공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 33215l 35
이 글은 10개월 전 (2023/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방사능 피폭이 어떤 거냐면 | 인스티즈

방사능 피폭이 어떤 거냐면 | 인스티즈

추천  35

😠
10개월 전
laverite  🍮
GIF
(내용 없음)

10개월 전
😠
10개월 전
방사능 피폭되면 아무리 쎈 마취제도 안들고 제대로 걷지도 못해서 자살도 못하고.. 고통받으면서 죽을 수 밖에 없다는게..
10개월 전
진짜 소름돋았어요 죽을때까지 피부껍질 근육조직 내장내부가 다 녹아서 흐물흐물해지는데 마취제나 마약같은 약물로 고통을 줄일 수도, 안락사 약물도 안들어서 안락사도 못시키니까.. 오롯이 고통받으면서 죽어야하는거죠
10개월 전
자살을 왜 못해요?
10개월 전
피폭이랑 자살이랑 상관이 있나요..??
10개월 전
걸음힘도 없으니까 자살도 못한다는 거 아닐까요..?!
10개월 전
아 안락사 약물도 안 들어서 안락사도 못시킨다고 답글 적혀있길래 같은 맥락으로 자살도 안 된다고 하시는 줄 알았어요..ㅎㅎ
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
일본 그냥 사라졌으면
10개월 전
요즘 드는 생각은 막 태어난 아기들이 제일 불쌍해요
10개월 전
😥
10개월 전
우리는 나라가 무능하고 힘이없어 쳐맞는다지만
힘있는 나라들은 왜 가만있냐고요
너네는 바다 안써?????? 너무 화나요

10개월 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
진짜 끔찍합니다.
10개월 전
하…
10개월 전
일본이 타노스 역할을 자처하네
10개월 전
일본은 진짜 전세계적으로 악의 역할을 자체하네요. 가장 고통받으면서 멸망하길 바랍니다🙏
10개월 전
제발 안전하다는 분들 정신 좀 차리면 좋겠어요
10개월 전
양옆으로 아주 그냥 쌍으로.. 아휴 ㅋㅋ
10개월 전
에휴......
10개월 전
지구촌 멸망 가보자고~
10개월 전
빛과 소금  Lux et sal
그런데 아무리 생각해봐도 이상한 게, 미국이나 캐나다 같이 후쿠시마 처리수 영향권 안에 드는 나라들은 반대하기는커녕 오히려 방류를 지지하고 있는 게 아이러니하죠. 아는 사람은 아실 지 모르지만, 특히 미국이란 나라는 자국민이 죽고 다치는 문제에 관해 매우 민감하거든요. 자국민이 테러에 노출되어 잘못되거나 사망했다 하면 그 테러를 저지른 범인을 지구 끝까지 쫓아가서라도 응징하는 나라에요. 또한 미국은 자국의 국익에 해가 된다 싶으면 동맹국이라도 가차없죠. 이런 나라가 일본이 태평양에다가 핵폐수를 푸는 걸 결코 상식적으로 용납할 리가 없습니다. 무엇보다 전세계의 과학자들은 바보가 아니거든요.
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
그러게요 ..
10개월 전
정치적인 이유가 있으니까요. 미국이 효과적으로 중국을 견제할 수 있도록, 한미일 군사동맹이라는 명목아래 우리나라를 총알받이로 세울 수 있도록 일본이 노력해줬거든요. 정작 미국은 후쿠시마산 해산물 수입을 금지하고 있고, 미국자체가 해산물 소비량이 많은 나라가 아닙니다. 오염수방류가 과학적으로 인체 무해해서 미국이 입다물고 조용히 있는게 아니라 결국 자국의 이익을 위해서 그냥 일본이 하는 행태를 눈감아주고 있는 것 뿐입니다. 이나라나 저나라나 자국의 이익만 따지지 인류를 위한 선택을 지지하는 나라는 없습니다.
10개월 전
정치적 계산이 아예 없다고는 말 못하지만, 사람들이 흔히 주장하는 대로 일본이 정말로 범지구적으로 크나큰 피해를 가져다 줄 수 있는 핵폐수(사실 이 용어 자체도 선동임)를 태평양에 방류한다면 당장 하와이, 알래스카는 물론이고 미국 서부 해안가에 사는 사람들이 직간접적으로 영향을 받는 중대한 사안인데, 당장 그 지역 사람들부터 들고일어나겠죠. 폭동이라도 일어나면 미국으로서는 꽤 골치아플겁니다. 게다가 미국이 고작 일본의 로비질에 놀아나서 일본의 핵폐수 방류를 묵인한 사실이 국제적으로 드러나게 된다? 국내외적으로 엄청난 파장을 겪게 될 것입니다. 그런데 미 FDA는 물론이고 미 정부가 대놓고 방류 지지를 한다는 건, 그만큼 후쿠시마 방류가 안전하다는 것을 확인했다는 소리죠.

