8개월 전
디자인 노상관 사용하기 편해야함 저는 삼성이 잘 맞습니다..
8개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
전 갤럭시 써요 아이폰 너무 불편,,
8개월 전
bts__♡  둘! 셋!
저도 삼성만 쓰지만 그냥 개인취향이고 이런 언플할 시간에 왜 젊은층한테 선호도가 떨어지는지 원인분석해서 개선이나 하세욤...뭐든간에 이유가 있으니까 아이폰을 더 선호하겠죠?
8개월 전
애플에서 삼성 갈아탔는데 삼성이 훨씬 편해요
8개월 전
만성피로  피곤하고 무기력함
삼성 별로임 오래쓰면 느려지고 디자인도 틀딱느낌이라
8개월 전
어쩌라는 겨 그래서
8개월 전
별생각없는데 와 겨우 바꿨다는 좀 오해살수있겠네요...... 뭐 삼성이 발전해야죠
8개월 전
폰꾸용으로 플립폴드에 매진해요.... 이보더 더 오타쿠에게 적합한 폰은 없는것같음
8개월 전
케이스 겨우바꿨다고 올린거예요
8개월 전
아니에요~
8개월 전
성능이고 디자인이고 아이폰이 압승이라 삼성은 쓸 이유가 없음 (내기준) 삼성 장점이 통녹이라는데 통녹이 중요해지는 4050이 되면 돌아가겠죠 뭐
8개월 전
통녹은 4050아니어도 비즈니스하는 사람들한테 필수라 이번에 피프티 사태도 그렇고 생각보다 살면서 녹음 해놔야 할 일이 많더라고요
8개월 전
앗 넹!
8개월 전
외관 디자인도 인터페이스도 아이폰이 훨 예쁜데 어캄……
8개월 전
1.박치국  류이현사랑단🥰
진짜 어짜라고 외에는 할 말이 없다
8개월 전
어쩌라고..?
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 아이폰이 성능 개죠음 삼성은 한달지나면 느려지는데
8개월 전
22 맞아요 삼성은 쓰다보면 느려지더라구요
8개월 전
갤 23부터는 괜찮더라구요 근데 그전까진 수ㄹㄱ 맞아요 발열 개심하고 배터리 쭉쭉닳고
8개월 전
노력해라 마
8개월 전
아이폰 많이 쓰는 건 다 이유가 있지 않을까요..
8개월 전
인스타그램에 업로드할때 화질 떡칠되는거나 고쳐주쇼
인스타에 항의를 하든 뭘 하든

8개월 전
222 저도 그거보고 갤럭시 절대 안써야지 함
8개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
광고비를 많이 쓰셈
8개월 전
송대한  EXO
카메라가 너무 ㅂㄹ에요 인스타올렸을때 화질도 그지같고 평생 갤쓰다가 바꿨는데 ㄹㅇ 다신 갤럭시 안쓸듯 앱디자인 그냥 화면 자체가 넘 이뿜
8개월 전
송대한  EXO
배터리도 훨씬 오래감
8개월 전
안 쓰는데는 다~~ 이유가 있습니당
8개월 전
어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 잘 만들든가
8개월 전
연예인이 아니더라도 옛날에 아이폰 사달라고 졸랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 연예인 때문일까~?
8개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ui가 별로예요,,, 같은 기간 썻을 때 잔렉도 심하고
8개월 전
솔직히 2년 지나고부터 느려지는 현상만 덜하면 삼성 쓰고 싶어요.. 근데 항상 바꿔야 하나? 싶은 시점이 삼성 핸드폰은 2년이면 찾아오더라고요ㅠ
8개월 전
지수는 케이스티파이 케이스협찬받은걸로 겨우 바꿨다고 해서 올린건데 그걸로 역바이럴하더니 아직도 날조로 기사쓰네 업데이트좀 하세요
8개월 전
저는 삼성폰이 이쁘긴 훨씬 이쁘고 훨씬 편하고 기능도 많고 사진도 잘 나온다고 생각해서 좋아하지만 이런 글 때문에 싫어져요ㅋㅋㅋ
8개월 전
반했음  💘
삼성은 약정 지나면 배터리 빨리 닳던데 2년 지나면 확 느껴져요.. 아이폰은 그런게 덜 한가요..?
8개월 전
폰바폰..입니다!아이폰도 2년 쓰다 배터리 완충해놔도 갑자기 70되고 30되고..그냥 기계들은 뽑기운이 중요한 것 같아요👍
8개월 전
반했음  💘
한번도 안 써봐서.. 감사합니다!
8개월 전
저는 아이폰 쓸 때마다 3년 이상쓰는데 배터리 문제 됐던적은 없었어용! 지금도 3년 다되어가는데 멀쩡합니다
8개월 전
반했음  💘
그건 마음에 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
어이폰도 그래요 배터리 교체하면 오래 써요!
8개월 전
삼성폰은 노트10이 ㄹㅇ 디자인 이뻤는데 계속 그렇게만 내면 좋을듯
8개월 전
맞아요 저 지금 노트10플 지금까지 쓰고있는데 디자인이 젤좋아서 딴거로 바꾸기 싫더라구요 요즘은 별로 마음에 드는게 없어서
8개월 전
둘 다 번갈아가면서 사용하는데 삼성이 편리하긴 하지만 금방 질리고 자잘자잘하게 구린 구석이 있어서 아이폰으로 갈아타게 되더라고요..
같은 약정이라도 아이폰은 약정 끝나고 나서야 아 갈아탈까..? 고민하게 하고 갤럭시는 약정 언제 끝나는지 맨날 확인하게 돼요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

