공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실리프팅ll조회 137311l 5
이 글은 1년 전 (2023/9/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2023년 외화 박스오피스 1위,
최근 700만 돌파한 엘리멘탈

영화 "엘리멘탈" 뜻 11 원래 알고 있었다 22 몰랐다 | 인스티즈

영화 "엘리멘탈" 뜻 11 원래 알고 있었다 22 몰랐다 | 인스티즈

영화 제목인 "엘리멘탈"의 뜻, 11 원래 알고 있었다. 22 몰랐다.

추천  5

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1 땅 불 바람 물 마음 5가지 힘이 하나로
1년 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
1년 전
보는 순간 알았음
1년 전
優美  사랑할 수 없어도
1년 전
던파하면서 알았음ㅋ
1년 전
응또니야  꼬랑지달린
1년 전
¹ 마비노기
1년 전
oxx
1년 전
게임이나 판타지소설이나 한번쯤은 안들어볼수는 없긴한데
1년 전
원드슬레이어에서 마법사 심화 전직명이라서 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
곰도리이  고옴
와 윈슬 아는 사람 첨 봐요... 엘리멘탈리스트로 전직 됐었는데...
1년 전
진짜 섭종해서 넘 슬펐어요... 있었으면 계속 했었을거같은데
1년 전
와 대박.......기억나시나요 엘리멘탈리스트 49레벨 스킬 아이스메테오같은ㅠㅠㅠㅠ 엄청 화면 꽉차는 간지나는 스킬있었는데 그거 배우려고 어떻게든 49레벨 찍었었는데...
1년 전
그쳐 그거로 무투장에서 때리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 마법사가 몰이사냥하기 좋았죠ㅎㅎㅎ
1년 전
1년 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
1년 전
1년 전
2 .... 저는 아직도 처음에 나왔던 업 할아버지 데이트 상대인 엘리씨의 멘탈, 정신세계의 일이라고 생각하고 있었는데 아니였군여....
1년 전
아..? 와우
1년 전
오..아..
1년 전
Center of Gravity  크래비티
저도…이름이 엘리길래 그 몸안에서 일어나는 일인줄
1년 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
2 ㄸㅋ 몰랐음 영화 봤는데도
1년 전
엘리멘탈이라는 단어를 본 게 언제여.. 너무 오래 전이라 솔직히 기억 안났어용
1년 전
1년 전
1년 전
닼발  775kcal
1년 전
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
1.5.....? elemental이란 단어자체가 있는진 몰랐지만 element가 원소인건 아니까용
1년 전
엘리맨트는 요소...
1년 전
원소도 맞아용
1년 전
1년 전
1 너무나도 알았죠
1년 전
게임을 해서 알았어요….. ㅎ
1년 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
1년 전
1년 전
영화 다 보고 나서 알았어요ㅋㅋㅋ
1년 전
휴나_  재현 정한
1 원소의
1년 전
1년 전
1도 아니고 2도 아닌.. 그 단어를 잊고살았어요..
1년 전
1년 전
11 모를 수가 있나...?
1년 전
뚀꼉쓔  하지만샤월
1년 전
뚀꼉쓔  하지만샤월
뜻이 '기본적인' 맞나요?
1년 전
basic?
1년 전
네?
1년 전
뚀꼉쓔  하지만샤월
기본적인 이라는 뜻도 있는데요 ㅎㅎ
1년 전
영화 내용이 너무나도 원소 얘기라
1년 전
뚀꼉쓔  하지만샤월
소소:)에게
아 영화는 제가 안봐서^^;

1년 전
뚀꼉쓔에게
ㅋㅋ 아 포스터에 너무 대놓고 불이랑 물이 같이 있어서 엘리멘탈이라는 글자랑 같이 보면 바로 원소 떠올릴 수 았을 줄 알았어요!

