공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 93459l 20
이 글은 9개월 전 (2023/9/26) 게시물이에요

와우다와우

대한민국에 새로 생긴 체인점 | 인스티즈

대한민국에 새로 생긴 체인점 | 인스티즈

윗가 매국노짓 하니깐 국민들도 눈치안보고 매국노짓 하는중

추천  20

뭔데요 이게...? 하 진짜 일본이 좋으면 거기 가시라고요 여기서 이러지말고
9개월 전
연관글 보니까 술집이군요...ㅎㅎ 참
9개월 전
아 술집이구나...편의점인줄알았네요 홍대도오픈한건가 벌써 게시글많이있네
9개월 전
개판이네...
9개월 전
아기누룽지  아기감자탕

9개월 전
매국은 민주당이 공산당에 나라 팔아먹는거고 석열이형은 한국의 최대의 이익을 가져오는 중이다 무슨 피해를 입었다고 피해망상에 쩔어있냐
9개월 전
아 냄새
9개월 전
그냥 민주당,국힘 어디도 딱히 지지도 안하면서 어그로 끄는 거 같은데
9개월 전
말투가 지문이네
9개월 전

9개월 전

9개월 전
네 할아버지!
9개월 전
한국의 최대이익으로 뭘 가져왔는지 설명을 해야죠
9개월 전
미일과 외교적 성과 있어서 중국이 쫄아서 문재인때 한한령 풀어줬고 북한에 강경대응으로 919군사합의 안지키던거 지키고 좌파식 세금 나눠주기 줄이고 있고 갈라치기 국가 단위로 하던거 안하고 최대한 많은 외교를 진행중이고 통계 왜곡 안하고 실제 경제지표 나타내고 있고 1년 밖에 안됐는데 상당히 긍정적인 효과가 나왔다
9개월 전
ㅋㅋㅋ 경제지표 부채로 반영안되는 자금 끌어다 세수메꾸고 있고 외교 갈때마다 나락이고 좌파식 세금나눠주기 ? 민생에 쓰일 자금 끌어와서 용와대 세우는데만 돈쓰고 있죠 추가로 세종에도 집무실 만든다고 하구요
9개월 전
갈라치기 뒤ㅣ지게 하고 있는데 뮤슨 소릴 하시는지^^ㅋ
9개월 전
너무많은데 윤이 나라팔아먹은게 ㅋㅋㅋ여기 다못쓸지경 와 댓글알바 매국노는 일본가서 살아도 모솔로 늙어가실듯
9개월 전
민주당 지지자시군요
9개월 전
친일파 명예니혼진은 나라 안 팔아먹은 줄~
9개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이런 사람들 글의 특징은 주어만 바꾸면 아주 기깔난 통찰 글이라는 거임ㅋㅋ문제는 주어를 구분 못한다는 거지만ㅇㅇ 똥인지 된장인지 알려줘도 똥을 된장으로 알고 평생 먹어왔으니 뭘 알겠나 싶기도 하구...ㅎ
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
어? 데스노트 그 분…?
다른 분이 크..롬..새📝하고 적으셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
Peanut  Lachica
아 유일하게 기억나는 댓글이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 저 사람이구나 으
9개월 전
2찍이 특 백수
9개월 전
일하고 있고 보수는 작은 정부를 지향하니까 공짜 돈풀기를 안한다는게 기본이다 백수면 좌파 지지해서 돈 조금이라도 더 받을려고 하겠지
9개월 전
와 말투 찐이다.. 집에서 인터넷만 할거같아요
밖에는 나가세요..?

9개월 전
라는 내용의 소설을 읽고 싶은건가?
9개월 전
데스노트에 적을 것: ✍️ 크......롬.....새
9개월 전

내가 일본인이였으면 진짜 웃겼을 듯
9개월 전
꼴뵈기싫네
9개월 전
염병떤다
9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
GIF
(내용 없음)

9개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
왜 한글을 굳이 일본어마냥 써놓고... 글리코 간판은 왜 따라한거고...
9개월 전
압구정편의점인데 왜 일본어가 써있는 거예요?
9개월 전
??
9개월 전
김채원  르세라핌
뭐야 이게...
9개월 전
구리코 표절??
9개월 전
대구에도 일본 간판 술집 엄청 많이 생겼어요 ㅠ 일본어 못 읽는데 우후죽순으로 생겨서 더 안 가고 싶어지는..
9개월 전
우와 가보고 싶어요! 오사카 갔을때 기억이 새록새록 하네요🙂
9개월 전
간판 외국어로 하는 거 불법 아닌가요...?
9개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
9개월 전
9개월 전
44 이런거 보면 신고해도 되는걸까요???
9개월 전
엇 영어간판은요.?? 이미 많은 거 같은데
9개월 전
안타깝게도 한글이 작게라도 들어가면 된다고 합니다 메인간판에 한글이 있어서 해당안될거같네요ㅜㅜ
9개월 전

저게 뭐람
9개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
짝퉁 오사카 같아서 웃겨용 ㅋㅋ
9개월 전
사람들이 정도껏을 모르나봐요
9개월 전
이게 뭐가 매국노짓이라는 거지??
그냥 니 마음에 안들면 매국노야??