8개월 전
그게 마케팅을 성공한건데 뭐 어쩌란거지...??ㅋㅋㅋ
당황스럽네

8개월 전
전 오히려 갤럭시가 짱 편해서.. 아이폰 쓰다가 화난적이 한두번이 아닌 ... 갤럭시도 꾸미면 이뻐서. ..ㅋㅋ
8개월 전
이재현 와이프  더보이즈
근데 아이폰 소비 조장이 무슨 문제인가요? 어차피 핸드폰은 써야 하는거 아닌가요?
8개월 전
Yuna kim  피겨의미학
안드앱에 자식 감시 어플이런거 쓰니까 아이폰 쓸라하지..
8개월 전
부차라티  아리베데르치-.
다떠나서ㅋㅋㅋ 스마트폰 만드는 회사가 겨우 소비자한테 내세우는게 ‘애국심’ 이라는 점에서 이미 애플한테 진 것 같은데요? 사고싶게 만들지는 못할망정 뭔
8개월 전
삼성 외부 디자인은 취향에 따라 좋아하고 할 수도 있고 그러니껀 그런건 둘째 치고 개인적으론 일단 ui가 너무 별로예요..
8개월 전
뜨뜻하다  #T1WIN
해외사는데 삼성페이 쓸 일도ㅠ없고 애플페이 다 되니까 삼성으로 갈일이 없어요
8개월 전
뮤뮤이  
아이폰15프로 사야딩
8개월 전
삼성이 좋긴한데 카메라 줄이고 작게 좀 만들어줬으면...
8개월 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
둘다쓰는데 진심으로 삼성은 ui만 바꿔도 엄청난 메리트가 생길꺼임... 처음 삼성폰 받고 화면 열었을때 그 배경화면에 있던 갤러리 카메라 메시지 통화 아이콘 보고 진짜 구리다고 생각했음 지금도 그 생각은 변치 않고있음....
8개월 전
디자인혁신과 UI 변화가 필요한 거 같아요. 솔직히 기술적인 면으로는 큰 차이점은 모르겠어요
8개월 전
이거 진짜예요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 딱 사고 전원 부팅 하자마자 눈에 들어오는 모습이 그건데 진짜 뭐가 문제인지 모르나봄 삼성은... 외관 말고 내부에 신경써서 따라갈때죠
사람 눈이 외부 내부 다르게 평가하는것도 아니고 지플립 외부 보고 와 예쁘다~! 하고 키면 홈화면보고 팍식는데 왜 신경을 안쓰는지 모르겠음요

8개월 전
저분들이 갤럭시 써도 아이폰 쓸껀데
8개월 전
삼성 편해서 쓰긴하지만 디자인이 너무 구려요ㅠ진심
8개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
저는 연예인 때문에 아이폰 산 적은 없는 듯해요
처음 갤럭시에서 넘어온 게 아이폰 카메라 색감이 좋고 ui 깔끔하고 에어드랍이 편해서여서 다시 갤럭시로 가진 않을 거 같아요

8개월 전
숲속의 망고  N'uest
전 다 떠나서 배터리 땜에 아이폰 씁니당
8개월 전
나이스준이삼  nicewns23
전 계속 갤럭시만 썼고 아이폰으로 갈 생각 전혀 없는 사람인데도 글이 황당하네요 이런 기사가 오히려 반감 들게 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
제대로 된 홍보, 인식을 개선 안하면 도태될수밖에 없죠...
8개월 전
그리고 갤럭시 댓글알바들은 왜그리 애국심, 한국인이면 삼성써야한다는 식으로 글 쓰고 다녀서 더 싫어지게 만드는지..?.. 물론 저는 갤23u 씁니다만
8개월 전
갤럭시 울트라 23 어떤가요??
8개월 전
댓쓰니는 아니지만 백배줌하나로 뽕뽑아요
8개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
8개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
달 사진 짱예요❤❤
8개월 전
감사합니다아❤️❤️
8개월 전
요즘은 갤럭시 쓰는 연예인들도 많지 않나요?
8개월 전
8개월 전
덕질용으로 삼성 정착할듯 울트라 최고
8개월 전
대체 뭔 상관임 서로 쓰고 싶은거 쓰세요
8개월 전
삼성폰이 아이폰에 비해 가격이 훨씬 싼것도 아니고 가격 비슷하지않나요? 외국기업 폰이라는 것때문에 그런가
8개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
이번에 나온 플립5 관심있어서 봤는데 여전히 인터넷화면이 뚝뚝 끊겨요 부드럽지 않고..그래서 포기하고 계속 쓰던 아이폰 씁니다
8개월 전
님들이 간지나게 만들면 될 것.
8개월 전
기사 제목이 구질구질하네...
8개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
갤럭시 사용잔데요 걍 편해서 쓰는 거지 아이폰 안 불편했으면 갈아탔지용
8개월 전
아이폰8플 3년쓰고 s21바뀠는데 2년 쓰니까 수명다하는게 보여서 바꿨어요 아이폰은 오래가는듯...
8개월 전
애초에 삼성은 안드로이드 os를 써야하는이상 애플 이기기는 어려울듯 삼성이 기계 자체도 아이폰에 밀리기도 하지만 아무리 성능 따라잡고 이래도 안드 자체가 안맞는 사람은 ios를 벗어날일 없으니
8개월 전
와 뭐 이런 기사를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
예쁘게 디자인하셔야지요
8개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
이쁘긴함 아이폰..
난 갤럭시가좋지만..

