공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311103_returnll조회 27794l 11
이 글은 10개월 전 (2023/9/02) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

영어이름 지 쪼대로 짓는 중국인들 한편으론 좀 부러운 달글 | 인스티즈

영어이름 지 쪼대로 짓는 중국인들 한편으론 좀 부러운 달글 | 인스티즈

이것저것 고려 안하고 걍 지가 좋아하는 단어로 짓는 행위가 한편으론 좀 부러움;

마치 그 홍진경 같은 신입썰 생각나 (그 신입 영어이름은 패트리 다이애나)

안그런 중국인들도 있다던데 암튼

추천  11

pro
왜 부러운거지..
10개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
남 시선신경 안쓰고(보통은 일반적으로 많이 쓰는거 쓰려고 하니) 하고싶은거 하는게 부러운 거 아닐까요ㅋㅋㅋ
10개월 전
성도 영어성으로 막 붙이기도 하던데요 중국애들 자기소개하는데 이름이 에릭존스 패트릭스필버그 지니스미스 이래서 혼혈이나 입양처럼 부모님성이 그런 줄 알았는데 그냥 자기 맘대로 지은 거였던
10개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
칠오  ◡̈
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
😲
10개월 전
눈치 안보는 게 부럽다는건가?
10개월 전
제 친구는 이름이 프로젝트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 케이크씨? 나무씨? ㅋㅋㅋ
10개월 전
제 친구 이름 크림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
헐 제 친구도요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
좀 웃김 있는 이름 놔두고 영어이름 짓는게
10개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국으로 치면 이름이 뭐야? 물어보면 내 이름은 참외야! 내 이름은 딸기야! 내 이름은 강아지풀이야! 그러는건가요ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운데요!
10개월 전
체리는 북미권 백인중에 좀 있더라구요ㅋㅋㅋ요즘이름인가..
10개월 전
유튜버 올리버쌤? 따님도 체리예요 ㅠ 엄청나게 귀엽습니다..
10개월 전
주변에 프린스랑 쿠키 해피 있었어요
10개월 전
저는 피피.., 지기이름 이니셜이라고 그냥 피피라고 불러달랬는데
저는 암생각없었지만 현지 선생님이 피피..? 하면서 난감해했어요ㅋㅋㅋ

10개월 전
홍콩에서도 이름 막 레인보우 이런 이름으로 짓는 사람 있던데 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
에이프론 봤습니다… 첨에 잘못 들은줄
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
양호열  水戸 洋平
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기긴 하다
10개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
아 뭐 본인 짓고싶은대로 짓는거긴 하죠..ㅋㅋㅋㅋ갑자기 그 외국인 아이돌 우리나라식 이름짓는데 미남 이런식으로 짓는거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Magic, seven은 양호한거였구나..... 미국익인데 첨에 문화충격받았음
10개월 전
보리꼬리  2000원
따따 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뭘 부러울꺼까지 ㅋ....
10개월 전
평범한 영어이름인데도 올드한이름 요즘애들이름 재가면서 짓는 거 많이봐서 눈치보지 않는 모습이 좋아보이긴 하네요
10개월 전
내 룸메는 AB로 했었어요 혈액형 ㅋㅋㅋ
결국 쌤이 엘리스로 강제로 붙여줌 ㅋㅋ

10개월 전
필링굿  🫠
아이거왜케웃기져ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
따따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
정우혜  七时吉祥
푸딩도 있던데
10개월 전
카나데  
어딜 가든 당당하게 중국어 쓰는 느낌이다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 뭐 어떻게 짓나 했는데 초코 캣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그냥 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로라고해도 밀고나가는거까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
가끔은 그냥 평범한게 제일 좋음......
10개월 전
힝구힝힝  owo
궁금한데 vincent 는 뭐가 문제지..
10개월 전
본적이없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 신기했던게 Barbie…?
10개월 전
1학년 때 같이 조별과제 했던 친구 영어 이름이 주피터였어요(여자) 그래서 원어민 교수가 되물어보더라고요 주피터 맞냐고 그러니까 자기가 제우스 좋아해서 그렇게 지었다고 답하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뭔가 부럽네요 당당함이
10개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
제친구도 자기 마이클잭슨 팬이라고 본인을 MJ이라고 불러달라고 해서 엠제이라고 부릅니다 발상이 특이해요 에르메스로 불러줘! 그거 보는 느낌
10개월 전
외국친구가 자기이름 참외라고 밀고나가면 귀여울꺼 같긴한데.. 근데 진짜 이름으로 진지하게 안 받아들여질꺼 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
참희 정도로 타협해줘ㅠ

10개월 전
멍냥즈  
오 주변에 체리랑 코코 다 본적있어요 신기
10개월 전
남 신경안쓰고 짓는게 아니고 저렇게 지어도 되는줄알고 이상한건지 모르고 짓는거ㅜㅜㅋㅋ 자기 주위는 다 저런 이름쓰니까요.. 근데 저러고 미국유학오면 1년쯤 있다가 정신차리고 이름 바꿔요ㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에 중국애들 아니고서는 저런 이름 쓰는 사람 한명도 없으니까ㅎㅎ
10개월 전
케이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
헐.. 진심 제리 있음.. 제리 멜로디 난장법석..
10개월 전
제 중국 친구는 진저였습니다 진짜 이름이 진저냐니까 영어이름만 그렇다고 했어요ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
이분야갑 안젤라베이비ㅋㅋㅋㅋㅋ 활동명이 안젤라아기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
주결경 핑키 ㅋㅋㅋㅋ..
9개월 전
타코야키s  🐶
😤
9개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 줏대있다
9개월 전
중국인유학생들 한국이름도 고유명사로 짓더라구여.. 이저거 박검지 김중력 이런식으로..
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
티라노 김이라고 아시나요...
7개월 전
전 아보카도도 봤어요… 그냥 자기가 좋아하는 음식이라서 그렇게 지었대요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
정다운  비비디바비디부
남 신경안쓰고 짓는 것보다 이상한건지 모르고 저래도 되는지 알고 짓는거
7개월 전