공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

언니방 들어가는 거 개재밌음 | 인스티즈

여시 자매들 썰도 풀어주겠지?

추천  12

나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
귀여워라😳💛
1년 전
나도 언니 필요해ㅠ
1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
동생들은 다 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 동생도 기분 좋아보이면 슬쩍 들어와서 언니 이거 뭐야 저거 뭐야 하면서 옷이며 화장품 하나씩 가져감
1년 전
제 동생냔은 훔쳐가요… 근데 난 잘 모름 ㅋㅎ
1년 전
· 전정국  花樣年華
전 나이차이 많이 나서 돈 없어서 못 살 때 조금 더 불쌍한 척 하면 사줘요ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희 언니는 제 방으로 방판와요ㅋㅋㅋㅋㅋ 문지방 사이에 두고 둘이 바닥에 앉아서 손등에 다 발라서 색감 보고 제가 맘에 드는 건 방안에 챙겨넣고 남는 건 언니가 다시 챙겨서 막내동생 방으로 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오빠방은 쳐다도보기 싫은데 폐쇄하고 싶어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 남매란
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇄ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
PLAVE예준  여섯번째여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
폐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
언니 입장인데 안 아까워요 ㅋㅋㅋ 입 뻐끔거리고 있는 참새 같고...... 사 주면 붙어서 애교부리는 게 귀여워요 아주 잠깐 하고 말지만 ^^
1년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
전 누나 입장인데 아깝긴 한데 ㅋㅋㅋ 잘 먹어서 봐줘요... 내가 다 못 먹는 거 얘랑 먹으면 안 남으니까...
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 누난데 다 못먹는 거 얘가 먹어주니까 봐줘요ㅋㅋㅋ 넘 공감
1년 전
김 영 훈  더보이즈
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ 아 저두요 10사서 제가 3 먹으면 남은 7은 동생이 다 치워 주니까 최고애...
1년 전
남동생한테 돈 쓰는 거 아깝다 생각한 적 한 번도 없어욭
1년 전
Text me   NOW!
가족은 안 아까워요ㅋㅋㅋ
1년 전
전혀요 잘 먹어주면 부모 맘이 돼서 뿌듯
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
전 윗댓들처럼 따뜻한 마음은 아닌데 어차피 최소배달비용어치 주문하면 2인분이라 겸사겸사 멕여요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
짜증나게 해서 사주기 싫을땐 있어도 아깝진 않아요
1년 전
INDIGO  RM
안아까워요 ㅎㅎ 살도 너무 안찌는 체질이라... 많이 먹여서 좀 찌우고 싶을 정도
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
저도 언니인데 1도 안아까워요 ㅋㅋ
1년 전
누나긴 한데 동생놈..사주는거 조금 아깝긴한데 입짧아서 이것저것 먹어보고 싶을때 같이 사주고 그래요
막 돈없다 징징거리면 불쌍해서 사주는정도..?

1년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
동생 사줄 때는 그냥 머 애기니까~ 귀여워서 봐준다 이런 맘이에요 ㅋㅋㅋ 제가 언니한테 빌 붙을 때도 있는데 언니도 맛있냐 맛있냐 그러면서 잘 먹으면 좋아하는 것 같더라구요
1년 전
언니분이 맛있냐고 자꾸 물어보는거 동생 맛있게 잘 먹는게 기얍고 뿌듯하니까 그런 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 먹어주면 짱 귀여움... 제가 언니라서 동생한테 괜히 맛있냐 맛있냐 물어보거든요... 언니분이 저랑 똑같아서 반가움에 댓 달았어용 ㅎㅎ
1년 전
남동생 여동생 다 있는데 하나도 안 아깝습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 떨어져서 살아서 더 그런 것 같아용
1년 전
뱅드림  우견의 나비
전 개아까워요 싸가지 없는 놈한테 돈 쓰기 싫음
1년 전
구야구양  🤍
전 계속 고마움 표시를 안하면 아까워지더라구요,,,
1년 전
부름에 응답  내 이름은 A to the Z
안 아까워요! 서로 나이 좀 먹어서 각자 자취하기 전까지 제 알바 월급날에 동생 맛있는거 사주기 같이 맛있는 식당가서 쏴주기가 제 힐링이자 알바할수있는 원동력이였어요 ㅎㅎ 언니 이거 맛있다 이거 궁금했는데 좋당 하면서 와구와구 먹는거 보면 행복했습니당
1년 전
안아까워용 ㅎㅎ 나이차이가 좀 나서 그런가 돈있을때 용돈주고 뭐 사주면 뿌듯해요
1년 전
하나도 안아까워요 오히려 집 들어갈때마다 편의점 지나가는데 뭐 사다줄까?하고 물어봐요 가족이니까 잘먹으면 좋죠
1년 전
친하진 않은데 아깝지는 않아요 저도 신기함
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
진짜 만나기만 하면 싸우는데(웬수보다 더 싸움) 이상하게 계산은 항상 제가 하게 돼요 미워죽겠는데 딱히 아깝다는 생각은 안 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