8개월 전
애국심 마케팅 넘 시대착오적이네요
8개월 전
갤럭시가 이젠 더 이쁜데
8개월 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
갤럭시쓰지만 왜이렇게 폰으로 그러나요.. 이미 예전부터 애플이 전세계적으로 많이 써오지 않았나요
체제가 ios가 더 덜 고장나고요 전 as나 편안함 때문에 갤럭시만 쓰지만요
삼성 뭐 폰사업 망할일은 없겠지만 망한다하더라도 다른걸로 먹고살겠죠 뭐 이름값이 있는데요

8개월 전
인티는 어그로 기사 글들 을 못하는 것 같음
8개월 전
오즈의마법사  등장
저는 그래도 삼성 ㅎㅎㅎ 핸드폰 진짜 칠칠맞아서 백번씩 떨어트리는데 액정 멀쩡해요. 아이폰은 비싼데다가 액정 떨어트리면 그 수리비를 어케 감당하나 싶어서 안 삽니당
8개월 전
임세준 (VICTON)  모두 빅톤하세요
디자인 땜에 아이폰 쓰기는 하는데 As랑 액정은 삼성이 진짜 좋아요 이 부분은 절대 반박불가
8개월 전
22 덜렁이들은 삼성합시다~~
8개월 전
아이폰 진짜 설탕액정.... 좀 비싸면 튼튼하게좀 만드세요 제발
8개월 전
? 연예인이 뭘 써도 아이폰 쓸건데 뭐래
8개월 전
핸드폰에 자아의탁하는 사람 겁나 많네ㅋㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
8개월 전
지수 저 글 너무 억까라 웃고 넘겼는데 이렇게 다시 뜨네 ㅋㅋㅋㅋ
삼성 계약 끝난지 1년도 넘었던 시점이고 아이폰 구형에서 신형으로 바꿨다는 얘기에요

8개월 전
앞으로도 쭉 삼성 쓸 예정이지만 이미 성능에서 거짓말도 하지 않았나요? 삼성은 카메라 제외하면 이제 애플에 비빌만한게 없는것 같은데
8개월 전
생각보다 희한하게 튼튼하긴 해요 폰이랑 태블릿 둘 다 엄청 떨어트렸는데 멀쩡하더라고요 친구는 폰 떨궜다가 일부가 검게 변했는데 터치는 된다고 그냥 쓰고있고요
8개월 전
맨날 갤럭시 쓰다가 11나올 때 아이폰으로 갈아탔는데 아직도 11쓰고 있고 왜 아이폰 쓰는 지 알겠더라구요 걍 튼튼하고 예쁘게 잘만들면 됨..
8개월 전
메짱  루 나 조 아
그래서 진짜 뭐 어쩌라는거지 폰을 뭘쓰던 그사람 자윤디.. 아이폰이 예쁘고 좋으니까 쓰겠죠
8개월 전
전세계에선 아이폰이 젤 잘팔리는걸 어쩌겠어요 연예인들이나 유명인들은 거의 아이폰쓰던데
저같이 통화녹음이나 안드 편안함때문에 갤럭시 쓰는사람도 많으니 저렇게 애플 의식하는거 같은 기사같은것좀 안떴으면 좋겠음 ...나는 사진보다 디스플레이랑
편안함 녹음때문에라도 앞으로도 갤럭시만 쓸거거든요 다음폰 플립살거임 ㅠ

8개월 전
기상호  지상 최강
지들이 잘 만들어야지 별
8개월 전
삼성.... 이제 딱히 싸지도 않고 ui도 구림...디자인만 예쁘면 무조건 살텐데 그것도 아님 ㅜ 오래도 못씀ㅡㅜ 살 이유가 없음..
8개월 전
Hh9
통녹 삼성페이 포기 못함…
8개월 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
카메라 색감만 잡아줘요 제발 그거면 됨 ㅠㅠ
8개월 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
어차피 기능 변하는것도 별거 없으면 성능을 높여야...
8개월 전
keshi  2 soon
갤 20 정확히 3년 쓰니까 갑자기 화면이 나가더라구요 당황스러운 맘에 검색해보니 비슷한 시기에 저같은 사람들이 엄청 많아서 어이없었던.. 아이폰으로 바꾸고 싶어도 버즈에 워치에 다 삼성이라 싹 다 바꿀 돈이당장 없어서 일단 보급형 자급제로 암거나 샀어요ㅜㅜ 취직하면 바꿀예정!!! 너무 실망했어요 이번에 ㅠ
8개월 전
내내 한국 폰만쓰다가 아이폰11부터는 갈아탔는데 이것도 초반에만 불편하지 지나면 불편함이 크게 없어요 갈아탄 제일 큰 이유도 케이스가 잘 나와서 아이폰으로 갈아탔는데 다음폰도 아이폰으로 하려고요 겁나게 많이 떨어트리는데 아직 멀쩡하네유
8개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
아이폰 비싸서 갤럭시로 넘어갈까 싶다가도 애플워치보고 못 넘어가는중
8개월 전
저는 계속 삼성 쓸거고 갤럭시가 잘됐으면 좋겠는 사람인데
딱 봤을때 이쁜건 아이폰이 이뻐요. 윗선을 진짜 어떻게 갈아끼우던 해야될듯....
그리고 폰 걍 2년 쓰면 교체해야될거같은 상태도 좀 어떻게... ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼성이 편해서 쓰는건 맞긴한데 걍 더 잘되려면
바뀌는게 맞긴함...

