공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 193250l 21
이 글은 9개월 전 (2023/8/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

데뷔도 안 했는데 키스 사진부터 공개된 아이돌 멤버, 이렇게 됐다 | 인스티즈

라이즈 승한, 컨디션 난조로 녹화 불참

뽀뽀 사진으로 논란

오는 9월 데뷔 예정

데뷔도 안 했는데 키스 사진부터 공개된 아이돌 멤버, 이렇게 됐다 | 인스티즈

9월 데뷔를 앞둔 그룹 라이즈의 멤버 승한이 컨디션 난조로 녹화에 불참한다.

29일 네이버와 플레이리스트가 론칭한 K 팝 월간 차트 쇼 ‘엔팝'(NPOP)에 따르면 “라이즈 사전 녹화에 멤버 승한이 불참하게 됐다. 팬 여러분의 양해 부탁드린다”라며 공지했다.

소속사 SM엔터테인먼트는 “몸살로 인한 컨디션 난조로 불참하게 됐다”라고 밝혔다.

앞서 지난 28일 각종 온라인 커뮤니티에는 라이즈 승한과 여자친구로 추정되는 인물이 함께한 사진이 게재됐다.

추천  21

이런 글은 어떠세요?

내보내야하는거 아닌가요 ..?
9개월 전
아이돌은 뽀뽀했다고 쫓겨나나요…? 허미… 각박하네요
9개월 전
그냥 뽀뽀 사진 하나 걸린게 아니니깐요... 미성년자인 여친이랑 키스짤이 여러개고 심지어 저 사진은 모텔 침대에서 키스하는 짤인걸요
9개월 전
본문에는 그런 내용이 없어서 사진만보고 그 정도 수위인지는 가늠할 수가 없었네요 ㅋㅋ…
9개월 전
미성년자인지 확실치 않은데 루머 생성하지마세요~
9개월 전
모텔인 지는 어떻게 하세요?
9개월 전
아 다른 사진이 또 떴구나..
9개월 전
혜브에게
다른사진도 그냥 식당?같은곳에서 찍은 볼에 뽀뽀하는 사진이에요.

9개월 전
레이디니에게
아래 다른 분도 모텔인 지 어떻게 아냐고 다셨는데 또 다른 분이 다른 사진 풀렸다고 하셔서 모텔이라는게 확실하게 나오는 사진이 풀린 줄 알았는데 그것도 아니네요..?

9개월 전
혜브에게
모텔이 아니고 그 약간 에어비앤비 숙박 업소? 같은 느낌이긴 해요

9개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
...네..?아...
9개월 전
고마유시  🌹

9개월 전
donut  ?
어떻게 할려나
9개월 전
와..우.....사진 수위가 생각보다 쎄네... 걍 뽀뽀정도로 생각하고 들어왔다가 잠깐 멈칫했네여 ㅋㅋ
9개월 전
그냥 뽀뽀가 아니라 모텔 침대 뽀뽀네요....
9개월 전
데뷔를 안 했어요?? 직캠 썸네일 지나가며 본 거 같은데
9개월 전
워....
9개월 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
ㄷㄷ
9개월 전
아니.. 미자에 충격먹고 뭔 중소인줄알았더니 sm.....
9개월 전
luvluv  최강펭수
미자 여친에다가 모텔이라니... 여러모로 충격이네요
9개월 전
미자라고 밝혀진 것 없다네요
9개월 전
luvluv  최강펭수
아 그렇군요 감사합니다
9개월 전
저 사진만보고 모텔인지는 어떻게 알아요?
9개월 전
이상곤  예싸윌!
다른사진도 풀렸어요
9개월 전
여친이 미성년자라던데 ㅜㅜ
9개월 전
모텔에 미자….
9개월 전
이미지 나락..
9개월 전
저 상대 여자가 푼 건가..?
9개월 전
ㅋㅋ팬은 호군가
9개월 전
우너자이저  012101💙🖤
근데 저런 사진은 왜 찍는거람... 침대에서 뽀뽀사진이라니... 굳이 찍는 이유가 뭐지
9개월 전
22 그냥 데이트 사진이 풀렸으면 몰라도...
9개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김...
9개월 전
여친 미자인건 어떻게 알았죠?
9개월 전
여기 다른 멤버도 과거 논란 봤던 거 같는데 시작부터 시끌시끌 하네요
9개월 전
에구 아이돌인데 팬형성에 타격이 좀 크겠네요..
9개월 전
뭐임 이미지 망
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우~ 핫해용^^
9개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
뭐랄까,,, 이번 스엠 데뷔 남돌은 이래저래 구설수가 많네요;
9개월 전
진짜 하나도 잘못 모르겠고 하나도 이미지에 이상 안가는데...저 분 슴살때 저런거 아닌가요?
제가 고딩때 사진 봤으면 반응이 달랐겠지만 20대 후반에 이걸보니 암 렇지도 않네옄ㅋㅋㅋㅋ
+)직접 올리면 이미지 타격 맞죠 근데 유출이잖아요 오히려 불쌍하게 보입니다

