공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 26189l 47
이 글은 7개월 전 (2023/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

도쿄예술대학: 일본의 유일한 국립이자 가장 가기 힘든 예대

N수해도 엄청 힘들고 현역으로 가면 미

큰 이미지: 미술학원 홈페이지에 올라온 입시재현 작품

작은 이미지 여러 개 있는 거: 도쿄예대 홈페이지에 올라온 작품

주어진 세 종류 모티프 「1. 에스카르고 껍질 2. 생화(알스트로에메리아) 3. 디스크」 전부와,

한 변에 25cm인 정삼각형을 조합해 구성하고 색채하세요.

도쿄예술대학 디자인과 연도별 입시 주제, 합격 작품 | 인스티즈
도쿄예술대학 디자인과 연도별 입시 주제, 합격 작품 | 인스티즈

스스로 식탁보를 아름답게 디자인하고, 바로 위에서 바라본 그 식탁보 위에

주어진 모티프 (귤, 키위, 홍피망, 유리컵)을 구성하고, 색채하세요.

4종의 모티프(골판지, 숯, 비커, 물) 중에서 하나를 선택하여,

그 모티프의 특징을 테마로 자유롭게 발상하여 색채 구성하세요.
주어진 모티프는 모두 사용할 것

당신이 생각하는 「닮은 것」을 최소 5개 이상,

종이 내에 자유롭게 배치해 「시간」을 테마로 평면 구성하세요.

당신이 생각하는 편의점의 이미지를 바나나, 칼로리 메이트를

반드시 요소로 사용하여 색채 구성하세요.

주어진 8종류의 모티프(1. 마시멜로우, 2. 스켈레톤 리프(엽맥만 있는 나뭇잎) 3. 종이접시

4. 페이퍼 케이크 홀더 5. 치실 6. 면봉 7. 빨래집게 8. 느티만가닥버섯) 중

3종류 이상 사용하여 「두근거림」 「보색」을 테마로 구성하여 색채하세요.

주어진 모티프(사자에(소라), 백합, 철사)를 반드시 사용해 색채 구성하세요.

주어진 4종류의 모티프(글라디올러스, 시샤모(유엽어), 종, 화지)를

조합해 자유롭게 색채 구성하세요.

A. 처음에 B3 일러스트보드 중앙에 컴퍼스로 직경 26cm 원을 그리세요.

B. 다음 그 원을 구성 요소 하나로 포함하여,

주어진 모티프(거베라, 아스파라거스, 노끈, 불독집게)와 조합하여

B3 종이에 색채 구성하세요.

다음 시로 시작하는 「동네」라는 책을 제작합니다.

이 책의 표지에 사용할 비주얼(색채 구성)을 당신 나름대로 이미지해서, 자유롭게 표현해주세요.

동네

예전에 살던 동네를 걷다보면
별사탕이 된 공원

어머니가 되었네 저 아이

텅 빈 개집이 작게 짖고

창문에서 피아노 소리는 들리지 않고

흔하디 흔했던 작은 아픔

봄 빛을 발끝에
그 날의 그림자 밟기 지금 다시 한 번

추천  47

이런 글은 어떠세요?

😲
7개월 전
일본기디...
7개월 전
meow  (*ˊૢᵕˋૢ*)ෆ
👍
7개월 전
😲
7개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
창의력 넘쳐나네 보는재미있다
7개월 전
근데 막상 시험보는 입장이나 평가하는 입장에선 한국 입시가 나쁘진 않아보이네요 너무 뜬구름 잡고 추상적인 그림만 있는 느낌
7개월 전
에잇 난 나가 져야지
7개월 전
생각보다 ㄱㅊ은데요.?한국미대입시 오래했는데 우리나라 상위권 대학 난이도랑 비슷한것 같아용.
7개월 전
우리나라 입시 미술과는 의식 수준이 다르네요. 지향점 자체도 명료하고. 단순히 테크닉적인 부분이야 우리나라가 더 뛰어날수는 있겠는데 미술, 더 나아가 예술을 한다는 느낌이네요. 무사시노 미술대학이었나 그쪽 그림도 좋았던거 같은데
7개월 전
222..한국입시는 완전히 그림 공장같은 느낌인데 일본은 좀 더 그림의 의미에 대해 생각하고 그리는 거 같아요
7개월 전
3333… 한국입시 해봤던 입장에서 예술을 보는 방식이 정말 다르다고 느껴져요
6개월 전
(내용 없음)
7개월 전
일본 미대입시는 며칠에 걸쳐 시험보는 것으루 알고있는데, 한국에서 미대입시 4년 한 사람 입장으로는 단순 보여주기식 테크닉과 패턴들을 4, 5시간에 쏟았던 경험보다는 고민한 흔적이 많이 보이는 일본식 입시가 부럽네요…애기 때 부터 그림만 그려왔는데 미대 입학한 이후로는 획일화된 입시스타일 때문에 원래 스타일을 잃어버려서 그림을 절대 안그리게 됐네요 😇
7개월 전
일본 입시 그림들 정말 좋은 거 같아요... 핀터레스트에서 가끔 심심하면 검색해서 보는데 일단 색감이 진짜 압권이고 구성이 재밌는 그림들이 너무 많음
7개월 전
헉..! 저도 보면서 공부하고 싶은데 뭐라고 치면 될까요..?
7개월 전
앗 제가 딱히 이쪽 전문가도 아니고 일본어도 할 줄 몰라서.... 뭔가 특별한 키워드를 쳐서 본 건 아니구요...! 그냥 일본 기초 디자인, 일본 기디, 일본 입시미술 치면 본문 같은 그림 많이 나와요! 그거 타고 타고 들어가면서 저장해두는 듯!!ㅎㅎ 그리고 그런 그림들 !제목! 보면 芸大, 美大, 工芸科 같이 반복적으로 등장하는 글자들이 있는데 그런 걸로 검색해도 나와용🥰 근데 그냥 한글로 치는게 예쁜 게 더 많이 나오는 듯....ㅋㅋㅋㅋ
그리고 저것도 입시인지는 모르겠는데... 저는 첨부한 그림과 같이 좀 더 단순한? 평면 같은 색채 자료도 많이 보거든요 그런건 平面構成, 色彩構成 이라고 검색하면 많이 나오는 거 같아요.... !! 팁이랄 건 없지만... 공부에 도움 되셨으면 좋겠네요!