8개월 전
8개월 전
33 갤럭시s1 부터 쓰는 유저지만.. 울트라23 넘커요ㅠ
8개월 전
난 아이폰 세상 불편하던데 집에 아이폰13쓰는 혈육 있어서 가끔 만지면 집어던지고 싶음. 지들이 정한 규격을 벗어나서 사용 못하게 하는게 맘에안듬
8개월 전
근데 왜 기자들이 이런 기사를 자꾸 쓰는게 아이폰은 트렌디 하고 삼성은 올드하다는 인식을 더 강화시키는거 같죠
8개월 전
진짜 이게 삼성이 낸 기사면 자충수인거 같고 아니라면 대체 아이폰 쓰는 사람을 매국노로 만들고 싶은 의도인지 삼성은 올드하다고 땅땅하려는 의도인지 모르겠네요
8개월 전
Ui가 훨예쁜데 어떡하나요.. 애플은 로고를 참 잘만들었음
8개월 전
ㅋㅋㅋ 여기서 뭐라고 하든 사람들은 자기가 쓰고싶은 핸드폰 쓰니까 다들 낑낑대지 마세요 갈라치기 하고 매번 우리끼리 싸우네 투폰이 짱입니다요
8개월 전
임윤아보유국  융프로디테
갤럭시의 잔기능이 좋아서 갤럭시 쓰고 있지만 개인적으로 외부 디자인은 발전했어도 ui는 진짜 구려요,, 구린만큼 사용자가 편하게 바꿀 수 있도록 해야 되는데 디자인도 일부만 바꿀 수 있고 나머지는 안 되고,, 막말로 잔기능 안 쓰는 사람이었으면 아이폰 썼을 것 같아요
8개월 전
임윤아보유국  융프로디테
이렇게 한탄할 시간에 제발 ui 디자인 좀 바꾸세요,, 디자인 바꾸기 힘들면 소비자가 마음대로 바꿀 수 있게 해주던가,,
8개월 전
저번에 보니까 삼성 마켓팅도 꼰대들 밖에 없더만요. 소비자한테 호통치지 마시고 마케팅 잘 하시고 참신하고 좋은 디자인의 물건 내면 알아서 다 갈아탐.
8개월 전
죠둥이  아사쿠라
안드로이드 썼을때 딱 2년 지나면 고장나서 폰 바꿔야 하는 수준이였어서 뭔가 아이폰 계속 쓰게되는듯..
8개월 전
걍해린  아기고양이🐱
UI가 별로예요
8개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
뭐 디자인이 힙하고 뭐하고 이런거는 솔직히 갤럭시유저로써 기능 편리한게 더 좋아서 아이폰 안부럽고,, 아이폰은 안되는 기능많고 불편한점 많아서 갤럭시만 쓰는데 갤럭시는 기본 유저들의 불편함을 개선시키는데 초점을 맞춰서 리뉴얼을 하면 좋을거같아요 엣지를 없앤다든가 크기나 무게를 살짝 줄여서 손목 부담이 덜가게한다든가!
8개월 전
덕질할 때는 갤럭시가 너무 편해서 갤럭시 써요
8개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
지금 삼성 쓰는데 조만간 아이폰으로 갈아탈 예정 ㅎㅎ
8개월 전
저는 삼성페이의 노예..
8개월 전
솔직히 로고를 좀 이쁘게 만드세요.. 전자기기 유튜버가 애플 로고 삼성폰에 붙이는 영상 봤는데 그 삼성 영문 로고가 문제구나 싶더라구요 ㅠ
8개월 전
전 그냥 줏대 지키려고요 각자한테 편한걸 쓰면되죠
8개월 전
근데 갤럭시 지금은 디자인 예쁜데 예전 암흑기에 너무 못생기고 용달블루 다라이레드 같이 색도 올드하게 잘 못 뽑아서 이미지가 굳어진 것 같아요...또 어릴때 갤럭시A,J시리즈 쓰면 더 아이폰 쓰고 싶어 하는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
전 취업하면 삼성폰으로 갈아타려구여
8개월 전
지수 폰 케이스 바꾼거였고 이미 폰 바꾼지 한참 됐는데 너무 악의적인 기사인데요
8개월 전
덕질 땜에 울트라 고정이지만 이것 아녔으면 아이폰으로 진작 갈아탔을듯..
8개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
전 개인적으로 애플보단 삼성이 이쁜것 같던데..
S22...짱예

