공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 9087l 11
이 글은 8개월 전 (2023/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어떻게 하면 130억광년 거리만큼 떨어진 곳 사진을 찍는 거야......
8개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
저는 무교지만 우주를 보고 있자면 정말 신이 있는건 아닐까 하는 생각이 들어요.... 우주 미스테리는 다 풀릴 수 있긴 하려나 궁금하네요!
8개월 전
오히려 저는 이걸 보면서 신은 없다 대자연이 스스로를 만들고 생명을 다하고 없어지고 다시 생겨나고를 반복하는구나라고 생각했어요!
8개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
오오 저는 약간 제가 무교이긴 하지만 저런 원소나 이런 것들이 아무 조작없이 발생한다는 점에서...? 그렇게 생각했어요! 창조주가 뭘 만들고 이런 느낌보다는 태초에 뭐가 있었고 뭘했길래 원소가 합성됐을까 요런 느낌...?!
8개월 전
헛 저랑 반대네요 우주를 보면 별이 정말 너무너무 많은데 하나하나가 다 위대해서 정말 신이 있을까? 생각들어요..
8개월 전
신비롭다
8개월 전
우주는 알면 알수록 신기해요
8개월 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
어케 저기에 만개가 있는 지 알지...다 하나씩 세봤을까욤? 저 사진 원본 보고 싶은데 암만 찾아도 안나옴 쩝
8개월 전
와…..130억년 전 은하라니 신기하다
8개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
너무 재밌다..
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대한민국 8대 호불호.JPG322 우우아아10:1372598 2
이슈·소식 "노인 보기 싫다" 민원에 창문 가린 요양원…지금의 나는, 미래의 너다278 담한별14:1753749 25
유머·감동 현재 반응갈리는 "나 이게 첫끼에요"의 의미.JPG220 우우아아14:2656602 11
유머·감동 푸바오한테 사과 땅에 던져서 주는 중국 사육사220 편의점 붕어10:0179638 15
이슈·소식 성심당 최후통첩 "월세 1억 넘으면 대전역 나간다”164 다시 태어날16:2640325 10