공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 86511l 30
이 글은 11개월 전 (2023/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
생리 때 허리, 관절 부위까지 아픈 이유 | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

생리 때 허리, 관절 부위까지 아픈 이유 | 인스티즈

그래서 여자 몸을 제대로 아는 운동 트레이너들은
생리 기간에는 과격한 운동은 자제하기를 권함

😭

추천  30

😥
11개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
허허.. 왜 허리가 아픈가했더니 ㅎㅎ
11개월 전
이옹심  짝짝짝
어쩐지... 운동 할 때 발목이 그렇게 아프더라니
11개월 전
아 어쩐지 생리통이 허리까지 온다 했더니…
11개월 전
선택과 집중을 하란말이야
11개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
생리할때쯤되면 하체가 너무 불편해서 잠을 잘못자겠더라구요.
그런이유가 있었네요..

11개월 전
생리중인거 우케알고,,,
11개월 전
저는 곤관절 무릎도 아프더라구요
11개월 전
😥
11개월 전
🥲
11개월 전
박 병찬  형아가버릇을단단히고쳐주마
어쩐지... 무릎이랑 발목도 시큰거리더라니....
11개월 전
귤상자  신화창조
진짜 가지가지하네……
11개월 전
저는 잇몸도..붓기도 잘 붓고 피도 가끔 나요ㅠㅠㅠ
11개월 전
무선최민호  SHINee 늘빛나
저도요ㅠㅜ 하 ㅠㅠ
11개월 전
헐 맞아요ㅠㅠ 잇몸도 부어서 간지럽고 아프거 난리난리..
11개월 전
ㅂㅇㅂ  RIIZE
아놔.....
11개월 전
🍆🍆
11개월 전
끝나면 두통이 미친듯이 오는데 그건 왜일까요 의사들은 호르몬때문이라고 하는데..
11개월 전
여자 몸 왜 이렇게 만들었냐
생리하거나 아기 낳을 몸이면 좀 튼튼하게 만들어주면 됐잖아

11개월 전
배보다 허리가 더 아프던데 ㅠ 진짜 너무 싫어
11개월 전
팝시클  💜😮💜
헐 생리때 설사하능것듀 같은
원리인가…,

11개월 전
그건 자궁을 수축시키는 프로스타글란딘이라는 호르몬이 분비되기 때문입니다
프로스타글란딘이 장까지 수축시켜서 설사가 유발된다하네요

11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
정말 가지가지 하는 군요...
11개월 전
토마디  Tom Hardy
11개월 전
333정말 가지가지....
11개월 전
감사해요 덕분에 깨달았습니다... 하
11개월 전
어쩐지 무릎이 아프더라…
11개월 전
생리중인데 이 글 보니까 더 화나네
11개월 전
잇몸부터 발목까지 전신이 다 아픔..ㅜ
11개월 전
허리 아픈거 진짜 미치겠음ㅜ
11개월 전
아 이런 전체 적용 되는 거였다니 어쩐지
11개월 전
에숟갈스  스쿱을 한국어로?
어쩐지 허리가 끊어질것같더라니…….
11개월 전
난리네 아주..
11개월 전
아.. 그래서 허리도 아픈거군요? 온 몸에 힘이 좀 안들어가는데 그런 이윤가봐요 씨부ㅏ
11개월 전
이놈의 생리는 좋은 점이 없군요
11개월 전
이름의 끝은 민  뷍퉨쏘니연뒌
생리할때 몸이 이렇게 돼서 흔들리는 느낌이에요ㅠ
11개월 전
진짜 도움 안 되는 자궁...
11개월 전
저 분명 작년까지만 해도 허리 안 아팠거든요..? 근데 올해 들어서 생리 때만 되면 허리가 너무 아파서 타이레놀을 먹어요.... 처음 허리 아팠을 때 이게 설마 생리 때문일 거라고 상상도 못하고 애꿎은 의자만 바꿨는데..... 하...
11개월 전
와 그래서 그런거였구나
11개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
자궁 눈치 챙겨...
11개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
아놔.. 어쩐지 아프더라
11개월 전
아 그래서....
11개월 전
아오!✊🏻
11개월 전
donut  ?
아 이제 알았네요….
11개월 전
결혼할 생각도 없고 애 낳을 자신도 없는데 정말 필요없는 생리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
유턍  삐로링
전 발목도 시려요 ㅠㅠ
11개월 전
제가 어제 밤에 발목땜에 진짜 미쳤어요 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
아.... 그래서 저 생리땐 무조건 운동 쉬어요ㅜㅜㅜ 런닝 걷기만 해도 무리가 가서 짜증 ㅜㅜ
11개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
원하지도 않았는데 빡치게 하네^^
11개월 전
Gigihadid  Gigi hadid
저는 하루전날 무릎이 아파요 ...
다리가 저리고...

