공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 121947l 27
이 글은 1년 전 (2023/9/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영어권에서 이상하게 해석되고있는 '사랑해' | 인스티즈

한국어에서 '사'는 '죽다', '랑'은 '같이'라는 뜻

그리고 '해'는 '하다 혹은 존재하다'를 의미함.

그래서 '사랑해'는 '나는 너를 사랑해'라는 의미 뿐만

아니라 '죽을 때까지 함께하자'를 의미함.

이라는 내용이 좋아요 2백만을 받는...

추천  27

ㅋㅋㅋㅋㅋ이게무슨..
1년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
에..?
1년 전
한국인:태어나서첨들어보는데요
1년 전
예?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
이거 올리려고햇는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
😂
1년 전
한국인둥절?
1년 전
명헌  山王工高
뭔가 한자마냥 해석했는데 낭만적이네요
1년 전
1년 전
1년 전
구야구양  🤍
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
1년 전
66 어이없긴한데 의미는 낭만적이네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
77 오히려 좋아
1년 전
1년 전
1년 전
그니까여..
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
1010 이상한 뜻으로 퍼지고 있는게 아니네요
1년 전

😲
1년 전
네?
1년 전
그래...니들이 낭만에 취하면 됐다..아니 근데 저걸 저렇게 해석을 할 수가 있네..
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
와...멘헤라같아요
1년 전
해가 왜 존재하다지
1년 전
하다~ 이거아닐까요
1년 전
한자가 아닌데 왜 한글자씩 해석하고 있니...
1년 전
어라..?
1년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
....? 순우리말을 저렇게 해석하다니
꿈보다 해몽이다

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 은근 한국어 공부해야 알 수 있는 거긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽을 사, 너랑 나랑, 두잇 이렇게 된 흐름인듯ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
와 이런 과정을 거쳐서 나온 해석일 수 있구나... 좀 멀리가긴 했는데 덕분에 흐름이 이해가 되네요
1년 전
대추야자  만수르
와 덕분에 이해갔어요 !!!!!!!!!!!!!
1년 전
ㅋㅋㅋ 사를 한자 죽을사로 해석한것 같고 랑은 ~랑 같이,함께 이런거로 해석한건가요?
1년 전
임방패균  임창균나와
묘 ?
1년 전
고..고마워..?
1년 전
흐응?  안녕하세요옹이
와 신박하긴한데…
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
해가 왜 존재하다임?
1년 전
몽다  기자회견 사양
모씨 감성
1년 전
공부열심히하신듯
1년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
와 대박
1년 전
ㄹㅇ 지현우짤됨
1년 전
마음에불을지펴  알면서도 모르는 척
요새 광고 문구로 뭐랑해~ 사랑해~ 이런 게 많아서 뭔가 더 그렇게 느꼈을까요...
1년 전
오... 좀 색다른 관점이긴하네요
1년 전
예?
1년 전
사랑은 순 한국말 아닌가요....? 한자인가요?
1년 전
짖는개  짖는개처음보세요?
역시 꿈보다 해몽b
1년 전
사랑해 그정도 아닙니다
1년 전
사실 사랑은 思量(사량)이라는 한자어에서 온 말이라는 게 많은 학자들의 견해입니다.
1년 전
아니.... 언제부터.....
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이

1년 전
아...그렇게 까지는..아니에요....
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아 개웃겨 근데 개 낭만적...
1년 전
우리나라에도 저런 식으로 잘 못 알려진 내용 많을 테니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈보다 해몽
1년 전
사랑해 하나를 死랑do 3가지 언어로 해석하다니..
1년 전
왜 가짜 정보를 저렇게 확신하면서 퍼나르는건지 모를일ㅋㅋㅜ
1년 전
Just love  더 깊이 사랑을 해
사랑해 = I LOVE YOU 이게 끝이라구요...저희 사랑해 그 정도 아닙니다
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
에???? 한국인보다 더 한국어에 진심이신듯... 내가 외국인이면 진짜 믿었을지도...
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 그들 감성이네요
1년 전
저희 사랑해 절대 그정도 아닙니다
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실례지만 야구 보시나요..? 그냥 궁금해서욧..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 심정이에요
1년 전
너 진짜 나한테 요즘 왜 그래  너정말나쁘다나한테
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
VANNER GON  We make better!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NU.EST  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전

