공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
illiliililll조회 15177l 12
이 글은 1년 전 (2023/8/31) 게시물이에요

[단독] '물어보살' 싱가포르 CEO, 전홍준 대표 지원사격... 팬들 요청에 전격 투자 결정 | 인스티즈 

KBS Joy 예능 '무엇이든 물어보살'에 출연해 한국의 엔터사에 투자하고 싶다는 바람을 전한 싱가포르 CEO 데이비드 용이 전홍준 대표의 어트랙트 주식회사에 투자를 전격 결정했다. 

31일 오후 본지 취재에 따르면 싱가포르 에버그린그룹홀딩스 대표 데이비드 용은 최근 전홍준 대표를 만나 투자 계약서를 작성하고 송금을 완료했다. 앞서 이들은 지난 25일 투자 및 투자 유치를 위한 업무협약을 체결한 바 있다. 에버그린그룹홀딩스가 회사 자금으로 어트랙트에 직접 투자하고, 추후 싱가폴 유수 투자펀드의 투자 유치를 위해 상호협력한다는 내용이다.  

무엇보다 이번 투자가 성사된 배경이 흥미롭다. 데이비드 용은 지난 7일 방송된 '무엇이든 물어보살'에 출연해 서장훈과 이수근을 만났다. 고급 세단을 타고 화려하게 등장한 그는 "K콘텐츠에 투자하고 싶지만 인맥이 없다. 사기꾼을 많이 만난다. 형님들이 도와달라"며 고민을 털어놨다. 

데이비드 용의 회사는 7개국에 진출한 대규모 홀딩스로 직원이 약 560명에 달한다. 이날 방송에서 그는 재산 규모에 대해 아시아 전역에 건물이 15채, 현금은 9,000만 달러를 보유하고 있다고 밝혀 눈길을 모았다. 

[단독] '물어보살' 싱가포르 CEO, 전홍준 대표 지원사격... 팬들 요청에 전격 투자 결정 | 인스티즈 

해당 방송분은 유튜브로도 공개됐고, 이 영상에는 어트랙트 전홍준 대표와 콜라보레이션 해달라는 댓글이 올라왔다. 네티즌들과 팬들이 누른 '좋아요'도 2천 7백개에 달했다. 데이비드 용은 직원들과 회의를 거쳐 전홍준 대표를 지원사격하기로 결심했다. 전홍준 대표 역시 이를 기쁘게 받아들여 두 사람은 향후 K팝의 발전과 성장을 위해 함께 힘쓰게 됐다. 

https://naver.me/GmfQaK8h
추천  12

👏
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
오....대박
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
👍
1년 전
와 너무 잘됐어요
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
E X O - K  엑소케이
와 저분 착하고 좋으시던데 대박이다
1년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
👏
1년 전
👏
1년 전
너무 잘됐어요 ㅜㅜ 다행이다
1년 전
오 좋아좋아 !!!!!!!!!!
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👏
1년 전
진짜 잘됐다!!
1년 전
나 이편 봤었는데 와 ㅋㅋㅋ 이분이 진짜 투자를 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 이렇게 이어지네요
1년 전
9000만달러 와 재산 881억 현금만 ㅎㄷㄷ
1년 전

1년 전
👍
1년 전
솔직히 방송만 봤을때는 돈 많은 외국인이 예능프로 놀러왔나 했는데 이걸 진짜 투자했다니..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
강태주  귀공자 마르코
헐 대박 ㅠㅠ
1년 전
오히려 잘된 것 같아요!!! 화제성도 좋고 이미지도 더더 좋아보이고
1년 전
👍
1년 전
새로운 그룹에게 투자 잘 해서 더 성공하시길..
1년 전
잘됐네요 새로 시작합시다 대표님 가수가 꿈인 청춘들은 많으니까요!! 응원합니다
1년 전
우와!!!
1년 전
👍
1년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
🥹
1년 전
👏
1년 전
헐 잘됐네요!
1년 전
이제 2기만 구하면 잘될거 같은데.. 그 멤버들 잃어요 제발
1년 전
여기 나왔던 분이시네요

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
👍
1년 전
와 대박 순기능 미쳤네
1년 전
와.. 진짜 두분 잘되시면 좋겠네요
10개월 전
저분은 확실한분 맞나요..? 전ㅇ조 사건 보니까 괜히 일부러 방송나와서 자기 알리고 사기성 투자(?)받는 분은 아닐지 걱정되네요 ㅠㅠ…
10개월 전
문별이랑 콜라보 음원 냈던데요 ㅋㅋ
10개월 전