공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐야 너ll조회 76942l 12
이 글은 1년 전 (2023/8/30) 게시물이에요

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/mammami/articles/1011571?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtY2FmZS1wcg.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6Im1hbW1hbWkiLCJhcnRpY2xlSWQiOjEwMTE1NzEsImlzc3VlZEF0IjoxNjkzMTUxMTYzMTIzfQ.tYb9FRtFZS0u7FQSdoQoOtK6mowMv3wK18k12FRt9jA&useCafeId=false&tc=naver_search&query=방수기저귀%2B소변

아기들 방수기저귀 소변은 흡수하지 못하고 밖으로 흐른다는 사실 | 인스티즈

방수기저귀의 원리 다들 알고계신가요?

대한민국 모임의 시작, 네이버 카페

cafe.naver.com

아기들 방수기저귀 소변은 흡수하지 못하고 밖으로 흐른다는 사실 | 인스티즈

여시 글 보다가 방수기저귀가 소변은 흡수못해서 걍 밖으로 흐른다는 내용을 접하고
설마설마하며 검색해보니

.....!!

진짜였음

그러면 워터파크에 무수히 많은
기저귀 찬 아기들은
소변을 그냥 풀 안에 누고 있다는 이야기가 되는데..

추천  12

😲
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
😲
1년 전
쉣......
1년 전
米津玄師  사랑해
우욱씹 영원히 안가야지
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
도넛먹고파  130613
돈 열심히 모아서 풀빌라나 갈렵니다
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
......
1년 전
😲
1년 전
그런거군요하
1년 전
으으..
1년 전
워터파크는 어쩔 수 없어요
성인들도 응꼬가 100% 완벽히 청결할수 없기 때문에... 소독약을 많이 푼다고 들었어요

1년 전
100프로 청결하지 않은거랑 똥을 싸는거랑은 다르죠..
1년 전
2 어른도 그안에서 할지안할지 누가 앎? ㅠ
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
그냥 안갑니다
1년 전
윤기나는망개  보라해
와우,,,
1년 전
저 작은 수영장에서 알바한적있었는데 유아용 풀장에서만 오줌냄새 심하고 색깔이 노랬어욬ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ그래서 알바생 모두 그 풀장에 다 들어가기 싫어했어요
1년 전
대만아 사실은  농구가 하고 싶은 거지?
으악.......
1년 전
헉......
1년 전
COYS  볼빨간 덕배
안쪽도 방수였냐고..
1년 전
봄그림  이마 짚
오우....
1년 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
이래서 워터파크 절!!!대!!!안감
1년 전
애가 대소변 못 가리니 가지 말라보다 너무 어린 애한테 안 좋으니깐 웬만하면 가지 말라는게 맞을 듯 어차피 물은 더러워서ㅋㅋㅋ글에서도 이 부분에 대해서 말하고 있고
1년 전
222 더러운물을 결국 애기들도 먹는다는건데,, 괜찮을지 의문이네요
1년 전
어쩐지 이번에 다녀온 워터파크에 아가들 많이 있는 유스풀에서만 찐내가 확 나더라구요 이래서였구나
1년 전
와우....오.....
1년 전
모르셨군요… 어린이집에서는 여름마다 물놀이를 하는데 방수기저귀를 차고 있으면 소변이 기저귀 밖으로 다 샌답니다~~ 바닥에 줄줄… 물 속에서도 줄줄…
1년 전
으악...절대안갈래
1년 전
으악 소변도 방수하는거면 굳이 방수기저귀를 하는 이유가 뭘까요…?
1년 전
일반 기저귀 착용하면 용변 볼 때마다 무거워지고 쳐져서요! 갈아입혀야 하는 불편함도 있고… 뭐 다양한 이유가 있을 듯 합니다…
1년 전
소변을 흡수하는 일반기저귀를 차고 물에 들어가면 들어가자마자 1초만에 물을 다 흡수해서 기저귀가 굉장히 무거워집니다...
1년 전
아항.. 어릴 때는 그냥 안 데리고 가는 게 낫겠네요🥹
1년 전
기저귀를 하는 아이들은 대소변을 못 가리니까요 소변은 물이고 정수필터나 약품으로 해결이 되지만 대변은 다른문제니까요
1년 전
완전 충격인데요 처음 알았어요
1년 전
워터파크에서 유아풀 맡았을 때 보니까 부모가 튜브에 태워서 1시간정도 케어하면서 있다 가는데 아기 발에 수포 생겨서 가더라
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
기저귀찰정도로 어린애들이니까 더보내면안되는거 아닌가요?
그런데에 놀러갔다오면 열나고 피부에 뭐나고 ..어디어디 아프고 속도 안좋고 어린애들이면 더 난감함..

