공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 6789l
이 글은 1년 전 (2023/9/04) 게시물이에요

추가)고양이 관련 친구와의 분란 | 인스티즈

추가)고양이 관련 친구와의 분란 | 네이트 판

결혼/시집/친정 : 너무 의견이 한쪽으로 쏠려서 추가합니다. a가 임보할 당시 젖도 못뗀 아기냥이었는데 치료 다 시키고 건강해지니 청소년냥이었어요. 생후 4-5개월요. 제일 아기이고 예쁜 시기

pann.nate.com

추가)고양이 관련 친구와의 분란 | 인스티즈

고양이문제로 개싸움하고 글쓰래서 같이 씁니다.
a는 고양이를 임보하던 친구
b는 그 고양이를 입양한 친구입니다.
a는 가족과 고양이 한마리를 키우던 중 집앞에서 다친 새끼고양이를 구조해 임보하던 중이었음. 입양을 고려하며 치료비 등등 지출해 회복함. 근데 보니까 엄청 개냥이. 사람 좋아함. b는 자취하며 고양이 키우고 싶어해옴. a를 통해 임보 고양이를 데려옴. 서로 비용 오간것은 없고 a가 사료랑 쓰던 그릇 세트 정도 줌. 그 후 반년쯤 지남.
b는 학교 앞에서 자취중임. 근데 집이 지방임. 그래서 방학에 집으로 내려감. 근데 그때 고양이를 데려갈 수 없다고 a에게 임보를 요구함. 본가 가서 남자친구랑 해외여행 등을 계획했는데 집을 비우는 사이 고양이를 봐줄 가족이 없다는 이유였음. a는 난색을 표함. 그 사이 가족들과 집을 이사하면서 (결혼한 형제가 있어 방을 줄여 지역을 옮김) 고양이 한마리를 추가 보호하기엔 환경이 여의치 않다는 이유임. 일주일 정도는 몰라도 대충 두달가량되는시간은 무리라는 핑계임.
b가 제시한 것은, 그러면 내 자취방에 고양이를 두고갈테니 방학에 실습으로 학교 나가는 a가 들러서 돌봐주고 좀 놀아주고가라. 대신 방값은 50프로만 부담하면 된다고 제안함.
a는 학교와 집이 멀어 공강시간에 주로 도서관이나 까페에서 시간과 비용을 쓰는데, 50프로(약 30만원) 금액으로 편하게 누워 쉴 수도 있는 공간을 얻는 메리트가 있음.
그러나 a는 이 제안을 듣고 손절을 선언함
b는 다른 사람도 아니고 고양이를 입양보낸 a가 이렇게 무책임하게 나오는.것은 염치없는 상황이라고 주장하는 중임.
a는 한달에 임보비용 10만원씩 내라고 했었음. 사료랑 모래 사주고 가는 조건.
지인들까지 갈려서 잘잘못 난리임.
누가 과한가요?

추가글

너무 의견이 한쪽으로 쏠려서 추가합니다.
a가 임보할 당시 젖도 못뗀 아기냥이었는데 치료 다 시키고 건강해지니 청소년냥이었어요. 생후 4-5개월요. 제일 아기이고 예쁜 시기 끼고 있느라 입양도 쉽지않은 상황인데 마침 개냥이 중에 개냥이고 물도 좋아하고 해서 a가 계속 키우려했어요. 근데 b가 어쨌든 한마리 키울 생각이었는데 도와줄 겸 입양해갔고, 데려가주는 대가로 어떤 사람들은 중성화수술해주거나 할 때 비용 부담해주는데 그런 것도 일절 없었습니다. 딱 먹던 사료, 그것도 비싸서 다음에 떨어져서 사려면 부담되는 종류 한봉지에 중고 화장실, 두부모래 세팩, 밥그릇 끝이었어요. 영양제도 없고요. 그래서 여아인데 발정이 나서 곤란한 상황이라 본가에서도 더욱 거부할 수 밖에 없었고, 또 여아라 수술비가 비싸서 여행계획이 있는 상황에선 미룰 수 밖에 없는 상황이었습니다.
b네 고양이가 남아이긴하지만 수술한 남아라 아무 상관없는데 스트레스 타령하면서 거부했어요. 우리 아이 발정난거 문제로요.
아무튼 집 멀어 힘들어하던 a에게 좋은 조건인데 b를 몰염치하게 몰아 b는 여행을 앞두고 큰 돈을 지출하느라 여력도 없고 해서 파양을 할 수 밖에 없었습니다.
그래서 결국 a가 데려갔어요. 그리고 b가 지난달 중순 여행에서 돌아왔는데 그 사이 a가 자의로 중성화수술을 했고, 소유권을 주장합니다.
a는 파양하겠다 해서 데려온거고 소유권은 다시 나에게 있다. b는 파양하는수밖에 없다해서 임보를 허락한거라 이해했다는 입장입니다. a는 다시 못준다. 데려갈거면 입양비랑 수술비, 초기 치료비 다 청구하겠다. b는 키우는 동안 들어간 집세, 장난감, 사료, 간식, 영양제, 모래 비용 다 내놔라 중이고 친구들은 b가 여행끝에 남자친구와 헤어지고 혼자 자취방에서 우울감을 심하게 느끼는 바, 자식같이 동생같이 예뻐하던 고양이를 그냥 다시 돌려줘라 너는 한마리 이미 있잖아 하는 의견이 반쯤, 나머지는 a가 경솔하긴 했지만 상황은 알겠다는 의견입니다.

