공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/12) 게시물이에요

무개념일게 뭐가 있지..?

저기서 고래고래 소리지르고 업무시간 중에 다른회사 알아보겠다고 꽥 하고 나갔으면 무개념일수 있겠지만,
업무시간도 아니고 점심시간에 다른 회사 알아보겠다고 하고 나갔다면... 무개념은 아닌것 같은데..

1년 전
알바에서도 그만둘 때 적어도 일주일 전에 얘기하지 않나요?... ㅎㅎ
1년 전
음.. 그럴수도 있긴 하겠네요ㅋㅋㅋ
근데 어차피 저렇게 할 정도면 규모 엄청 작은 중소기업일텐데 그 경우에는..

1년 전
중소기업이여고 저러는건 아니죠..;
1년 전
네??? 당일퇴사가 무개념이 아니라구요...?
1년 전
일 못한다고 다른 직원들 앞에서 혼낸 것도 아니고 따로 불러서 한마디 한거면 온건하게 말한건데 그걸로 당일 짐싸들고 가는게 무개념이죠.
규모 작은 중소기업이면 저러고 나와도 되나요? 솔직히 일 못해서 듣는 한소리도 못 버틸 거면 저런 사람은 어디가서도 일 못해요
왜 몇개월 다니다 그만두고 또 몇개월 다니다 그만두고 그런 사람들 있잖아요. 핑계 들어보면 다 저래요.

1년 전
맞아요ㅎㅎㅎ 다 한결같은 핑계. 탈출했다는 변명뿐이여요 ㅎㅎ
10개월 전
ㅋㅋ
1년 전
단순업무도 못하는 그는 ...
1년 전
이게 갈리나요????
1년 전
요즘 애들은 상처 받는 연습이 안되어 잇어서 문제임..
1년 전
222공감해요, 어른들에게 혼나지않고 크고 상처라고는 친구사이?정도에서 받는 상처고... 그래서 알바나 취업했을때 듣는 쓴소리를 견디기 힘들어하는것같아요 폭언이 아니고 조언조차도ㅠ 저도 유리멘탈이라 힘드네요
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
1년 전
죠르디*  다이스키♡
신입사원이 무개념이다..

나가고 싶었으면 제대로 정중하게 말하고 나갔어야 한다고 생각함

1년 전
나 입사하고... 한두달 뒤에 내가 틀렸는데.. 상사가 내가 너를 왜 써야하니부터 시작해서 마주칠때마다 하루종일 폭언을 했지.. 그래도 5년 채우고 이제 떠난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
펭반장  펭펭
신입이 못 할수도있지
1년 전
한 달 전 퇴사는 예의인거지 법적으로 노동자가 지켜야되는 사항 없음. 중소는 근로계약서 상 적어놓기도하던데 원래 당연한거 아님.
1년 전
신입이 못 할 수도 있지만 못하니까 배우려는 노력조차 안하고 회피하는건 옳지않다고 생각해요
1년 전
한달째 자잘한거 실수한거 화낸것도 아니고 따로 불러서 잘하자 한거는 오히려 배려한거 아닌가요? ㅋㅋ

어딜가서도 일못해요 저성격이라면

1년 전
1년 전
1년 전
사무보조 단순업무인인데1달이나그러면 에휴 화초들이셔
1년 전
일도 못하는데 근성도없고 인성도...ㅠㅠ
1년 전
어떻게 혼냈는지 들어봐야 할 것 같은데요ㅜ
1년 전
한달이면 오래참았죠..
1년 전
둘 다 똑같은 것 같음
아 다르고 어 다르다고
잘하고 있는데 조금 더 열심히 해보자 하면 될걸 무슨 너무 못한다 잘 좀 해라
그렇다고 바로 나가버리는 것도 웃기고

1년 전
사무보조 단순업무를 한달동안 계속 틀리면 조금....사람 많은 곳에서 수치를 준 것도 아니고 따로 불러서 얘기를 한거면 그래도 나름 예의를 차린거 아닌가? 아무리 신입이어도 한달동안 틀리는걸 봐줄 수는 없지..
1년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
무슨일인지 모르겠지만 한달이면 그렇게 긴 시간도 아니고 아직 신입인건데 벌써부터 그렇게 쪼면.. 근데 그거 하나 들었다고 점신시간에 박차고 나간건 무개념 맞죠 뭐 알바 추노하듯이 나가버리네..
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
무개념이죠 저걸 저렇게 나가네 심지어 하루 이틀도 아니고 한달이고 사수로서 얘기할 수 있는 부분을 얘기한 거 같은데
1년 전
1년 전
어떤 일에도 당일퇴사는 안됩니다... 휴직도 2주 전이더라고요... 최소 한 달 전에는 의사를 밝혀야 돼요...
1년 전
흠 최소 한 달이라는 게 법으로 정해져 있나요?
11개월 전
제 직업은 그래야 사람 채워줘요... 발령이 정해져있어서... 아니면 남은 사람들이 그 업무도 더 분담합니다...
11개월 전
저렇게 퇴사하는 건 문제입니다. 근데 어떻게 어떻게 해라도 아니고 잘 좀 해보자는 말은 굳이 왜 하는지 모르겠어요.
1년 전
네네 제 말이 맞습니다  나의 오아시스 아라시
사회에 저렇게 따로 불러서 뭐라 하는 상사 있긴 있는데 잘없는데.. 저는 앉은 자리에서 건너건너 타부서까지 들릴정도로 혼났는데....ㅎ..ㅠ
기왕 얘기할거 같으면 어떤부분을 발전시키면 좋겠다고 말씀주는게 제일 베스트 상사입니다 ^^

10개월 전
말로야 단순 사무업무라고는 하지만 그것도 수준이 나뉘니 어떤식으로 일하는건지를 알아야 할 것 같네요. 정말 단순한 반복 업무도 최소 2~3개월은 해야 익으니까요.
9개월 전