공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 115885l 6
이 글은 11개월 전 (2023/9/25) 게시물이에요

강양이  천재만재강양이🐶

11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
예전엔 온리 줄기였는데 2
11개월 전
근데 이건 속배기라 c
11개월 전
C!!
11개월 전
적당히 섞인 B가 젤 맛있음
11개월 전
B
11개월 전
A
11개월 전
A 빼고 다 좋으
11개월 전
B가 일짜배기
11개월 전
C
11개월 전
C
11개월 전
C 아삭한 식감이 좋아용
11개월 전
Prost!  건배!
A 양념이 제일 넉넉하게 배어있다구요.. 근데 생각해보니 잘 익힌 김치 배어물 때에 그 맛은 또 C를 따라잡을 부분이 없는데...
11개월 전
백장미  🥀
a
11개월 전
이파리 부분이 제일 김치스러움
11개월 전
도모  NHK
CBDA
11개월 전
B
11개월 전
c!!
11개월 전
강경 줄기파
11개월 전
전 cccc
11개월 전
Bbb
11개월 전
cbad순으로 먹어용
11개월 전
HBUNNY  반가와요
B
11개월 전
익은 김치는 c
생김치는 a

11개월 전
길게 죽죽 찢어서 한번에 먹는게 진또배기입니다
11개월 전
22 이거다
11개월 전
AB
11개월 전
b
11개월 전
bc
11개월 전
d는 뭐얔ㅋ
11개월 전
이건 나이가 들어 갈수록 C에서 B로 그다음 A
11개월 전
C
11개월 전
ccc
11개월 전
JENO  .◜◡◝
안 가림
11개월 전
줄기
11개월 전
이파리
11개월 전
무한대집회  인피니트 거
C
11개월 전
애기땐 줄기가 조앗는데 나이 드니까 잎이 좋아요
11개월 전
KT 위즈  V2
이파리❤
11개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
저는 123 다 좋아용
11개월 전
반반^^
11개월 전
저는 아삭한 식감을 좋아해서 bc 좋아합니도
a는 둿다가 찌개 끓여먹거나 전부거나 볶음밥 해먹어요 ㅋㅋ 아 그러면 다 좋아하나

11개월 전
저는 C!
11개월 전
그냥 먹는 건 c 고기랑 먹을 땐 a
11개월 전
A
11개월 전
B가 좋아요
11개월 전
어릴땐 a가 좋았는데 좀 나이 먹으니 b였다가 지금은 c 아삭아삭라니 너무 맛있음
11개월 전
C
11개월 전
옛날엔 C만 먹었는데 지금은 다 좋아요
11개월 전
a
11개월 전
A
11개월 전
A,b가 진리
11개월 전
b c !!!!! a는 양념이 배추 잡아먹는 기분이라 먹으면서 거북해요
11개월 전
WYD  우리천천히오래가자
c
11개월 전
크래비티  9월11일 SUN SEEKER
뭐랑먹냐에따라 다름
11개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
D도 먹어요???
11개월 전
C
11개월 전
전전구(27)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
Ab만 좋아해요
11개월 전
A,D
11개월 전
c
11개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
무조건 A
11개월 전
성화  에이티즈
bbb
11개월 전
다 먹습니다. 김치는 가리는 게 아니에요...!
11개월 전
윤기나는망개  보라해
전 c
11개월 전
범규  🧸
CD
11개월 전
C가 진짜 맛있으면 다른 반찬 필요없이 공기밥 두그릇 뚝딱임!
11개월 전
Dㅋㅋㅋ
11개월 전
ABCD 김치 최고
11개월 전
Matt_damon  Justin b
완전 aaaaaa
11개월 전
bc
11개월 전
히로토  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
B
11개월 전
  꽃 뿌리
B,C 몸통부분이 좋아요
11개월 전
하 무슨 소리 김치는 A to Z 버릴 게 없지
11개월 전
A
11개월 전
B
11개월 전
BEYONCE  Queen Bey
익은거는 줄기
생김치는 이파리

11개월 전
저 사실 D 좋아합니다 진주 속 다이아몬드임니다
11개월 전
AAaaaaa
11개월 전
3...
11개월 전
c ♡♡
11개월 전
C
11개월 전
유턍  삐로링
밥먹을땐 C 보쌈먹을땐 A요
11개월 전
헉 이 생각하면서 내려옴
11개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
무조건 Aaaaaaaa
11개월 전
B
11개월 전
이 강인  💙❤️
C 최고.. 아삭..
11개월 전
Aaaaaaaa b까진 먹겠는데 c는 다져서 김치볶음밥 만들어먹음
11개월 전
B
11개월 전
맛있는 김치면 전체가 다맛있기 때문에...간이 잘 되어있는 C요 그리고 D는 그냥 뚜껑인데요
11개월 전
A
11개월 전
a
11개월 전
Center of Gravity  짱구리