11개월 전
무릎아프고 다리저린데 비까지오면 더 최악이에요....
11개월 전
오오 신기해요.,
11개월 전
KIMJONGHYEON  pockyjr
발목이 너무 아파요….
11개월 전
이번에 허리 진짜 뽀개지는 줄
11개월 전
어쩐지 생리할 때는 관절이 시리고 약해진 느낌이 들더리니...😡😡😡
11개월 전
어쩐지 .. 허리가 엄청 아프다 했어요..ㅠ
11개월 전
식욕터져.. 허리아파..배아파..예민해..
진짜 가쥐가쥐ㅠㅠㅠ

11개월 전
우울감, 변비, 치통, 아랫배와 가슴 부기, 불면증, 피부 트러블, 그 외 기타 등등... 생리는 대체 누굴 위한 생체작용일까요
11개월 전
다리가 엄~~~청 붓고 저리고 아파요
11개월 전
😞
11개월 전
허리부터 꼬리뼈까지 진짜 아파 미쳐요 ㅠㅜ
11개월 전
아까 손가락 관절 갑자기 아프길래 뭐지 했는데 아^^..!
11개월 전
진짜 가지가지한다...
11개월 전
내 몸 진짜 가지가지하네ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
잘 아시는 분 있나요 허리디스크가 생겼는데 허리가 너무 끊어질듯 아프던데 디스크가 있으면 더 아플 수 있나요?ㅠ
11개월 전
오호..
11개월 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
저는 꼭 누가 드릴 같은 걸로 허리를 드드드듣ㄷ 누르는 것 마냥 엄청 튕기듯이 아프더라고요... 순간 그러면 으악! 이러고 아무것도 못할 정도로요..ㅠㅠ
11개월 전
낙지볶음  🧡💙
아 헐 어쩐지 무릎이 아프더라고요..
11개월 전
승미나멍  🐶
하.. 생리통 너무 심해서 쉰다니까 생리할땐 열심히 움직여야된다고 하셨던 남자 체육쌤이 생각나네요😔
11개월 전
ㅜㅜ 거기다 장까지 다 경련오고...너뮤 싫어여
11개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
어쩐지 감자탕 뼈마냥 약해지는 것 같다했어
11개월 전
신기하구먼.....
11개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
그래서 오늘 헬스 안갔지용~
11개월 전
그렇구만..........
11개월 전
어쩐지... 잇몸 내려앉고 허리부터 발목까지 뻐근하고 뭉치고 그렇더라니...
11개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
음..왜난안아프지..내몸이이상한가...🤔
11개월 전
아.. 그래서... 온몸이 쓰레기된것처럼 아팠구나
11개월 전
저는 생리 때 항문까지 아프던데 왜 그런걸까요?? ㅠㅠ
11개월 전
가지가지한다… 허벅지도 아픈 건 왜 그런 거죠 ㅠㅠㅠㅠ 진심 요즘 생리통 때문에 생리기간에 진통제 한통 다 비우는데 이게 맞나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생리 부작용 없이 안 하는 방법 개발됐으면 좋겠어요
11개월 전
검색해보니까 혈관 수축 때문일 수 있다네요…
11개월 전
어쩐지 ㅠㅠㅠ 무릎이랑 고관절이 아프더라구요
11개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
지금도 허리 아파 죽겠음 뿍친다
11개월 전
때려쳐…
11개월 전
어쩐지 저는 생리 시작하면 무릎이랑 발목이 항상 아파요…
11개월 전
아고 안그래도 어제 허리가 넘 아프더니만ㅜ이유가 이거였군요ㅠㅠ
11개월 전
ISFJ  용감한 수호자
아하...
11개월 전
혲찌  공쥬
허리너뮤아파요ㅠㅡㅠ
11개월 전
생리중에 보면 더 빡치는 글
11개월 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
11개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
하.. 나약한 몸뚱아리ㅜㅜ
11개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐 그래서 허리가 아프구나
11개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
골반 찢어직게 아픈게 그건가...
11개월 전
ㅠㅠㅠㅠ그래서 … 진짜 오만 관절이 다 아풉니다 … 전 허리랑 손목이 넘 아프더라구요 …
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
무릎이 그렇게 아픈 이유가...
11개월 전
아래  김석진♥︎
어쩐지....
11개월 전
뭐하나... 좋은게 없네 ㅎ
11개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
갈라서 내다 버리고싶어요
11개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
배 자궁 허리 관절 가슴 다 아파여...으앙
11개월 전
양아치  우가우가
진짜.. 좋은 게 하나도 없네.. ㅜㅜ
11개월 전
지 혼자 설레발쳐서 애기집짓고 난리더니 그거 허문다고 온몸을 고생하게하네
11개월 전
진통제 없으면 ㄹㅇ 못삼
11개월 전
허리랑 무릎이 작살나는 느낌이면 귀신같이 때가되는..
11개월 전
아니 그런 이유가 있었다니요...충격...내허리가...
11개월 전
와 그런거구나
11개월 전
허리가 이유없이 갑자기 아파오는게 전조증상이라 너무 싫어요🫠
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 무릎이 아파요...
11개월 전
그래서 그랬구나 무릎 골반 허리 다 관절마다 0.5센티씩 벌어진것같은 느낌이던데 어휴진짜 가지가지 ㅠㅠ
11개월 전
지금 배란일인데도 너무 힘들어여...
11개월 전
어제 진짜 지옥이었어요
허리는 펴지 못할정도로 아프고 발목 손목 골반 등 그냥 온몸이 쑤시더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
돌아버려요 진짜 ㅠㅠ