9개월 전
9개월 전
33 저도 삼심대 초반에 보니 그냥 불쌍함
9개월 전
44 둘다 미자아니면 문제 없죠..올린 사람이 문제ㅜㅜ
9개월 전
55 사람이라면 사랑도 할수있는건데
9개월 전
66 사진한장으로 이미지가 바뀌기는 하는데 유출사진이고.. 솔직히 이런 사진이 문제되는 문화는 좀 바뀌어야할 것 같아요..
9개월 전
77 솔직히 전 아무렇지 않음요.. 데뷔전이라 그런건가 미자 때 다 연애하는거고 데뷔하고 연차 쌓였다고 연애가 허용되고 스킨십 허용되고 이것도 좀 웃김 걍 다 사람사는건데 그래도 이미지 관리상 조심할 필요는 있긴함
9개월 전
9개월 전
99 성인때 성인이랑 데이트한게 문제는 아니지 않을까요ㅠㅠ 게다가 유출인데 티내고 다닌것도 아니구
9개월 전
99 아이돌이 유사연애 직종이긴 한데.. 그래도 저 친구가 티내서 된 것도 아니고 엄청 억울할듯요
9개월 전
10..
9개월 전
9개월 전
12 저도 이제 곧 서른 바라보는데 저게 탈퇴까지 할일인지 이해안감
9개월 전

이팀은 왜.. 바이럴하나?
9개월 전
사진에 복분자주도 잇던데
9개월 전
성인이면 뭐... 근데 다른 의미로 사생활 유출 좀 심각하긴하네용..
9개월 전
아이구..
9개월 전
시기상 성인일 때면 데뷔조일 시기라 진입장벽 생길만은 하다고 생각해요 그렇다고 퇴출은 오바같고 그냥 앞으로 활동하면서 자기 할 일 잘하시는 게 제일 베스트일 거 같아요
9개월 전
다들 이미지에 타격 안간다.. 성인이라서 괜찮다 하시는데.. 아이돌 아니더라도 저런 사진 올라오면 타격 입어요.... 안입지 않아요..
9개월 전
ㄹㅇ아이돌알못ㅋㅋ 타격이 안 가긴
9개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
인정....
9개월 전
이미 댓글에서도 쟨 이런 사진도 찍는 애구나 하거나 보는 입장에서 이미지 별로라 생각해서 댓글 다는 사람들이 있는거 보면 모르는지..
9개월 전
동감합니다
9개월 전
ㅇㅈ 내친구가 인스타에 저런사진 올라왔어도 좀....
9개월 전
ㅇㅈ입니다
9개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ
9개월 전
일반인 지인이어도 인스타에 올라오면 질색할 듯..
9개월 전
일반인이여도 짱시름 근데 아이돌?
9개월 전
ㄹㅇ
9개월 전
ㅇㅈ...
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㄹㅇ…
9개월 전
ㅇㅈ
9개월 전
진짜 알못..아이돌 아니여도 이미지 타격 무시 못하죠..
9개월 전
ㄹㅇ 친구가 인스타에 저런 사진 올려도 에바인데
9개월 전
22 친구가 올려도 야 너 잘못올린거아니야? 바로 이럼 ㅋㅋㅋ
9개월 전
너 진짜 나한테 요즘 왜 그래  너정말나쁘다나한테
9개월 전
일반인이어도 오우… 싶은데 연예인이면 더 하면 더했지..
9개월 전
ㄹㅇ..
9개월 전
ㄹㅇ.. 성인이니까 그럴 수 있지 뭐~ 그러는 게 더 쿨병같아여..
9개월 전
ㄹㅇ
9개월 전