8개월 전
별당아씨  한복예뻐요
222 s22예뻐요. 크기도 적당하고
8개월 전
근데 ui 얘기 이해가 안가는게 삼성 쓰는 사람들중에 ui 안꾸미는 사람이 있나요?.. 저는 사자마자 샵에서 예쁜걸로 꾸미는데.. 그래서 기본앱 못 꾸미는 아이폰 ui보다 훨 예뻐요 ㅋㅋ 아이폰은 폰트도 한정적임.. 둘다 골고루 써본 사람으로서 ui 얘기하는 사람들은 대부분 아이폰만 써온 사람들이라고 생각들어요. 삼성 폰 받는 그대로 쓰는 유저가 어디있어요 다 자기 취향대로 맞춤하고 꾸밀 수 있는 그런 맛에 쓰는거 아니였나요
8개월 전
저한테는

아이폰 - 내가 셋팅해놓은대로 적응해
삼성 - 다 너가 너 취향대로 셋팅해

이런 느낌.. 삼성은 모션이든 화면 그리드 비율이든 ui든 뭐든 다 내가 내 마음대로 셋팅할 수 있어서 찐으로 내가 이 폰의 주인같은 느낌이면 아이폰은 주는대로 써야하고 안되는것들이 많아서 개인적으로 한정적인 느낌을 받아요. 물론 아이폰만 쓰던 사람들은 이런저런것들이 되다가 안되는게 아니라서 이 감정을 느낄리가 없으니까 편하고 좋겠죠 근데 저는 답답한것때문에 결국 삼성으로 돌아왔어요 ㅠ

8개월 전
저는 둘 다 사용중인데요ㅠ 바꿀수 있는거 맞지만 딱 처음 기본으로 정해져 있는 화면도 예뻐야한다고 생각하거든요 첫인상이고 얼굴이나 다름없고 그게 회사 이미지랑 미감을 보여준다고도 생각하구요 자율성 높은건 진짜 장점인데 어쨌든 자율성이 있어서 변경할 사람도 있고 그냥 놔두는 사람도 있는 상태라면
기본적인 것들이 예쁘면 좋으니까요 항상 삼성에 아쉽다고 생각하는 부분이에요ㅠ

8개월 전
노트10쓰는 사람인데 아직까지 노트10써요.
액정이 깨져서 터치가 힘들지만 그래도 노트10 오로라 뒷면 색상 잘 뽑더니 지금은 ... 그리고 엣지 제발 그만 진짜 그놈의 엣지 그거 별로에요.

8개월 전
코양이  냥냐라냥냥냐
솔직히 삼성 ui 진짜 올드함... 항상 삼성폰 쓰지만 핸드폰 사면 ui 너무 구려서 바로 아이콘 테마 배경화면 등등 싹 다 바꿔버림 성능은 너무 좋은거 잘 알겠는데 제발 ui 좀 감성있게 바꿔줘요.. 업계 최고들만 모일텐데 윗선이 문제인건지 젊은 사람들 아이폰 쓰는 이유 진짜 몰라서 그러나 ㅠㅠ
8개월 전
이미갤럭시에 익숙해져서 바꾸진않겠지만 아이폰 카메라는 부러움 그 움직이는 사진?이랑
8개월 전
솔직히 삼성이나 아이폰이나 디자인은 거기서 거기임... 글고 ui가 맘에 안들면 폰테마로 바꾸는거 가능함
걍 삼성은 국산브랜드면서 우리나라에 젤 비싸게 주고 판다는걸 보고 예전에 많이 실망했었지...아이폰이야 국내 호구가 판을 치니 그러려니 하고..

8개월 전
그럴 수 있죠🥹 그래도 요즘 삼성 폴드 많이 쓰던데요
8개월 전
연예인탓 추함
8개월 전
I Think I  너에게 취해
사실 삼성 아이폰 말고 딴 폰들도 괜찮아요... 낫띵 쓰는 데 만족하고 있음
8개월 전
뱅드림  우견의 나비
지들이 똑바로 만들 생각을 해야지 아이폰 쓰는 연예인들 머리채 잡네
8개월 전
아니 지수 저 발언은 계속 끌올되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 태국삼성 광고기간 동안에 아예 아이폰을 쓸수 없었던게 아닌데 겨우 바꿨다라는 말을 하겠냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 광고 끝나고 바로도 아니고 누가봐도 케이스티파이 얘기였음
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
쓸사람은 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 계속 만들어주시면....

