공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/14) 게시물이에요

손톱 관리 의외로 많은 스타일.jpg | 인스티즈
손톱 관리 의외로 많은 스타일.jpg | 인스티즈

손톱 바짝 깎는 스타일

조금이라도 길어지면 못참음

추천  4

접니다 손톱이 어디 닿을 때 타닥 거리는 소리를 싫어해용
1년 전
저요 ㅜㅜ 그래서 젤네일 같은 거 못해요
1년 전
for
긴 걸 못 버티겠어요...
1년 전
기부니  가 좋크든요
나도 자르고 가벼워지는 걸 추구함당
1년 전
저요저요... 바디자체가 길기도하고 코파기 힘들어서 바짝 자름
1년 전
오 나다
식당에서 일해서그릉가 바짝 깔끔하게 깎아야 직성이 풀려요

1년 전
DAY6、  평데평마🍋
저는 짧게 자르는 걸 좋아하긴 하는데 손가락이 긴 편이 아니라 콤플렉스여서 어쩔 수 없이 길게 네일 받아요ㅠㅠ 섬섬옥수 제일 부러어,,,,
1년 전

1년 전
내가만든국희~  너를 위해 구웠지
짧은거 좋아하는데 저렇게 자르면 손톱 살이랑 벌어져서 못자르는 1인......🥲
1년 전
청결 때문에 짧게 깎는 분들도 계시나요
1년 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
저용!
1년 전
나다.. 좀만 길어도 못참겠음ㅠㅠ
1년 전
함냐냐  🖤
조금이라도 길어지면 타자 칠 때 거슬리고 불편함
1년 전
저두요.. 아토피때문에 길면 잘때 엄청 긁어서 바짝 깎아야해요
1년 전
전 사실 치킨 먹을 때 손톱 아래 끼는 게 싫어서 안 기르긴 해요ㅎㅎ
1년 전
저는 저렇게 바짝 자르면 아프더라고요,,
1년 전
전종서  acts like summer
엇 저 방금 저렇게 잘랐는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 길어도 손톱 더러워져서 못 참겠더라고요
1년 전
음악  찡구들아
저는 너무 짧으면 아파서 싫어요 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 손톱 있는게 좋더라구요
1년 전
우리 엄마.. 셀프네일러라 엄마 손톱 해드리는데 자꾸 바짝 깎으세여.. 심지어 삐뚤빼뚤.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ후ㅠㅡㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜ 엄마 갈아서 모양 잡을 손톱이 없자나여…
1년 전
저렇게 안하면 피부에 뭐 나더라구요.
손으로 얼굴 자주 만지지도 않는데..
손톱 위생=얼굴피부라 걍 안길러요

1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
저는 저렇게 바짝 깎으면 그... 뭔가 어색해서 조금은 남겨두고 잘라요
1년 전
저요
1년 전
저요.. 그래서 네일같은거 꿈도 안꿔요
1년 전
저요
1년 전
저요 예전엔 길게 했다가 실습 나가고나서부터 그 이후에 못길러요.. 손톱도 기르는 과정에서 영양제 꾸준히 발라줬더니 단단해져서 좀만 길러도 제 손톱에 제가 다치더라고요..그리고 깔끔한게 제일 좋음ㅠㅠ
1년 전
너무 짧으면 때 끼지 않아요???
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
아니오
1년 전
오히려 안껴요!
11개월 전
반대 아니에요???
10개월 전
엄지로 만졌을 때 살짝 걸린다 싶으면 바로 깎아줘야 해요
1년 전
무한대집회  인피니트 거
글 쓸 때 아파요
1년 전
너무 바짝 자르면 바디도 짧아지고 손톱 주변 굳은살도 더 많이 생겨요 손끝 살보다는 길게 잘라야 손끝이 덜 거칠어져요
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
저요 젤네일 안하면 바로 다 ㅏㄲㄲ음
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
저요 지저분하고 더러운 느낌들어서 바로바로 깎아요
1년 전
왜 의외에요? 바짝 안 깎는 경우가 많나요??
1년 전
저네요!
음식할때 끼는것도 싫고,
얼굴 간지러서 긁었는데 화장품끼는것도 싫고,
분갈이 해주다가 흙끼는거도 싫어여!

1년 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
접니다 !! 손톱 길면 자판 치기도 불편하고 위생적으로도 뭐 끼고 그런게 너무 싫어서 좀 만 길었다 싶으면 바로 깎아버려요 !!
11개월 전
Prost!  건배!
저요! 그래서 젤네일 받아도 1주 2주 지나면 집에서 혼자 깎아요... 길어진 손톱이 넘 불편하더라구요...
11개월 전
오하요  배고파
저는 요라해서 무조건 손톱 바짝 잘라요
10개월 전
빠짝 깎았을 때 그 시원함.. 해방감.. 못 놓쳐,,,,
10개월 전
하루일과 끝나고 집 도착하자마자 브라 벗어 던져버리는거랑 비슷한 느낌이에요ㅜㅜ
10개월 전
짧게 자르고 항상 피 보긴 하는데..ㅎㅎ 그래도 짧게 잘라요
10개월 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
저도요 좀만 길면 너무 지저분해보여요...
10개월 전
저는 손톱이 파고들어서 짧게 절대 못잘라요.. 짧게 깎으면 안쪽이 찢어지면서 염증오고 고름생겨요
10개월 전
손톱길면 키보드 칠때 매우 불편....
10개월 전
보육교사라 기저귀 갈고 할 때 혹시나 아플까봐.. 빠짝 다듬어요
10개월 전