1년 전
츄파츄파츄  보고싶다
악.......
1년 전
ZB1 김규빈  규비니스트♡
아 ..아ㅏ
1년 전
민희진  그리워 해요
ㅇ<-< 너무 더러워서 기절
1년 전
In the SEOM  I P U
충격적.... 애한테도 안좋을거 같은데 마음에 안들면 니가 오지마라 시전하네
1년 전
원래 워터파크 물 더럽다는건 유명하지 않나요? 뭐 대변떠다닌다는 얘기 듣고서 기절하는줄.. 어른들도 갔다오면 피부병, 눈병 생긴다는데 애기들은 더더욱ㅜㅜ
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
원래 엄청 더러워요... 애초에 여성분들도 풀메이크업 하잖아요 깨끗할리 없음....
토해도 그냥 건지기만 해요 그큰물 매번 갈 수도 없구요

1년 전
비듬,각질,무좀균,질염균,대장균,타액등등 그 수많은 사람들이 온몸을 담구고 노는데 균이란 균은 다 있지요..
애기들 오줌은 양반일 정도로…

1년 전
대소변 가릴줄아는 애랑 어른들도 슬쩍슬쩍 하잖아요ㅠㅠ 제가 그래서 수영장을 싫어해요...무조건 계곡이나 바다로 감..수영장은 얼굴 절대 안 들어가요..갔다오면 온갖 병 다 걸릴거같음
1년 전
다같이 쓰는곳은 워터파크뿐 아니라 수영장 목욕탕 다 같다고 봐요
1년 전
감스트  김인직

1년 전
애기없다고 깨끗한건 아니라ㅜㅜ 저는 상관없을것같아요..
1년 전
GlossMin  고소합니다..
오잉…?
1년 전
어차피 저런 애기가 없어도 …. 초등학생 저학년까지도 어린 친구들은 용변을 귀찮으면 풀장에서 봅니다 …
1년 전
그럼 방수기저귀 찬 채로 물 밖에서 오줌싸도 기저귀가 흡수 못하는건가요..? ㄷㄷ
1년 전
근데 이걸 왜 모를 수가 있지
그럼 방수 기저귀 차면 소변은 다 어디로 가는 줄 알았어요?? 텔레포트 하는 것도 아니고...

1년 전
안에서 흡수하는줄 알았어요
1년 전
워터파크 물은 진짜 더러워요 .. 진짜 강철피부인데 워터파크 다녀와서 두드러기 생겼어요 🥹
1년 전
으악
1년 전
😮
1년 전
용도가 띠용스럽다
1년 전
그냥 사람이 들어가는 물 자체가 더럽죠 선크림 바르고 들어가는 것도 얼마나 물이 더러워지는데요 그냥 한번 확 놀고 깨끗히 샤워하는거지... 애들은 마실수 있으니 아이들이 더 걱정이죠
1년 전
성인도 몰래 소변 보는 사람 많은데요 뭘 ^... 물 안에서 하는 사람도 있고 별별 사람 많은데 애기 소변은 선녀일 듯
1년 전
22...
1년 전
그냥 워터파크 자체가 깨끗할 수 없는 구조인거같아요... 어쩔수없는듯
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저정도로 애기면 집에서 노는게 낫지않나요
위험할거같은데ㅠㅠ
저 드러운물에 내새끼를..?(?)

1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
성인도....몰래 하는 사람 많습니다..우욱
1년 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
너무 어린 아이는 데려오지 말라는 게 아니라 드런 물 먹으면 애들헌테 안좋고 피부염 일어날까봐 데려오지 말란 뜻 같은데 저도 좀 그런것같아여 이러고잇네 ㅋㅋㅋ
1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
일반기저귀같은경우는 물속에 들어가면 그냥 그 즉시 물을 빠르게 흡수, 그리고 터질듯하게 빵빵하게 됩니다.
그래서 기저귀 차는 아기들 응가한게 아닌데 빵빵하다?
쉬야 엄청했다 이뜻입니다.
평상시에도 이런데 물속에서 일반기저귀를 찬 아기의 보호자들이 그것을 빠르게 캐치 안하면
결국 기저귀가 터져서 흡수겔이 떠다닙니다. 그러다가 가라앉구요.

방수기저귀는 일반기저귀에 비해 방수겔이 적어 물놀이 하기엔딱인데 말 그대로 방수라 물은 무조건 방수입니다.
쉬야도 방수시켜버립니다.

미혼여성에 애도 없는데 어떻게 알았냐구요?
어린이집 물놀이 2번하면 압니다.😢

1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
방수기저귀 없다고 눈막귀막 하시는 학부모님
일반기저귀 보내셔서 결국 터져갖고 풀장 청소하느라 애먹었고 그것땜시 넘어진 다른 친구들도 있었습니다.

물놀이 오자마자 하는거 아닌데 등원할때 입히신 학부모님.
아이가 교실이곳저곳에 쉬야해서 청소하고 옷버렸습니다^^

1년 전
선생님 고생 많으십니다..
1년 전
😲
1년 전
워터파크 영원히
안가야지 ㅎㅎ
당신들끼리 오줌물 드세요 ㅋ

1년 전
아 제발요...
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
이거보니까 워터파크 절대 안가야겟다고 결심합니다
1년 전
성눈썹  덮머파
세상에나
1년 전
근데 그 안에서 기저귀 안 차는 어린애들이나 심지어 어른들도 많이 실례해요 실제로 목격했어요.... 애기들은 애기들이라 이해라도 하지 저는 성인들 때문에 워터파크 안 가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
너무 초점이 애기들한테만 맞춰질까봐 걱정이네요 모든 오염이 애기들 때문에 생기지는 않는다는걸 얘기하고 싶었어용
9개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
어릴때 고무다라이 에 물받아서 거의 움직인다기 보다 물안에 들어가있기만 하는 정도였는데
기저귀 안뗀 아이들은 집에서 그정도 하는걸로도 충분하지않나요?

9개월 전
아니 어른도 하네마네가 아니라
애초에 기저귀로서의 기능이 없는 건데 그걸 채우고 들여보낸단 거 자체가 문제잖아요?
그냥 다 하니 어쩔 수 없다는 말이 왜 나와?

9개월 전