당연히 b가 염치없지 저거 가지고 왜 의견이 갈려 a 는 b 편드는 애들 다 손절해야 함 생명을 입양해놓고 해외여행간다고 파양을 하고는 자기 아쉬우니까 다시 달라고?
1년 전
그러게요 a가 왜 경솔한 건가요…? 대체 왜?????
1년 전
고양이 본가에 데려가서 거기서 부모님이 케어하도록 해야죠 뭐
1년 전
30만원을 a가 내면서 고양이 케어까지 해달라는건 놀부심보
보통 방문탁묘 하루에 만원씩 주면서 맡겨요

1년 전
b가 자기편 들어달라고 쓴 글인가요? 결국은 본인이 데려온 본인 고양이인데 책임을 안진거면서... 도움을 너무 당연시 여기는것같네요...
1년 전
22 왤케 b입장만 유리하게 써졌있는지ㅋㅋㅋㅋ그럼에도 불구하고 b가 책임감 없는 거 잘 알겠네요
1년 전
마스상  파워
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
33 그런듯요 ㅋㅋ 중간에 우리아이 어쩌고 하는거 보면
1년 전
배우 김성철  911231
생활환경 고려도 안 됐으면서 무턱대고 고양이 데리고 가놓고선.... 본가에서 반대하지만 방학 때 본가를 내려가는 사람이 고양이를 키우는 게 말이 되나 그래놓고 두달동안 해외여행 ㅋㅋㅋㅋ b가 쓴 본인인거 아님? 이게 의견이 갈린다고? 그래놓고 돌봐주고 놀아주는데 방값도 내라고 그러네 누가 하냐 ㅋㅋㅋ 책임전가 오졌다
1년 전
A가 거절한 사유를 핑계라고 말하는 문장부터 그냥 스크롤 내림... 책임감 없이 동물 키우는 게 별 다른 게 아님 어떤 상황에서든 스스로 해결할 수 있는 방법을 마련해 놔야 책임졌다 할 수 있는 겁니다.
예쁜 시기 끼고 있었다는 것도 어불성설임 그동안 든 치료비, 고양이 죽을까봐 온 가족이 케어한 인건비와 교환한 건데요
마지막 친구들 의견도 b에게 유리하게만 써서 한숨 나옴... 거추장스러울 땐 파양하고 우울할 땐 입양하는 게 동물인가

1년 전
B가 이상
1년 전
b가 본인인가?ㅋㅋㅋ a가 안된다했으면 자기가 본가를 안내려가거나 고양이 데리고가야죠 뭘 싸워ㅋㅋㅋㅋ 자기 혼자지낼땐 필요하고 가족들이랑 있을땐 없어도 되는 그런 물건도아니고 뻔뻔하네
1년 전
a가 걍 고양이 안주고 b는 물론이고 저 친구같지도않은 친구들하고도 손절했으면 좋겠음
1년 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
크니까 키우기 싫어졌나 보네 임보같은 소리한다 ㅎㅎ 하루이틀도 남한테 맡기면 불안한데 친구한테 맡기고 한달을 빈집에 두고 가겠다 생각하는 거 자체가 제 정신이 아닌듯
1년 전
Pochaccο  포차코
b 정신 나간 줄 제발 책임감 없이 데려오지마세요 강아지 고양이랑 살면 하루이틀 집 비우는 것도 걱정돼서 못하는데 장기여행..ㅋㅋ..
1년 전
b가 노양심ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좋은조건이란것도 순전히 b 생각인건데ㅋㅋ 누가봐도 글쓴이는 b로 보임. 남자친구랑 여행간다고 무책임하게 두고갈땐 언제고 헤어지니까 다시 달라 진짜 고양이를 외로움 달랠 도구로 보네요
1년 전
글쓴이가 b라는걸 너무 잘 알겠는 글이네요
1년 전
내가 글을 못 읽는 건가 왜 문장이 이해가 안 되지?
B의 남자 고양이는 어디서 갑자기 튀어나왔으며
고양이 못봐준다고 손절 선언한 A가 갑자기 임보비용 청구했다는 건 또 무슨 말이며...

1년 전
마스상  파워
딱봐도 b가 본인이네요 구구절절 이유를 아무리써도 b가 염치없는건 똑같음 좀 키우다가 사정안되니까 파양해놓고 다시 데려온다는게 말인가 ㅋ
1년 전
KlKl  마녀 배달부
B가 글쓴 본인인가보네요 B측에서 임보 맡아달라는건 이유고 A측 임보 안되는 상황은 핑계라고 칭하는걸 보니
영역동물인 고양이에게 다른 고양이를 합사시키는것도 스트레스인데 심지어 발정기 시기라면 더더욱 거부할 사유가 되는데 여행가야해서 수술을 미룬다? 진짜 말도 안되고 B 편드는 친구들도 다 거를만함
여행간다고 고양이 맡아달라 수술 미룬다 해놓고 남친이랑 헤어져서 수술 다 해놓고 잘 맡아 키우고나니 이제 고양이가 필요하다? 진심 지인으로도 두고싶지 않음

1년 전
지가 b네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 고양이 키우기 체험판 등록한줄 아나
1년 전
b가 쓴 글인가보네요
1년 전