자매는 평생친구 같은 느낌,,,부럽🥺
1년 전
오빠있는 사람은 평생 이해못할 기분 ㅜ 오빠 왜 남자로 태어났냐
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
나도 언니...
1년 전
저는 동생 화장 시켜줘요 ㅋㅋㅋ 자기 똥손이라구 해달라고 전 날 밤에 찾아와용
1년 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
저는 제가 언니인데 옷이나 화장품 주는 거 좋아해요 뭔가 알 수 없는 뿌듯함
1년 전
자매는 진짜 친구같아서 부러워요... 엄마랑 이모 보면 짇짜 평생 친구이자 이해자, 쉼터 이런 느낌이던데ㅠㅜㅠ
1년 전
내 동생은 가져가놓고 발뺌함 그래서 똑같은거 두개씩 사는게 버릇됨. 그냥 모르는척 하나 줌 그러다가 하나있는거 사라지면 너죽고나죽고되는거임
1년 전
SKZ 한  My Finale
근데 진짜 재밌긴해요ㅎㅎㅎㅎ
동생이랑 언니랑 둘이서 내 방와서 새로운건 없나...구경하고 이건 뭐야?하거나 이거 가져갈래?하면 신나서 가져가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
언니 집오면 가장 먼저 언니 가방을 뒤집니다^^
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
나도 언니 줘
1년 전
그거아라  평일에 네 생각해
와…다들 착한 언니. 나는 1+1으로 붙어 있는 것이나 죽었다 깨도 쿨톤인 것만 주는데. 그냥 존재가 귀엽다니 절레절레… 동생이 혀짧게 부르면 욕나올것 같아요
1년 전
오빠만 있어서 장난은 쳐도 얻어맞고 옴
1년 전
오빠방 들어가는 거 재밌음..나랑 달리 너무 깨끗해서
1년 전
오빠는 제 방 들어와서 가만히 서있다가 대뜸 한숨쉬고 나가던데.....
저도 언니 갖고 싶어요....

1년 전
쓰던 물건 주는데 반응 좋고 뭔가 미안(?)해서 새로운거 사주는거 인정ㅋㅋㅋ
1년 전
울언니랑 나랑 반대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울언니는 내 방 와서 와서 요즘에 산거중에 쓸만한거 있니하고 손등에 테스트해보고 괜찮으면 오키이 하면서 들고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세훈아 백현해  백현아 세훈해
나도 안 입는 옷 화장품 에어팟 등등 동생한테 버림
1년 전
Golden Closet.  전정국
저도 언니한테 기장 짧아서 안 맞는 새 옷 같은 거 자주 받아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 자기가 새로 산 긴 바지 입혀놓고 질질 끄실리니까 다리 짧다면수 놀림 많이 받긴하지만,, 그래두 멍이득 ㅎ
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
오빠방 들어가서 먹을꺼 주워오는 나 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사이좋은 자매들 주변에 못봤는데 그렇더라도 서로 옷장 공유하고 안쓰는 거 주고 받고 하는 건 다 해서 부러워요 ㅋㅋ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
진짜 오빠는 쓸데없어요...
엄마랑 아빠께서 바쁘시니까 걍 제가 이것저것하는데 정작 삼십대인 오빠가 하는짓은 그저 금쪽이 그자체...
오빠는 저희집 공식 금쪽이고요 엄마께서 농담으로 너아들 왜저러냐고 너가키우니까 너 아들이지~!하시는데 꼴봬기싫어요...
저도 언니...8ㅅ8

