공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 24480l 15
이 글은 1년 전 (2023/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"말도 엄청 잘 하시고 활기차신데 도대체 뭐가 내향인이라는 거에요? ㅋㅋ" 라는 생각이 드는 내향인은 보통 | 인스티즈
추천  15

잇프피 완전 1 저에요...... 활기차고 얘기 첨엔 잘하다가 ㅋㅋ 나중에 지쳐서 말수 급격히 줄어드는..
1년 전
공감해요. 모임이나 친구들 만나고 오면 이틀은 뻗어있고 최소 일주일은 휴식 취해야 다음 사회생활이 가능해요..
1년 전
유턍  삐로링
인티제 공감이요
정말 말하기 힘들어요
저는 말하기위해 날마다 뼈를 갈아요
그러니 출퇴근시간엔 혼자가고싶어요
알아도 그냥 지나쳐주세요😂

1년 전
Wod
내향인인데 사람만나는 건 좋아해서 에너지 다 쓰고 집와서 뻗어요..
1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
제발 알아주세요
1년 전
집에가면 방전이예요
아무것도 못해요 ㅠㅠ
그거 정말 있는거 없는거 다 짜낸거예요

1년 전
잇프제 넘 공감..
1년 전
카나데  
엔트리 플러그 뽑힌 에반게리온 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ임
1년 전
isfp
완전 공감이요 약속은 2주에 한두번이면 충분해요
서비스직이라 일 할때만 사회적 외향인... 밖에서만 하하호호 밝고 행복하게 지내다가 집에 도착하는 순간 기절

1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
E인데도 1입니닥.. 사람 좋아하는데 그 지속이 짧아요ㅠ 친구 만나거나 사람 만나는건 좋지만 그만큼 집에서 힐 해줘야해용 근데 하루종일 집에있는건 못해서 하루에 한번씩은 나가조야함.
1년 전
인프제로서 공감입니다. 사람들을 만나고싶지만 만나는건 일주일에 한번도 충분- 그리고 만난만큼 집에서 쉬는게 필요해요
1년 전
1이요
인티젠데 뛰는걸 5분이상 못하고 뛰다 걷다 해야하는것처럼 사회성도 비슷해요...그러다 집에와선 와르륵 누워버리죠ㅋㅋㅋ

1년 전
내향적인거란 내성적인거랑 엄연히 다른거조 뭐~ 저도 활발하단 소리 듣지만 집에서 혼자 노는게 젤 좋답니당 ㅋㅋ
1년 전
지 웅  🦋
잇프피 힘들어요
1년 전
1 2 다 해당..^^잇프피
1년 전
사람자체는 좋아해서 막상 만나면 반갑고 즐거워요 금방 방전되는게 문제ㅠ
1년 전
태민이  X
2...
1년 전
인프피 대대대대대공감이요
나가면 누구보다 신나게 미친듯이 놀지만
사실은 약속 취소 되는게 제일 좋고요..
한번 나갈때 오만일 다 해결하고
집에오면 3일간은 두문불출 하고요..

1년 전
잇팁 1
1년 전
1,,,,,
1년 전
인프피 공감 ㅋㅋㅋ 수영하는 오리처럼 물밑에서 미친듯이 물장구치는 중인거...
1년 전
둘다 해당됩니다,, 가혹한 사회생활
1년 전
민트좋지  헤헤 :)
확실하게 2번
1년 전
김민규(27)  🩷🩵
1번은 친한사람 2번은 안 친한사람이거나 사회생활...
1년 전
모두 해당,, 지속시간이 짧고 충전오래 가져야 해요
1년 전
조용한게 좋지만 그 어색한 사람들과 있을 때 나오는 침묵공기가 너무 싫어요 ㅠㅠ 딱히 궁금한 점도 하고 싶은 말도 없지만 일단 던져보는...
1년 전
잇프피 둘 다ㅎ..
1년 전
한 번 놀고나면 5일이 아니라 최소 한 달 필요해요
9개월 전
1 2 둘 다..
9개월 전
서비스직 isfp인데 쉴 때 침대에서 그냥 안나가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전