공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 57956l 40
이 글은 7개월 전 (2023/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

제2의 남양유업이 될거같은 '쿠팡' | 인스티즈

타업체보다 비싼 수수료

고객보호도 좋지만 비싼수수료를 받는데도 불구하고
업주들에 대한 기본적인 보호조차 안하는 쿠팡

업주들은 권리침해를 당했을때 (근거없는 악평)
해명할수있는 답글도 못다는 시스템운영

리뷰가 매출에 상당한 영향을 끼치기때문에
쿠팡측에 블라인드처리라도 해달라고 요청

쿠팡은 고객리뷰를 확보하고 있었지만
업주에게 리뷰내용 그대로 보고서에 적어 신고하라고 요구

맞춤법이 틀렸다고 50번 넘도록 다시 써서 제출하라고하는 쿠팡

4일동안 받아쓰기하는것도 아니고 심하다고 항의하자
“권위있는분이 봐야하기때문에 어쩔수없다
안그러면 서류심사조차 올라가지않는다” 고 답변

점주분은 쿠팡과 전화통화중에 쓰러지셨고
결국엔 세상을 떠나셨긔..

며칠전 쿠팡 덕평물류센터 화재사건

스프링클러 작동 여부 소방당국vs쿠팡

소방당국
스프링클러가 제때 작동했다면 초기 진압이 가능했을수 있다

노조
오작동이 많다는 이유로 꺼둔 스프링클러가 지연 작동됐다. 평소 화재 경고 방송 오작동이 많아 당일 안내된 경고 방송도 오작동일 것이라고 생각했다. 3년 넘게 일한 분들도 '한 번도 화재 발생 시 행동 요령 등을 교육받은 적이 없다' 소방 통로도 없고 대피할 수 있는 출입구도 한 곳밖에 없다.

쿠팡
노조가 쿠팡이 평소 스프링클러를 꺼두었다는
근거 없는 루머를 유포하고 있다.

그리고 쿠팡은 DB손해보험 등 4개 손해보험사가 공동으로
인수한 4천억원대 재산종합보험에 가입되어 있어서

재산피해 건물과 시설에 대한 가입 금액 각각 1천369억원과 705억원, 재고자산에 대한 가입금액 1천947억원

쿠팡은 손해액(보험 가입금액)의 10%를 제외한
3천600억원가량을 보험금으로 받게 될 가능성이 있다하긔

만약 노조측 말대로 누군가 고의로 꺼놨다면
대형 화재로 번진 책임에서 자유로울 수 없을것이라고...

쿠팡 화재 이후 ‘간접 피해’

마을 하천서 ‘물고기 떼죽음’

인근 마을 주민 두통과 눈 따가움 등의 증상 호소
진화과정에서 분진이 쏟아지며 농작물과 토양 오염 피해

故 김동식 소방관님....

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

현재상황 : 열받은 소비자들이 쿠팡&쿠팡이츠 탈퇴러쉬 중

요약
소비자 갑질로 인한 업주가 금전적 정신적 피해를 받음
답글조차 달수없는데 매출에 영향을 주니
블라인드처리라도 해달라고 쿠팡측에 요구
맞춤법고치라고 50번넘게 다시 쓰라고함
극한의 스트레스에 시달린 업주분은 결국 쓰러지심

물류창고 화재로 인해 소방관 한분이 돌아가셨고..
스프링클러가 제대로 작동했다면 초기진압 가능성있음
제대로 작동하지않아서 닷새동안이나 계속된 소방작업

노조는 평소 스프링클러를 꺼두라고 했다고 주장하고있는데
쿠팡은 루머라고 하고있으며
4천억대 보험이 가입되어있어서 처리된다면 보상받을예정

인근주민들은 분진으로 신체적피해를 입고있으며
농작물 토지오염도 심각, 강에서는 물고기 떼죽음

열받은 소비자들은 대체제도 많은데 굳이 쓸필요 없다며
대부분 탈퇴중

더군다나 쿠팡은 일본기업 입니다~~~~

추천  40

이런 글은 어떠세요?

일본 자본이 들어간 회사지 일본 기업은 아니라고 들었는데.. 오히려 임원은 미국인들로 이루어졌다고 알고 있습니다만...
7개월 전
2222 정보는 제대로 알고있어야죠
7개월 전
  찌와 여섯애기들
33 굳이 사실이 아닌 것까지 섞을 필요는 없을 것 같아요 본문만으로 이미 열받는데요
7개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
33... 여기서 신뢰도 뚝.. 굳이 따지자면 미국회사죠
7개월 전
BTS_RM  김남준
44 쿠팡이 왜 일본기업.. 잘 읽다가 신뢰도 급격하게 뚝
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
미국이면 인정할껀데 일본은 좀 반일감정가지고 선동하는거같아서 신뢰도 급감..
7개월 전
쿠팡은 일본기업은 아니라고 알고있어요. 자본만 많이들어안걸로알고
실제론 미국의 지분이 높은걸로아는디..

7개월 전

😠
7개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
택배없는 날에 강제로 일하는 곳이라 별로
7개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
일본기업ㅋㅋ 본사가 미국에 있는데 무슨... 아무리 싫어도 허위사실 유포는ㄴㄴ
그거랑 별개로 쿠팡 노동환경 일처리 최악인건 인정함

7개월 전
로켓배송 진짜 사랑했는데 탈퇴하고 네이버 갈아탄지 오래에요. 마인드가 썩음
7개월 전
ㅂ2
7개월 전
개싫다
7개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
쿠팡 이제 로켓배송도 개느리던데 .. ㅋㅋ 그래서 안 씀
7개월 전
로켓배송이 느릴 수가 있나요??
무조건 다음날 오던데
다음날 안오던가요??