1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
너무 귀엽다 여동생 있으면 좋을 것 같음
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
전 제가 저희 언니를 주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 저도 사고 실패한거 다 동생줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이견없이 다 받아감욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 남동생… 걔 대학생 때 제가 절반은 사입혔어요ㅋㅋㅋㅋ비싼거 아니구 spa브랜드 였지만… 그리고 마중 나오라구 먹을걸로 딜하면 마중 나와주구ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 동생님이 저를 챙겨줍니다ㅋㅋㅋ
1년 전
언니 있어서 좋아요
아주 베스트 프렌드임

1년 전
youngkyounghyunbriankang  강원도화이탱
제동생은 지방있는데 제방에서 자요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
허투루 돈 잘 써ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 먹을거 늘 2~3인분씩 막 사서 동생이랑 같이먹어욬ㅋㅋㅋ군것질도 괜히 몇 개 더 사서 줘버림..
뭔가 다람쥐같아요

1년 전
언니 둘 있는데 넘 달라서 좋아요
힘든 일 있으면
엥뿌삐언니는 에구 그랬어 애기 울어 울고 풀자 아구 속상해 언니가 맛있는거 사줄게 하는데
잇티제언니는 듣고 야 걔가 이상한거야 니가 이상하다 생각하지마러 그만울어 운거 티나 괜찮아 당당해져 ~~이렇게 해봐 함미다
이거 어울려서 / 생각나서 샀다 하며 지비츠 피규어 옷 립 등등 주는데 이런거 아니여도 존재만으로도 넘 좋아요..❤️

1년 전
언니있었으면 좋겠다......
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
전 자매는 아닌데.. 제가 가끔 남동생 방 가서 시비 걸어요 ㅠㅋㅋㅋ 문 열었다 닫았다 장난 치고 열 받으라고 문 틈으로 보고 있고 그럽니다...ㅎ 지금은 군대 가서 못 하지만욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
하 내 동생 아녀?ㅠ
1년 전
뱅드림  우견의 나비
하 저도 언니 있었음 좋겠어요..... 물론 내가 언니가 되긴 싫음
1년 전
여동생한테 해주는 건 1도 안 아깝고 뭐 먹일 때 잘 먹으면 더 주고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 기야미
1년 전
모야 내 동생이 왜 요기있지 ㅎㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 동생인줄ㅋㅋㅋ
1년 전
언니방에 쓱 들어가서 문가에 서서 보다가 침대에도 쓱 누워보고... 서로 번갈아서 그래요
1년 전
봄나무  덕분이야 모든게
언니같은 오빠 있어서 오빠썰보단 언니썰이 더 공감가요 근데 오빠는 쳐들어가도 얻는 건 없음… 걍 괜히 기웃거리고 괴롭히고 흥미 떨어지면 나감
1년 전
저도 안 쓰는거나 안 입는거 언니 다 줘요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
언니 보고싶다
1년 전
팡중이  포인흉포미에라라레
자매 진짜 부럽다.. 특히 세자매인 친구들 보면 자기들끼리 여행도 다니고 부모님한테 이벤트도 해드리고 옷도 서로 돌려입고 하여튼 찐친 같아서 진짜 부러움
1년 전
언니 자취방 놀러갈때마다 옷장 문 열고 옷 구경하는데 항상 뭔가 언니한테 좀.. 작아보인다 싶은 옷있으면 달라고 툭툭치면 바로 줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작지만 꾸역꾸역 입고있던 옷 동생한테 처리하는 st
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
오빠 둘만 있는 막내는 웁니다...
1년 전
롬앤 옆에 립스틱 뭔지…궁금…
1년 전
서로 떨어져 살아서 한 4달에 1번쯤 봐서 그런가 새로운게 생기니까 집에 오면 제일먼저 하는게 일단 제 방 둘러보고 언니 나 이거 주라! 나 이거 잘 어울리겠다! 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이것저것 줘요
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
새로 틴트 샀는데 발색 안 어울리는거 -> 동생 주면 동생은 발색 찰떡으로 받음
동생이 안 어울린다고 던져준 블러셔 -> 나한텐 인생 블러셔 됨

