공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 110826l 38
이 글은 9개월 전 (2023/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코어층 진짜 많은 식당...jpg | 인스티즈

- 코어층 진짜 많은 식당...jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

등촌샤브칼국수
진짜 맛있음

미나리맛이 예술임

추천  38

전종서  acts like summer
등촌도 점바점 좀 심한 것 같던데 좋은 말 많이 듣고 갔다가 진짜 실망해서 나왔어요 학교 앞 가성비 샤브샤브가 더 맛있었음... ㅜ.ㅜ
9개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
222전국에 여러지점 가봤는데 편차 진짜 심하고..
어쩔땐 같은 지점에서도 갈때마다 차이가 심해요…ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
9개월 전
44 헐 저도 그랬어요 학교 앞에 생긴 저렴한 샤브샤브집이 더 맛있었던..
9개월 전
김휘영  히미!
9개월 전
9개월 전
발로란트  손으로란트
77777부산ㄷ왜그러죠
9개월 전
9개월 전

알바했던 곳인데 거기 진짜 맛있어서 다른지점 갔는데 실망했었어요ㅠㅠ
9개월 전
계양구청점이 찐으로 맛있음...
9개월 전
헉 동네 주민 분 보니 신기하닼ㅋㅋ
9개월 전
가보고싶네요 저희 동네는 그냥저냥이었습니다
9개월 전
헐 그런 거였어요? 역시 우리동네의 유일한 맛집..
9개월 전
와 대박ㅋㅋㅋ 여기서 계양구청점을 보네요...음료도 옛날이랑 똑같이 무료라서 좋아요
7개월 전
tio
볶음밥이 진짜 맛있어요
9개월 전
김탱구  소녀시대
볶음밥이 찐임
9개월 전
등촌최월선칼국수 최고…
9개월 전
저도 최월선!!!! 최월선 먹고 등촌샤브칼국수 갔다가 실망했어요ㅠ 최월선 최고
(여의도 등촌샤브보다도 전 최월선이 좋아요!!!)

9개월 전
최월선 미만 잡.. 일단 최월선이 버섯매칼의 원조입니다..
9개월 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
동네라서 한 번씩 가는데 여기 진짜 최고에요
9개월 전
하이라이트만  HIGHLIGHT
헐 완전 반가운이름 여기가 최고!!!!!
9개월 전
와 여기 꽤 유명하군요
9개월 전
최월선 진짜 짱이에욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 동네로 이직하면서 얻은 것 중에 가장 최고임ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전

계양구청점이 찐임
9개월 전
수시  안수호 연시은
점바점 심해서 전 저희 동네 등촌만 가요 다른 곳 갔다가 넘 실망
9개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
접니다....
9개월 전
슈붕보다팥붕  쩔어주자 화이팅
계양구청점은 찐이긴 함
9개월 전
저희는 밥은 맛 진짜 없었어요..샤브샤브 찐맛집이지만
9개월 전
너무조아해요...🤤
9개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
미나리가 줄음 ㅠㅠ
9개월 전
진짜 짱맛탱
9개월 전
계양구청점이 유명한가봐요 ㅋㅋㅋㅋ!!! 꿀팁 얻어가네요
저도 가끔가다 꼭 등촌수혈해야한다는
응암쪽에 가보고 지금은 경기도로 이사와서 거기로 다니는데, 진짜 점바점인것 같긴 해요
세트 구성도 다름

9개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
저요......! 진짜좋아해요ㅠㅠㅡㅠ
9개월 전
미나리 싫어해서 샤브샤브는 실망ㅇ었고 볶음밥이 찐이더라구요..
9개월 전
볶음밥 떠서 남긴 육수에 살짝 적셔서 입에 넣으면…천국
9개월 전
일산본점 ㄹㅈㄷ입니다
9개월 전
9개월 전
9개월 전
44 저도 대기 많아도 여기밖에 안 가요
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
등촌 포장해서 집에서 고기는 따로 사다먹으면 거기엄청많이먹을스있고 맛있어여 ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
미나리만 너무 많은거 싫어요ㅠㅠ
저는 배추랑 청경채가 좋은데...

