공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 29829l 10
이 글은 1년 전 (2023/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

따릉이 1시간권은
하루에 1시간이 아니라 (X)
한 번 대여시 1시간, 하루에 무한 대여 가능 (O)

예) 하루에출근시 1시간 쓰고 반납, 점심때 또 1시간 쓰고 반납, 퇴근할 때 또 1시간 쓰고 반납 이렇게 계속 ♾반복할 수 있음.
이론적으로는 24시간을 쓸수있다는 것!!!

만약 한번에 2시간을 타야한다면 1시간을 타다가 중간에 대여소에 반납후 곧장 다시 빌리면된다!

+ 일일권은 날짜가 아닌 24시간이 기준이라
5일 오후5시에 빌리면 6일 오후5시까지 탈수있음!

따릉이 1시간권은 1시간이 아니라 무제한이다 | 인스티즈

몰랐을때도 싸다고 좋아했었는데 완전 감동...😭
나 왜 여태껏 시간재서 딱맞춰 쓰고 올땐 걸어왔노...
몰랐던 사람들이 많은것 같아서 공유해봐

추천  10

E X O - K  엑소케이
😲
1년 전
이해를 못했어요ㅜ
1년 전
1시간을 하루에 한번만 1시간 타는게 아니라 1시간씩 여러번 탈 수 있다는거 대신에 1시간 지나기전에 반납하고 다시 대여하면 됨
1년 전
7일권 1시간 3천원은 첫쨋날 한시간쓰고 반납, 둘쨋날 한시간 쓰고 반납 점심에 한시간쓰고 반납 저녁에 한시간쓰고 반납, 즉, 3일째때도 무제한 대여 가능 .. 이건가요?
1년 전
ㄴㄴ 글을 자세히 보셈 하루에 여러번 탈 수 있다는거에요 ex학교갈때 따릉이 빌려서 한 30분 탔음 그리고 반납함 그리고 집에 갈때 또 대여해서 탈 수 있다는것
1년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
24시간 내에 1시간씩 횟수 제한 없이 탈 수 있다는 것 같네용 대여 횟수는 무제한인데 한 번에 최대 1시간 이용가능!
1년 전
아이네_  겔겔겔겔
A에서 C까지 가려고 해요
가는 시간은 총 1시간 30분이 소요된다고 칩시다.
따릉이 1시간권을 구매하고 A에서 대여를 시작해요.
따릉이를 타고 열심히 50분을 탔어요.
1시간권을 구매했으니 10분이 남았죠?
그러면 근처 따릉이 대여소 B를 찾아요.
반납합니다.
반납하자마자 동일 자전거를 대여해요.
이전 50분의 기록은 상관하지 않고 다시 1시간이 시작됩니다.
B에서 또 C까지 열심히 40분간 타요.
마지막으로 C에 반납하면 또 다른 목적지인 D까지 바로 대여 후 이용할 수 있어요.

1년 전
무제한인건좋은데 중간에 길잘못들거나 잠깐 가게같은곳 들러서 물건사는데 중간에 대여소없으면 초과돼서 가끔 추가금액 결제한적있음...
목적지 중간에 대여소가있는지 잘 보고 가야해요...ㅠㅠ

1년 전
그럼 왜 두시간권이 있는거져? 반납하고 다시 빌리기 귀찮아서?
1년 전
한번에 두시간 타는 사람들도 있을테니까요ㅋㅋ
중간에 대여소못찾아서 추가결제한적있어요ㅠㅠ

1년 전
아이네_  겔겔겔겔
소요 시간이 1시간 nn분일 수도 있죠. 저는 2시간치 결제해두고 한강 달립니다. 45분 타고 반환점에서 15분 쉬고 다시 45분 걸려서 돌아와요.
1년 전
@bluecages  홍경
중간에 꼭 대여소에 반납해야하나요?… 저번에 혈육이 1시간 됐다고 한강에서 타다가 벤치에 잠깐 내려서 반납하고 바로 재대여했던 것 같은데 …………………
1년 전
네네!
1년 전
@bluecages  홍경
헐랭퀴 위치 벗어나면 재대여해도 소용이 없나부네용
1년 전
q반납구역 아니면 임시잠금 처리 될텐데요??
1년 전
헐킈 매번 한시간만 탔는디
1년 전
헐 몰랏음...
1년 전
헐 난 바보군
1년 전
므앙??
1년 전
왓...
1년 전
엥 이거 모르는 사람들이 엄청 많았구나..
1년 전
헐 거의 무한으로 탈 수 있는거네요 시간만 잘 계산하면
1년 전
세븐틴승관  🍊
헐 다들 모르셨군요...!! 완전 꿀인데
1년 전
오호
1년 전

1년 전
헐 처음 알았음
1년 전
중간에 대여소 계산 잘 하면 무한제공
1년 전
헐???????????????????????
1년 전
맞아요. 그래서 그것도 모르고 2시간짜리 6개월로 사서 후회중이에요...ㅎㅎㅎㅜ
1년 전
그래서 항상 한 시간만 결제함
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 짖짜 싸다
1년 전
에m???따릉이 자주타는데 아닌데...!!!
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
이거 알고 나서 따릉이 엄청 탔죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
마자요 처음 탄 날 우연히 알게 돼서 진짜 알차게 쓰고 있습니다
1년 전

1년 전
엥 진짜요? 헐.. 몰랐다
1년 전
너누야  나랑친구하자
1년짜리 사십셔,,,개꿀입니다요
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
뭐!!!!! 이걸 이제 알았다니
1년 전
1시간짜리 1년권 끊어두고 멀리 갈 때는 중간중간 반납재대여 해요 정류장도 많아서 하나도 안 불편함!
1년 전
와 진짜 좋네요 여태 이걸 몰랐네
11개월 전
알럽유우우우  야미
헐…아니 이걸 왜 제대로 안 알려줬나요ㅠ딱 기다려라 따릉이
11개월 전
최근 한글날 연휴 내내 탔는데 어쩐지...뭔가 따릉이 어플이 이상한가보다 하고 애인이랑 갸웃거렸는데 이런 비밀이🔫🥺
11개월 전
따릉이로 출퇴근 했을때는 1시간짜리 애매해서 그때부터 무조건 2시간 1년권으로 끊어요
그리고 교통카드 등록해서 환승마일리지도 쌓으면 좋아요

10개월 전
따릉이 소중해... 평생 없어지지마...
10개월 전