8개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
다른 분들이 저 보고 아이폰 왜 쓰냐 삼성 써라 하시는데 저는 심지어 마지막 핸드폰 엘지였는데요...
8개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
엘지가 케이스도 너무 구리게 나오고 지금처럼 커스텀 할 수 있는 것도 아니었고,, 케이스라도 예쁜거 쓰고 싶어서 아이폰으로 넘어왔다가 편해서 이제 못넘어가요...
8개월 전
근데 삼성페이때문에 갤럭시 포기 못해요.. 거기에 통화녹음
8개월 전
백장미  🥀
🤔
8개월 전
첫 폰 갤럭시로 시작해서 10년째 갤럭시만쭉 쓰고있는데 번인에 디자인구림 카메라 색감 구림 아이폰으로 빨리 바꾸고싶음
8개월 전
나는 삼성만쓰는디..걍 젊은층 수요가 그럴뿐..
8개월 전
삼성페이 아녀쓰면 저도 진작바꿨어요... 아이폰 솔직히 악세사리류도 비싸고 배짱장사하네 싶은 부분 많지만 친구들이랑 여행후에 사진주고받기 할때도 그렇고 여행에서 에어드랍으로 재밌는 에피소드 생길때도 있어서 친구 보면 부럽더라구요ㅠㅠㅠ
8개월 전
갤럭시 32퍼면 생각보다 많이 쓰는데요..?
8개월 전
마성지  지학의 별
전 내구성 때문에 아이폰 써요.. 갤럭시 쓸 때는 고장 나서 2년 단위로 바꿨는데 아이폰으로 갈아타고 처음으로 4년 넘게 써봤어요
8개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22 그리거 아이폰은 예전폰도 업데이트해줘서 오래쓰기 ㄱㅊ음
8개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
아이폰은 마케팅을 정말 잘뽑는거같아요
8개월 전
삼성은 이런식으로 기사쓰지말고 임원들 마인드부터 바꿔야할듯ㅋㅋㅋ매번 이러네 노간지.걍 이쁘게 만들면 쓰는데 발전이 없으니 안쓰지요
애초에 10대20대층이면 아무리 통화녹음 떠들어도 직장생활도 안하는게 대부분인데 누가 그런 기능 신경쓰나요..연예인이면 셀카도 중요한데 당연히 사진기능이 중요하죠

8개월 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
이걸 기사라고
8개월 전
오.. 지수 발언 처음봤는데 좀 깨네..
8개월 전
아직도 오해 하시는 분이 있네요. 케이스 겨우 바꿨다는 거예요... ‘드디어 갤럭시에서 아이폰으로 바꿨다!!’ 이런 뉘앙스의 말을 할리가 없잖아요...
8개월 전
전 오늘 처음봐서요 ~~~~
8개월 전
네 오해 안 하시길 바라요
8개월 전
저는 갤럭시 쓰고 있지만 삼성폰만 쓰는 대한민국 국민들 생각하면 아무리 조잡하고 촌스러워도 아리랑6 쓰는 북한 사람 보는 느낌이라 거부감 느껴지는데요 뭐든지 적당한 게 좋죠. 그리고 우리나라 기업이라고 한국 사람들이 삼성폰만 쓴다면 외교 관계 측면에서 보통 상호주의를 지닌다고 하는데 우리나라가 미국 기업 아이폰을 배척하면 미국 사람들이 굳이 삼성 제품을 쓰려할까요?

또한, 삼성은 스마트폰만 제조하는 게 아니죠, 스마트폰에 들어가는 가장 비싼 부품이라 볼 수 있는 OLED는 대부분 삼성이 제조합니다. 지금도 아이폰에 들어가는 OLED는 거의 다 삼성이 제공합니다. 참고로 전세계에서 스마트폰 용 OLED는 삼성이 제일 잘 만들어냅니다. 따라서 아이폰 구매할 때마다 일정 부분 삼성의 수익도 돌아가는 것이라서 아이폰 구매가 무조건적으로 삼성에 나쁜 건 아니죠.

또한, 삼성은 이미 오래전부터 아시는 분들 알겠지만 한 때 최고의 선망받는 부서중 하나였던 무선사업부 인력을 대폭 축소해오다가 이미 21년 12월에 이름을 MX 사업부(Mobile Experience 사업부)로 바꾸고 스마트폰 사업 보다 메타버스라든지 더 포괄적인 부서로 바뀌었는데 이러한 결정의 배경에는 더이상 단말기 시장만으로는 승부를 보기어렵기 판단했기 때문입니다. 삼성도 스마트폰 시장에서는 더이상 수익률 측면에서 아이폰과 대결해서는 이길 수 없다는 걸 알고있는 겁니다. 2016년도까지만 해도 한참 아이폰이랑 갤럭시랑 서로 특허분쟁 벌이면서 소송전 벌이고 싸우는 도중에도 사실 삼성은 그런 분쟁으로 오히려 아이폰과 경쟁자라는 측면에서의 이미지를 얻어서 소송의 결과와 무관하게 브랜드 가치 측면에서 이익일 것이라는 전문가들의 관망도 많았던 걸 고려해보면 시대의 흐름이 조금 보이긴합니다.

과거에도 삼성이 먼저 잘나가던 LCD패널 사업을 사업 개편 과정에서 모두 팔아버리자 이것은 삼성의 실책이며 LG만 반사이익을 보고 살판난다고 좋아했지만 머지 않아 중국 공장에서 나오는 저렴한 LCD패널이 시장을 다 장악했고 이때 삼성은 OLED 시장에서 잘나가고 있었기 때문에 중국의 LCD패널 시장 장악에 피해볼 일이 없이 순항할 수 있었죠. LG는 대응 못하다고 LCD사업 부분에서 점차적으로 중국에 밀려 손해를 보며 적응에 시간이 오래걸렸죠. 물론 다행스럽게도 LG도 대형OLED 측면에서는 세계 최고 수준 기술을 가지고 있어서 OLED시대에 성공할 수 있었습니다.

