공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 28684l 9
이 글은 1년 전 (2023/9/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한동안 로그인하지 않았거나, 로그인했더라도 다른 구글 서비스와 상호작용한 적이 없는 구글 지메일 계정이 올해 말 삭제 대상이 된다. 구글은 휴면 개인 계정 정책을 변경해 2년이 지나면 휴면 계정을 삭제하고 보안을 강화한다고 발표했다.

구글은 블로그에서 휴면 계정 전체에 대한 삭제 권한을 보유하고 있으며 지메일, 드라이브, 유튜브, 구글 포토도 삭제할 수 있다고 밝혔다. 삭제는 올해 12월에 시작되며 사전에 충분히 고지될 예정이다. 사용자의 지메일 주소, 복구 이메일 주소에 여러 차례 이메일이 발송된다. 계정 삭제는 단계적으로 이루어지며 제일 먼저 삭제될 계정은 생성 후 한 번도 사용되지 않은 계정이다.

원문보기
https://www.itworld.co.kr/news/300373#csidxc62e4a31d234fa19031e905ffcde536

구글 "만들어 놓고 안 쓰는 지메일, 연말부터 삭제 예정" | 인스티즈

구글 "만들어 놓고 안 쓰는 지메일, 연말부터 삭제 예정"

한동안 로그인하지 않았거나, 로그인했더라도 다른 구글 서비스와 상호작용한 적이 없는 구글 지메일 계정이 올해 말 삭제 대상이 된다. 구글은 휴면

www.itworld.co.kr

구글 "만들어 놓고 안 쓰는 지메일, 연말부터 삭제 예정" | 인스티즈

-> Google 제품은 2년간 제품에서 계정이 사용되지 않은 경우 해당 데이터를 삭제할 권리를 보유합니다. 이 정책에 따라 Google 계정이 삭제되는 경우 2023년 12월 1일부터 삭제가 진행됩니다.

추천  9

👏
1년 전
감사합니다..
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
기부니  가 좋크든요
난 쓰지롱
1년 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
아 트위터 인증용으로 만든 계정 비밀번호 모르는데
1년 전
감사합니다
1년 전
오우 제발 지워주세요 전 진짜 몇개나 만들었는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
이제 지메일로 가입했던 기억 안 날 아이디들은 영원히 인증이 불가능하겠군...
1년 전
엥?????
1년 전
지메일로 가입한 아이디들은 다 어쩌라고요...? 향후 정책을 바꾸든지 하지 이미 만들어놓은 걸 삭제하면 어캐요
1년 전
계정 로그인해서 활동하면 된대요
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
로그인하고 흔적 남기면 됩니당
1년 전
헙,, 그러면 유튜브에 엄청 오래된 영상들은 정리될 수도 있겠네요..
1년 전
계절을 타고  올에이쁠
그니까뇨 ㅠㅠㅠ 이게 제일 아까운데.. 유튜브에 주옥같은 2011년 2007년 영상도 많은데 계정 주인들은 아마 계정 안 쓴지 오래돼서 정리될 것 같은 예감이...
1년 전
헐 그러네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
이런거 생각하면 아쉽네요ㅠㅠ
1년 전

1년 전
아 헐 안돼;
1년 전

줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
이잉 삭제하지 마여,,, 메일 옮겨놓든 해야 하나
1년 전
지워줘 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들고 까먹었는데 폰이 바껴서 들어가지도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
아 안돼 비번 못 찾았는데 아직
1년 전
지메일 계정으로 애플 아이디 만들었는데 어떡하지ㅠ
1년 전
??어? 안드로이드때문에 만든 지메일은 어째?
1년 전
어.. 안되는디
1년 전
좋아요! 데이터 유지로 들어가는 에너지 소모가 커서 환경오염에도 큰 문제라는 소식을 들었는데 기업에서 기간 제한해두고 주기별로 처리하는게 좋네요!
1년 전
만들었는지 기억도 안나는 아이디들아 안녕,,,
1년 전
노아(Noah)  💜
잘됐다 기억 안나는거 엄청 많을텐데
1년 전
내가 만들었었나 생각해보게 되네요...
지메일 필요하신 분들은 로그인해서 활성화해놓으면 삭제안되지않나요?

1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
유튜브 영상들 많이 사라지겠네
1년 전
뭘해야 삭제가 안되는지를 알려줘야지 구독을 해야되는지 댓글을 써야되는지 영상을 시청해야되는지
1년 전
안돼 내 게임 연동용 계정 ㅠㅠ
1년 전
첫줄에 로그인했더라도 다른 구글 서비스와 상호작용한 적이 없는 구글 지메일 계정이 올해 말 삭제 대상이 된다. 이 말은 지메일을 사용을 안했거나 유튜브 시청이나 댓글을 쓴다던가 뭐 이런건가요? 제대로 알아야 실천을 할텐데
1년 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
메일함 보니까
다음 방법으로도 계정을 활성 상태로 유지할 수 있습니다.
• 이메일 읽기 또는 보내기
• Google Drive 사용하기
• YouTube 동영상 시청하기
• 사진 공유하기
• 앱 다운로드하기
• Google 검색 사용하기
• 'Google 계정으로 로그인'을 사용하여 서드 파티 앱 또는 서비스에 로그인하기
라고 하네요!

1년 전
오 감사합니다!
1년 전
잍허널선4인  520.1314
안돼.....
1년 전
내 마피아 42 계정 사라지겟노
1년 전
제가 자주 듣는 노래는 공식뮤비도 없고 어떤 분이 올려둔건데 14년이나 됐는데... 지워지려나요ㅠㅠㅜㅠ............
1년 전
남겨두는 거 환경오염 자원낭비에요
1년 전
아 안돼!!
1년 전
다른 거 가입하고 비번 까먹었는데 ㅠㅠ
1년 전
하씨 게임 연동해서 게임만 하는 건 안전한가
1년 전
감사합니다^^
1년 전