7개월 전
저는 3일 걸리더라고요… ㅎㅎ
7개월 전
중소도시에 거주하시나요? 로켓배송인데 왜 3일후죠ㅠㅠ
7개월 전
우리집은 전보다 더 빨라졌는데 흠...
7개월 전
지역바이지역인지는 모르겠는데 저희지역은 더 느려졌어요 ㅠ
7개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
그러니까요 와우회원인데 도착보장 날짜에서 하루이틀 밀리고 천원씩 주는거 흔해졌어요
7개월 전
그니까요… 저 3일 걸려요 이제
7개월 전
쿠팡 싸고 빠른 건 그만큼 사람을 갈아넣었다는 거... 일해보고 뼈저리게 느꼈어요🥲... 이용하더라도 다들 알기는 하셨으면 좋겠어요
7개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
아 싫다
7개월 전
요기요도 엄청 많이 떼가는 걸로 알고있는데..
7개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😡
7개월 전
쿠팡...후 그냥 쿠팡 자체가 문제예요
7개월 전
이래서 쿠팡 안 써요
7개월 전
쿠팡도 떳떳한 기업은 아니지만 의도가 보이는 선동이 계속 보입니다.
남X기업 수준도 전혀 아닌 것 같고요

7개월 전
22 남양 올려치기인줄
7개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 남양이랑 비교를 하네;
7개월 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
7개월 전
555 남양 올려치기 하지마세요
7개월 전
7개월 전

와 저렇게 배달 수수료 떼가는데
어떻게 10% 할인 + 무료배달을 하는거죠 점주님들?ㄷㄷ...

7개월 전
가비엔제이  GAVYNJ
22 그리고 몇몇 가게들은 잠깐이 아니고 계속
배민 보다 배달팁도 무료거나 더 낮은 경우도 있던데

7개월 전
그래서 그런지 원래 가격보다 천원~이천원 붙여서 올리시는 분들 많더라구요 ㅠ
7개월 전
쿠팡이츠 신규 입점 매장은 3개월동안 가게부담 배달비를 무료로 해주는 프로모션이 있다고 하더라구요! 할인+무료배달 거기다 종종 쿠폰까지 있는 가게들도 있는데 아마 이 프로모션 기간 중 아닐까 싶네용
7개월 전
그런가요 ㅎ
7개월 전
제2의 남양?
7개월 전
와 리뷰삭제 50번..처음알았어요 실망
7개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
미친
7개월 전
똥개훈련시키나 무슨
7개월 전
쿠팡이 무슨 일본기업인가요..그리고 인근 주민들 충분하진 않겠지만 보상받았어요 루머 노노
7개월 전
긔.. 이건 왜 쓰시는거에요
7개월 전
와...
7개월 전
ㅎㅎ.. 하여튼 쿠팡
7개월 전
강승윤 위너  ♡사랑둥이 강리더♡
선동의도가 짙은 글이네요 뭔 남양…
7개월 전
쿠팡이츠는 안쓴지 오래됨
7개월 전
밀키줭  goldrush
긔긔
7개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
오~ 하면서 다 읽고 내려왔는데 마지막 문장 때문에 본문 신뢰도가 떨어지네요.... 쿠팡 일본 기업 아닙니다만
7개월 전
쿠팡 이미거의 독과점이라 망할일이 없음

괜히 수천억 수조원 적자내면서 투자했던게 아님

7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
히 히 다 람 지  ς(๑⃙⃘'~'๑⃙⃘) ໒
쿠팡이츠 진짜 업주 입장에서 개쓰레기예요... 조리시간 5분 잡아도 배달원은 50분 뒤에 도착해서 손님한테 욕 먹는 건 가게고 ㅋㅋ 고객한테 전화할 일이 있어서 전화했는데 사용할 수 없는 번호래서 고객센터 전화해서 고객한테 밀 좀 전달해달라니까 자기들도 번호를 모른다는데 고객센터에 고객번호를 모르면 어쩌자는 건지...
7개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
쿠팡은 문제가 많다 생각들어요,,
7개월 전
쿠팡 물류 현장에서 사람을 갈아넣듯이 일 시키는거 보고 그 뒤로 쿠팡 지웠습니다...
7개월 전
남양은 대체제가 있지만 로켓배송은 대체제가 없죠 쿠팡 망할일은 절대 없을거같네요..
7개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
수수료 저 표만 봤을 땐 타업체보다 수수료 높은지는 모르겠어요 셋 다 비슷해보이는데
7개월 전
쿠팡 태어나서 두번인가밖에 안써봤는데.. 아무문제없었음
7개월 전
근데 이미 식품주문, 생필품주문=쿠팡 이라는 인식이 너무 잡혀버렸어요 ㅜㅜ
6개월 전
면토끼룩  에리시온?
쿠팡 갑질 심합니다 진짜
쿠팡에 입점한 회사물건 하루아침에 유통불가라며 물류창고에서 다 가져가라고 하고 같은 품목으로 쿠팡자체 브랜드에서 광고때리며 본인들이 제일 위에 뜨게합니다 심지어 광고수수료를 내고있었는데도요. 쿠팡이 유통 막아놓은 그 며칠동안 재고가 계속 쌓여서 직원 3명 해고됐어요

6개월 전
쿠팡 근로개선 갑질 좀 멈춰야 해요,,
6개월 전