공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 32225l 9
이 글은 1년 전 (2023/9/04) 게시물이에요

ISTP의 플러팅 | 인스티즈

그렇다

추천  9

저 istp인데 전혀 안그래요!! 몰래 즐찾해놓거 프사 계속확인하는건 좀 음침해보여요..
1년 전
저정도는 아니지만 무슨 느낌인진 알겠음...티 하나도 안내고 티냈는지 걱정함 ㅠ
1년 전
저 잇팁인데 저는 아니예요...좋아하는 사람이 극히 적지만 맘에들면 적극적으로 표현합니다
1년 전
22 저도 확실하게 표현해요
1년 전
다섯시  요즈음
333 하지만 망하면 별로 안좋아했어 괜찮아! 하는건 ㅇㅈ...
1년 전
4저두요 노래방에서 쳐다보면서 노래부르고 어깨에 손올럿는데..
1년 전
mmg
망하면 별로 안좋아했어 괜찮아 하는거 인정
1년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
1년 전
내 애인도 음침하게 저러지않고 걍 눈 맞으니 돌진해옴 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이렇게 전혀 아닌글도 처음...
1년 전
2 진짜 웬만한 잇팁 글 다 공감하는데......
1년 전
1년 전
전 좀 극단적이에요. 티 하나도 안내놓고 너무 티냈나 걱정하던가 아니면 폭주기관차로 고백갈기거나..😂😂
1년 전
???
1년 전
istp남편 걍 폭주기관차처럼 겁나 들이댔었음
....

1년 전
어머! 진짜 사랑하시나봐요! 부럽다ㅠ
1년 전
현 애인이 플러팅하고 몰래 엄청 챙겨줬다는데 엔프피인 저는 그가 고백 할 때까지 몰랐습니다...
1년 전
진짜 찐으로 모르셨나요?! 엔프피 눈치 빠른데 엄청 은은한 플러팅이었아보네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
눈치 엄청 빠른데도 못알아 챌만한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거였습니다.. 그리고 주변에서 하도 엮어대서 제가 무의식적으류 도망 다녔을 수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
물량공세합니다
1년 전
Istp는 그 마음이 진짜 뭔지 내가 많이 좋아하는 건가 이게 찐사랑이 맞나 자기 감정 인지하는 게 겁나 느린 거지 인지하는 순간 불도저임
1년 전
잇팁 플러팅 겁나 적극적으로 하는데 저거 아님
1년 전
그냥 좋아하면 티나는거 같음
다 알던데요.. 술자리에서 챙겨주면 다들 니가? 라고 눈빛받음..

1년 전
  한 번 확인~ ♡
잇팁 아닌데 제가 공감되는데요 ㅠㅠ 흑흑
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 저것보단 표현합니다..
1년 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
애매할텐 저러다가 찐으로 마음 커지면 그냥 폭주합니다.. 대놓고 손잡기도 해봄(...)
1년 전
저는 맞아요 ㅠㅠ
1년 전
그냥 연락 잘해요
1년 전
이건 살짝 인팁?인 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
잇팁인데 전 겁나 티냇어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
잇팁이 프사염탐? 진짜 너무 아니어서 웃기다ㅋㅋ
1년 전
망구파파야  너나 잘하세요
눈빛에서 티나던데
1년 전
융융진  텅장이 운다
Istp 남친 .. 썸탈때 대놓고 폭풍직진했으요 ..
1년 전
챤챤챤  ESnTP
공감
1년 전
잇팁인데 관심 없어도 칼답 잘 함..
1년 전
잇팁 겁나 티냄
1년 전
오 나 전혀 안 그런데 하고 댓글 봤는데 다들 아니라고 하네 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ저도 좋아하는 거 인지하면 직진입니다
1년 전
특히 갑자기 기억력 좋아져서 너 이거 좋아하지? 하면서 겁나 사다준다거나,,, 너 이거 좋아한다며 하면서 걔 관심사를 같이 관심 가져주거나 그래요 특히 인사 겁나 함
1년 전
완전 직진인디
1년 전
오즈의마법사  등장
저도 ISTP 들 진짜 직진이었어요 ㅋㅋㅋ 제 기준 대체로 사람들한테 관심없는 잇팁들이 누구 좋아하면 그냥 돌진이던데요 ?
1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
저 잇팁인데 아닌데요.. 전 이성이든 동성이든 좋아하면 적극적으로 다가가요. 기프티콘 툭 던지고 너 생각났어 ㅎㅎ 부담느끼리고 준거 아니고 너가 맛난거 먹었으면 해서! 라고 하면서 플러팅 합니다..
물론 이렇게 하는거 자체가 극소수이긴 해요

1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
그사람이 좋아하는거 보면 바로 생각나서 사두고 주거나 난 너가 너무 좋아 하고 다이렉트로 다가가는걸요
1년 전
저는 잇팁인데 맞는 것 같아요 그리고 좀 먹힌다고 생각했는데....
1년 전
카톡 답장함 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아니고 istp 만낫을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 카톡 답장을 열심히 바로바로 해줬다? 이거 사랑이거든요
11개월 전