공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 35291l 3
이 글은 1년 전 (2023/9/04) 게시물이에요

SNS에 '경복궁 여시'를 서치하면?

경복궁 가면 가슴이 너무 아리지 않아?의 진실 | 인스티즈조롱

경복궁 가면 가슴이 너무 아리지 않아?의 진실 | 인스티즈또 조롱ㅜ

경복궁 가면 가슴이 너무 아리지 않아?의 진실 | 인스티즈 조롱..

경복궁 가면 가슴이 너무 아리지 않아?의 진실 | 인스티즈

아이돌도 활용할 정도로 밈이 됐는데 ..

이제 원글을 보면 ..

경복궁 가면 가슴이 너무 아리지 않아?의 진실 | 인스티즈

여시가 아님

추천  3

오 경복궁 야간개장 하는군오 가야겠네요
1년 전
헐 저게 1년밖에 안 된 밈이라니 왜 이렇게 오래 전부터 본 거 같지
1년 전
그러게요 완전 체감상 고전밈같은데ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
이게 제일충격
1년 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
엥이게 1년밖에 안됐다고요????
9개월 전
약간 그...뉴욕에서비맞으면서 우시는분 겹쳐서 그런거 아닐까요..?제가 그렇거든요,,,
9개월 전

몽다  기자회견 사양
진짜 신기하다.. 저런 사고흐름이 너무 신기하다
1년 전
😲
1년 전
드라마, 영화 속 주인공에 무의식중 이입하는 부류ㅋㅋㅋㅋ감성적인데 웃겨요ㅋㅋ
그래도 궁 자체가 주는 울림이 있죠

1년 전
해원아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 진짜 국악풍 노래 들으면 넘 좋고 넘 슬프고 아련하고 절절해져요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 국악풍 짱 좋음 그리고 한국 궁이나 성벽 같은 거 보면 멋지고 대견하고 좀 마음이 시려요 잘버텨줘서 고맙고 대단하고 그 시대 선조?들한테 고맙고
1년 전
2WICE  TWICE❤️
그와중에 성소수자 혐오 역해요...
1년 전
저거 원래 디씨였어요?? 여태 여초커뮤인줄 알았음..
1년 전
디시 게이갤이에요
1년 전
처음보는 맘인데 왤케웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 답장너한테 절대 원하는답 안해줌 근데 그게 너무 신박해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나ㄴㅕㄴ 이 말투는 트젠들만 쓰는걸로알아요
1년 전
아니에요
1년 전
맞아요 나ㄴ 말모 쀼젤 백퍼센트입니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
갑자기 저 트젠됐네요...
1년 전
트젠 말투가 아니라 게이 말투에요
1년 전
그렇군요 자꾸 여자인척해서 트젠말투인줄 알았네요 ㅋ.ㅋ
1년 전
지금이야 양지로 올라와서 그렇지 저때만 해도...... 맞을 듯요
1년 전
아니 일년밖에 안 된 밈이라고.?.???
1년 전
요 몇일전부터 다시 보고싶었는데 때마침 떠줬네요
1년 전
트젠이였다고???
1년 전
트젠이 아니라 게이래요
1년 전
ㅎㄹ게이엿구낰ㅋㅋ
1년 전
벡스  으 짜증나
아니 둘다 남자라는건 처음알았네...
10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아니 남자였어요????? 제일 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 뒷 이야기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 20년지기 베프 결혼식 vs 딸의 첫 바이올린 연주회 둘 중에 포기해야한다면?383 kang756109.20 14:17103409 3
유머·감동 한국사람들은 욕이라고 못느끼는 욕159 김밍굴09.20 14:12107045 8
이슈·소식 [단독] 수능 연 2회, 나흘간 본다…대입전형도 '대수술'137 봄그리고너09.20 20:0679256 0
이슈·소식 도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은??120 판콜에이09.20 21:5952107 1
유머·감동 가을장마로 이제 진짜 폭염은 끝 (그런데 말입니다)114 유기현 (25)09.20 23:1856506 12
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..