9개월 전
??
9개월 전
이거 도톤보리 글리코상 대놓고 베낀건데.. 협의는 된건가?
9개월 전
진짜 저런 곳 너무 싫어요 뭐 파는 곳인지도 모르겠고 이쁘지도 않아요
지금 부산 전포도 저런 일본어로만 된 가게 투성이라서 진짜 싫어요

9개월 전
쁘로핏  SEOUL DYNASTY
22 여기가 부산인지 일본인지 도통 읽을수도 없는 일본어 간판에 일본감성 술집 너무 많음
9개월 전
지점 9개 낼 정도면 돈 개많나보네…. 하긴 저런 곳 아무나 못 내긴 하겠다 ㅎㅎ
9개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
진짜 하나도 안이쁨 ㅋㅋㅋ
9개월 전
개별로다 ;
9개월 전
싹다 밀어버리고싶다
9개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
하...............
9개월 전
파란 간판 테두리보고 로손인가 했는데 짭인거에요?
9개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
흠....
9개월 전
윗가 매국노니까 친일파들이 눈치 안보고 설치고 다니죠ㅎㅎ... 지금 당장 이 글이랄 인티 인포 글 몇개만 봐도 친일파들이 깝치고 다니죠ㅠㅠ
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
ㅋㅋ
9개월 전
DAY6、  평데평마🍋

9개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
할 말이 없네 아예 친일파놈들 레드카펫 깔아주는 꼴이라니
9개월 전
DUi!  팝콘🐥
이게 뭐람
9개월 전
압구정 편의점이람서 왜 다 일본어…
9개월 전
범규  🧸
😧
9개월 전
??
9개월 전
저거랑 압구정수산집?인가 하는 술집도 있어요. 그것도 한글을 굳이 가타카나로 써서 걸었더라고요.
9개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
아 왜 저래...
9개월 전
제발… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부끄러운줄 아세요…
9개월 전
으 이게 뭐예요;
9개월 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
저게뭐야...
9개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저런덴 친일파만 가는거죠?
9개월 전
이게 대체 무슨
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저런데 인기많아서 바글바글함
9개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
명예일본인 많네
9개월 전
강지형  본업은 용기사
별;
9개월 전
🤮
9개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
진짜 싫다
9개월 전

9개월 전
한국은 일본 문화를 그대로 따오고 있고 일본은 한국 문화를 그대로 따오고 있고.. 재밌네요
9개월 전
뭔ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 개혐오스러워요 진심
9개월 전
와우 일본인줄
9개월 전
Yuna Kim.  연느
소품점인줄
9개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
?
9개월 전

9개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
어후.. 한심
9개월 전
왤케 섬나라 원숭이 감성을 좋아하냐 존-나 이해 안되네
9개월 전
전 진짜 저 감성 모르겠어요 ... 한옥술집 같은 거나 많이 생겼으면 좋겠습니다 ㅠ
9개월 전
솔직히 그런데 누가가요 ㅋㅋ
9개월 전
어떻게 확신하시는지 ...? 그러면 한옥마을같은 곳은 왜 사람이 붐비나요 ㅎㅎ
9개월 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
제가 갑니다 ㅎㅎ
9개월 전
저도 갑니다 ㅎㅎ
9개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
진짜 별로다
9개월 전
😔
9개월 전
극혐
9개월 전
개싫다 진짜 체인점은 뭐저리 많이냄?
9개월 전
호두과자  티라노사우루스
오 진짜 별로다
9개월 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
..? 여기 한국 아닌가요? 뭐가 당당해서 저렇게나
체인점을 많이 내는 건지..?

9개월 전
paradize  안녕하세용!!
솔직히 별로에요...
9개월 전

9개월 전
살살살  Diet
아니 이게 왜 우리나라에 들어오나요?
9개월 전
내선일체 생각나서 기분나쁨
9개월 전
진짜 별; 혐오스러우니까 꺼져 좀;
9개월 전

9개월 전
불당에 있어..?
9개월 전
와..진짜 왜이래...
9개월 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
하... 나라 잘 돌아간다...
9개월 전
미락수  미락구락수♡
일본핫플 짝퉁같은데 요즘은 핫플로 뜨면 인기가 워낙 많으니...
빨리 유행지나가서 파리날렸으면 하는 바람~

9개월 전
불당에 있네..
9개월 전
이게 뭔데요..
9개월 전
이게 무슨 ..
9개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
헐 좀 전에 여기 간판 찍어서 스토리 올린 친구 있어서 슥 넘겼는데 일본 여행 간줄 알았어요 뭐 이런 게 생기냐..
9개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
뭐가 예쁜지 도무지 모르겠음 나라가 일본이가 그지같네
9개월 전
리신  “이쿠”
저런거 만드는 사람은 무슨 생각인지 모르겠어요..
9개월 전
엥???적당히 좀 하지 과유불급 모르나
9개월 전
와 독립운동 하신 분들이 보면 피꺼솟
9개월 전
특유의 메뉴를 좋아해서 이자카야를 좋아하고
일본풍이든 미국풍이든 나라 콘셉트 살린 음식점 좋아했는데
최근 일본풍 유행은 너~~~무 심해요
가끔 하나정도 있으면 유니크하고 감성있었는데
너도나도 다 일본풍 하니까 집주변이 일본 같아서 이상해요

9개월 전
튤링  🌷

9개월 전
뭐야 이게...
9개월 전
음.. 한두군데만 있으면 한번쯤은 가볼만한데 편의점처럼 전국에 깔린다면 왜색 때문에라도 얼마 못가서 망할거 같아요
우리나라 사람들이 일본 감성을 좋아한다고 해서 저렇게 막나가는걸 원하진 않을텐데...

9개월 전
오반데... 누가 봐도 일본 같아요
9개월 전
이게 뭐다요
9개월 전
아 진짜 드러워~ 번화가 사는데 이미 골목 일본된지 오래에요 진짜 싫음
9개월 전
일단 나는 갈 일 없음..
9개월 전
진짜 별로네요...
9개월 전