???????????????
1년 전
사랑은 한자어가 아니네 이 사람들아
1년 전
...?
1년 전
한국말이 많이 어렵니...?
1년 전
나나미 켄토  뒷 일을 부탁합니다
어머낫…저희 사랑해를 이렇게나 사랑해주셔서 감사합니다~~~^^
1년 전
예?
1년 전
꿈보다 해몽..인가..
1년 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
와 외국인이면 믿었음
1년 전
아니... 그....
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
ㅋㅋㅋㅋ그럴싸한 헛소리 ...
1년 전
강세헌  법무법인 도국
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사랑두 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
뭐.. 그런 척 합시다
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
뜻 간지나고 좋은데? 그거 맞아요 ㅎㅎ^^
1년 전
오잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네 뭐 그렇다니까 그런거겠죠...
1년 전
우리 사랑해 그정도 아닙니다..
1년 전
허허 그정도 사랑은 아닙니다
1년 전
꿈보다 해몽이네...
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 딱 첫줄보고 같이 죽자 라는 의미인줄 알고 식겁했는데 아 생각보다 로맨틱하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나름 일리가 있게 해석했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시 하나 지었구나
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
솨랑해요~~~
1년 전
그거아라  평일에 네 생각해
누가 가서 아니라고 해줘요ㅋㅋ
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
네...?
1년 전
올..
1년 전
어어..? 어 그래..
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
요즘 사랑해가 무섭다..
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
예? 저희 사랑해 그 정도 아닙니다
1년 전
아이고 저거 아닌데 이걸 어쩌냐
1년 전
와 어쩐지 외국인 친구가 이거 맞냐고 보내줬었어요
1년 전
첨엔 엥? 했는데 다시보니 그럴싸하네요.. 근데 마치 말보로 담배에 Man Love 어찌고저찌고 붙였던 느낌^^.........
1년 전
세븐틴승관  🍊
오 왜 감동이냐 꿈보다 해몽
1년 전
그런걸로 하자
1년 전
아니야… 그거 아니야… 저런 의미로 들으면 개무서운데요
1년 전
오늘부터 그런걸로 합시다
1년 전
갑자기 스토커 감성 되어벌임ㅠ
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
대충 지현우짤
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
...언제부터...?ㅎㅎㅎ
1년 전
머쓱….😅 갑분 낭만한국인….
1년 전
왜저래
1년 전
그래....너네가 좋다면......됐다....
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
오 좋은데 메모 좀 할게... ✏️
1년 전
BoA Kwon  :-)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 그럴싸한데
1년 전
예? 사랑은 순우리말아닌가여..?
1년 전
what?
1년 전
랜쪽이  SSG 랜더스
ㄷ.. 대충 뭐 그렇다고 합.. 해야하나..? 의미는 좋네...
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
러브가 무엇이오
1년 전
Not only but also 밖에 안보여요
1년 전
아 댓글들이 넘 웃김
1년 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
어라라…
1년 전
예?
1년 전
타케다 코헤이  武田航平
한국인둥절이 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네...?
1년 전
오... 괜찮은데?
1년 전
멋있는 해석이긴 한데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 다들 어리둥절😦
1년 전
bethelight  최강10번타자
어이고야..
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
Saranghae…
1년 전
오 ,, 그냥 저걸로 합시다 머싯네~!
1년 전
오 좋은데?? 그냥 그런걸로하자
1년 전
틀리긴하지만 이런식으로 한국에 관심 주는거 자체는 좋네요.
나쁜의미로 그러는것도 아니고

1년 전
좋은데요? 그냥 그런 걸로 하죠
1년 전
그러니까욬ㅋㄲㄱ
10개월 전
아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 꽤 괜찮네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔가 대단??하긴해여..
1년 전
재밌고
1년 전
좋은뎅?? 사랑해를 좀 무겁게 해석하면 저렇게 받아들일수듀 있지 그런걸로 하자 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어우 너무 딥해졌네요
1년 전
전 별로ㅜ 사, 랑 이라는 음절 하나하나에는 뜻이 없고 사랑이 붙어야 하나의 뜻을 만드는게 우리나라말의 특징이라고 생각해서
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
비욕  BJORK
66 맞아요 한자어도 아닌데
1년 전
77 한자어 아닌데요...
10개월 전
8,,
10개월 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
10개월 전

에.... 에..?
1년 전
맞는말처럼 보이네요?ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 그런걸로 합시다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 넘웃기다
1년 전
좋은데요 그냥 그런걸로하죠 222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 좋다고 생각한게아니었군요
1년 전
그런 걸로 하자
1년 전
전 예전에 저 의미로 들어본 적 있었어요ㅎㅎ
그래서 더 신중한 의미로 사랑해를 써야하는구나 하고 살았다가 마음을 아끼지 않고 더많이 표현하는게 덜 후회스러울 것 같아서 지금은 많이 쓰지만요..ㅎㅎ

1년 전
.이지안  나의 아저씨
그냥 그런 거로 합시다
1년 전
의미도 좋은데 그냥 그런걸로 하자~!
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
되게 깊은 의미가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
몌..?
1년 전
오..오...! 좋은데? 그냥 저런거라고 칩시다~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 짜 저거 맞는거아니에요 ?
1년 전
박씨수집가  No.64
대충 맞는 거 같네여 그렇다고 칩시다~
원래 꿈보다 해몽임