1년 전
뚀꼉쓔  하지만샤월
소소:)에게
제목만 보고 댓글 달았고 어쨌거나 원소 뜻 몰랐고 이제 댓글 그만 다셔도 됩니다ㅋㅋ

1년 전
맞아요!!! 일반적으로는 이 뜻으로 훨씬 더 많이 쓰여요 원소는 오히려 element로 불리구…
1년 전
엘리멘터리 스쿨 때문에 유추한고지 정확힌 몰랐어요
1년 전
Elementary school~~~
1년 전
1 근데 별 생각 없다가 첨에 흙이랑 공기까지 나오는거 보고 아 이거 제목이 그래서 엘리멘탈이구나 했어요ㅋㅋㅋㅋ 끌려가서 본거라
1년 전
영화보기전: ?무슨내용이지??멘탈..?
영화본후: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ엘리멘탈ㅋㅋ
약간 그 뭐라하지 내용1도모르고 봐서 보기전엔 멘탈에 꽂혀서 원래 뜻 알았는데도 생각치 못함

1년 전
1년 전
여름 같은 너와 함께  이번 겨울을 그려놔
1년 전
11미국 살고 오타쿠라 게임에도 자주 나와서 알고 있어유
1년 전
1년 전
몰라써용
1년 전
11 공대생이라…
1년 전
고등학교 과학시간에 배운 거 같은뎅
1년 전
1년 전
지금까지 element + mental 인줄
왜인지 정신적 힐링영화같아서 엘리멘트 + 멘탈 합성어의 의미로 쓴 줄 알았네요

1년 전
댕구르르  굴러갑니다
1년 전
무한대집회  인피니트 거
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
1...!!!!
1년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
윈슬 전직,,, 엘리멘탈리스트라서 암 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
초등학생 때 배워서.. 1
1년 전
1년 전
FULL월량  대지뇨속
1년 전
hana:  반짝반짝✨ 춤추는 🐰💗
1년 전
111 초딩때 게임하면서 알아ㅛ어요
1년 전
朴剛賢  박강현
1년 전
여름소프트  💜
222 한국어여서 짐작도 안 갔어요 ...
1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
1년 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
1년 전
1년 전
1년 전
중고딩때 던파 해봤으면 엘마 때문에 알듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
11 제목 듣자마자 원소가 나오는 영화인가??
1년 전
1 원소
1년 전
MX_KH  1/9 몬스타엑스
1년 전
1년 전
부가네막내  부블리부스
1년 전
지크하트  잡았다
1 게임에서 맨날 나옴
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
1겜덕이나 판소 본 시람들은 다 알 거라고 생각해요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
신입  (?)
1년 전
2 멀랏어영
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
222 몰랐어유!! 영화관 나와서 알았어유
1년 전
1년 전
element룰 알았기 때문에...
1년 전
11 초딩때 게임하면서 알았죠 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
1년 전
1 아바타 아앙을 비롯한 수많은 미국애니들로 배움..ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
1 게임하면....
1년 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
2 같이 보러가는 친구들이 말해줘서 알았음
1년 전
1년 전
1 학교다닐때 과학교과서에서 본듯
1년 전
1년 전
1년 전
친구가 픽사에서 엘리멘탈 나왔다길래 물 불 흙 공기 얘기겠거니 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1 RPG 게임하면 거의 맨날 보는 단어...
1년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생베팅
2 오홍
1년 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
1년 전
1년 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
1년 전
1년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
1년 전
11 고딩때 영어 문제들 풀면서 저절로 습득했던 것 같은디
1년 전
댓츠후앰아이  헤르미온느 너무예뻐
1년 전
1년 전
모를 수가 있나 싶을 정돈데 생각 해보니 저는 어릴때 부터 게임으로 자주 접했어서 그럴 수 있겠다 싶네요
1년 전
문과면 모를 수도. 이관데 모르면 그건 좀; ㅎ
1년 전
알고 보지않나...?
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
1년 전
1년 전
던파에 있는 엘마..
1년 전
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
알고 있었음
1년 전
연두부웅  맛있습니다
1년 전
1년 전
던파에....엘리멘탈 마스터라고 있어서요 하핳
1년 전
1년 전
메이플 얼음의 엘리멘탈
1년 전
알록달록  어덕행덕
게임을 많이해서 어쩌다보니 1이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
1년 전
Wonstein  원슈타인
1년 전
1년 전
게임 때문에..ㅎ
1년 전
11 판타지 덕후에게는 몹시 익숙한 단어라
1년 전
세웅  LOTTE
1년 전
1년 전
우체국  ^~^
11 엘소드..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
대충
1년 전
1년 전
1 화공과라..
1년 전
1년 전
1 게임 해서 알고 있었음
1년 전
1년 전
리신  “이쿠”
게임마니해서 11111
1년 전
'황민현  ♥'
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
1년 전
찾아보고 알았어요
1년 전
1년 전
헐 모르는 사람이 있다니
1년 전
1년 전
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
1년 전
앵이  궁댕빵댕댕
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
11 알고 있었어요
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자