공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
검동이ll조회 12632l 1
이 글은 1년 전 (2023/8/27) 게시물이에요

👍
1년 전
윤석열 최대업적- 이재명 낙선
1년 전
양심이 있으면 지금 나라꼴보고 후회라도 하길ㅋㅋㅋ
1년 전
일본오염수방류되고 서해뿐만 아니라 그냥 동해쪽 거주민들도 땅을 치고 후회하는 중일까...
관광산업 타격 심할텐데..
해수욕, 수산물 소비 급감할텐데 감당되시려나
저 결과볼 때마다 답답함 ㅠ

1년 전
국힘지지자들은 그래도 민주당이 선동해서 업계 타격입는다고 징징댐ㅋㅋ 당장 수산시장 상인들도 그런 사람 많더라
1년 전
헐...?
이걸 선동으로 내려치기하네ㅠ수산시장상인들도...?할말하않...

1년 전
울엄빠 열렬한 국힘삘인데 전혀... 아직도 이재명 욕하는 중이고 내가 생선 못 먹겠다니까 미국이랑은 다 가만히 있는데 우리만 유난이래... 에휴
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
국민 수준에 맞는 대통령이라 할 말 없음^^
물론 난 안 뽑음

1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
죽여주세요 진짜 난 안 뽑았는데......🤦🏻‍♀️
1년 전
Peggy Gou  Gudu Records
자살추천
1년 전
와 이게 20대라는게 놀랍다
1년 전
20대들이 뽑은 결과가 아니라 최근 대선이 20대 대통령 선거였습니당 혹시 오해하실까봐 말씀드려요 ㅎㅎ
1년 전
앗 그렇네요 ㅎㅎ 그렇다면 조금은(?) 이해가 가는 결과.. 아니 이해가 간다기 보다 그냥 당연하게 여겨지는..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ......ㅋㅋ
11개월 전
한반도도 위아래로 나뉘었는데 우리나라도 동서로 한 번 나누죠?
1년 전
하... 외신들이 힌트를 많이 줬는데... 😥
1년 전
👍
1년 전
윤석열 대통령님 진심으로 사랑합니다❤️🩷🧡
1년 전
언제쯤 정신차릴까요 당하고도 또 뽑는 수준 참...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나라 꼴 참 잘 돌아가죠잉??
1년 전
콩당콩당  ‘-^
이 결과를 보면 알 수 있듯 한국인 절반은 자신과 다른 정치색을 갖고 있죠. 그렇다면 나머지 절반이 정말 다 틀렸을까요? 다들 생각이 없고 선동당해 속는 우매한 사람들일까요? 저는 그렇지 않다고 생각해요. 각자가 정보를 접하는 방식이 다르고 해석하는 방식 또한 다르죠. 그렇게 생긴 각자의 정치관일 겁니다. 내가 그렇게 생각하듯이 누군가의 입장에서는 나또한 하게 선동당하는 사람으로 보이겠죠.
저는 지금처럼 한쪽 정당만을 지지하고 편향되게 생각하는 사람들이 많은 상황이 좋지 않은 것 같아요 ... 각자가 상황을 객관적으로 바라보려 노력하고 판단했으면 좋겠습니다. 내가 지지하는 정당은 무조건 옳고 반대는 무조건 틀렸고 다 조작이야. 라고 생각하지 말고 스스로 판단하는 사고를 했으면 좋겠네요 ㅠ 특히 어떤 정당을 지지하는 쪽의 이야기만을 듣고 휩쓸리지 말고 스스로 사고하고 자신만의 정치관을 확립할 수 있는 사람들이 많아졌으면 하네요 ,,, 🥺

1년 전
배우신분이네..
11개월 전
이게 맞죠..
11개월 전
되려 절반이라서 다행같은건 내생각인가
1년 전
이재명이 오죽 사고쳤으면 졌을까요ㅠ
1년 전
진심 토나옴 국평5가 맞다
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
이건 내가 지지하는 정당이 다 옳다는 식의 마인드가 문제인 게 아니고…… 대선토론을 보고도 저 빠가를 뽑아놓은……… 빠가야로들ㅇ 문제
1년 전
22..
11개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
33 솔직히 정당떠나서 윤은 못 뽑는게 맞는건데..더민주후보로 윤 나왓어도 윤은 뽑으면 안됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ누가.. 손에 왕 써놓고 다니는 앨 뽑나요. 대선토론보면 대통령감 아닌것도 다 보이는데 에휴
11개월 전
에휴..
11개월 전
생각보다 지역감정이 안 심하네?
11개월 전
전북 전남 광주는 참..
11개월 전

11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg254 우우아아10:3488433 0
유머·감동 강남이 깜짝 놀란 어떤 중국인의 귀화시험 오답174 유우*11:4974927 49
이슈·소식 어제) 디시에 AI 유저가 상주하고 있다는게 걸렸음144 ittd10:3868926 19
이슈·소식 제주도 카페 사장이 말하는 음료가 비싼 이유102 Imymeminep14:1765349 1
이슈·소식 SK 하이닉스 "대물렌즈" 참사....jpg114 우우아아15:0955462 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..