9개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
미나리 개좋아요
9개월 전
미나리 엄청 적게 주고 질긴 줄기부분만ㅋㅋㅋ 잔뜩쥬는 지점갔는데 에바였어요
9개월 전
근데 진짜 살이 너무 많이쪄요,,,,
9개월 전
계양 말구 다른점 추천은 없나용?
9개월 전
해촌..... 등촌보다 해촌을 더 자주 가요
9개월 전
볶음밥 먹으러 갑니다
9개월 전
일산본점이 찐임…
9개월 전
송파, 강동 사시면 방샤 가보세요••• 방이 샤브샤브 맛있읍니다•••
9개월 전
노아(Noah)  💜
하 맛잘알 주민을 발견했다.. 방샤 꼭 가보세요 녀러분...
9개월 전
민윤기'  보라해
헐 체인이었구나 배곧에도 있는데 방샤 대박이에요⋯ 버섯이랑 미나리도 무한이고ㅠㅠ
9개월 전
저 곧 배곧으로 이사가는데 방샤 꼭 먹어보겠습니다
9개월 전
민윤기'  보라해
헙 배곧에 한끼식탁이라고 있는데 거기도 맛있어요💕
9개월 전
헐 감사합니다
9개월 전
신비  여자친구 비비지
방이 최고 존엄 제일 맛있어요
7개월 전
내가만든국희~  너를 위해 구웠지
최가네 버섯칼국수 아는 분 없나요......
9개월 전
여기 제 최애 샤브집입니다... 개인적으로 빨간 국물 샤브계의 원탑이라 생각합니다
9개월 전
저도 여기 좋아해요
9개월 전
여기가 진짜에요..
9개월 전
여기 ㄹㅇ임 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 고기질부터 등촌이랑 게임이 안될정도로 고기 부드러워요 짱맛
8개월 전
구리 등촌칼국수!!
9개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
세종대 후문에 있는 곳 …. 주기적으로 돌아다니면서 버섯이랑 미나리 더 필요하냐고 물어봐주시고 리필 계속 해주심 …비올때마다 생각나요 하아 ….
9개월 전
크아악ㅎㅎ 너무 맛있죠.. 고기 한 점 없이 버섯이랑 미나리만 먹어도 넘모 맛있어요
9개월 전
마슈카도  🥑
아 등촌~~~여기 코리안 디저트 맛집이잖아요.
9개월 전
치즈몽  지은아 빨리보자
맛있어용 ㅎㅎ
9개월 전
미나리만 없으면 완벽...
9개월 전
동글양정원  엔하이픈
점바점이 너어ㅓㅓㅓㅓ무 심해요
9개월 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
아 군침더네
9개월 전
세븐틴승관  🍊
사진으로만 봐도 너무 많이 보이는 버섯....
9개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
등촌 매번 생일때마다 가족끼리 외식하러가요ㅠㅠ
9개월 전
#건  됐어 성공했어
❤️
9개월 전
건대에있는 등촌 짱맛탱
항상 건대로감 ㅎㅎ

9개월 전
등촌 제 인생 최애 1위 음식..
9개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
명일 등촌 볶음밥 예술이에요
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
뭔가 맛이 자극적이였음 꽤 짰던걸로 기억..
9개월 전
덕분에 미나리를 싫어하지않게 되엇어요....!
9개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
진짜 너무 맛있어요 버섯 한박스 먹게됨
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
줜맛탱
9개월 전
이제 날씨 쌀쌀해지니까 슬슬 생각남..
9개월 전
일산 본점이 레전드입니다
9개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
미나리만 안 들어갔으면..!
9개월 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
어제 먹었는데 들깨도 맛있더라구요
9개월 전
진심 좋아하는데.... 다시다맛이 좀 강해요. 볶음밥에도 다시다 한숫갈 들어가던데 좀만 줄여주시면 좋겠어요ㅜㅜ
9개월 전
백 설탕  사랑해❤
좋아해요!!
9개월 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
지짜
볶음밥이 찐임