1년 전
예준(Yejun)  💙
나도 언니,,
1년 전
한밤 중에 손전등키고 언니 쳐다보러 가야해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4년째 언니랑 자취하는 사람
1년 전
Daffodil  Lidoffad
글쓴분이 되게 귀여운 동생이신듯ㅋㅋㅋ
1년 전
난 그냥 오빠 방 앞에서 얼쩡거리구 오빠뭐행? 이렇게 되던데
괜히 막 괴롲히고 싶고, 짜증내면 카타르시스 느끼고
다 똑같군나! 난 오빠옷 뺏어가는게 좋더랑!^0^

1년 전
저도 섀도우 다 언니가 준거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ방 들어오면 나가!!!!!
1년 전
우리집우 반대..제가 맥시멀이라 언니가 가져가도 몰라요 저없을때도 잘털어가는
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
나도 언니 갖고 싶다ㅠ 전 남동생밖에 없어서 근데 남동생도 진짜 아무 이유 없이 방으로 들어와욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강양이별  0613 행복합시다
저도 언니가 화장품 몇개 주곤 해요 ㅋㅋ
1년 전
hana:  내 최애는 언제나 리노야 💛
저도 저런 언니 있으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
나이들어도 저건 똑같은것 같아요ㅋㅋㅋ이모랑 엄마보면 완전....이모 신혼때 좋아하는 반찬 국 한가득해서 들고갈때 엄마같은 언니 있으면 좋겠다 생각했어요
1년 전
따로 살아서 방은 아니고 언니 집 가면 자꾸 옷 하나씩 가질래? 물어보고 쥐여줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
급 언니한테 고마워지네... 내일은 잘해줘야지
1년 전
오빠만 있는 막내는.. 부럽다 ㅠㅠ 오빠둘이면 지들끼리 놀아
1년 전
보라색카드  깅영웡
언니 앞에서 엉덩이춤춰요
그럼 언니는 엄청 짜증내요
그럼 전 엄청 행복해요

1년 전
언니있는 사람들 진짜 부럽다..
오빠방에서는 쌔비지할 것도 없어요..

1년 전
사브레_  DAY6
222 머 겹치는게 있어야죠ㅠ
1년 전
어쩐지~맨날 이유도 없이 내방들어와서 맨날 스켄하고 요즘 이거 쓰냐 물어보고감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웃기다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 스을쩍 탐내면 또 가져가냐고 짜증내지만 사실 진짜 쓸모 없는 거면 처분할 슈 있어서 오히려 좋아 👍 근데 쓸모있는 거면 나중에 툭 사주고 멋있는 척함 vV
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
언니 부럽다ㅜㅜ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
동생이 주기적으로 하는 내 방 화장품 쇼핑 무슨 내방을 편집숍정도로 생각하는
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
언니 혼자 뭐 먹을 때 방 앞에서 서성거리면 한입 줄 테니까 오라고 하고 저는 신나서 바로 튀어가요ㅋㅋㅋ
1년 전
쿠션 빼고는 화장품 다 언니가 안쓴다고 준거 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
부럽다 K장녀는 남동생 방 절대안들어감...
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
엄마 나도 언니 낳아달라고오오오오~~~~~~
1년 전
푼돈으로 하늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 넘 귀엽다
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 하나라도 더 챙겨주거 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
귀엽다 내동생도 이랬으면.... 내동생은 집오자마자 방문닫고 안나옴
10개월 전