1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
오.. 신기
1년 전
그래요 그런 걸로 해요
1년 전
좋긴한데 이러다 잘못 알려지는 한국 문화들이 하나하나씩 쌓여서 왜곡되고 문화 먹힐 수 있다고 생각해요
1년 전
신박하네요...
1년 전
흠...
1년 전
엔시티 김도영  도영? 내남편 걍하지
오 좋아요^^
1년 전
저는 저정도로 좋아하는 사람한테만 사랑한다고 해서....
학교에서 인사가 사랑합니다였는데 절대 안했어요 안 사랑하니까

1년 전
그럼 순우리말이 한자에서 출발한것 같잖아요
1년 전
백장미  🥀
어...
1년 전
머선..
1년 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
한국인은 모르는 한국어 해석..
1년 전
어…? 어… 그… 그거 맞아..!
1년 전
약간 옛날에 말보로 그런 감성인가,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
머래..근데 나쁘지 않아
1년 전
근데 전혀 맞지도 않는 정보를 저렇게
당당하게 올리고 수많은 사람들이 믿는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미디어의 폐해같음

1년 전
대체 누구 머리에서 나온 해석이야 ㅋㅋㅋ
1년 전
오....근데 나쁘지 않은듯한....ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
한자 아님
1년 전
저거 초딩 때 유행했던..
1년 전
?? 착각계 집착광공이 할법한 생각을 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"너 나 사랑한대놓고 왜 딴 놈이랑 대화해? 나랑 죽을 때까지 함께하자며?!"
" 네? 제가요???" (실제로 한말 : 사랑합니다. 고객님)

1년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
근데 오히려 좋은 느낌
1년 전
네...?
1년 전
Mworano
1년 전
오 한국어를 배우는 외국인 입장에서만 생각할 수 있는 뜻풀이라 재밌는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그래 그런걸로 하자.!
1년 전
뭔가 해외 중2병감성같아서 별로
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어우 귀엽다
1년 전
맞긴함ㅋ 근데 외국에선 사랑해란말을 잘안쓰니까 그런것같기도
1년 전
sowhut  캐스윗
그럴싸~한데요?
1년 전
굽네  고추바사삭 순살 마블링 소스
저거 올린 사람은 생각 못했겠지만
한글이 한자에서 유래된 거 같아 별로에요

1년 전
별론데.. 제대로된 뜻을 아는게 좋지 않을까요
1년 전
예,,,?
1년 전
그....아니다.. 그래요..
1년 전
..?
1년 전
사 만 왜 한자 해석으로..?
1년 전
오?? 뭐야 좋은데? 저런 뜻이었던 걸로 하죠!
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
오... 더 로맨틱해졌다
1년 전

1년 전
dex_xeb  #가몸지
이... 이게 뭐노...
1년 전
셂송즈  🍮
사랑은 한글이고 저건 대놓고 한자식 해석하고 있는데 뭐가 좋음...
1년 전
그러게요...
1년 전
애초에 사랑이 순수 한글 아닌가요?
뭔 ‘사’가 죽음...?

1년 전
발로란트  손으로란트
??
1년 전
김민니차욘따라락  김민니가세상을구한다
??? 로맨틱하긴하네요
1년 전
해석법이 틀렸지만 의미는 좋네요 ㅎㅎ
1년 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
저기요 그거 아니에요
사랑해는 사랑해로 충분한데...

1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
예.?
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
엥 아닌건 아닌거죠
1년 전
하씌 너무해ㅋㅋㅋㅋ사가 들어간다고 해서 죽을 사라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
어릴 때 위에 얼짱들 사진 있고 밑에 글귀 적혀있는 모음집에서 봤던 내용이네요.. 그 때 봤을 때도 별로였는데 지금도 별로고 ..
1년 전
오 우리보다나은데?
1년 전
최수연  봄날의햇살같은
아이고야... 꿈보다 해몽이네 ㅋㅋㅋ
1년 전
시호  
철저한 지들 중심의 해석 ㅋㅋㅋ
1년 전
예?!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 으음
1년 전
성찬일출봉  숑숑
황당한데 생각보다 잘 끼워맞춰서 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인소감성 ㅋㅋ
1년 전
아니야 이놈들아 한국어가 뭔 중국어인줄아나
1년 전
얼굴짱 실력짱  짱하오 🩵
GIF
네 뭐 고마워요..?

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네
1년 전
amicus  ad aras
좋네요 그냥 그렇게하죠..
1년 전
순우리말 지켜
1년 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
예...? 🫨
1년 전
예? 사랑해가요?
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
처음에는 오~ 했는데 사가 죽을 사..? 우리말인데 한자로 해석하는거니까.. 별로 좋은게 아니군요ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
와 이런해석이 대단하다
11개월 전
아니야
10개월 전
사랑(순우리말)
10개월 전
아냐 이것들아
9개월 전