데뷔때부터 저런 사진이... 😅
9개월 전
아이구...😥 근데 여친이 미자인지는 아직 모르지않나요? 왜 확인되지않은 이야기를 사실인것처럼 얘기하시는지?
9개월 전
여자친구가 미성년자가 아니여도 모텔에서 뽀뽀사진이면 이미지타격 엄청 심하게 받겠네요...
9개월 전
뉴스Nee  샤이니짱
저런,,,
9개월 전
저런사진은 누가 어떻게 푸는거죠..?
9개월 전
잘가시게
9개월 전
그냥 여친뽀뽀면 아니 뭐 그럴수있지 하겠는데 모텔... 미성년자랑 모텔이면 얘기가 다르죠...
9개월 전
이건 걍 범법행위잖아요
9개월 전
미성년자라고 밝혀진 게 확실하나요?
9개월 전
미성년자아니에요.
9개월 전
여자친구가 미성년자라고들 하셔서요 두분 다 성인인가요? 한쪽만 미성년이어도 혼숙 안되는걸로 알고 있습니다
9개월 전
아이고…..
9개월 전
모텔사진도 충격이지만 전 카페사진이 더 충격이네요. SM공개연습생은 팬들 사이에 얼굴도 알려지는데 카페에서 대놓고 뽀뽀하면서 사진찍다가 알려지면 어쩌려고 저랬는지 모르겠네요.
데뷔할 생각이 없었나?

9개월 전
이런 논란 볼때마다 생각하는건 아.. 저 멤버는 아이돌이라는 직업을 급하게 결정했나보다 밖에 생각이 안 듦 하다못해 데뷔 3~4년전에만 아이돌 할생각을 했다면 저런 사진을 남겨두지도 않았을텐데..
9개월 전
한명은 키스사진에 한명은 일진 어쩌고에..
9개월 전
wlqrkrhtlvek  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
퇴출이죠 타멤은 한데 묶여서 저런 이미지 떠안고 어떻게 활동해요 데뷔시킬 애가 그렇게 없었나
9개월 전
큰일이네요하
9개월 전
아 아직 데뷔도 못했는데 안타깝네요😔
9개월 전
이제 에스엠도 아무나 데리고 데뷔하는거 보니까 망했네
9개월 전
아이고
9개월 전
데뷔곡이 안무랑 헤메코가 청량느낌 아닌가요???
9개월 전
아이돌할거면서 저런 사진은 왜찍음
9개월 전
미성년자인지는 확실힌 거 아닌데 내보내라고 욕하는 건 에바고 이미지 망하는 건 감수해야죠 다른 멤버들만 안됐네요
9개월 전
아이고.. 조심 하지...
9개월 전
여돌이 저런사진 찍었으면 완전 매장감이었을듯... 남돌이라 이정도지ㅜ
9개월 전
모 여돌 사진 유출 후
남초에서 죽일듯이 성희롱했던 거
절대 못잊어요

9개월 전
너 진짜 나한테 요즘 왜 그래  너정말나쁘다나한테
그러게요... 이중성 무엇
9개월 전
와…
9개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
와우
9개월 전
애초에 저런 사진 올라온 것 자체가.....좋아보이진 않네요..
9개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
그냥 유출이 잘못되어보이는데...자기 할일만 잘하면 되지 뭐...
9개월 전
안좋게 헤어졌나 왜 연애사진 뿌리지
9개월 전
저런 사진 떴는데 누가 팬해줌
9개월 전
내 지인 모텔뽀뽀사진 인스타에서봐도 와..쟨 이럴걸요
9개월 전
아이돌이 데뷔전 키스 사진인데 타격이 어떻게 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 벌써 스케줄 하나 빠졌던데 그렇게 댓글 쓰시는 분들 중에 저 친구를 위해 돈을 쓸수있는 사람이 있을지 궁금하네요....
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이구...
9개월 전
여자친구분 미성년자라고 하는데 관련해서 나온거 없는데 이미 미성년자라고 확정하고 말하는 댓글 꽤 있네요. 그리고 본인이 올린 사진 아니면 유출 사진아닌가요? 일반인도 유출사진 퍼지면 힘들어 하는데 연예인이라는 이유로 잣대가 다른거 이해안되요.
9개월 전
일단 성인이고 유출인데 저걸로 문제 삼는거 자체가 이해안돼요
본인 동의 안 받고 인터넷에 올리는 사진은 법적으로 문제가 되는건데 그건 생각 안하나봐요
확실히 자극적인거에 더 반응하는거보니 참 씁쓸하네요

9개월 전
미성년자인지 아닌지 밝혀진 바 없는데 허위사실 유포하지 마세요.
본인이 스스로 올린 것도 아니고 유출 피해자입니다.
심지어 데뷔 전이고 연습생 시절인데요.
저는 안타깝네요 그냥.