그리고 미국은 이미 2021년에 후쿠시마산 식품에 대한 수입 규제를 모두 철폐했다고 발표했습니다.
https://www.kita.net/cmmrcInfo/cmmrcNews/cmercNews/cmercNewsDetail.do?nIndex=1814846

10개월 전
그래요 그렇게 생각할 수 있으으셔, 맘편하게 살 수 있으셔서 부럽네요
10개월 전
나는 진짜 답답한 게, 후쿠시마 방류 반대하는 사람 치고 제대로 된 국제법적 과학적 근거 가져와서 반박하는 꼴을 못 봤어요. 제대로 된 사고를 지닌 사람이라면, 조금만 생각해봐도 작금의 후쿠시마 선동이 이상하다는 생각을 한번쯤은 할 만한데...
이런 식으로 비꼬는 답글을 남겨봤자 제 주장에 설득력만 더해질 뿐이랍니다.

10개월 전
빛과 소금에게
저 안 비꼬았는데요? 진심인데? 설득력 너무 있으세요 계속 그렇게 기백있게 사세요~ 화이팅!

10개월 전
떡볶이꼬치에게
논리적인 댓글에 논리로 응수하는 게 아니라 유치하게 답댓다는 꼴이 너무 안쓰럽네요🥺😭😜

10개월 전
빛과 소금에게
그러게요ㅠㅠ 저 너무 유치하고 수준떨어지네요 빛과소금같은 분이 이 세상에 많아져서 국격도 올리고 안전한 세상이라고 믿고 사는 사람들 많아졌으면 좋겠네요ㅠㅠ 많이 배웁니다^^

10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그렇게 자국민 아낀다는 애들이 자국민에게 티켓까지 팔아가며 방시능 피폭을 시켰나요?? 물론 미국이 자국민에 관한 테러나 범죄에 민감하게 반응하긴해도 그것도 어디까지나 정치적 이유도 묻어 있는 거예요. 순수히 자국민을 위한다 볼 수도 없고 때로는 그런 걸 유도해도 지들 이권을 챙기기도 하죠. 님 말대로 전세계 과학자나 선진국이 바보는 아닙니다. 되려 너무 똑똑한 나머지 이득 챙겨 먹으려는 게 문제일 뿐
10개월 전
그렇게 따지면 전세계 모든 나라들이 자국민 보호를 위해 행하는 모든 조치에도 정치적 목적이 있다고 볼 수 있는 거죠. 마찬가지 맥락에서, 지금 한국에서 어느 정당이 후쿠시마 방류 위험성을 적극 강조하는 것도, 그렇게 하는 게 자신들의 정치적 목적 달성에 유리하다고 판단하기 때문입니다. 그런데 정작 후쿠시마 처리수 방류는 국제법적으로나 과학적으로나 환경적으로나 문제될 게 없다는 게 팩트거든요. 원자력 관련해서 전문 국제 기구인 IAEA의 승인도 받은 상태고 국제기준치 이하로 희석해서 방류하는 거기 때문에 방류를 막고 싶어도 그럴 만한 명분이 없습니다. 처리수 방류는 전 세계 모든 원전 보유한 나라라면 바다에 방류하는 게 국제관례거든요.

정 한국이 국제 사회에 후쿠시마 방류가 부당하다고 어필하고자 한다면, 그에 걸맞는 객관적 국제법적 과학적 근거를 설득력 있게 제시해야 할 것입니다. 그런데 그렇게 못 하죠. 왜? 근거가 없거든요.

