공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 24499l 9
이 글은 10개월 전 (2023/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

송파  살기 좋은 송파구
가스라이팅하는사람들 대부분 자의식과잉이었어요.. 모든게 자기위주.. 본인감정만 우선이고 그것만 생각하는데 그게 정당한줄아는... 휴....
10개월 전
힝구힝힝  owo
ㅇㄱㄹㅇ
10개월 전
ㄹㅇ
10개월 전
ㄹㅇ
10개월 전
어서 와, 방탄은 처음이지?  너희의 영원한 관객
1번 진짜.. 저 말 부모님이 하시는 게 제일 힘든 것 같아요
나는 너무너무 스트레스 받고 죽어버리고 싶어서 참다참다 그만 좀 하라 그러면 1번처럼 얘기하고 결국 나만 부모 맘 몰라주는 자식 만드는 ..

10개월 전
9번도 가스라이팅이에요??
10개월 전
뭉게9름  ☁️
1은 진짜... 하... 짜증남 지가 한 행동들 못된말들 다 저걸로 덮어버렸었음 ㅋㅋ 걔 밑에서 자라날 아이가 너무 불쌍함
10개월 전
6번 9번은 상황에 따라 할 수 있는 말 아닌가... 다른 말은 다 싸가지 없네용
10개월 전
6번 : 진짜 네가 잘못함
9번 : 어마어마하게 바빠서 폰 못본건데 연락 가지고 징징 대면 저같아도 저 말 할듯

10개월 전
비슷한 말이지만 "세상에 자식 잘못되길 바라는 부모가 어딨어" 라는것도 가스라이팅이더라구요
뭐 내가 이상한 남자랑 빨리 결혼하길 바라서 내 인생 부러뜨리려고 안달내면서 저런 소리하던데
진짜 그놈들 입을 찢어버리지 못하는게 한이네요

10개월 전
머머는 참 착해~
10개월 전
147은 부모님한테 많이 들었던......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저걸 가스라이팅이라고 단정지으며 저를 가스라이팅 하고 있는 게시글 이네요
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
와 전부 다 들어봤네요.. 부모님한테..ㅋㅋ
10개월 전
아니 9번은... 사실인데
10개월 전
9번은 왜..
10개월 전
4,7 겪어보면 멘탈 터져요.
10개월 전
9번은 저런 주제가 나올 만한 대화에서 가스라이팅 화법이라는 거 같은데요
10개월 전
솔직히 나 바빠서 나중에 연락할게 이런 것도 안 보내고 나중에야 바빠서 연락 못했는데 그게 문제야?라고 들으면 어이 털리죠... 난 안 바빠서 너한테 연락하는 줄 아나(그리고 톡 보내는 거 30초도 안 걸리는 데 뭐라도 보내죠. 친구든 가족이든 연인이든 양해도 안 구하고 연락 없다? 똑같이 당해보면 뭔 느낌인지 알거에요)
10개월 전
9번은 상황 따라 그럴 수도 있을 거 같애요
10개월 전
3번 진짜... 하.... 열받아요
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
몇몇 인간들 떠오르네
10개월 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
너 왜 그렇게 받아들여?
9개월 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
이것도 진짜 답 없어요. 맨날 이상하게 받아들이는 사람 되버림...
9개월 전
환승연애 정주행중인데 규민 화법 딱 보이네..
9개월 전
6/14 6-AR4  가요계의 카멜레온
"말이 그렇다는 거지" 이것도...
9개월 전