9개월 전
하 등촌 떠 먹고싶다
9개월 전
점바점이 좀 심한... 근데 맛있긴 해요ㅜ
9개월 전
양말  ㅇㅇ
사랑해요
9개월 전
여신  차니엽엽원쨩꽝일
부천 박승광도 맛있슴더
9개월 전
9개월 전
진짜 샤브샤브 쵝오쵝오
9개월 전
동네 주민이지만 계양구청점은 진짜 최고...
9개월 전
미미밍디  조직여
여의도 가양칼국수도 맛있어요
9개월 전
고향동네에있는 등촌칼국수 진짜 맛있었는데.. 직원들 하나도 안친절하고 서비스는 진짜 별로인데 그래도 맛은 있어서 자주갔었어요ㅠㅠ
9개월 전
방이동이 굿임
9개월 전
한번 가봤는데 볶음밥이 역대급으로 기름 줄줄 흘러서 다시는 안갑니다
9개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
한 3년 동안 주구장창 먹었더니 질렸음
하지만 빠져있을 때는 계속 생각나요...

9개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
볶음밥이예술
9개월 전
황선우  한국 수영 국가대표
얼크니 손칼국수 모여..
9개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
청주사창점도 맛있어요 저도 여기서 먹다가 다른 지점 가서 맨날 실망했어요.. ㅋㅋ
9개월 전
볶음밥 먹으러 가는 곳
9개월 전
광주 등촌 맛있어요!
저 등촌랑 다른 식당인데 더 맛있어요

9개월 전
진짜 예술 ㅇㅈ 볶음밥까지 꼭 먹어야 함 일산 본점에서만 먹다가 다른 지점도 몇 군데 가봤는데 다 맛있던데
9개월 전
구리에 있는 곳도 맛있어요
9개월 전
여긴 볶음밥이 예술인데ㅜㅜㅡㅜㅜ
9개월 전
안국역 ㄹㅇ 최악 of 최악

보면서 이게 파는거라고? 음식이라고? 들 정도임

9개월 전
아직 안 먹어봤는데 맛있나보네
9개월 전
남궁혁  남궁세가삼공자버츄얼무림인
집앞에 있어서 먹어봤는데 그럭저럭 ㄱㅊㄱㅊ
9개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 개맛있어요
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
한번도 안가본,,
9개월 전
근데 여기 점마다 돈까스 다 주나요
찐 돈까스 맛집이에요... 여기만큼 맛있게 해주는 곳 없었으

9개월 전
민윤기'  보라해
제가 갔던 곳 3군데는 다 안 줬어요ㅠ
9개월 전
헉 그렇군요ㅜ 감사합니다!!! 사장님 재량인가
9개월 전
미나리 너무 좋아요
9개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
미나리 진짜 싫어요.. 국물에 있는건 건지면 되는데 볶음밥 ㄹㅇ 미나리볶음이여서 한입 먹고 빠꾸,,,
9개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
신촌에 있는 김광석버섯샤브샤브도 맛있어여
9개월 전
충남대점도 ㄹㅇ 찐..
9개월 전
22222 ㄹㅇ 찐..
9개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
성신 방샤 맛있움..
9개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㄹㅇ소스에 찍어먹으면 환상의 맛 얼큰한 국물까지 하,,꿀맛
9개월 전
  꽃 뿌리
먹고 볶음밥까지 만들어야한다고요ㅠ
9개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
시흥분들은 능곡역 근처 등촌으로 가세요 진짜 찐맛집입니다,,
9개월 전
SLAMDUNK  THE FIRST
대구는 대명점 등촌이 젤 맛있었어용 볶음밥 무슨 중국집처럼 진심 잘 볶아주심
7개월 전