공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 18160l 4
이 글은 1년 전 (2023/8/30) 게시물이에요

애기를 낳은 친구들.

그때부터 시작되는 카톡 사진 폭탄.

“여시야 우리 슛돌이
사진봐~”

“이모~ 슛돌이는 오늘 목욕했져요”

아이 낳은 친구들한테 자꾸 애기사진 받아본 적 있어? | 인스티즈

“이모~ 슛돌이는 오늘
재밌게 놀았어요”

아이 낳은 친구들한테 자꾸 애기사진 받아본 적 있어? | 인스티즈

“이모~ 슛돌이는 맘마 맛있게
먹었어요”

여시가 힘든 일 털어놓으면..

“이모~ 슛돌이 사진보면서 힘내요!”

맨날 카톡으로
애기사진 보냄.

‘제가 왜.. 그쪽 아이 사진 보며
힘을 내야 하죠..?’

하루이틀 보내는건
이해가는데
매번 카톡할때마다
할말도 없고,
관심도 없음..

여시는 이런 카톡 받아본 적 있어?

추천  4

강아지 사진은 아무리 받아도 좋은데 애기 사진은 절대사절. 진짜 징그러움
1년 전
2d
그래서 결혼하면 예전 학교친구들과 멀어지고 아줌마친구들을 사귀게 되는거 같음 그게 서로에게도 좋은듯
1년 전
솔직히 남은 자기애기한테 일상이 아기한테 맞춰져있고 자랑하고 그런것도 화목해보이고 나름 흐뭇한데
친구면 싫더라구요

1년 전
니애 니나 귀엽지…
1년 전
먼저 물어보기 전에 꺼내지 말아야 할 이야기
: 자식 자랑, 애인 자랑, 덕질

1년 전
Yerin  0310
아직 주변에 결혼한 친구들이 없어서…비슷한 예로는 동물 사진도 그래요 별로 귀엽지 않은데 보내니깐 답 뭐라 해줘야 할지 모르겠음
1년 전
너무싫어요 진짜...내가 왜 이모임?
1년 전
본인이 좋다고 남들까지 좋을거란 생각은 왜 하게 되는걸까요…
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
제가 저걸 겪은적이 있어서요..
그래서 저는 우리딸 보고싶다거나 이쁘다고 말하는 애한테만 사진보냅니다.
딱한명뿐이긴했는데ㅋㅋ 뭐 별일없는데 뜬금없이 보낸적은없어요...

1년 전
겪어봐야아는것들
1년 전
😠
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아직이요
1년 전
나도 애엄마지만 진짜 왜저래 어휴 니새끼는 니만 이쁘다 이걸 기본값으로 가지고 있어야하는거 아닌가
1년 전
적절한 타이밍아닌데 계속 저러면 싫긴할것같아여 ㅠㅋㅋ 특히 마지막에 친구가 힘들다 얘기하는데 자기 애기사진 보내는 건 좀 ㅠ
1년 전
T1_Faker  이상혁
달라고 할때나 줘라..
1년 전
믿거 애기프사
1년 전
남의 애 전혀 안 귀여워요 눈꼽만큼도.. 사진 동영상 보내지마세요
1년 전
자식은 없는데 지 유치원 애기들 사진 몇십장씩 보내는 친구 있었는데 진짜.. 와 결혼하면 진짜 더할꺼같더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제자식도 매일보니 그저그렇더라구요
1년 전
×. 카톡 프로필 사진으로 성장 과정 봅니다. 좀 지나서 아이들 폰 사주면 자기 사진 올려요.
1년 전
꼭 애기가 아니어도 키우는 식물이나 아끼는 다른 물건으로 바꿔서 생각해도 상대방이 딱히 궁금해하지도 않는데 시도때도 없이 사진보내면 어쩌라고밖에 할말이 없음 본인한텐 가장 소중하고 보물이고 자랑하고싶은거여도 상대방한텐 아니란걸 좀 알았으면,, 아끼는거 친구한테 소개하고싶은거면 한번까지만...
1년 전
다시 만날 땐  우린 빛이 날거야
아직 애기낳은 친구는 없는데 조카 사진 보내는 친구^^… 이젠 그만ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
조카사진 수두룩 받아봤어요 귀엽다~도 처음에만 나오지 계속 받으면 반응 어떻게 해야할지 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 강아지 키워서 자랑하고 싶은 마음은 알겠는데 저는 먼저 강아지 근황 물어보면 보내주거나 강지누나들 ( 친구인 저보다 우리집 강아지에 진심인 친구들) 에게만 보내줘유
1년 전
강아지나 고양이는 제발 보내달라고 할정도로 넘 좋아하는데 애는진짜....하...최악이에요ㅠㅋㅋㅋ할말도 없고..안귀엽고...ㅠ
1년 전
애기 낳은 친구는 없지만
맨날 고양이 사진 보내는 친구는 있어요....
처음엔 우왕~ 귀엽다~ 했는데
매일 10장 이상의 사진이 오면서 대화의 흐름도 끊기고 갑자기..? 싶은 타이밍에 오고
자꾸 리액션을 강요해서 좀 힘들긴 하더라고요..