9개월 전
오메,, 유출된건가요 ? 아님 상대방이 공개해버린건가 .. ?
9개월 전
으ㅡ악
9개월 전
실력이 엄청탄탄한가 박찬열 루카스 계열인가요
9개월 전
전자는 맞고 후자는 아니죠. 두사람은 여러사람상대로 헛짓거리 한거고. 이건 전여친이 데뷔한다고 사진만 냅다 올린거죠.
9개월 전
연생시절에 여친있는거도 별로네요
9개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
전여친이 올린건지 아닌지 모르는거 아니었나요? 유출 경로는 밝혀지지 않은걸로 아는데
9개월 전
사진이 너무 ㅠㅋㅋㅋ....
9개월 전
아이돌 되는거에 절실하지 않았나봐요 아니면 데뷔 자체를 생각도 안하고 있었거나?
보니까 사진도 본인이 찍은거 같은데 너무 안일했네요. 데뷔후에 더더욱 조심해야할듯
그나저나 팬들만 안쓰러워요. 안티들이 매번 끌올해서 멘탈 터트릴텐데..

9개월 전
사진은 그럼 자기가 핸드폰들고 직접 찍은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아이돌인데 상관이 없을수가 있나요...? 아이돌이 맨 처음 팬 생기기시작하는게 유사연애 감정인데...(모두가 그렇다는게 아니고 팬 붙는 과정임) 물론 연차가 찰수록 유사연애 감정 느끼는 팬들은 많이 없어지고 일종의 모성애, 우정이 생겨서 다른 팬들 떨어져 나갈까봐 오히려 덮어주는 경우는 많이 봤지만... 처음부터 저러면 과연...
9개월 전
뭔 데뷔도 전부터 이런 난리가...
9개월 전
여자가 미자라고 하는데 이 사람도 미자였던거 아님 ? 03인데? 그리고 데뷔 준비하는 연습생이면 조심할려고 하는데 전여친한테 통수 맞은거 아님?
9개월 전
말하는감자탕  겸둥이
잘가
9개월 전
오우..
9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
과거에 여친 있을 수 있지 않나 .. 하고 찾아 봤는데 미성년자와 숙박 논란이 있는지는 몰랐어요 .. 근데 대체 사진 속 여성이 미성년자인지는 어떻게 아는 건지 너무 신기하네요
9개월 전
여성분 미성년자라고 나온거 없어요. 그냥 건수 잡았다고 생각하고 미성년자라고 확정해서 말하는거에요.
9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어쩐지 .. 여자분 본인이 올린 것도 아닌데 어떻게 미성년자라고 말하나 싶었네요
9개월 전
이미지 실추되는것 맞는데
9개월 전
멍냥즈  
팬 줄어들것같은데..일부 외국팬들 빼고는
9개월 전
아이고 남돌은 팬덤이 중요한데 어쩌다가
활동하면 꼬리표처럼 계속 따라다닐 텐데 소속사도 머리 아프겠네요

9개월 전
하 성쇼 살려 ㅜ
9개월 전
차라리 활동하다가 인기 많을때 이슈 터지느니
지금 터져서 더 조심하는게 나을거 같은데 ,,
별거 아닌데 흠 ..

9개월 전
앵기앵기  냐오옹
이미지 타격 없는건 아닌 것 같은데...
9개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
에셈 참 힘들고만
9개월 전
헉!
9개월 전
에셈은 항상 시작이 이래
9개월 전
사람들이 굳이 내보내라 안해도 소속사 측에서 내보낼듯 데뷔 전부터 아이돌이 모텔에서 저러는 사진이 풀렸는데 아무도 입덕 안 할 것 같아요ㅋㅋㅋ
9개월 전
충분히 이미지에 타격있는 사진이죠
9개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
일단 유출한 사람 고소부터 하는게 맞죠
9개월 전
유출 같은데 솔직히 그냥 안쓰러움... 저도 덕질하고 저런 사진 뜨면 별로인 건 맞는데 저 돌 탓할 건 아니라고 생각해요 유출이잖아요 여러모로 타격 가는 건 어쩔 수 없겠지만...
9개월 전
데뷔를 앞두고 있었으면 사생활 관리 잘했어야죠… 같이 열심히 연습했을 다른 멤버들이 안타깝네요
9개월 전
위에 댓글보면 성인인데 뭐가 문제냐고 하는데 저 분은 성인 일반인이 아니라 아이돌 데뷔를 준비하고 있는 연습생잖아요 사진이 유출된건 정말 안타깝지만 본인이 사생활 관리를 잘했으면 이런 문제가 안생기겠죠
9개월 전
30대에 저런 사진 보면 아무렇디 않은데
1020에게 이미지로 먹고 사는 직업이라.. 타격이 클듯...