요지는... 사실 아이폰 열심히 구매해주는 게 사실 삼성 돈 벌어 주는 일이기도 합니다. 이번에도 삼성의 아이폰15 OLED 물량 대폭 늘어났습니다. 여러분! 갤럭시든 아이폰이든 어떤 것을 사든 우리는 애국하는 겁니다!

8개월 전
Hozier  From Eden
오 그렇군요 좋은 정보 감사합니다
8개월 전
결국은 갤럭시가 그렇게 좋은데 안팔리는 거면 삼성 마케팅팀이 쳐맞아야하는데 맨날 허영이라느니 애먼 아이폰 유저 팸...ㅋㅋㅋ
8개월 전
누가 뭐래도 갤럭시 ✨️ 연예인 신경 안 써요
8개월 전
카메라는 아이폰이나 삼성이나 잘 모르겠어요 그냥 제가 원하는 색감으로 라이트룸에서 보정하는게좋아요
8개월 전
KBK
갤럭시 최고!
8개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
삼성이 나쁘지 않지만 디자인을 조금 바꿔야할 필요성을 느낌 ㅠㅠ….. 그리고 확장성 좋은 안드로이드 체제라 그런지 진짜 너무 많이 배터리도 닳고 수명이 너무 짧은….
카메라도 화소보다는 화질에 집중하길 바랐음 합니다.
기본 ui도 전체적으로 손보면 좋겠지만 자체 소프트웨어가 아니라 한계가 있겠쥬…

8개월 전
본인들이 발전을 하시던가 왜...내 기준에서 못생기고 맘이 안끌리는걸 어쩌라구여ㅜㅜ
8개월 전
플립 쓰지만...이런 기사는 삼성폰 써라 떼쓰기 밖에 더 되나
8개월 전
계속 삼성폰 쓰다가 이번에 처음으로 아이폰쓴지1년정도 됐는데 생각보다 넘... 불편해서 다음폰 삼성으로 다시 갈까 생각중이에요 ㅠ
근데 아이폰 좋은건 진짜 카메라가 굿

8개월 전
카메라만 좋으면 바로 삼성으로 고민없이 갈텐데!!!!
8개월 전
삼성 너무 좋아하는 브랜드고 Z플립 나왔을 때 정말 삼성이 한건 했다는 생각이 들었쥬. 그럼에도 제가 정말 개인적으로 아쉬운건 1.삼성 스마트폰의 마케팅 감수성. 개인적으로 삐까뻔쩍한 모델들이 나와서 와 이거 너무 좋아 대단해 하는건 촌스럽다는 생각 들어요. 나이키는 개인의 삶에서 고난과 역경, 차별을 뛰어넘는 진보적이면서도 희망찬 메시지가 깔려있죠. 애플은 광고는 굉장히 창의적이고 예술적이면서 일반 사람들이 친근함을 느끼게 접근하는 방식(대->소), 혹은 심플하게 진행하다 마지막에 훅을 주는 방식 (소->대) 광고로 예를 들어 Nike- You can't stop us나 Apple- Don't Blink , Bounce , I pad air TV ad pencil 삐까뻔쩍 모델, 유명인 전략 보단 갤럭시 노트 (마음이 하는 말을 S펜으로 받아 적다) 광고 감수성 같은 애틋하면서도 친근하고 희망적인 느낌, 혹은 예술가 (유명 연예인이 아닌 순수 예술가)와 콜라보 하면 좋지 않을까?! 하는 개인적인 생각 입니다.ㅎㅎ 삐까뻔쩍을 갈려면 차라리 워치 클래식 6 광고 처럼 단독 모델링이 심플하게 나오는게 어떨까 하고요. 결론적으로 사람의 감수성을 움직이는 브랜드 전략이 필요하지 않을까? 하는 약간의 아쉬움이 있습니다. 2. UI디자인. 이건 초창기 갤럭시의 UI디자인이 아날로그틱하고 훨씬 세련됐다고 생각해요... 여러 소송전이 있어서 못쓰는건지 자세한 내막은 모르지만 볼때마다 아쉬운 것 같아요. 그럼에도 이 작은 땅에서 엄청난 기술력으로 세계 시장에서 놀 수 있다는건 정말 대단하다고 생각해요. 삼성 짱. 갠적으로 삼성 디지털, 빈티지 카메라 너무 예쁘고 성능도 좋아서 카메라 사업도 다시 했으면하네요.
8개월 전
그냥 가만히 있어도 되는걸 왜 기사를 내는거임 이 기사에 의도랑 전하고싶은게 뭐죠?
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 어린애들 또래집단에서 갤럭시 무시 많이하긴 하더라고요
제 주변에서도 왜 저한테 갤럭시 쓰냐는 분들 많은데... 걍 싸서 쓰는데 왜들 그러는건지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
전 갤럭시 처돌이입니다...
8개월 전
플립 5 좋던데요 스피커 음질같은 내구성을 따지는 편이라 아이폰 쓰지만 음질때문에 아직도 유선이어폰 쓰는 입장에서 스피커에 공들이지 않는 제품 사기 꺼려져서요 ㅜㅜ 전엔 엘지 v시리즈 썼었는데 음질이 장난아니였었거든요 ㅜㅜ 부드럽고 삼성폰에서 음질 특화된 폰이 나온다면 갈아탈 의향이 있습니다 아이폰은 기본에 충실하거든요
8개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
어차피 다른 나이대는 갤럭시 사용자가 압도적이라...
8개월 전
일단 전 덕질때문에 아이폰 못 써요 삼성 킵고잉
8개월 전
식목  인피니트콘서트시급
스마트폰 10년쓰면서 갤럭시 2년밖에 안써봤는데.. 옵티머스원 베갈삼 .. 투디쓸 때도 애니콜 안쓰고 스카이 싸이언만 써봄ㅋㅋㅋ
8개월 전
식목  인피니트콘서트시급
핸드폰 만드는 회사가 더 다양해지먄 좋겟네여..
8개월 전
아이폰인데 갤럭시로 갈아탈겁니다~!
8개월 전
노트 못버려요..
8개월 전
삼성 오래 쓰기가 힘들어요...😢
8개월 전
본인이 쓰고 싶은 핸드폰 쓰는거지, 연예인이 쓴다고 달려들어서 쓰는 사람이 얼마나 있을까요
아이돌이 쓰고 있다고 폰 바꿔달라고 하는 것도 한 때이고, 그건 부모님이 교육해야 하는 부분이지 그걸 갖고 아이돌이 골치네 뭐네 할 순 없죠 그렇게 치면 뭐 연예인은 벌거벗고 다닐 건가요..
삼성폰이 아이폰에 비해서 대단하게 저렴하고 엄청시리 튼튼하고 그런 것도 아니고 갤럭시폰 사달라고 했으면 괜찮나요 뭐
핸드폰 무슨 기종 쓰는지가 뭐 그리 중요하다고ㅠ