1년 전
전.. 아이돌 사진.. 매일 인사하면서 보내는데 왜이러나 싶어요
1년 전
이모라는말 진짜 싫음 자기가 톡하는거면서 이모만 붙히면 애가 말하는거냐고
1년 전
애기는 아니고 자기 최애 자랑 들어봤는데 미치는줄 알았어요... 관심없다는데 계속 영상 눈앞에 갖다대고 솔직히 너무 취향 아니라 보고싶지도 않은데 tmi 늘어놓고...
1년 전
엄... 저는 애 있는 친구가 딱 한 명 있는데 사진 보내주면 귀여워서 좋든데요 핳 계속 새로운 리액션을 바라는 게 아니면 괜찮아요
1년 전
가끔 보내긴해요ㅋㅋ 친구가 ㅇㅇ이 얼마나컸는지 궁금해~ 보여줘~ 그러면 폭탄으로 30장 정도 묶어보내기 하고 골라서보십쇼 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 좀 안쓰럽덴데 얼마나 보낼사람이 없음 나한테 보내는 거지 싶음
남편이나 가족들한테나 보낼 것이지

1년 전
Tau
상대방 의사와 상관없이 아이 사진 계속 보내는 사람도 별로지만, 그래도 친구라고 우리애 좀 귀여워해줘 라는 마음으로 보냈을텐데 거기다가 최악이라 말하는 사람들은 더 별로네요... ㅠㅠ
1년 전
전 보여달라고 하거나 잘지내는지 궁금해해야 한 두장만 보여줍니다. 왜냐 나도 다른 애기 안 궁금하기 때문이죠...
1년 전
이래서 미혼 기혼 친구들이 결국 무리가 나눠짐..
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
전 아직 주변에 애기 엄마가 된 친구는 없는데 자기가 좋아하는 아이돌 얘기를 계속하는 친구는 힘들었어요ㅠ 너네 돌이 자컨을 찍든 무슨 활동을 하든 난 관심이 없어요.. 몇년 전에 탈덕하고 나니 조용하더라구요 ㅋㅋㅋ
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
많이 받아봤지 ㅋㅋㅋ.. 근데 그냥 귀엽기도 하고 자기 새낀데 얼마나 귀엽고 사랑스럽겠어.. 봐달라고 보냈겠지 싶어서 귀엽다고 반응함
1년 전
전 강아지도 애기도 귀여워서 더 달라고 조릅니다...
1년 전
더 최악은 이모 우리xx 맛있는게 먹고시퍼요^^~
1년 전
와..
1년 전
보내달라고 해야만 보내융.. 저도 애기를 안좋아해서 남의 아기 사진 안 받고 싶거든요..
1년 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
심지어 TMI도 너무 많이 들어서 피곤해요..오늘 뭐 먹어서 응가 색깔이 이렇게 나오더라 하는 이야기까지...그런 이야기까진 알고 싶지 않은데..
1년 전
남의 애기 성장과정 하나도 안궁금해요. 받기도 싫고
1년 전
찐친이면 귀여워서 더 달라고 함 그냥친구면 니 애라서 귀엽지…이럼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아왜저래
1년 전
고등학교 때 자기 조카라면서 계속 사진 보여주는 같은 반 친구 있었는데 ㄹㅇ어쩌라고 싶었어요
1년 전
세나이즈미  츠키나가레오
아직 결혼한 친구는 없지만… 저희집 고양이 보여주는거같은 느낌일까싶긴해용 얼마나 귀여운거 자랑하고싶을까 싶기도하공
1년 전
그만큼 자기들을 친하고 편한 친구라 생각해서 그런거죠
11개월 전
이거보고나서 혹시나 애기낳으면 안그래야지.. 다짐하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ 겪어보지않아서 생각도 못했네요
11개월 전
아직이요 애기전용 인스타계정판친구는있어요
맨날올리지도않고 인터넷에서본거처럼 귀저기사진이런걸올리지도않아요
그냥 일상공유용? 이유식 만드는것도올리고 가족여행사진도올리고 그래서 주위친구들이 더 주접떨어요

11개월 전
전 동물사진.. 특히 개들... 특히 말티즈 비숑 개 싫어요 ㅜㅜ ㄹㅇ 안 이쁜데 왜 ㅜㅜ
11개월 전
애 사진 퍼져서 범죄에 이용당해봐야 정신차릴려나... 하여간 이해불가임
11개월 전
애기사진 폭탄 받아본 적 있긴한데 친척 동생이 너무너무너무 예쁘게 생겨서 제가 덕질하는 입장이라 제발 더 달라고 한 적은 있어요...
11개월 전