공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/9/15) 게시물이에요

호불호 갈릴거같긴 해도 외계인은 재밌던데..
11개월 전
맞아요 외계인은 재밌어요
11개월 전
임윤아보유국  융프로디테
전 외계인은 재밌었어요,, 4D로 보는데 꿀잼 그 자체
11개월 전
외계인 재밌었어요…..2 언제나오나 기다리는 중ㅠㅠ
11개월 전
외계인 재미없다해서 넷플로 봤는데 재밌더리구요!! 2편은 영화관에서 보려고 기다리는중임다
11개월 전
저 2 기대하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별 기대안했는데 동생이랑 재밌었어요
11개월 전
😲
11개월 전
COYS  볼빨간 덕배
재밌어욮ㅍㅍㅍㅍㅍ
11개월 전
DUi!  팝콘🐥
저도 외계인 2 나오면 볼겁니다
11개월 전
전 외계인 당혹스러웠어요..
11개월 전
2 ㅠ
11개월 전
3 혼종 느낌 낭낭
11개월 전
4.. 약간 파워레인저+전우치+기묘한이야기 같았어요
11개월 전
55 넷플릭스로 봤고 액션 sf류 좋아하는데도 최악이었어요....
9개월 전
전 외계인 별로였는데.. 재밌단 댓글이 많네요
11개월 전
전 외계인 하도 망작이다 개별로다 욕이 너무 심해서 안봤다가 볼게 너무 없어서 넷플에서인가 뒤늦게 보고 왜 이제야 봤나 후회했잖아요.. 너무 재밌고 2탄 너무 기다려져요ㅠㅜ
11개월 전
요즘 죄다 ott 드라마 영화로 고퀄을 접하게되다보니...........
11개월 전
저는 외계인 별로였어요…
11개월 전
외계인 재밌는데…
11개월 전
외계인은 진짜 과소평가 된듯… 안 본 사람도 까는데 과열된 느낌
11개월 전
한국 sf거리감이 상당한건 그만큼 만족이 안 됐기 때문 아닐까요...
11개월 전
T1_Faker  이상혁
외계인 재밌었음..
나중에 봤는데 이게 그렇게 과소평가될 작품은 아닌데 싶었어요
영화값의 폐해 ㅜㅜ..
진짜 7-8천원만 됐으면 직접 찍먹하는건데

11개월 전
T1_Faker  이상혁
2부 개봉하면 가서볼거에요ㅠㅠ..
11개월 전
일단 포스터가 장벽임… 왜저렇게 만들었지…
11개월 전
외계인 진짜...개지루개노잼 씨지가 그렇게 많고 사방팔방 뛰어다니는데 이렇게 지루할 수가 있구나를 몸소 느낌
11개월 전
cj 투자 좀 잘해봐라
11개월 전
호호호후  냬가..?
저도 외계인 재밌게 봤어요 좀만 짧았으면 좋았겠다고 생각하긴 했지만 ,,
11개월 전
냉정하게 한국인이 sf에 거리두기하는게아니라 영화가 별로였음
재미있으면 장르안가리고 보는게 한국 관객들

11개월 전
한국 관객이 한국 sf를 안보는 이유를 진짜 모르시는건지 알고도 모르는 척 하시는건지..
11개월 전
외계인 전 재밌었어요! 영화표가 만원 이하였으면 잘 됐을 듯... 많이 아쉬워요
11개월 전
김용화 감독님은 좀 옛날 스타일인거 같아요. 더문 봤는데 끝까지 너무 뻔해서 재미없었어요ㅜ
11개월 전
더문을 외계인에 비비면 쓰나요...
11개월 전
외계인 재밌었어요 2도 볼생각인데 내줘.....
영화관에서 봐야해... 더문하고 비빌영화는 아니라고 봄..

11개월 전
외계인은 화려한데 지루했어요..
11개월 전
그럼 재밌게 좀…
11개월 전
sf 대하는 거리감이 있는 게 아니라 망작이라 그런건데 왜 남 탓을 함? 인터스텔라 아직도 내 최애임
11개월 전
외계인 2편꼭..
11개월 전
sf 졸아하는데 더문 진짜 재미없었어요
9개월 전
어이없네.. 영화를좀 재밌게만드세요ㅜㅜ
관객탓하고있네
우리만큼 sf잘보는곳이또어딨다고

9개월 전
전 외계인 재밌었어요!!!2편도 영화관에서 보려구요
9개월 전
외계인 넘 재밌던디!
9개월 전
borntolove  🩶
명작이면 알아서들 봅니다
생각보다 대중들 눈이 되게 냉철해요

9개월 전
시호  
근데 한국 sf물이 더 발전하려면 성과도 괜찮아야 하니 시간 여유 되시면 한 번씩 봐주시면 좋겠어요 이런 흥행참패가 이어질수록 점점 더 만들기 어려워질 거라 ㅠㅠㅠ 나오는 족족 보러갑니다...
9개월 전