공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맑은눈의광인ll조회 93631l 8
이 글은 1년 전 (2023/9/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이게 거지? 거지 타이틀 내놔
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
오ㅓ… 뭐야…
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
와....
1년 전
외국인은 구걸 못하게 막아놓지 않았나요..... 희미하게 떠오르는걸 보니 예전의 제가 준비했었던 것 같네여
1년 전
칠오  ◡̈
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아쉽네요
1년 전
방금 제꿈이 없어졌어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
송석구  너 지금 납치된거양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
준비성이 매우 철저하시군요
1년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 꿈 돌려내요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마이드림 쨍그랑 와장창 쾌지나칭칭나네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ아 하필 닉네임까지 꼬질꼬질해서 더 웃퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
키리오  아미키리오
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해외 취준 경험자
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외 취업 쉽지않다더니
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 헛된 희망 빨리 접게 해주셔서 감사해요><
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닉넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아쉽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  우는건데요 슙슙
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지 웅  🦋
아 닉넴마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
鶴蝶  카쿠쵸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 레전드
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!!!!
1년 전
Center of Gravity  짱구리
거지준비생…되고싶다 두바이 거지
11개월 전
아 댓보고 웃다 닉넴보고 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
차은하  차금상
ㅋㅅㅋㅅㅌㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋ
10개월 전
아기 햄스터  명창 햄스터 유기현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

감스트  김인직
😲
1년 전
내가 거지보다 못하네…
1년 전
전문직:거지
1년 전
빼앗긴 거지 타이틀....
1년 전
역시 구걸도 부자동네에서 해야하는군요
1년 전
와 공연가능이라고 하려고했는데 외국인은 안된다니ㅠ
1년 전
그냥 구걸말고 그림같은거 그려서 길거리에 내놓고 파는것도 안될까요..?
1년 전
구걸할만..
1년 전
저기는 그런 구걸느낌이 아니라
종교의식기간에만 행해지는거고
무리지어서 길을 걸으면서 돈을
받는거라고들었던.. 그리고 저정도는
저기서도 상위권이라고들었던거같은데요..

1년 전
뭐야 세금내요
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
일을 해도 거지보다 못버네,,,,,,,ㅠ
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
두바이 거지로 이직해야겠다
1년 전
와... 나도 하고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
이제는 안 된다고 봤습니다..ㅜ
1년 전
구걸 가야하나...
1년 전
와 거지만도 못하네 나는 ㅠㅠ
1년 전
구걸하는 거지가 나보다 더 잘버네
1년 전
물가가 엄청 높나요...? 진짜 많이 받네...
1년 전
(예전에 본 거라 정확하지는 않지만 기억나는데로 적어보자면) 한국에서의 구걸을 그대로 대입하시면 안 되는게 저기서는 저렇게 거지들에게 돈을 베푸는 게 엄청 의미 있는 거라고 들었어요. 마치 한국 교회에서 십일조를 내는 것처럼요! 거기에 부자들도 많으니 저런 숫자가 나온다고 들었습니다.

근데 꽤 예전에 소문이 퍼진 이후로 세계에서 사람들이 모여들어 지금은 아마 적어도 외국인은 저렇게 못 하는 거로 알고있습니다.

1년 전
찾아보고 왔습니다 ㅋㅋ

무슬림의 5대 의무 중 하나가 적선인데 이게 라마단 기간에는 더욱 엄격해진다고 합니다.

거기에 이슬람 사원에 출입 가능한 무슬림은 보통 부자인 사람들이 많은데 외국인들은 비자를 받으면 상대적으로 출입하기 쉬운가봐요 그래서 비자 받고 거기서 거지 행세를 하면 부자들에게 적선을 받을 수 있던 거죠.

근데 저 말도 옛 말인게 2016년 기사에서도 저렇게 돈을 많이 벌 수 있던 것도 이제 불가능하게 되었다. 국가에서 대대적으로 순찰을 강화하고 있다. 이런 이야기들이 많더라고요. 심지어 외국인이 하다가 걸리면 심각한 외교적 문제로 발전할 수도 있다고 합니다...

1년 전
저 8400만원은 실제 사례인 거 같아요!
1년 전
왜 빨리 알지 못했을까요ㅠㅠ 지난 날의 나란 사람... 바보 같은 사람.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쩌네..
1년 전
와..나보다 훨씬 잘 버시네..몇배야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
때려치고 두바이갈까요..?
1년 전
일단 두바이 국적부터 따러 가겠음다
1년 전
?
1년 전
아나 내 한달 월급보다 훨씬 많네
1년 전
이름없는사람  Anonymity
아니 잠시만여
1년 전
와..
1년 전
두바이에서 앵벌이 하면서 살고 싶다
1년 전
주말마다 원정가고싶네
1년 전
나도 구걸이나 할래ㅜ
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
시급 46만원이라니....
1년 전
나만 진짜 거지지
1년 전
hana:  푸딩먹일 파티원 구함(1/n)
두바이 거지되는법 << 검색
1년 전
찐인가요 찐이면 두바이 간다
1년 전
그러면 지갑 잃어버린척 울고있으면.....
11개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
거지키우기가 아니라구여
9개월 전