공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 2733l
이 글은 9개월 전 (2023/9/09) 게시물이에요
내스급에서 흥미로운 설정 | 인스티즈

길드 인데

한국
-한유현, 성현제가 설립한 길드 제외하곤 대부분 기업의 투자로 설립된 길드임. 민간 친화적으로 자리를 잡아 안정된 형태. 균형이 잘 잡힘.

일본
-길드 하나가 우상 숭배 되어 나라를 이끌고 있음. 여긴 길드장이 곧 대통령이고 왕임. (그러나 밑에서 칼 가는 길드가 당연히 있음ㅋㅋ 시시각각 노리는 중)

중국
-시x핑의 나라답게 독재 정부의 강압적인 통제로 이루어짐.. 폐쇄적임. 하지만 민간 길드가 있는데 무림맹으로 존재함. 무림맹인 이유는 중국인들은 무협을 보며 자랐기에 민간에게 친화적이다 라는 것을 보여주기 위함. 즉, 중국은 군부(정부) vs 무림맹 (반란군) 의 형태. *군부에 잡혀가면 졷됨.

미국
-히어로물 찬양하는 나라답게 길드들을 히어로 이미지로 메이킹 함. 히어로와 같은 길드에게 맞선다? 빌런 취급 당함. 각성자 가장 많이 보유한 국가! 이지만 가장 개판이라고 할 수 있음. 환경, 정치, 개인/기업/단체 등등 서로 치고박고 싸움. 맨날 시위중임ㅋㅋㅋㅋㅋ

타 국가는...기억나는게

아프리카
-공주와 왕자들이 왕의 후계자가 되기 위해 치고박고 싸움. s급 각성자? 각성하는 순간 왕 자식으로 들어가게 됨. 여긴 왕권 싸움 중 ㄷ ㄷ ㄷ

대충 각 국가의 정치나 특징 이미지에 맞게 길드가 자리잡음.. 미국은 각성자가 파파라치도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환경단체가 매일 시위도 함. 테러도 서슴치 않음. 근데 각성자가 건들면 민간인 건든거라고 고소당함. 역시 소송의 나라다움 ㄷ ㄷ

내스급에서 흥미로운 설정 | 인스티즈

V_TIC 청려  ^^
저는 이제 동작역 하면 세성 생각밖에 안나요...
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 나는솔로 대게값 결제.JPG256 우우아아07.11 22:0766251 9
이슈·소식 36주 만삭 임신 중절 브이로그.JPG247 우우아아07.11 18:4996299 3
정보·기타 [단독] '252만' 유튜버 '침착맨' 딸 칼부림 예고 글…경찰 수사192 왈왈왈라비07.11 15:49109543 14
이슈·소식 JTBC가 작정하고 탄핵시키려는 이유425 널 사랑해 영07.11 12:11128949
이슈·소식 어제자 충격적이라는 나는솔로 여출 사상검증.JPG172 우우아아07.11 23:5943500 10
구해줘 홈즈 서울 서대문구 남가좌동 매매가 10억인 2020년 준공된 대단지 아파트..7 311344_return 09.22 16:27 14198 0