11개월 전
b~c 마싯겧다
11개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
D빼고는 다 좋아해요 D는 못먹겠어요...
11개월 전
B
11개월 전
어릴땐 A 지금은 다좋음
11개월 전
c
11개월 전
덜 익으면 a
맛있게 시면 c

11개월 전
호오박고구마아악  지구의별미
다조와요 .. 당장 고구마 가져와 ..
11개월 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
A
11개월 전
이청아  언니 사랑해
이파리 최고!!!!!!!
11개월 전
대중픽은 B 아닌가욤
11개월 전
Kehlani  🌻
볶음C 찌개B 단독A
11개월 전
맛잘알
11개월 전
베우신분
11개월 전
D도..있어요?????
11개월 전
D 은근 맛있어요
11개월 전
그냥은 c 찌개에는 a
11개월 전
우지렁이지훈  너를 노래해
C
11개월 전
D 꼬다리는 쫑쫑 썰어서 볶음밥에 넣으면 깍두기 볶음밥보다 식감 최고
11개월 전
저는 비
11개월 전
C 💕
11개월 전
d 빼고 다 좋아요!!
11개월 전
D만 빼면 뭐든지 내입으로
11개월 전
c가 맛있으면 진짜 맛있는 김치입니다
11개월 전
이파리만 먹어요 줄기 노맛
11개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
11개월 전
Bbbb
11개월 전
일반 김치는 B, 구운 김치는 C
11개월 전
D 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
BTS_V  수고했어 오늘도
b c
11개월 전
디오공주  치킨나라
다 좋아여.. 김치러버
11개월 전
B
11개월 전
강지형  본업은 용기사
줄기
11개월 전
주술사  Stellar
D빼고 다 좋아요
11개월 전
B C
11개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
CCCCCCC
11개월 전
세븐틴승관  🍊
A랑 B 먹어요
11개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
D빼고 다 좋앙
11개월 전
c
11개월 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
CCC
11개월 전
젤좋은건비
11개월 전
구운건 씨.. 밥이랑먹으면 에이
11개월 전
바스티안  공회당의 지도자
캬ㅑ C요
11개월 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
A!!!
11개월 전
어디든
11개월 전
AB
11개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
C
11개월 전
AD 극단적인 걸 선호하는 ..
11개월 전
안뇽뇽안안  정정정
AB
11개월 전
정의는 어디에  ♡226.428.717♡
B 그치만 김치이즈뭔들... 아 D는 글쎄요,,,
11개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
나이먹을수록ABCD순으로 올라감ㅋㅋ
11개월 전
A인데 초록색 안돼요
11개월 전
치치는 귀여워  방탄 엑소
익은건 c 안 익은건a
11개월 전
겉절이:A 잘 익은 김치:C
11개월 전
B
11개월 전
어릴땐 A였는데 요즘은 C
11개월 전
시호  
B 삼겹살이랑 구워먹고싶네요 ,,
11개월 전
갓 담근 거 A 익은 거 C
11개월 전
A!!!
11개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
A,B 좋아요
11개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
어릴때는 A!!!였는데 크니까 A,B가 좋아용
11개월 전
사모  I LUV U
c
11개월 전
호통명수  박구리다
잘 익었으면 뭔들...
11개월 전
b
11개월 전
D 너무좋아요
11개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
다 맛있어요 이파리는 부드럽고 양념이 잘 베여서 좋고 줄기는 아삭아삭해서 좋아요 김치만세!
11개월 전
aaaaa
11개월 전
줄기줄기 이파리는 고춧가루가 너무 씹혀서 찌개 들어갔을때 많이 먹어요
11개월 전
쪼꼬  woowoowoo
abcd 다 좋아합니다. 김치 없으면 밥 못먹는 사람임.
11개월 전
C가 뭘해도 맛있어요
11개월 전
B
11개월 전
저는 c
11개월 전
평소에 b,c
라면 먹을 때는 a

11개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
bbb
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
A
11개월 전
ONF_E-TION  온앤오프 탈영해
애기때는 완전 c 지금은 cb
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
DAY6、  평데평마🍋
B
11개월 전
익은김치면 C 먹고 안익은김치면 A 부분 먹어요
11개월 전
전원우님  세븐틴
무조건 a
11개월 전
b
11개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
갖 잘랐을때 먹으면 맛있는건 C
평상시엔 A ㅋㄱㅋ

11개월 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
a-b
11개월 전
어렸을 때부터 C
11개월 전
C
11개월 전
B
11개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
D 빼고 다 좋아요 김치는 다 맛있지!
11개월 전
아삭 C
11개월 전
C
11개월 전
D 빼고 다 좋아요 김치 없으면 밥 못 먹는 사람
11개월 전
c 아삭아삭
11개월 전
aaaaaaaaaaaaaaaaa
11개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
D 빼고 좋아요
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이파리는 무ㅓ 싸먹거나 하면 맛나고
줄기부분은 걍 먹을때 아삭아삭해서조음

11개월 전
RIIZE 이소희  데뷔 축하해🧡
저는 C가 아니면 못 먹어요...
11개월 전
C
11개월 전
C 줄기!!
11개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
난 BC
11개월 전
A,B
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
b c
11개월 전
b
11개월 전
맑은눈의광인  엘사???
A
11개월 전
D 빼고는 다 좋아합니다ㅋㅋㅋㅋ 사실 배추 말고 소를 더 좋아하기는 해요ㅋㅋㅋ 무 만 골라서 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
AAAA
A-B 사이!