근데 가수할거면서 사생활 관리를 왜 그렇게 안 했징... 조심하지

9개월 전
20051106  슈주찐덕후
일반인이여도 이미지에 타격 가겠구만 뭔..
9개월 전
나쵸왕자  이준혁
어우 ,, 이미지 어쩌냐
9개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
뭔가 사진이 보란듯이 찍은거같아서 더 별로임 ,,
9개월 전
박원  널생각해
어떻게 저게 유출..... 불쌍함
9개월 전
뭔 데뷔한다는 사람이 저런 사진을 찍어요 데뷔 앞두고 여친이랑 저러는 것도 별론데 팀한테 민폐 심하네여
9개월 전
???근데 저게 어떻게 유출됐지?
9개월 전
전 20중반이고 탈케해서 암생각 없지만 아이돌은 저런 사진 타격 심하죠 잘못된건 없어도
9개월 전
으악
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
퇴출감 아닌가?
9개월 전
본인이 찍은것 같은데 어케 유출이 됨??
9개월 전
沈泉銳  ZB1
이게 어떻게 이미지에 타격이 안 갈 수가 있지?
9개월 전
저런....
9개월 전
이 친구들 소비하는 층이 30대가 아니라 청소년~20대가 훨 많지 않을까요... 그때는 뭔가 저런거에 더 예민하니까 타격가긴 할듯
9개월 전
la Perruche  각설탕🤎
아이고...
9개월 전
우와
9개월 전
유출이라 불쌍하기만 한데.. 자의로 올린것도 아니구..
9개월 전
미자 아니더라도 타격 엄청날거고, 소속사에서 그냥 데뷔시킨다면 저 친구가 메인이라 빼면 데뷔가 불가능할 정도...??
그렇지 않은 이상 당연히 퇴출 아닐까요?
아무 문제 없다, 연애도 못하냐 하시는 분들은 최소한 아이돌 팬 아니시거나, 내돌 외에는 안궁금하신 분들이라고 생각됩니다.
다른 아이돌들이 다 연애할 줄 몰라서 어릴때부터 자기관리 하면서 연습에 매진하는건 아닐테니까요.

9개월 전
저 정도로 퇴출은 절대 안 할 거 같은데요 타격은 있겠지만
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
9개월 전
데뷔 전에 찍었던 거고 저게 범죄도 아니고.. 왜 그렇게들 물어뜯지 못해서 안달인지 모르겠어요.. 사진 유출당한 피해자일 뿐이라고 생각돼요 저것만으로 탈퇴해라 이런 건 너무한 거 같아요.. 마약, 음주운전, 폭행 같은 범죄를 저지르고도 멀쩡히 연예계 활동 잘하는 사람들도 있는데 이런 사람들을 활동 못하게 해야 한다고 생각해요..
9개월 전
공감해요 이게 이렇게 될 일인지 모르갰어요
그러기엔 너무 범죄연예인들이 활동을 어마나 많이하는데
진짜 아무일도 아닌정도임..

9개월 전
상품성은 떨어지더라도 도덕적인건 아니니까 탈퇴는 아닌것같아요 앞읋 더 조심하고 멤버들 피해안가게 열심히 해야죠
9개월 전
아이고
9개월 전
??? 어쩌다 유출되어서…ㅠㅠ
9개월 전
아예 일반인도 아니고 연습생때 찍은거면 경솔한게 맞지 않나요? 다른 애들 열심히 연습하고있을때 자긴 애인이랑 한가롭게 놀고있었다는건데...멤버들만 불쌍해요ㅋㅋ 드디어 데뷔하는데 시작부터 꼬이고
9개월 전
퇴출이라니 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 보수적인건지 어린건지.. 죄 지은 것도 아닌 성인남녀한테는 자연스러운 일인데 ㅋㅋㅋ 진짜 유난이다..
9개월 전
진심 뭐가 잘못인지 하나도 모르겠고 유출돼서 그냥 불쌍하기만 한...
이런걸로 퇴출이라니.. 진짜 어린 문화인게 실감나네용

9개월 전
범죄는 아니라도 아이돌이 간절함이 없구나 싶은 생각은 들어요 다른 연생들은 잘난 얼굴로 못해서 안 하나 자기관리의 일종이지...... 본인이 찍은 뽀뽀 사진만 몇 개고 숙박업소까지 유출 될만한 거리를 손수 찍어 제공한건 잘못인것 같은데요 입은 옷이 2022년 10월 이후 출시라는 걸 봤는데 그것도 당시 20 올해 21인 데뷔 직전 연생이...
9개월 전
겸핏자  🍕
죄진거없어보이는디... 지금하는연애도아니고
9개월 전
앞으로 계속 언급될꺼같아서 불쌍타
9개월 전
당근 유머글인 줄 알았는데
진짜였군요...