10개월 전
첫줄 너무나도 당연한 거 아닌가요? ㅋㅋㅋ진짜 순진한건지 아님 아무것도 모르는 무지인지 너무나 당연한 얘기를 몰랐다는 식으로 하니 대꾸할 맛도 떨어지네욬ㅋㅋㅋ그리고 지금 민주당이 후쿠시마 방류 위험성을 적극 강조하는 것이 정치적 위함이 있다는 걸 뭐 큰 잘못처럼 이야기 하시는데 그건 너무나 당연 이야기고요. 이는 국민의 힘도 할 말 없습니다. 걔네는 뭐 문통 때도 지금 같이 적극 지지, 찬성했는 줄 아세요?ㅋㅋㅋㅋ굥이 되고 지네 이속 챙기려고 찬성 하는 건데 뭔 민주당만 정치적 목적 달성을 씨부려요. 정치 원투데이 본 것도 아니고 어제 사회 수업들은 초딩이세요? 어떤 당이 됐든 자기들 이속을 위해 움직이는 건 같습니다. 하지만 지금 같이 국민 대다수가 방류를 반대하는 때에 이를 대변하는 목소리를 내는 쪽이 어디냐가 갈리는 거죠. 둘째로 과학적 환경적으로 반대하는 나라나 전문가들도 많은데 그들 의견은 한줄도 읽으신 적 없으신가 봐요? 방류수 버리는 거 문제 없다는 건 아시면서 왜 후쿠시만 방류수만 '오염수'라 불리는 지는 모르나 보네?? 일본처럼 멜트다운이 진행중인 원전의 냉각수를 버리는 나라는 그 어디에도 없었습니다. 이것만 알아도 냉각수 방류에 딴 나라 머리채 못 끌고 오실텐데 역시 하나는 알아도 둘은 모르시나 보네요.

마지막으로 이미 한국 정부 자체가 후쿠시마 오염수 방류를 찬성하는 입장인데 뭔 어필이요? 근거 없어 안 하는 게 아니라 국제 법적으로 따져들려면 정부가 나서야 하는데 국가가, 정부가 이에 찬성하기 때문에 아무런 조치 없는 겁니다. 이런 배경만 알아도 그런 말 못할텐데 그냥 잘 모름면 가만히나 계세요^^

10개월 전
아니... 님이 미국이 자국민을 지키려고 보호하려는 노력을 정치적 의도가 껴있다는 식의 주장을 하니까 이건 미국만이 아니라 전세계 모든 나라가 다 해당되는 거라고 응수를 한 건데.. 제가 그 사실을 모를 것 같나요? 최소한 되도 않는 선동에 놀아나는 님보단 나을 듯.
정치적 의도가 있고 없고를 떠나서 현대적 자유주의적 인권 인식이 올바르게 자리잡은 국가라면 자국민을 보호하는 건 그 자체로 당연한 건데요? 길 가다가 쓰러진 사람 심폐소생술 해서 살린 사람한테 넌 순수한 의도로 그런 게 아니라 어떤 검은 의도가 숨어있을거다!같은 소리하시네요.
국민의 힘이 문정권때 방류에 반대했네 뭐네 하는 것도 무조건 방류 반대가 아니라 IAEA의 후쿠시마 원전 조사에 한국 측 연구원들이 포함되게 해 달라는 차원에서 얘기가 나온 걸 이상하게 프레임 씌우지 마세요.
그리고 민주당도 정작 자기들이 여당이었을 때는 후쿠시마 방류 딱히 반대 안했는데요? 강경화 장관도 처리수 방류는 일본의 주권적 결정이라 발언한 바 있고 정의용 장관도 IAEA 방류 기준을 따른다면 별 문제 없다는 식으로 이야기한 건 님 눈에 선택적으로 투명화돼서 안 보이는 건가요? 게다가 문재인 정권 당시 전문가들이 후쿠시마 방류는 과학적으로 별 영향이 없다는 보고서를 올렸는데, 자기들이 원하던 결론이 안 나오니까 치졸하게 꼬리자르기 해버렸죠. 이게 21세기 국제 현대국가의 모습입니까?

후쿠시마 방류는 국제법적으로나 환경적으로나 아무 흠잡을 구석이 없는 게 팩트라고요. 일본에서도 일반 원전에서 나오는 처리수와 사고 원전에서 나오는 오염수가 다르다는 걸 아니까 알프스로 삼중수소 제외한 방사성 핵종 제거하고 남은 삼중수소만 국제기준치의 7분의 1이하로 희석해서 방류하겠다는데 여기서 걸고넘어질 게 뭐가 있는데요. 알프스의 정화 성능도 몇 년간에 걸친 IAEA의 조사로 이미 입증이 되었고 미 FDA도 미 측근도 유럽연합도 IAEA 조사 결과 신용한다는데 뭔 근거로 반대를 해요. 반대를 할려면 누구나 인정할 수 있는 근거를 들고 와야 된다는 건 상식이고 충분한 근거 없이 우겨봤자 우리만 국제 사회에서 입지만 좁아지는 건데... 참으로 답답한 분이시네요. 민주당도 방류 막을 명분 없다는 걸 아니까 자기들이 여당일때랑 야당일 때랑 말하는 게 180도 달라지는 것 아니겠습니까?

