공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 40422l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG | 인스티즈

추천  25

👍
5시간 전
👍
5시간 전
👍
5시간 전
👍
5시간 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
👍
5시간 전
김석진,  Gon
👍
5시간 전
👍
5시간 전
👍
5시간 전
👍
5시간 전
👍
5시간 전
💯
5시간 전
비혼= 노후대비x + 독거노인 + 고독사엔딩 이라고 생각하는 사람들 많아서 그런 듯 혼자라서 더 열심히 준비해둘거라고는 생각 안 하나봐요…
5시간 전
222 고독사는 남편이 먼저 가냐 아내가 먼저 가냐에 따라 결국 같은 날 같은 시간에 가지 아닌 이상 비혼,기혼 다 같을 테고요
비혼은 불쌍하고 기혼은 평온하고 행복하다는 인식 자체가 그 자체로 모순이라는 생각을 왜 못 하는 걸까요..

5시간 전
~~
근데 저말이 틀린소리가 아님
2050년에 대한민국 국민연금과 의료보험은 고갈됨

즉 2050년 이후 국민연금과 의료보험 해택 받는 사람은
본인이 낸돈 외에 2020년대에 태어난 사람들이 내는
국민연금과 의료보험을 기반으로 해택을 받는거임

5시간 전
저분이 노후를 다 준비하셨다는 가정하에
의료보험을 사보험으로 들어두신게 아니라면
사람의 의료비는 70세 이후에 90% 를 사용하니

즉 저런분이 많아지면 2040-50년생은
의료보험을 전체 월급의 20% 지금의 5배정도 내야 유지됨 비혼은 문제가 없으나 비혼할거면

해외 처럼 싱글세 내는게 맞음 지금같은 추세면 지금 태어나는 아이들은 월급 300받으면 세금 150내야함

5시간 전
BTS&ARMY  방탄소년단
그래서 이번에 국민연금 보험료율을 대폭 인상한다는 소리 있지 않았나요?? 50년에 연금이 고갈되니 보험료를 올려서 72년까지 늘린다는 뉴스를 본거 같아요
5시간 전
국민연금만 올라서요 의료보험도 올려야 하고 고용보험도 같이 올려야 해요 ㅜㅜ
5시간 전
진짜 대단
5시간 전
결혼 안했으면 돈이 더 넘쳐 나지. 남편이 날리지도 않고, 자식들이 1인당 몇억씩 쓰지도 않으니...

저 말한 사람은 자기가 남의 세금에 편승해 놓구선...

5시간 전
👍🏻
4시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
하여간에 오지랖은
4시간 전
길게 봤을 때
자녀안낳는 딩크+싱글들한테 세금걷는게 맞는 것 같긴함..
국민연금 의료보험 지금 적자가 얼마임 ㅠ

4시간 전
그리고 고독사 드립 유효한 것도 남자들 기준입니다 여성은.. 다른 나라는 아닌데 한국만 보면 남편이 사별 했을 때 여성의 수명이 늘어난다고 합니다(최재천 교수님 피셜)
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃김 ㅋㅋㅋ 도대체 결혼하면 얼마나 거지 같길래 비혼인 사람들을 저렇게 못잡아 먹어서 안달일까? ㅋㅋㅋ 그렇게 부들부들 거릴생각이면 걍 결혼을 하지마 다들ㅋㅋㅋ 지들이 선택해놓고 ㅋㅋㅋ 비혼이 부러워서 발작하는거 개웃김ㅋㅋㅋ 그리고 결혼하면 자식들한테 돈 다들어가면 남는것도 없어 노후에 자식들이 버리고 떠나면 결국 혼자 남는 엔딩
4시간 전
아이들 키우는데 드는 세금
비혼에 무임승차는요?

4시간 전
타인이 혼자 잘 산다는데 왜 저럴까 뭐가 발작포인트인지?
3시간 전
아이들 키우는 데 들어가는 지원은 세제혜택은... 비혼이면 누릴 수 없는 혜택들인데 이미...
3시간 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
이미 결혼하고 아기 키우면 연말정산하면 미혼이랑은 비교도 안되게 공제가 되는데요.. 하나하나 저런식으로 따지면 안끝나는데 굳이 미혼으로 사는데 세금어쩌구는 왜하는지
3시간 전
주식 개잘하네..
난 파란색인데

3시간 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 빨간불인것부터 눈에 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
송현우  좀비고하실분
아오 진절머리나 그냥 안내고안받고 혼자살고싶다
3시간 전
? 내가 낸 세금으로 애들 지원 교육시키는디?
3시간 전
전체적으로 애낳고 사는 기혼이 국가 세금 혜택 제일 많이 받는데 왜 저렇게 비혼상태 사람한테 열등감 드러낼까?
3시간 전
저 영상이랑 같이 올린 글도 웃안웃이었어요 이러면 또 과시는 결핍이라고 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하도 악플 달아대서 그걸로 영상 만들어 올렸더니 기혼 조롱하는 거 아니냐고 기사로 저격 먹고.. 빡세다 빡세 비혼 여성 유튜버

3시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
전 저런소리하는 사람들한테 지금 내가 내는 세금으로 당신부모 연금 받으니까 걱정 말아라 합니다. 어차피 논리로 대해 봤자 진상은 말 안통함. 무식에는 무식으로 대응해줌.
3시간 전
저걸 직접 친다고 생각하니까 개소름끼침
2시간 전
비혼 하겠다는 사람 유튜브나 개인 인스타 가서 악플 다는 거나 기혼 가정 유튜브 인스타에 악플 다는 거 다 진짜 패고싶음
아니 맘에 안들면 보질 말던가 굳이 악플다는 이유가 진짜 ㅋㅋㅋ

2시간 전
저 말하는 사람들보다 더 돈 많을 것 같은데 뭔 쓸데없는 걱정이야 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
사람들 진짜 무례함
2시간 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
기혼자 본인이 받은 것도 있을 텐데 그런 건 고려 안하고... 각자 자기 방식대로 살면 되는 거지 참
그 기본적인 존중이 왜 안돼서 늘 그러는지

2시간 전
남이사 진절머리남
2시간 전
미혼이 더 돈 많을 것 같은데 뭔 걱정
1시간 전
기혼은 신혼 혜택이니 뭐니, 그리고 애들 낳으면 애들 교육에는 혜택 안받음? 그렇게 따지면 비혼은 애들도 없는데 그 세금 왜 똑같이 내야하는데 ㅋㅋ 이렇게 따지면 끝도 없는걸 비혼한테만 따지려고 드냐
1시간 전
미혼들이 낸 세금으로 본인들 자녀 혜택 받는거는 알고나 말하나, 자녀 앞으로 받는 세금 혜택
받지 말고 저런 말하던가

1시간 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
새금혜택이야 기혼가정이 훨씬 많이 받겠죠
37분 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
오지랖은 각자 잘 살면 될것을 ㅋㅋㅋㅋ
34분 전
오 마지막 기짱쎄.... 진짜 잘 살고 계신당
32분 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
비혼주의인 사람도 세금 다 내고 살아요 그 세금으로 양육 혜택 받는 건 생각 안 하나? 지금 당장의 혜택은 기혼에 자녀 있는 가정에서 더 많이 받잖아요 하나하나 따지고 들면 세금은 왜 내고 공공기관은 왜 존재합니까? 각자 삶의 방식이 다른 걸로 본인만이 정답인냥 굴지 마세요
27분 전
9^9  딥 딥 딥
부럽다..
21분 전
저런댓글다는사람은 누구랑결혼할까
3분 전