사진만 보면 전 그냥 귀엽네~
싶은데 10대 팬들은 또 다르겠죠

9개월 전
과거 연애사진 유출이 그정도 논란될감인가..?
9개월 전
근데 궁금한게... 연애하면서 침대에서 저러는거 사진 찍어본 적 있으신 분?
뭐 나쁘다 좋다 그런걸 따지려는게 아니라.. 걍 궁금해서

9개월 전
우우나나나  우와
많이 찍는데여?!
9개월 전
전 찍을 생각도 안 들어욬ㅋㅋㅋ 혹시 몰라서...
9개월 전
전혀 안 찍어요…
9개월 전
저런 걸 왜 찍는지 절대 이해 안 갑니다
애인이 찍자하면 기겁할 듯

9개월 전
저는 안찍음
9개월 전
DicKies  변백현 여자친구
어우 절대요...
9개월 전

ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
저런사진 일반인들도 찍긴 하지만 어디에 올리진 않고 백퍼 둘만 갖고있다가 유출된거일텐데.... 사생활 진짜 심각하네 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
누가 해킹해서 유출한 거예요? 저런 사진이 왜 남한테 있지??
9개월 전
이미 팬인데 찝찝한 일이 생긴거면 모를까 이제 막 데뷔한 사람이 찝찝한 일 있으면 굳이 입덕하진 않을듯
9개월 전
헌팅포차갔다고 걔가 쟨가요? 성인이면 뭐 연애도 하는거고 키스까지는 이해되는데
9개월 전
헌팅포차는 다른 멤버에요...
9개월 전
어찌 유출된겨… 안타깝기만하네요 타격은 크겠지만 퇴출은 아닌 듯
9개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
아….쫌..
9개월 전
안타깝다..
9개월 전
데뷔전이라고 하더라도 당시 아이돌 준비생이었으면 조심했어야 하는거 아닌지.. 이미 엎질러진 물이지만 말이에요 아무리 사생활이라고 하지만 입덕 장벽이 될 수도 있는데.. 여러모로 안타깝네요
9개월 전
뭐가 문제긴..일반인이랑 아이돌연습생이랑 같나요 만약 미자여친이 아니라해도 모텔에서 여친이랑 찍은 사진은 타격이 크죠.. 그룹에도 민폐임
9개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
ㅇㄴ……데뷔도 전에 어쩌다가…
9개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
타멤들 어떡하냐..
9개월 전
퇴출될 만한 일도 아니고 연애가 무슨 잘못도 아니지만.... 직업 특성 상 아무런 타격이 없다곤 할 수 없죠ㅠㅠ 안타깝네요....
9개월 전
정니콜  KARA🧡
유출한 사람 잘못이죠 과거에 연애할수도있지;
9개월 전
유출된 건 안타깝게 생각함 근데 데뷔를 앞두고 있고 연습생이라면 조심했어야 할 필요성은 있는 듯
9개월 전
음방 불참할 정도의 여론인데 어떻게 타격이 없음.. 이런건 탈퇴시키기도 애매하고 두고두고 끌올돼서 팬들만 고통받음
9개월 전
지인이 침대 위에서 뽀뽀셀카 찍은 거 sns에 올려도 눈살 찌푸려지는데 내 최애가 했다고 생각하면…
9개월 전
물론 유출이지만 구도 자체가 본인이 찍은 구도라 연습생이면 좀 더 조심했어야 한다고 봅니다 방송도 나오고 콘서트 무대도 여러번 선 공개연습생이었잖아요
9개월 전
김정우(26)  이제노(24)
유출한 사람이 잘못이긴 한데,, 안타깝다
9개월 전
퇴출감은 아닌 거 같음 본인도 피해자이기도 하니까... 근데 입덕장벽은 좀 높아질 것 같음
9개월 전
아이돌 업계가 어떻게 굴러가는지 모를리가 없는데 저 사진을 왜 찍었는지가 의문이에요... 사진만 보면 누가 몰래 찍은것도 아니고 본인이 찍었거나 찍고있는걸 알고있는걸로 보이는데 데뷔를 앞둔 연습생이 저런 사진을 왜 찍었는지 생각이 모잘랐구나 싶어서 안타까워요 그렇다고 이런걸로 퇴출시키는건 오바라고 생각합니다
9개월 전
느억
9개월 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
오....
9개월 전
근데 정신머리가 어딘가 빠지긴 한게 데뷔 앞두고 회사에서 사진 못찍게 한다. 그래서 엔시티는 데뷔 직전 뭐 학교친구들이랑이라도 찍은 사진한장없음. 근데 쟤는 모텔 키스짤 지가 직접 찍었단말이지? 그것도 여러장이나.. 되게 경각심은 커녕 겁도 없어보여 좀 위험한 애같음. 이것뿐아니라 전에 예능보니 별로 간절함이 없어보였음. 보면알아 정신상태가 어떤지. 퇴출 얘기가 나오는 건 데뷔초 제일 중요한 시기에도 저리 가리머꽃밭인데 시간 지나면 더 나아지겠어? 더하면 더하지. 싹이 보인다고
9개월 전
알반 녹스  오뇨우~
🤢🤮
9개월 전
석매현  ZB1 ✨️
헐 키스 사진...?
