공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Milk nutsll조회 26980l 51
이 글은 1년 전 (2023/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

연인관계 인연 악연 구별법.jpg | 인스티즈

추천  51

오새봄  MAXXAM 리더
와... 진짜 정확하네요 ㅋㅋㅋㅋ 소름 돋음... 상대방이 불쌍하다라는 생각드는 관계가 가장 위험한 거랬어요... 그러다가 나중에 상대방한테 간도 쓸개도 다 바치게 될 지도 모르죠...
1년 전
헐....헐...저 지금 이상태..
1년 전
+애 낳으면 애 인생이 불쌍함
1년 전
는 우리 부모
1년 전
...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 지금 얘보다 좋은사람 못만날거같아 상태인데 ㅋㅋㅋㅋ 헤어지고싶음
1년 전
😥
1년 전
똥그르르르  생즙기에서생즙기
와 정말 한대맞은거 같네요 전연애가 상대방이 안쓰럽고 나없어도 괜찮나 이생각 들었는데 감정소모가 너무 심했어요 아직 감정이 남아있지만 안좋은 관계인거는 확실해서 단호하게 끊었는데 잘한거같네요
1년 전
나는 해당사항 아닌듯~ 나는 "얘보다 좋은사람 못만날거같아"였어고 진짜 사귀는 내내 좋았어 물론 헤어졌지만 ... 지나고 보니 애보다 좋은 사람 없더라 아직까지는
1년 전
헐ㅠㅠㅠㅠ....
와 언니 머리 망치맞은거 같아요ㅠㅠ

1년 전
갑자기 웬 언니
1년 전
티나요~~
1년 전
냄새도 나요
1년 전
너 ㄹㅇ 망치맞은것 같아요
1년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋고 머리도 띵해요ㅠㅠㅠ
1년 전
노잼 ~
1년 전
굿
1년 전
와 진짜네 .. 머리가 띵하다 ㅎ
1년 전
정말 심적으로 너무 힘들고 죽고싶을때 소나무처럼 항상 옆에 있어주고 힘이 된 사람이라 너무 의지되고 얘 없으면 죽을거같은건데 이것도 악연인가
1년 전
그 힘든 시기를 이겨내고 같이 성장할 수 있다면 좋은 인연이 아닐까요?
1년 전
크👍🏻
1년 전
그럴 경우엔 '얘보다 더 좋은 사람 만날 수 있을 것 같은데?' 하는 생각도 가끔씩 같이 들어요.
10개월 전
눈물나네요...^^
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
한쪽한텐 인연이고 한쪽한텐 악연인거 아닌가 저렇게 되면
1년 전
근데 첫번째 문장읽고 약간 환승각재는건가 함
1년 전
얘보다 더 나은애 만날 수 있겠는데? 는 상대가 별로라서 그런 경우도 있는데..
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ
지금 남친만 인연이고
전 남친들 다 악연이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃갸ㅠㅠㅠ과거의 나야 왜그랬니

1년 전
얘 없이도 잘 살수 있긴한데 그래도 같이 있고싶다 이게 맞지않을까요?
1년 전
시호  
저는 동의 못하겠어요
얜 나 없으면 안돼 << 위험한 상태 ㅇㅈ
나는 얘 없으면 안돼 >> 이건 그냥 사랑에 잠깐 돌아버린 거.. 지나봐도 이게 찐사랑이엇답니다

1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저두 이거엔 공감해요 그 ~ 는 누구 없으면 안 돼! 중 ~의 주체가 본인이면 괜찮은데
상대방이면 이건 위험해여 그건 나만의 망상이자 착각임... ...

1년 전
얘보다 더 좋은 애 만날 수 있겠는데?라기보다는
"얘랑 헤어지더라도 난 더 좋은 사람 만날 수 있다"는 자존감/자신감 <- 이게 더 올바른 표현같아여

상대방에게만 치중해서 정신 못차리는 연애가 아니라 본인을 가꾸면서 상대방과 함께 윈윈하는 관계
서로에게 플러스되면서 함께 성장하는 관계가 가장 이상적이고 건강한 관계 맞아용

1년 전
릴리밍  별같은 릴리
서로 ”너 없으면 안돼“ 이 상황일땐 찐인연인거 같아요
1년 전
맞는말이네요! 전 인연과 결혼햇어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지금 남편보다 좋은 남자 못 만날것 같아 결혼했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나는 인연을 만난적이 없나봐
11개월 전
발로란트  손으로란트
오 정확
10개월 전
어차피 유머글이겠지만 크게보면 딱히 공감은 안가요 내 자존감 올려주고 나보다 내자신을 더 섬세하게 이해해주기 때문에 이 사람 아니면 안될것같다 라는 감정도 느껴봤기때문에
10개월 전
전 지금 사람보다 더 좋은 사람 못만날거같은데요...
옆에서 자소서 쓰는거 도와주고
인생방향성 찾아줘서 스펙업도 시켜줌..
취해서도 저한테 전화해서 직장 선배들한테 데이트명소 알아왔다고
자랑해주고 공주대접 해줘요
걍 좋은데...

10개월 전
공기업 공무원 대기업
다 준비해보고 대기업 붙어서
지금도 다니는중인 사람이라
대학생한테 엄청 도움되는...

10개월 전
저는 공감 안대용
10개월 전
공감해요
10개월 전
FRANCE  프랑스
얜 나없으면 안돼, 난 얘없인 살아갈 수 없어 < 이건 위험한 관계 맞는데
서로가 서로없이 안된다고 생각하고 있는건 찐사랑인것같아용

10개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
9개월 전
서로 좋아하면 된거에여
9개월 전
전두엽 녹아솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
인연이었다가 악연 되는 경우도 있음....
9개월 전