공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 11640l 6
이 글은 10개월 전 (2023/9/01) 게시물이에요

라면국물은 어떻게 버려야하는거지....
10개월 전
그건 왜요???? 그냥 하수구에 버리면 됩니다 안 굳어요
10개월 전
라면국물 기름도 배관 안에서 굳어요
고기에서 직접 나온 기름보다 극소량이라
굳어도 배관이 막히지 않을뿐이죠
그래서 계속 싱크대에 버리면 굳은게 모여서
점점 커지고 나중엔 똑같이 막혀서
업체 통해서 빼내야 하는 상황이 벌어집니다

9개월 전
참치캔 기름 싱크대에 버렸었는데.........
10개월 전
강세헌  법무법인 도국
참치캔 차가운상태에서 따면 안굳어잇자나오
그건 괜차나요
저렇게 굳는 고기 기름 같은게 문제죠
아마 고기류 동물성 기름들이 저렇게 굳을거에여

10개월 전
앗 그럼 다행이네요ㅠㅠㅠ
10개월 전
제로베이스원김지웅  감히 영원을 입에 담아봄
참치캔은 식물성 기름 써서 괜찮아요~
8개월 전
배우 김성철  911231
마라땅....도 굳는 거 아니겟뎌
10개월 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
키친타올 아까우니꺼 그냥 종이컵에 부어서 냉동실에 넣고 굳으면 고대로 일쓰에 넣음 처리 쉽다던데!
10개월 전
여러분 진짜 하지 마세요... 저희집 싱크대 하수도 막혀서 역류했는데 마루 다 젖어서 들뜨고 그래서 결국 마루 다시 깔았어요ㅠㅠㅠ 이게 돈도 엄청 들지만 돈을 떠나서 집에 거주하면서 마루 다시 까는게... 보통 일이 아닙니다....
10개월 전
마루를 전체 다 까셨나요..? ㅠㅠㅠ
10개월 전
방은 안하고 거실이랑 주방만 했어요!
10개월 전
...다른게아닌 바로 이런게 상식이랍니다.....
10개월 전
그냥식당에서
10개월 전
오리고기 기름은요? 예전에 불포화지방산이라 상온에서 안굳어서 상관없다 말이 돌았는데
10개월 전
제로베이스원김지웅  감히 영원을 입에 담아봄
오리고기 기름도 굳습니다 동물성 기름은 그냥 웬만하면 일반쓰레기로 버리는게 좋아요~!
8개월 전
히죽.  고양이
종이컵 두개 겹쳐서 거기에 버리고 가만히 놔두면 그냥 굳어서 일쓰로 버리면 돼요! 팬은 키친타올 한장정도로만 닦아주면 되고요
10개월 전
감사해요
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어유...버리시는분이 있구나....
9개월 전
제가 팁을 알리겠습니다.
1. 커피찌꺼기
2. 안쓰는종이나 신문지
3. 그 돼지기름으로 볶음밥만들거나 짜파게티에 쓰기

솔직히 키친타올도 사기도 사야하고 나무해치는일이에요

커피찌꺼기는 개인카페들은 마감시간전에
버리는대신에 재활용용도로 아예 내놓습니다.
저는 그걸로 비료로 쓰고 아니면 기름제거목적으로 쓰거든요

9개월 전
안쓰는종이도 효과가있지만
기름제거하려면 더많은 종이를 써야하니
참고하세요

반드시커피찌꺼기로 쓰셔야해요

9개월 전
할부로애틋하게  내웃음을받아줘호잇
버릴 기름이 많다면 애견패드나 귀저기에 부으세욤
9개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
다쓴 마스크로 닦으면 잘닦임
9개월 전
곱창 집에서는 버리는 식빵으로도 하더라구요
9개월 전
끓는 물 부으면 안됨️️ 배수관 녹을 수 있음. 60도 정도 뜨거운 물 붓는게 이상적.
8개월 전
꿀팁 드립니다 호일 잘라서 두겹. 그릇에 올리고 그 모양으로 쉐입잡아서 겹친뒤, 그 위에 각종 고기 기름, 기름류 붓고 2~3일 놔둔 후 굳었을때 일반쓰레기에 버리세욤
8개월 전
여름에 상온에 2~3일 방치했을때 벌레 안꼬이나요?
8개월 전
저는 안꼬이던데 걱정되시면 여름철에는 냉동/장실 넣어놓으시면 될 것 같아요!
8개월 전