11개월 전
생리 왜 있냐
11개월 전
자궁 떼버려 진짜... 어차피 결혼도 싫고 애도 절대 안낳을거야
11개월 전
어쩐지 생리하는날 자고 일어나니까 허리가 너무 아프더라구여 생리 끝나면 또 씻은듯이 낫고
11개월 전
어쩐지 아프더라
11개월 전
pii
아 출산하고 관절 조심하라는게 이 느낌이었군요
11개월 전
아 자궁탈부착기능 누가좀만들어줬으면
11개월 전
어쩐지 골이 쑤시고 무릎이 아프더라니…
11개월 전
나도 무릎아픔
11개월 전
허리가 너무 아파요
11개월 전
어쩐지 치아도 흔들리드라
11개월 전
곽영민  오빠와나
헐 혹시 치통도..?
11개월 전
치통이나 잇몸 붓는 것도 생리 증상 중 하나 맞아요😔
11개월 전
곽영민  오빠와나
꺄악!!! 넘끔찍해요..ㅜ
11개월 전
진짜 지금 온 몸이.무겁고 허리가 두동강 날거 같아요......
11개월 전
ㅜㅜ
11개월 전
자도 생리기간에 웨이트하면 무릎에 더 자극간다고 그럴까요… 하중이 더 많이 실리는 느낌이라ㅠㅠ 단순 관절 운동만해요
11개월 전
그 호르몬이 제일 왕창 나오는시점이 아기낳을때임.... 온몸의 관절이 헐거워지는 시기
11개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
관절은 흐물텅한데 종아리는 왜 붓는걸까요ㅜㅜㅜ
11개월 전
바스티안  공회당의 지도자
정말일까요? 일단 저는 생리 전, 생리 중에는 관절 마디마디가 느슨해진다고 운동 하면 다칠 위험이 커진다는건 들어봤어요
11개월 전
김턔연  INVU
어쩐지.. 허리 엉덩이 고관절 허벅지 무릎까지 그냥 너무 욱씬거리고 아프더라니.....
11개월 전
엉엉 허리 아파요ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
그지같은,,,,,
10개월 전
몸으로 느끼는 게 생리 때가 되면 일단 무릎부터 아파져요 저는...........
10개월 전
쌍욕하고싶다
10개월 전
본인은 생리때도 운동하는데 괜찮다고 생리 중인데 복근 운동 시킨 피티쌤이 기억나네여..
10개월 전
와...지금 생리중인데 무릎관절 손목 골반 아픈데 이게 딱 뜨네요 ㅜㅜ
10개월 전
아 생리때 운동 과하게 하면 안되는 이유 드디어 이해했네요ㅠ
10개월 전
아 헐
9개월 전
그느낌이 너무싫어요.. 배부터 자궁?까지아픈느낌이라고해야되나 개뺙치네갑자기
9개월 전
NANON  🪐💜💙
어쩐지 무릎이 아프더라ㅠ
8개월 전