공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 13950l 37
이 글은 9개월 전 (2023/8/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

고양이들 뭐 맘에 드는 거 있으면 자기 루틴에 넣는다는 거 찐인가봐 | 인스티즈

고양이들 뭐 맘에 드는 거 있으면 자기 루틴에 넣는다는 거 찐인가봐 | 인스티즈

추천  37

😂
9개월 전
donut  ?
😂
9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
😍
9개월 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
😍
9개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
😍
9개월 전
😍
9개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
😍
9개월 전
😍
9개월 전
😍
9개월 전
😍
9개월 전
19900105  hi_light
😍
9개월 전
허리디스크  츄르츄르츄르츄르츄르
저희 고양이도 얼마전부터 습식이나 츄르같은 간식 손가락으로 한번 찍어줘야 먹는 습관 생겼어요 ㅋㅋㅋ 왜 그르지?
9개월 전
고양이 사랑해
9개월 전
더 써주세요ㅠㅠ 귀여워요ㅠㅠ
9개월 전
저희 집 고양이는 쥐 인형 한 번 던져준 적 있는데 그 뒤로 쥐 인형 갖고 놀면 던져달라구 저한테 가져와요 던지고 가지고 놀다가 다시 던져달라구 가져오고 저한테 쥐 인형 입에 물고 가져올 때 너무 귀여워요
9개월 전
저희 애옹이도 제가 화장실갈때마다 따라와서 수도꼭지 물 틀어달라해여 ㅋㅋ 그걸로 장난치고 물 먹고 하는게 재밌는지 이젠 침대서 움찔만해도 화장실로 가요
9개월 전
저희집 큰애는 한번은 화장실가는길에 누워있길래 발로 슉슉 밀어줬더니 그게 맘에드는지 지나갈때마다 웨옹하면 발로 슉슉 밀어줘야해요ㅜ 지가 발수건도아니구 미치겠음
9개월 전
NU'EST_김종현  예!♥
밥 먹을 때마다 장난감으로 놀아줬더니 밥 먹을 때마다 장난감 물고 와서 냥냥 울다가 냑냑 승질내는 거,,,?
9개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
저희냥이는 밤에 술래잡기 해줘야 안칭얼대고 잘자요 ㅋㅋㅋ 낚시대로 아무리 놀아줘도 술래잡기 안해주면 밤에 계속 울다 자요ㅠㅠ
9개월 전
일레븐진핑  진핑 11세
우리집 냥이도 새벽 3시만되면 창가로 와서 해 뜰때까지 밖에 보는게 루틴이었어요 일본살아서 해가 일찍 뜨는 편인데 해뜨고 창가에 날아온 비둘기랑 기싸움하고 저 일어날때쯤 다시 침대로 와서 제 배위에서 꾹꾹이 몇번 하고 자러가던게 모닝루틴 지금은 하늘나라간지 딱 한달반 됐는데 하늘에서도 모닝루틴 잘 지키며 살고있는지 궁금하네요
9개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
하늘에서도 집사기다리며 모닝루틴 매일 하고있을거에요!
7개월 전
DUi!  팝콘🐥
😍
9개월 전
달토끼다방  💜
아 여기 댓글들 넘무 기여워요🥹
9개월 전
저희 냥이도 새끼때 애기가 힘이 없어서 밥을 떠서 먹여줬는데
6키로 거대묘인 지금도 손만 씻고 나오면 밥 떠먹여 달라고 앵앵앵앵 하면서 도도도 뛰어와요

9개월 전
저희집 고양이는 자기전에 제 팔 베고 누워서 궁디팡팡 받다가 제가 팔 아파서 멈추면 다리사이에 들어가서 자는게 루틴이에오
9개월 전
헉 너무 귀여워요
8개월 전
저희 고양이는... 제가 얼음 꺼내려고 덜그럭거리는 소리만 들리면 냅다 뛰어옵니다 멸치 달라고
7개월 전
저녁 9시 정도에 항상 커피 마시는데 커피 안 마실 거여도 가서 얼음 뒤적뒤적해야 돼요 아니면... 새벽에 물어서...
7개월 전
울 집 냥이도 새벽 5시면 침대로 와서 울면서 제손에 얼굴 비비고 난리임.. 내가 쉬는날이여도 아파도 그냥 그 시간에 지 이쁘다해줘야함
7개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
너무 사랑스럽고 귀여워요ㅠㅠㅠ
7개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
저희집 고양이들도 제가 화장실에서만 나오면멀리서 달려와서 소파위로 뛰어 올라가서 궁팡 해달라고 엉덩이 들고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 한두번 그랬더니 제가 화장실만 가면 그게 루틴 된거같기도…
7개월 전
즈희집 첫째 노묘도 루틴이 확실해요

1. 일어나기 전에 집사 얼굴 빤-히 쳐다보고 있는데 집사 눈뜨면 반갑다고 작게 야옹 외치기
2. 밥먹을때 와서 쓰다듬어달라고 조르기 꼭 밥먹음+쓰다듬기 동시에 해야함! 아침밥, 저녁밥은 필수
3. 집사 화장실 가면 궁디 쓰다듬어 달라고 들이대기 궁팡은 싫어함 무조건 쓰담쓰담
4. 높은 책장 하루 두번 꼭대기에 올라가서 잘했다고 칭찬받기 집사가 까치발 들고 이뻐해줘야함
5. 자기전에 집사 뱃살에 꾹꾹이 - 둘째 두드려패고 - 물 조금 먹고 잠

다 좋은데 5번은 왜 생겼는지 모르겠어요 지 패고싶은만큼 패고 만족해야 잡니다
둘째는 착해서 그냥 맞고있어요...말리면 더 심하게 싸움나서 말리지도 못함 ㅠ

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
우리집 둘째도 밥 먹다가 도중에 벌러덩 누워서 만져줘야 나머지 밥 다 먹는 루틴 생겼습니다..
그래서 출근 준비 할 때 꼭 3~4분동안 만져줘야해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전