7개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
맞아요 일본은 색깔을 시원시원하게 뽑아내는거같아요 뭔가 그 찰진 맛이 있는거같아서 저도 디자인 레퍼런스 찾을때 색깔 뽑아낼게 있을까 싶으면 일본 디자인 검색해용
6개월 전
솜몽냥  
어우 너무 대단하네요..진짜 현역으로 들어가기엔 불가능해보이는 퀄리티인듯
7개월 전
우리나라도 요샤 입시 추새 계속 바뀌고있는데 비슷한 것 같기도 하고
7개월 전
시각 조형 디자인은 안겪어봐서 모르겠지만 애니 만창과는 진짜 ㅋㅋ 우리나라 고딩들 진짜 천재 많아요 가끔 입시 주제랑 합격작 보는데 대단함
7개월 전
바닥구도가 많네요 한국 입시미술 했었는데 확실히 그림 스타일이 다른듯
7개월 전
위시즈  Wishze

7개월 전
우와..저기도 입시 공식이야 있겠지만서도 우리나라 미대입시처럼 정형화 되어있진 않다는 생각이 드네요...
7개월 전
그 우리나라 미대 입시 작품? 뭐라해야되지 뭐 물병 연필 자 이런거로 입체적으로 그리는 느낌이랑은 차원이 다르네요.. 지루하지 않아 재미있는것 같음 상상력 돌았네
7개월 전
수학만든사람  수학의 정석
학부 때 일본대학 나오신 교수님 계셨는데 화풍이 복잡..아, 조잡하다는 뜻 x 뭐라고 표현해야 할까요 우리나라 입시는 엄청 직관적 이거든요 그리고 대학교 가도 교수님들 가르치는 방식은 거진 똑같습니다.. 그에 반해 구도나 구성이 재미지고 다른 교수님들 수업방식과 비교해보자면 그 교수님만 유독 따뜻했어요 테크닉 보다는 진심을 이끌어낼 수 있게 도와주셨어요 야외수업도 하고 보여주시는 자료화면도 정형화되지 않았어서 기억에 아직도 남아요 생각나서 인스타 들어가봤더니 그 교수님 작품엔 여전히 마음과 감정이 보이네요
7개월 전
nmx
와..
7개월 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
우리 나라에서는 기초디자인으로 불리죠 ! 고여버린 입시 유형에 변화를 주고 사물에 대한 기초 묘사를 중점으로 평가하기 위해 일본 기디를 우리 나라로 들여온 걸로 알고 있습니다만, 한국 입시판에 맞게 고착화된 것 같습니다..!
일본 입시판도 물론 그 나라만의 이슈가 있겠지만, 제가 느끼기엔 한국 미대 입시는 공장형이에요. 고민의 흔적보다, 주어진 시간 안에 밀도 있는 그림을 선호하구요. 그래서 그림이 패턴화 되어 있고, 본인에게 자신 있는 물체가 나오는 게 중요해서 운빨도 많이 작용합니다. 그런 부분은 늘 아쉬운 것 같아요.

7개월 전

7개월 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
그러니까 저게 사진이 아니라 그린거죠…?😲
7개월 전
입시할 때 정말 많이 참고 했어요 접목시키긴 어려웠지만.. 바닥에 깔리면 단번에 내 그림 찾기 쉽지 않을 정도로 정형화된 한국 입시 미술을 배우면서 현타에 쩔어있을 때 처음 접한 일본 입시 그림은 진짜 충격적이었음,,
7개월 전
중간에 비커에 비치게 그린건 진짜 천재같다
7개월 전
재밌어요
7개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
일본 기디 예뻐서 좋아요
7개월 전
하나하나 너무 이쁘네
7개월 전
진짜 좋다
6개월 전
일본기디 취향이라서 미대입시할때 자주 찾아봤었어요!! 본문에도 낯익은 그림들이 많네요
6개월 전
소름 돋았어요
6개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
일본 찬양하는 게 아니라 확실히 일본이 입시미술 작품으로 입시생들의 미적인 감각뿐만 아니라 창의성이나 해석능력도 주요하게 평가하는 게 느껴지네요 그리고 개인적으로 중국도 입시작품 본 적 있는데 좋더라고요 동기들이랑 항상 우리나라 입시작품 너무 촌스럽다고 했었던 기억이....ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 또 우리나라도 점점 바뀌는 추세던데 정형화된 지금 스타일에서 좋은 쪽으로 변화가 있길
6개월 전
저게 그림이라니… 말도안된다 와우.
6개월 전
너무예쁘다....
6개월 전
우와 솔직히 지금까지 한국 입시 작품 보고 대단하다, 멋지다라고 생각해왔었는데 일본 입시 작품들은 아름답다고도 느껴지네요..
6개월 전
확실히 주어진 사물을 외운 구도에 때려박는 한국 기디랑은 다른 느낌이네요 요즘은 학원들마다 다르긴하지만 일본기디의 구도나 느낌을 많이 쓰기도하는 것 같아요 평면구도 잘쓰는게 진짜 어렵긴 하지만,,
5개월 전