8개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
연예인이 쓴다고 폰을 따라사는건 진짜... 애들이야 그럴수 있다해도 그건 개인의 가정에서 해결해야지 연예인한테 화살을 돌릴 일이 아니거든요,,, 저도 제가 좋아하는 연예인이 특정 회사의 핸드폰이나 통신사 광고하는데도 제가 쓰고싶은거 썼음
8개월 전
갤럭시는 머지않아 일부층만쓸거라고봄
8개월 전
삼성 힘내 기죽지마 색만 좀 잘 뽑아보고 노트나 다시 내봐
7개월 전
노트20 쓰는데 패드 안 챙겨갔을 때 대신 필기할 수 있어서 좋음. 부분캡쳐나 캡쳐한거 화면 상단에 고정시키는 것도 유용함. 갤럭시는 잡다한 기능이 많은 ㄷㅅ.
7개월 전
킹받아  KING
이런 기사 볼수록 삼성한테 반감만 생김… 자기들이 좋은 제품 낼 생각은 안하고 안써준다고 징징..
7개월 전
덕질하면 삼성, 셀카 많이 찍으면 애플이지 뭐...셀카 관심없어서 걍 삼성씀ㅋㅋㅋ삼페 편하기도 하고
7개월 전
갤럭시 오래된 모델도 업데이트 좀 해줬으면... 계속 새로운거 사라는듯이 업데이트 몇번해주고 안해주는거 화나요
7개월 전
애플 쓰는 사람은 애플쓰고 삼성쓰는 사람은 삼성 잘만 쓰는데..갤럭시 쓰는 사람도 거울샷 잘 찍던데요 개인의 선호고 취향이라고 생각..
6개월 전
둘 다 써봤고 이젠 아이폰만 쓸 건데 올드한 감성이 있긴 함 통화녹음이랑 삼페는 진짜 너무 좋은데... 카메라도 색감 너무 구려요
6개월 전
각자 장단점이 있는데여 뭐 ..
6개월 전
10년동안 노트시리즈에 최근에 노트20U에서 S23U로 넘어갔는데 덕질하는데다 잡기능(플로팅이나 통화녹음, 삼페, 다중 타이머, S펜)도 잘 써서 아이폰 쓸 일 없어요...그림쟁이라 아이패드는 쓰는데 지금도 얘는 좀 어버버하고요. UI는 테마 쓰면 되고 아이콘도 바꾸면 되는 지라 큰 유감은 못 느끼고 있고요. 셀카도 뭐 SODA앱 쓰거나 후면셀카 익숙해지면 되긴 하더라고요. 그리고 카메라 색감은 뭐 기본카메라 프로모드에서 온도 바꿔서 찍으면 될 일이고 나중에 후보정해도 되는 일이라 개의치 않습니다. 아이폰은 화질 떨어지는 느낌이라 별로더라고요. 그리고 S23U로 바꿔서 좋은 점 공연장에서 뽕을 뽑습니다. 어두운데도 확대 잘 되고 인물이 잘 보여서 1열에서 보는 느낌이 나요.
6개월 전