9개월 전
뱅드림  우견의 나비
저걸 남한테 보냈었으니까 유출된 거겠죠?
9개월 전
그럼 전여친이 유출한건가...? ㄷㄷ
9개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
데뷔 앞두고 왜.... 저런 사진을 찍었을까...
9개월 전
진짜아무나 아이돌한다...ㅎ 특히남돌은
9개월 전
😮
9개월 전
아이고 성쇼야....
9개월 전
굳이 저런 리스크를 안고 갈만한 실력인가요? 어찌됐든 아이돌은 이미지와 환상을 파는 직업인데 팬덤이 잡히기 전에 저런 잡음이 터지면 타격이 아니라 비호감이 쌓일 것 같은데....
9개월 전
PLAVE_남예준  예라인 모여
아이고..
9개월 전
유출 피해자잖아요 제발...
9개월 전
냥냥양  
저건 아이돌 아니고 일반인이어도 타격 입을거 같은데요? 손가락 미끄러져서 본인 저런 사진 인스타에 실수로 올린다고 생각해보세요
9개월 전
오싯ㅋㅋ
9개월 전
아이돌로써는 타격이 크겠네
9개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
유출이라 안타깝긴 하지만서도 아이돌이 되고싶어하는 연생이였을때 왜 저러고 사진을 찍었을까싶고..
9개월 전
입었던 옷이 작년 10월 출시 옷이라던데 그 시기였다면 충분히 행동에 조심할 수 있는 시기 아닌가요.. 아무래도 직업이 직업이다보니 조심해야할 걸 회사에서도 언급 안했을 리가 없는데
9개월 전
직업이 환상파는 직업이면서 침대셀카부터 그름ㅋㅋ 걍 현실한국남성 그자체
9개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
정말 와우 루키즈공개된후에저런 사진을...
9개월 전
머가 잘못인 거죠…ㅠ
9개월 전
간절함이없나보네
9개월 전
ㅋㅋㅋ 데뷔전에 저런 사진 떠도는 게 정상은 아니죠
9개월 전
뭐가 문제인지 모르는 사람들은 덕질 안 해보셨나..ㅎ
9개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
연생인데 일반인이랑 같은 선상에서 바라보면..ㅎ
9개월 전
소미  은우는 은우
혹시 저 사진 찍을 당시에 연습생이였나요? 그런거면 진짜 데뷔가 간절하진 않았나보네요...
9개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
아이돌은 어느정도의 환상을 파는 직업인데 초장부터 와르르면 누가 덕질하고 싶겠어요...
9개월 전
왐마야 평범한 뽀뽀사진은 아니긴하네...
9개월 전
1004  ʚ ɞ
🫢
9개월 전
오~ㅋㅋㅋ
9개월 전
얘를 굳이? 싶네요.
9개월 전
성인이니 법적이나 이런건 전혀 문제가 안되지만 이미지로 먹고 사는 연예인한테는 큰 문제죠. 당장에 이미지가 달라보이고 그럼 같은 팀인 멤버들에게도 타격이 있을 수 있으니 퇴출이니 뭐니 과한 말까지 나오는 것 같아요. 그리고 그런 말까지 나오는건 어쩔 수 없는 문제구요
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
ㄷ...... 안타깝다 무슨 경로로 유출이 된 건지
9개월 전
쿨병걸린 인간들 많네요.... 저건 일반인이어도 백퍼 뒤에서 말나오는 사진임.... 구도 보면 유출 떠나서 자기가 저러고 찍은건데... 솔직히 저 사람이 연습생이고 데뷔 임박했으면 공인 될거 생각해서라도 저런 사생활은 본인이 조심했어야한다고 봅니다.
9개월 전
아니 이게 무슨
9개월 전
..? 두눈이 의심스러운 사진이네요.. 아이돌그룹인데 한멤버가 저러면 쉽지 않죠..ㅎ
9개월 전
선딘  선지닝
나이에 맞게 벚꽃 앞에서 볼뽀뽀 이런거면 그나마 풋풋하다 치고 시간이 해결해주겠지만... 침대 입술 뽀뽀는...
9개월 전
아이돌인데 타격이 없을순없죠
9개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
그냥 안쓰러움 저 여자침구가 뿌린 거로밖에 안 보이는데 헤어졌나
9개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
데뷔도 아직 안했는데 걍 안나오는게 깔끔할거같은....
9개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
보통 연습생이면 연애금지 아녀요? 소속사 들어가기 전인가.. 그룹이 전체적으로 진입장벽 크네요
9개월 전
뭘해도 저 사진으로 조롱 받을 거 뻔해서..
아이돌 인생 끝난 거지 저거 안고 활동하다가 컨디션 난조에서 끝나는 게 아니라 정신병, 몸병 얻어서 더 심해질 걸

