공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 101359l 68
이 글은 1년 전 (2023/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://instiz.net/name/46668906

근데 올해 밈들 진짜 좋지 않아? | 인스티즈

추천  68

가보자고~
1년 전
가보자고~ 오히려 좋아~
1년 전
오좋
1년 전
nani  슙슙
오히려 좋아~ 가보자고~
1년 전
지 웅  🦋
오히려 좋아
1년 전
하나 더 추가… (작년 꺼지만)
중요한 건 꺾이지 않는 마음 / 중요한건 꺾였는데도 그냥 하는 마음

1년 전
사브레_  DAY6
욜로라이프 시대에서 갓생이 유행하는 시대가 온 것 처럼
밈이나 신조어도 긍정적이고 진취적인 느낌이 나서 좋아요

1년 전
1년 전
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
1년 전
1년 전

덱쏴이프  조승연
알빠임? 이 ㄹㅇ 좋았음
1년 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
중꺾마도 알빠임도 좋음
1년 전
22 뭐든 해낼 수 있을거 같음ㅋㅋㅋ
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
좋았어
1년 전
긍정적인 밈 유행하는거 좋아요 ㅋㅋ
그리고 뭐랄까 다 자기자신의 마음가짐에 대한거라 무해한거같고 ㅋㅋ

1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
벌써 2년 전 밈이라니..
1년 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
오히려조아 ㄹㅇ 자주씀
1년 전
그런의미에서 누칼협? 이런 거 배척운동해야함.. 개 부정적임
1년 전
비상이다 << 이거 감정에 솔직하면 오글거린다고 하는 사람들 한테도 뭔가 유머처럼 ㅋㅋㅋ 가볍게 표현돼서 좋은거같아요
1년 전
김 영 훈  더보이즈
가보자고가 21년도 밈이라고요??????? 비상이다...
1년 전
가보자고~!~!~!
1년 전
백장미  🥀
ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
벌써 2년이 지났다고...?
1년 전
와 저게 벌써 21?
1년 전
오히려좋아
가보자고
중꺾마

1년 전
비상이다
1년 전
크래비티 형준  나의아기꿀빵강아띠❤
알빠임? 오히려 좋아 중꺾마 가보자고
1년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
가보자고~
1년 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
오히려좋아👊
1년 전
오히려 좋아 가보자고
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
가보자고 중꺽마 오히려 좋아~ 다 너무 좋아요 ㅠㅠ
1년 전
추가로 해삐해삐해삐~~
1년 전
비상이다ㅠㅠ
1년 전
가보자고 너무 좋아서 아직도 써요...
1년 전
비상이다가 뭐임..?
1년 전
(내용 없음)
1년 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
오히려 좋아~!
1년 전
ㄱㅂㅈㄱ~!
1년 전
가보자고
1년 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
다음 밈으로 그래도 어떡해 해야지 미는 중… ㅋㅋㅋㅋㅋ 다섯 번 말하면 침대에서 스르륵 일어나게 됩니당
1년 전
중요한 건 꺾였는데도 그냥 하는 마음<개인적으로 좋아해요
1년 전
태선  양태선
경각심
1년 전
그러세요 그럼 도 좋음
1년 전
강하늘。  #강하늘
오히려조아~~~
1년 전
이게 2년전이라고요...?!!! 시간아...
1년 전
(내용 없음)
1년 전
오좋~
1년 전
가보자고~
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
오히려좋아~
1년 전
가보자고!!
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
오히려좋아~
1년 전
라이토  
오히려좋아 ~~
1년 전
아무도 비상이다 안쓰는데 여초발억지부리기느낌
1년 전
죄송한데 제 주변은 다 써요..
1년 전
여초분들만쓰는듯 아니면 트위터만 한번도본적없음
1년 전
금단  🌥
쓰는데요......
1년 전
트위터에서 많이쓰시나봐요 근데 트위터에서쓰는걸 많이쓴다고볼수있나
1년 전
금단  🌥
네~ 트위터에서도 현실에서도 많이 써요 ㅋㅋㅋ 비상이다 긍정적인 밈이라고 하하호호 하는 글에 억지 이러는 파악 수준 처참하네요......
1년 전
아뇨 억지에요 아무도 안써요 말마따나 일상게시판에서도 쓰는사람이적은데 그냥 유행시키려고 별짓을다하네용
1년 전
가보자고랑 오히려 좋아는 아는데
저도 비상이다는 뭐지했네요

1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
다 쓰던데요..
1년 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
인티에서도 슬픈 글 댓글 보면 다 비상이다 달려있는데요...
1년 전
여초만 쓰는거 맞음 그런점에서 올해의 밈까진 아닌듯..
1년 전
ㄹㅇ 비상이다 저거 여초만쓰는데...
1년 전
ㄹㅇ 비상이다 저거 여초만 쓰는데....현실에서 쓰는 사람을 못봄ㅋㅋㅋ
1년 전
인터넷이나 유튜브 댓글로도 비상이다 많이 봤어요
안 본 분들은 자기 눈에 안 보이면 세상에도 없고 안 봤다고 우기는 이유가 뭔가요
여초에서 주장한다고요?
여기가 여초인데 남초엔 없구나 하면 되는데 ?

9개월 전

오히려 좋아~ even better~~
1년 전
비상이다는 첨 들어봄
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
가보자고 자주 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위 표현들
다 긍정적이라 좋음!!

1년 전
가보자고!
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
오히려좋아 라는 말 좋아요
1년 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
오히려 좋아~
1년 전
가보자고
알빠임
오히려 좋아
중꺽마
비상이다

최근 유행어 다 불쾌한 느낌 없어서 좋음. 개인적으로 그놈의 뚝배기 타령 진짜 짜증났었음

1년 전
맞네용
1년 전
헉 그러네요 정말 다 긍정적인 느낌의 밈들..... 훈훈하고 귀여움ㅋㅋㅋㅋ 뭐 때문에 저렇게 유행한 건지 궁금하기도 하네요. 2년 전에 제일 큰 사회적 현상이라면 코로나가 제일 먼저 생각나는게 뭔가 연관성이 있을까 싶기도 하고..... 재미있다
1년 전
가보자고~~ 오히려좋아~
1년 전
아 비상이다말고는 다 맘에드는데
그냥 좀만 감동이어도 냅다 '비상이다' 이러는거같아서

1년 전
가보자고 오히려 좋아 알빠임? 중꺾마~~~~
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
오히려좋아~!
1년 전
저 지나가는 할민데… 알빠임 혹시 줄임말인가요? 아니면 진짜 옛날에도 쓰던 알빠임? 이 재유행하는 건가용
1년 전
가부자고!
1년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
오히려 좋앗
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
오히려조아~ 가보자고~ 🔥
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
맞아요!! 긍정적인 밈 너무 좋아요 👍
1년 전
행복하다면 오케이입니다 도 좋아요ㅋㅋㅋ
1년 전
중꺾그마는 인생 좌우명 수준으로 좋아하는 말이에요ㅋㅋㅋㅋ 중꺾마도 아니고 중꺾그마
오히려 좋아
가보자고
행복하다면 오케입니다
알빠임?
다 좋아요 자주적이고 진취적인 느낌나서

1년 전
오히려 좋아 가보자고~
1년 전