10개월 전
전 님 같은 사람들이 되게 안타까운 게, 후쿠시마 방류가 정당한가 그렇지 않은가를 올바르게 판별하려면 철저하게 국제법적, 자연과학적 측면에서 접근해야죠. 여기에 개인적 감정과 진영논리, 정치적 논리가 끼어들기 시작하면 정답과는 영영 멀어지게 되는 것입니다. 그리고 자기가 원하는 결론을 미리 정해놓고 거기에 근거를 끼워맞추는 행위도 지양해야죠. 본인에게 유리한 팩트건 불리한 팩트건 팩트는 팩트 그대로 바라볼 줄 아는 자세가 필요한 것입니다. 이런 자세가 잘 되어있는 사람이 보기에, 후쿠시마 방류는 문제가 없다는 결론을 낼 수 있을 터인데, 참으로 안타깝네요.

오염수라는 용어도 우리나라에서만 주류지 정작 해외 외신에서는 Treated water(처리수)라는 용어를 보편적으로 사용하고 있어요. 그리고 방류 반대하는 나라들은 대부분이 중국, 러시아같이 일본의 가상적국이자 독재국가이기도 해서 정치적 판단이 껴있는 거고 태평양 도서국 같은 경우는 역사적으로 강대국의 핵실험장으로 사용되어 온 배경이 있기 때문에 반대하는 거죠. 그러나 그 외에 미국, 캐나다, 유럽연합과 같은 자유주의와 국제법과 과학에 대한 존중 의식이 올바르게 정착된 나라들은 거진 다 찬성하고 있습니다...

10개월 전
빛과 소금에게
그냥 님처럼 구구절절 안 쓸게요ㅎ 그냥 이걸로 증명되는 거 아닌가요? 님이 그렇게 말한 '방류 찬성하는 선진국'이 실제는 어떤 속내를 가지고 있는지ㅋㅋ결국 잇속 챙기기인데 이거 이해가 힘든가?

10개월 전
시바 포에게
님, 하나 결정적인 거 알려 드릴까요? 사실 태평양은 이미 냉전 시기 강대국들의 핵실험으로 인해 생겨난 방사성 낙진이 가득하답니다. 50년대부터 무려 천 건이 넘는 핵실험이 있었고 삼중수소랑은 비교도 안 되는 무수한 양의 방사성 핵종이 지금도 태평양을 가득 메우고 있는데 이게 후쿠시마에서 방류하려는 오염수의 양을 훨씬 초과해요. 그런데 지금까지 태평양에서 잡아올린 물고기 먹고 피폭당해서 죽은 사례가 유의미하게 증가했나요? 아니죠.
이것만 봐도 민주당이 말하는 후쿠시마 괴담이 선동임을 바로 알 수 있어요.

10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
꽤 순진하시네요. 미국이 자국민에 정말 순수하기만 한 마음으로 죽고 다치는 문제를 논하는 것 같으신가요? 반드시 정치적인 얼룩이 묻어있습니다. 그럼 다른(실제론 다 영향이 있는)예로 실제로 일어나고 있는 일본이 미국에 행하는 막대한 양의 로비에 관해서는 생각해보셨나요? 이 로비가 생각보다 매우 강력하게 작용합니다.
10개월 전
미국이 고작 일본 돈 받아먹고자 알래스카, 하와이, 괌, 미 서부 해안가에 사는 수많은 사람들의 목숨을 방관한다라... 이게 참 비현실적인 게, 미국은 엄연한 법치국가이자 국민 개개인의 인권과 자유, 존엄을 매우 중시하는 사상을 헌법에 못박을 정도로 중히 여깁니다. 물론 음지에서 사람들의 인권이 국가 권력에 의해 침해된 사례는 있지만, 국제적으로 대놓고 인권을 짓밟는 행보를 보이지는 못하죠. 자신들은 중국, 러시아와는 다르다는 걸 보여주고 싶으니까요.
그런 나라가 일본 핵폐수로 인해 자국민의 목숨이 위험에 처하게끔 만든 걸로도 모자라, 정부 차원에서 사실을 은폐하고 조작한다? 그렇게 되면 그동안 미국이 늘 강조해왔던 자유와 법치, 존엄을 스스로 뭉개버리는 셈이니 국내외적으로 엄청난 비난에 시달리게 될 것입니다. 미국이 굳이 이런 리스크를 감내하고 일본을 편들어야 할 이유가 있나요? 까딱 잘못하면 자기네들 패권에 악재가 될지도 모르는데..?

10개월 전
😡
10개월 전
무관심하신분들에게 예전에 일본에서 원자력 관리 못해서 피폭 당한 사건이 있는데 피해자 2분에 대한 사진 아직도 돌아다니고 있는데 그 사진 보여드리고 싶네요^^ 잔인한거 잘보는 저조차 이 시진이 잔인하다고 느껴지는데.. 어떻게 생각하시는지 궁금하네요
10개월 전