11개월 전
무조건ccccccccccc b는찢어먹고 a남은거는 버림
11개월 전
D가 있어요?? 전 D빼고 다!
11개월 전
전정구기  BTS
A B 좋아해용🥰
11개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
B C 좋아요!
11개월 전
다 먹어요 노상관
11개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
걍 다좋아!!
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
줄기
11개월 전
金正洙  
어무니가 찌개 끓이면 D부분 맛있다고 먹는데 이해 안 감
11개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
전 아삭 줄기쪽!!
11개월 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
생생한 김치는 C
묵은지는 A~B
김치찌개/찜은 ABCD 다 먹어요

11개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
헐 저랑 반대시네요...
9개월 전
C요 이파리는 보쌈김치일때만 좋아요
11개월 전
A가 젤 맛있어여
11개월 전
무조건c요
11개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
A, B만 먹어요
11개월 전
완전 A
11개월 전
김꼼데  강아지 좋아하니?
무조건 A
11개월 전
D만 빼고 노상관인데 생각보다 취향 갈려서 신기했어요 ㅋㅋㅌ
11개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
Ab
11개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
A
11개월 전
C
11개월 전
상황에 따라 다른데 ab를 제일 선호해영 ㅋㅋㅋ
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
D 빼고 다 좋아함
11개월 전
어릴적에는 C만 손이 갔는데 크니까 양념 많은 A의 맛을 알게 돼서 A쪽에 손이 더 많이 가요 ㅋㅋ
11개월 전
이파리
11개월 전
A-B
11개월 전
무조건 이파리! A 좋아요 B까지는 괜찮!
11개월 전
난 A로 밥 싸먹어
11개월 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
ab
11개월 전
c!!!!
11개월 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
A랑C 겹어요
11개월 전
A
11개월 전
유 태 오  좋아해요
다 맛있어여 다 조아
11개월 전
김치가 맛있으면 부위 상관없이 다 맛있어요ㅋ
11개월 전
b
11개월 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
원래 A였는데 점점 B&C로 바뀌더라고요
11개월 전
c!!!
11개월 전
현실의현실  Healing Process
A아니면 아예 못먹어요
11개월 전
a,d는 죽어도안먹음
11개월 전
어릴땐 c였는데 지금은 a,b
11개월 전
전 b 아니면 c요
11개월 전
B, C 좋아요!!!!
11개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
b..? 딱히 상관 없음
11개월 전
c
11개월 전
아니 c뭔가 쿠키맛남
11개월 전
bc
11개월 전
신입  (?)
김치 is 뭔들
11개월 전
ab
11개월 전
석진아  사랑해
A
11개월 전
C!!!!!!
11개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
bc
11개월 전
C
11개월 전
오늘의 원필  갓캔
C랑 D 좋아해용 아삭한게 최고
10개월 전
B,C 아삭아삭하면 뭔가 더 새콤함이 잘 느껴져요
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
C
10개월 전
그냥 반찬으로 먹을땐 B
김치찌개 A
고기랑 같이 궈먹을땐 C
가 맛있어요

10개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
c
10개월 전
C
10개월 전
a 신김치는 c
10개월 전
B
10개월 전
무조건 B요 🥬
10개월 전
겉잎만 아니면 ㄱㅊ
10개월 전
A.C.D
10개월 전
집 김치는 c
밖은 주로 a!

10개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
CD 진짜 사랑합니다..
10개월 전
ccccccccc
10개월 전
와 당연히 b가 압도적으로 많을 거라 생각했는데 아니군여
10개월 전
Zhang Hao  제로베이스원
겉절이는 A 신김치 C 묵은지 B 다 좋다……
10개월 전
a가 많은거 왠지 충격이에요.. 식감이 좀 별로지 않나요...?? 물론 김치는 다맛있지만..
10개월 전
A랑 b가 양념이 잘 묻어서 좋아하는듯ㅋㅋ
10개월 전
D 엄마 김치 자를 때 가서 꽁다리 먹어야죠
9개월 전
날씨가맑크리  애옹
C! 양념 싫어학도하고 아삭한 맛이 없어서 a는 안좋아해용
9개월 전
갓담은 겉절이는 b
잘익은 묵은김치는 c

9개월 전
평화를지키기위한미소  ଘ( ˊᵕˋ )ଓ
하… 다 좋은데요ㅠㅠ
9개월 전
라떼는말이다  바닐라라떼
B가 최고..
9개월 전
다 좋아효 꼬다리도 우걱우걱 잘 먹숩니다
9개월 전