9개월 전
지금 말 나오는 게 저게 일반인 시절이었으면 유출이라고 쉴드를 치거나 쉬쉬라도 했을 텐데 딱 루키즈 공개 때 이후라... 할많하않
9개월 전
살살살  Diet

9개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
옴매야..
9개월 전
솔직히 매번 끌올될텐데 그룹팬질 빡세지죠
9개월 전
잘못한건아닌데 스스로 수치스러울듯.. 잘이겨내시길..
9개월 전
전여친이 올린건가…수치스럽겠다 아휴
9개월 전
으어,,
9개월 전
혹시.. 여기가 헐리웃 인가요..?
9개월 전
이미지 팔아 먹고 사는 아이돌이
데뷔 전 부터 뽀뽀 사진이라니..

9개월 전
미락수  미락구락수♡
침대뽀뽀면...미성년자는 별개로 일단 팬들 생성은 어렵겠네요
아이돌인데 팬이 별로 없으면 망한돌 되는건데 sm이 굳이 데뷔시키진않을듯요~

9개월 전
사진 존재 자체가 정말..
9개월 전
.....
9개월 전
징버거  모시깽이
엥...
9개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
...
9개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
어우
9개월 전
본인이 올린것도 아니고 유출인데 안타깝네요...
9개월 전
뭐...연애할 수 있지 .. 근데
데뷔하고 숙맥 이미지는 어필하지 말길. 럽스타그램. 팬이랑 연애질 하지말길..ㅋㅋ

9개월 전
이런건 대체 어떻게 유출되는거지
9개월 전
저 사진은 계속해서 끌올 되겠지 ㅠ 진짜 입덕장벽 너무 높다....
9개월 전

9개월 전
이런건 시간 지나도 두고두고 끌올되는데.... 이미지 어떡하냐.....
9개월 전
사모예두  이젠오
최애 대입하면 아찔하다가도 유출이라니 불쌍하기도 하고,,
9개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
왐마 뭔일이여
9개월 전
noe  U
왐마야..
9개월 전
빨간알약 먹은거지뭐
9개월 전
아무렇지 않다는건 그냥 덕질대상이 아니라 객관적으로 보게 되어서 그런거일 확률이 높아보여요. 저도 이게 지탄받아야 할 일은 아니라고 생각하고 동시에 데뷔하자마자 이런 일을 겪어야하는 팬들이나 아이돌이 안타깝지만... 이 사건을 넘어서 제 최애로 품지는 못할거같아요
9개월 전
연애한다고 그동안 데뷔를 위한 저분의 노력이 물거품되는 건 좀 가혹한데요
활동 도중에 연애한 것도 아니고 데뷔 전 사진이라;
다만 코어팬은 안생길 거 같네요
뒤늦게 입덕했다가도 저 사진 보면 바로 탈덕될 듯
저분 활동 내내 주홍글씨처럼 따라다닐 사진 같아서 좀 안타깝기도 하네요

8개월 전
사람인데 뽀뽀좀 할수있지….
8개월 전
진짜 아이돌은 신기한 직업이네요..
8개월 전
아이돌 할 거면서 굳이 저런 사진을 왜 찍은 건지 ㅋㅋㅋㅋ 품어보려고 해도 품을 수가 없던데요.. 그룹에 몰입이 안 됨 쇼타로 춤이나 가끔 보려구요………..
7개월 전
저거 연습생때라면서요... 아이돌 생각있는 사람이 저런사진을 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경솔하다 경솔해
6개월 전
와우
6개월 전
아이돌 연생이 저런다고?? ㅋㅋ
6개월 전
연애할 수도 있는 건 맞는데 시기도 그렇고 사진 정황도 그렇고 정신머리는 글렀다 싶어서 투자가치가 떨어지긴 하네요 리스크 관리가 안될거 같은데
6개월 전